Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#17076 2020-11-01 19:18:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я как почитал Рассветы, так до сих пор выхуеть не могу, понимаете?

Понимаю. Сам я делаю вид, что все закончилось на прыжке Алвы в Дыру х)

#17077 2020-11-01 19:18:28

Анон

Тут обычная для холиварке фигня, с оскорбляющим Алвой. Есть люди, которым норм общаться с близкими подъебками разной степени тяжести, а есть те, кому даже мысль об этом - гробгробкладбище. Не договоримся.

#17078 2020-11-01 19:18:45

Анон

Анон пишет:

Он ироничный

Не, он кривляка. Он не виноват, но авторская манера вместо "сказал" в его случае ставить хмыканье, пфеканье, закатывание глаз в череп и прочую манерную фигню делает из него неприятную душную женщину. Для иронии нужен юмор.

#17079 2020-11-01 19:20:15

Анон

Анон пишет:

Да, анон :comfort:

#17080 2020-11-01 19:21:06

Анон

Блин, а когда-то мне еще Мэл нравилась.(

#17081 2020-11-01 19:22:35

Анон

Анон пишет:

Тут обычная для холиварке фигня, с оскорбляющим Алвой. Есть люди, которым норм общаться с близкими подъебками разной степени тяжести, а есть те, кому даже мысль об этом - гробгробкладбище. Не договоримся.

This.

#17082 2020-11-01 19:22:51

Анон

Меня всю дорогу убивала присказка "запомните, юноша!", после которой следовало откровение в стиле "вода - мокрая". Где-то к середине цикла от нее вроде избавились (вместе с юношей), и слава яйцам. Как же это было убого. Но говорить, что персонаж тупой  - нелепо, это автор тупой. Потому что автор-то считает, что пишет дохуя умного человека, поучающего молодежь, а молодежь внимает с открытым ртом. Если важен фанон для фиков - то персонаж умный. Если смотреть по факту - автор тупой и текст говно.

#17083 2020-11-01 19:23:20

Анон

Анон пишет:

А мне она только в Рассветах нравиться начала, до этого страшно бесила. А как в руки колотушку взяла, пошла и спасла Валечку, так сразу +100 к симпатии, наконец-то баба с яйцами со времен покойной Кати :lol:

Отредактировано (2020-11-01 19:23:59)

#17084 2020-11-01 19:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон :comfort:

Спасибо, анончик. Вот проорался, вроде попустило нимношк.

#17085 2020-11-01 19:25:20

Анон

Анон пишет:

дурачка?
Он хотел Айрис выдать за одного из сыновей Валмона, потому что считал такой брак политически-выгодным. О чем и говорил Дораку в ОВДВ. Там же он и Марселю предлагал посвататься за приехавшую Айрис.

А кем должен был быть в этой схеме Дик? Очевидно что Валмон имел бы амбиции, а Дик бы только и мешал.

#17086 2020-11-01 19:28:52

Анон

Анон пишет:

А кем должен был быть в этой схеме Дик? Очевидно что Валмон имел бы амбиции, а Дик бы только и мешал.

Да где амбиции, а где Валмон, он 30 лет дарит бабе сыры и даже в любви ей признаться не может, хотя она уже давно вдова. Валмону нафиг убыточный Надор не сдался, ради которого надо жопу порвать и нехило вложиться, чтобы его на самоокупаемость вывести.

#17087 2020-11-01 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Мне тоже :comfort:
И Матильда. Вместе с Диком и антигероиней-злодейкой-Катей это мой топ слитых персонажей.

#17088 2020-11-01 19:34:05

Анон

Алва нежное ласточко хотел подарить своему мальчегу процветающую провинцию и подумал сложную схему, которая включает свадьбу Марселя и Айрис, чтобы это реализовать. Мальчег ничего не понял, ниаценил и  обиделся.

#17089 2020-11-01 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Дика выгоднее всего было бы запихать в армию, причем его потолок - полковник какой-нибудь, или что там есть из средних должностей. Даже если бы все сложилось хорошо, и его Алва не выставил бы, а продолжил воспитывать - управленца из Дика получиться не могло. Подозреваю, что и Алва тоже управленец херовый, но при этом у него хватает ума понять, что лучше на эту должность поставить кого-то подходящего. Вон Кэнналоа живет и процветает практически без его участия: т.е соберано нашел правильные кадры, а сам воюет и ходит по бабам, все делают что умеют и довольны.

Дик такого понимания не проявлял, но его можно было увлечь военной карьерой, а там глядишь и смирился бы. Он был главой фамилии, и шлялся по военным лагерям, а Валмон - на хозяйстве.

#17090 2020-11-01 19:41:39

Анон

Анон пишет:

Вон Кэнналоа живет и процветает практически без его участия: т.е соберано нашел правильные кадры

Если бы. Это как те бизнесмены из фичков и любовных романов, у которых процветающий "некий бизнес", но как бы сам собой, потому что автор не ебет, как оно там работает.

#17091 2020-11-01 19:42:35

Анон

Анон предложивший отдать Дикона Лионелю жесток(

#17092 2020-11-01 19:42:52

Анон

Анон пишет:

Алва нежное ласточко хотел подарить своему мальчегу процветающую провинцию и подумал сложную схему, которая включает свадьбу Марселя и Айрис

Любимое занятие Алвы - выдавать Марселя замуж  :facepalm:  :lol:

#17093 2020-11-01 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Это как те бизнесмены из фичков и любовных романов, у которых процветающий "некий бизнес", но как бы сам собой, потому что автор не ебет, как оно там работает.

Это само собой, но мы же пытаемся обосновать канон х) В каноне не указано, что Алва лично управляет хозяйством провинции - но указано, что провинция в шоколаде, остается предположить, что Алва кого-то назначил управлять, а сам делает то, что у него получается лучше - т.е воюет.

#17094 2020-11-01 19:45:39

Анон

Анон пишет:

Любимое занятие Алвы - выдавать Марселя замуж

А ведь и в самом деле! Женился бы уж сам, ну... Лучшего варианта ему все равно не найти.

#17095 2020-11-01 19:47:49

Анон

Анон пишет:

А ведь и в самом деле! Женился бы уж сам, ну... Лучшего варианта ему все равно не найти.

А диточки? Марсель-то не родит(

#17096 2020-11-01 19:48:16

Анон

Анон пишет:

управленца из Дика получиться не могло.

Да мы не знаем, на самом деле. Может и мог.
Хотя в Лаик он же предпочитал думать о стихах и рисовать а не высчитывать)

#17097 2020-11-01 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Анон предложивший отдать Дикона Лионелю жесток(

Почему?

#17098 2020-11-01 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Да мы не знаем, на самом деле. Может и мог.

Я сужу по его рассуждениям обо всем на свете - он планировать не умеет даже на два шага. Где-то у него там есть мысля в духе "Ивана Васильевича". Точно не скажу, но помнишь этот момент с "Кемская волость, ой, да пусть забирают, лол, я-то думал" - вот примерно то же самое. Дик неплох, когда есть некая ситуация, в которой можно разобраться по инструкции, и он эту инструкцию знает. Когда надо соображать своей головой- он плывет. Он был бы неплохим исполнителем в армии, под крылышком у нормального командира который бы его вовремя няшил.

#17099 2020-11-01 19:54:22

Анон

Герцогам управление нужно знать ровно на том уровне, чтобы их не наебывал наемный управленец, который как раз на это всю жизнь и учился.

#17100 2020-11-01 19:54:55

Анон

Анон пишет:

А диточки? Марсель-то не родит(

Так и Алва не зачнет, то на то х)
Они вон Робера усыновили, можно еще кого-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума