Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#17051 2020-11-01 18:27:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну здорово. Ты правда не понимаешь как это звучит для Дика? Выглядит как насмешка над смертью. Знаешь, это для кого угодно бы выглядело как очень жестокая издевка в контексте, тут не нужно быть обидчивым и ранимым вьюношей.
Сомневаюсь что сам Рокэ не понимал как он звучит..

Это просто констатация факта. Возможно, Алва должен был в мыслях сохранить цепочку: старый ментор - Эгмонт дрался плохо - Дик дерется плохо, но он ее озвучил. Я не говорю, что Дик здесь обиделся без повода, да, любой бы обиделся, но Алва действительно совсем не понимает людей и у него очень-очень паршиво обстоят дела с такими замечаниями, когда он обижает, сам того не желая.

#17052 2020-11-01 18:31:02

Анон

С Диком вообще никто и не нянчился, какая из него корзинка? Кто угодно на эту роль подходит лучше. Кто угодно "корзиначнее" него.
Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда. Не думаете? Даже от Рокэ, к которому у него разные неоднозначные чувства. А может особенно от него.

#17053 2020-11-01 18:31:50

Анон

Анон пишет:

его как раз не няшили. откуда уверенность. что мир ему это должен - вообще загадка.

Ну это как посмотреть. Дома не облизывали конкретно его, как лучшего на свете золотого мальчика, но явно отовсюду перла убежденность, что вот мы-то Люди Чести, вот наша-то семья и наши сюзники достойные и самые правильные, и нам все должны в ноги кланяться, потому что мы же Правильные. А че-та нам не кланяются, и восстание наше подавили, и вообще - ну это значит, все остальные Не Правильные.

На такой почве вполне могло вырасти.

#17054 2020-11-01 18:35:04

Анон

Анон пишет:

Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда.

Ужасного в хотеть нет, но уверенность, что тебе их должны, а кто не даст, тот бяка - ну такое в его возрасте таки.
Все-таки отношение к 16леткам как к почти/взрослым существует сильно дольше, чем отношение как к вообще еще детям, и растили так, и требовали так, и с чего подходить к Дику как именно к ребенку, который уже в универ пойдет в 18 - то есть ооочень современному, я не вижу причин ни с т.зр. сеттинга Этерны, ни с т.зр. личности автора.

#17055 2020-11-01 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда. Не думаете? Даже от Рокэ, к которому у него разные неоднозначные чувства. А может особенно от него.

В этом нет ничего ужасного, только Рокэ в личные гладильщики к Дику не нанимался.

#17056 2020-11-01 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Ну Рокэ ему иногда и дает. Гусары, молчать
А иногда не дает. Потому что ну вот такой он - сам не умеет. То в сердечке что-то екнуло, растрепал юноше волосы и орден подарил - а то не екнуло. А то екнуло, но тут же взыграла истерика "нельзя привязываться, все умрут, а я грейпфрут". У Рокэ свои вавки, у Дика свои. Нету здесь злого умысла. Есть люди.

#17057 2020-11-01 18:54:40

Анон

Анон пишет:

В этом нет ничего ужасного, только Рокэ в личные гладильщики к Дику не нанимался.

Это смотря что он вообще от всего этого хотел. Если чего-то хоть немного радужного, то стоило хоть немного быть с ним ласковым, а не как обычно.
Раз уж тут вспомнили стюардессу Феншо, то тот вообще ничего не делал, кроме того чтобы разговаривать с Диком по-человечески, никаких няшканий Дик не требовал, и не получал, потому что для него тогда нормальное обращение это уже хорошо , и всё, Дик уже готов считать его самым лучшим человеком.
Там ещё анон сравнил общение Марселя с Рокэ, и Дика с Рокэ. Но..то же даже несопоставимо. Разный возраст, бекграунд, склад характера, что угодно. Валме же тоже очень специфический человек, странно воспринимать его как мерило. Просто ты говоришь так будто манера общения с подколками и замечаниями Рокэ одного Дикона обижает, хотя...ну будет честны это бы обидело много кого. 
Мы даже не знаем а так был бы ранен обращением Алвы, не будь он никак причастен к смерти отца Дика. Скорее всего нет, несмотря на обиды он потом многое воспринимает через белый шум и быстро переключается. А без "я должен его ненавидеть, он убил отца" я даже думаю что такой как Дик мог бы намертво прилипнуть к Рокэ, впечатлившись тем как самого Рокэ иногда прошибает))

#17058 2020-11-01 18:55:04

Анон

Вообще эта дискуссия имела бы больше смысла, если бы мы говорили о каком-нибудь другом художественном произведении, где автор с самого начала знал, что он делает. И Дик, и Алва — не живые люди-травматики, которые ведут себя исходя из каких-то внутренних убеждений, бэкграунда и характера, а персонажи, которых автор регулярно разворачивала на 180 градусов, когда ей было нужно. Дик в первых книгах дурачок не потому, что воспитание-характер-етц, а потому что нужно, чтобы Алва в его глазах посиял в роли ублюдка с золотым сердцем, да и его наивность в те времена была милой чертой характера, которая не осуждалась до смены линии партии.
Ну и в общем-то, поэтому вообще довольно сложно в любой дискуссии про канон прийти к каким-то выводам кроме текст — говно: универсальной морали нет, есть только авторская,  персонажи декларируют А, а делают Б, а потом ретконится, что они вообще делали В, одни и те же поступки у разных людей оцениваются по-разному, плохие люди плохие, а хорошие — хорошие ну просто потомушта, какие-то вещи которыми намекающе махали перед лицом читателя из книги в книгу, оказываются незначительными, а мелкие детали — ЗВОНОЧКОМ, ворлдбилдинг держится на синей изоленте и зубе прораба, да и какой-никакой единый большой сюжет закончился, что тоже цельности восприятия не способствует.

#17059 2020-11-01 18:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Рокэ ему иногда и дает. Гусары, молчать
А иногда не дает. Потому что ну вот такой он - сам не умеет. То в сердечке что-то екнуло, растрепал юноше волосы и орден подарил - а то не екнуло. А то екнуло, но тут же взыграла истерика "нельзя привязываться, все умрут, а я грейпфрут". У Рокэ свои вавки, у Дика свои. Нету здесь злого умысла. Есть люди.

Чаво? Новую версию не знаешь, что ли? Никакого проклятия, Рокэ ничего не думал такого, Дик по боку был с самого начала, все было сделано ради цели, пацан гнилой с самого рождения и уж Рокэ-то это пронзил чуть ли не с первого вздоха.

#17060 2020-11-01 18:58:09

Анон

Можно узнать, это где такой мудоалва водится? А желательно с цитатами?

#17061 2020-11-01 18:59:43

Анон

Кстати, люди, которые защищают поведение Алвы, наверно, фанаты таких людей как Канцлер Ги или Навальный. Ну, знаете, которые обсирают всех, потому что могут, а хомячки им в рот смотрят и радостно овном, которых их звязда поливает, обтираются.

#17062 2020-11-01 19:00:13

Анон

Анон пишет:

Чаво? Новую версию не знаешь, что ли? Никакого проклятия, Рокэ ничего не думал такого, Дик по боку был с самого начала, все было сделано ради цели, пацан гнилой с самого рождения и уж Рокэ-то это пронзил чуть ли не с первого вздоха.

Нет такой версии, не сочиняй. Рокэ даже в ретконах не забивал на Ричарда. Ричарда он себе взял, чтобы за ним Надор сохранить и этот самый Надор Манрикам не ушел. Дальше все по прежней схеме, вплоть до отравления. Правда, Алва там пытался оправдаться, мол, я понял, что Дик из себя представляет, когда он руку другу не подал (Роберу в Варасте), но это уже выглядит именно как попытки оправдаться.

#17063 2020-11-01 19:01:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, люди, которые защищают поведение Алвы, наверно, фанаты таких людей как Канцлер Ги или Навальный. Ну, знаете, которые обсирают всех, потому что могут, а хомячки им в рот смотрят и радостно овном, которых их звязда поливает, обтираются.

:facepalm:  :lol:

#17064 2020-11-01 19:03:24

Анон

Анон пишет:

Канцлер Ги или Навальный

Топ-10 аниме кроссоверов

#17065 2020-11-01 19:04:24

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и проблема, что Алва никого не обсирает. Алва не Тони Старк, не Шерлок ВВС, не доктор Хаус. Алва ни разу не хам, он в рамках своей эпохи всегда куртуазен и только на войне позволяет себе просторчье, когда общается, собственно, с простолюдинами. Он ироничный и сарказм у него часто злой, но на оскорбления конкретного человека все это направляется только в том случае, если человек того заслуживает, и то Алва обычно воздерживается от раздачи моральных оценок.

#17066 2020-11-01 19:06:32

Анон

Анон пишет:

Вообще эта дискуссия имела бы больше смысла, если бы мы говорили о каком-нибудь другом художественном произведении, где автор с самого начала знал, что он делает.

Именно.

Поспорить конечно можно из любви к искусству, но вообще все что мы тут обсуждаем - чистой воды фаноны.

Анон пишет:

Ну я защищал Алву. Точнее пытался объяснить, что глупо обвинять во всем его, а Дика возводить в статус святой няши. Такие переходы на личности с хомячками и Навальными выставляют тебя же с худшей стороны, анон. Хуже мерзавца Алвы, потому что Алва-то результат авторского произвола, а ты - живой.
И нет, я не фанат Канцлера, а про Навального вообще слишком мало знаю, чтобы делать выводы. И с кем-то вроде Алвы в реале не стал бы общаться. Я просто сужу о персонажах исходя из того, что можно вывести по канону.

#17067 2020-11-01 19:07:25

Анон

Так Алва собирался отдать Набор Валмонам или нет?
Выходит до Дика ему дела не было и все эти интриги вокруг него он никогда и не думал прекращать, мол, "а пусть не ведётся" и "самвиноват"? Или было но на полшишечки и все равно все с тем же исходом? Или как?(

#17068 2020-11-01 19:08:37

Анон

Анон пишет:

Такие переходы на личности с хомячками и Навальными выставляют тебя же с худшей стороны, анон. Хуже мерзавца Алвы, потому что Алва-то результат авторского произвола, а ты - живой

Да, и это печально. Среди диколаверов адекватные вообще встречаются? Или те, кто хотя бы читал сами книги?

#17069 2020-11-01 19:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в том-то и проблема, что Алва никого не обсирает. Алва не Тони Старк, не Шерлок ВВС, не доктор Хаус. Алва ни разу не хам, он в рамках своей эпохи всегда куртуазен и только на войне позволяет себе просторчье, когда общается, собственно, с простолюдинами. Он ироничный и сарказм у него часто злой, но на оскорбления конкретного человека все это направляется только в том случае, если человек того заслуживает, и то Алва обычно воздерживается от раздачи моральных оценок.

Ага, конечно. У меня тетка любит всех сучками называть и не понимает, почему я не хочу с ней общаться. Действительно, странно, что я не сучка и не хочу, чтобы меня так называл кто-либо хоть прилюдно, хоть наедине. А оказывается, это сарказм и юмор злой.

#17070 2020-11-01 19:11:42

Анон

Анон пишет:

Так Алва собирался отдать Набор Валмонам или нет?

Как ты себе это представляешь? И что мешало Алве отдать Надор Валмонам после возвращения из Дыры? Почему он назначил герцогом Надора ближайшего кровного родственника Окделла, если страшный-ужасный Алва всю дорогу плел интриги, как бы отжать убыточный и нищий Надор у провинциального дурачка?
Он хотел Айрис выдать за одного из сыновей Валмона, потому что считал такой брак политически-выгодным. О чем и говорил Дораку в ОВДВ. Там же он и Марселю предлагал посвататься за приехавшую Айрис.

Отредактировано (2020-11-01 19:13:15)

#17071 2020-11-01 19:12:44

Анон

Анон пишет:

Ага, конечно. У меня тетка любит всех сучками называть и не понимает, почему я не хочу с ней общаться. Действительно, странно, что я не сучка и не хочу, чтобы меня так называл кто-либо хоть прилюдно, хоть наедине. А оказывается, это сарказм и юмор злой.

Цитату, пожалуйста, в которой Алва кого-то оскорбляет.

#17072 2020-11-01 19:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие переходы на личности с хомячками и Навальными выставляют тебя же с худшей стороны, анон. Хуже мерзавца Алвы, потому что Алва-то результат авторского произвола, а ты - живой

Да, и это печально. Среди диколаверов адекватные вообще встречаются? Или те, кто хотя бы читал сами книги?

А что сразу про диколаверов запел? Обожаю алвалаверов и диколаверов - у них всегда виновата другая сторона. А вам в голову не приходит странная мысль, что можно любить других персонажей или вообще никого? Это не лишает читателя права высказываться об Алве или Дике. Правее всех, я считаю, тот анон, который написал, что всё это наши фаноны и само по себе обсуждение довольно бессмысленно.
Я не считаю Дика няшей святой, как не считаю никого в этом каноне святым или няшей. С большинством из персонажей я не хотел бы иметь ничего общего в реале, потому что они сначала все были.... ну, нормальными, что ли? А потом просто, извините, пиздец на пиздеце. Я как почитал Рассветы, так до сих пор выхуеть не могу, понимаете?

#17073 2020-11-01 19:15:52

Анон

Да оскорбляет-то Алва довольно часто, справедливости ради) Когда намеренно, когда случайно. Язык у него действительно злой. Он  не прям всех сучками кроет, но подъебнуть - это всегда пожалуйста. И высокомерный он дохуя, особенно с теми, кто ему не нравится, а не нравится ему много кто. Я Алва-лавер, но в жизни с таким общаться не стану - я для такого был бы слишком тупой, и меня бы подъебывали. Но читать про него прикольно х)

#17074 2020-11-01 19:16:11

Анон

А над озером полным трупов он разве не насмехался?

#17075 2020-11-01 19:16:46

Анон

Анон пишет:

Среди диколаверов адекватные вообще встречаются? Или те, кто хотя бы читал сами книги?

я есть, я молчу :lol: но книги после Полуночи читать нишмог, извините, там симпатичных мне персонажей осталось полторы калеки, а продираться через жуткий язык, которым они написаны, ради срачей в интернете я не готов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума