Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Ну здорово. Ты правда не понимаешь как это звучит для Дика? Выглядит как насмешка над смертью. Знаешь, это для кого угодно бы выглядело как очень жестокая издевка в контексте, тут не нужно быть обидчивым и ранимым вьюношей.
Сомневаюсь что сам Рокэ не понимал как он звучит..
Это просто констатация факта. Возможно, Алва должен был в мыслях сохранить цепочку: старый ментор - Эгмонт дрался плохо - Дик дерется плохо, но он ее озвучил. Я не говорю, что Дик здесь обиделся без повода, да, любой бы обиделся, но Алва действительно совсем не понимает людей и у него очень-очень паршиво обстоят дела с такими замечаниями, когда он обижает, сам того не желая.
С Диком вообще никто и не нянчился, какая из него корзинка? Кто угодно на эту роль подходит лучше. Кто угодно "корзиначнее" него.
Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда. Не думаете? Даже от Рокэ, к которому у него разные неоднозначные чувства. А может особенно от него.
его как раз не няшили. откуда уверенность. что мир ему это должен - вообще загадка.
Ну это как посмотреть. Дома не облизывали конкретно его, как лучшего на свете золотого мальчика, но явно отовсюду перла убежденность, что вот мы-то Люди Чести, вот наша-то семья и наши сюзники достойные и самые правильные, и нам все должны в ноги кланяться, потому что мы же Правильные. А че-та нам не кланяются, и восстание наше подавили, и вообще - ну это значит, все остальные Не Правильные.
На такой почве вполне могло вырасти.
Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда.
Ужасного в хотеть нет, но уверенность, что тебе их должны, а кто не даст, тот бяка - ну такое в его возрасте таки.
Все-таки отношение к 16леткам как к почти/взрослым существует сильно дольше, чем отношение как к вообще еще детям, и растили так, и требовали так, и с чего подходить к Дику как именно к ребенку, который уже в универ пойдет в 18 - то есть ооочень современному, я не вижу причин ни с т.зр. сеттинга Этерны, ни с т.зр. личности автора.
Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда. Не думаете? Даже от Рокэ, к которому у него разные неоднозначные чувства. А может особенно от него.
В этом нет ничего ужасного, только Рокэ в личные гладильщики к Дику не нанимался.
Ну Рокэ ему иногда и дает. Гусары, молчать
А иногда не дает. Потому что ну вот такой он - сам не умеет. То в сердечке что-то екнуло, растрепал юноше волосы и орден подарил - а то не екнуло. А то екнуло, но тут же взыграла истерика "нельзя привязываться, все умрут, а я грейпфрут". У Рокэ свои вавки, у Дика свои. Нету здесь злого умысла. Есть люди.
В этом нет ничего ужасного, только Рокэ в личные гладильщики к Дику не нанимался.
Это смотря что он вообще от всего этого хотел. Если чего-то хоть немного радужного, то стоило хоть немного быть с ним ласковым, а не как обычно.
Раз уж тут вспомнили стюардессу Феншо, то тот вообще ничего не делал, кроме того чтобы разговаривать с Диком по-человечески, никаких няшканий Дик не требовал, и не получал, потому что для него тогда нормальное обращение это уже хорошо , и всё, Дик уже готов считать его самым лучшим человеком.
Там ещё анон сравнил общение Марселя с Рокэ, и Дика с Рокэ. Но..то же даже несопоставимо. Разный возраст, бекграунд, склад характера, что угодно. Валме же тоже очень специфический человек, странно воспринимать его как мерило. Просто ты говоришь так будто манера общения с подколками и замечаниями Рокэ одного Дикона обижает, хотя...ну будет честны это бы обидело много кого.
Мы даже не знаем а так был бы ранен обращением Алвы, не будь он никак причастен к смерти отца Дика. Скорее всего нет, несмотря на обиды он потом многое воспринимает через белый шум и быстро переключается. А без "я должен его ненавидеть, он убил отца" я даже думаю что такой как Дик мог бы намертво прилипнуть к Рокэ, впечатлившись тем как самого Рокэ иногда прошибает))
Вообще эта дискуссия имела бы больше смысла, если бы мы говорили о каком-нибудь другом художественном произведении, где автор с самого начала знал, что он делает. И Дик, и Алва — не живые люди-травматики, которые ведут себя исходя из каких-то внутренних убеждений, бэкграунда и характера, а персонажи, которых автор регулярно разворачивала на 180 градусов, когда ей было нужно. Дик в первых книгах дурачок не потому, что воспитание-характер-етц, а потому что нужно, чтобы Алва в его глазах посиял в роли ублюдка с золотым сердцем, да и его наивность в те времена была милой чертой характера, которая не осуждалась до смены линии партии.
Ну и в общем-то, поэтому вообще довольно сложно в любой дискуссии про канон прийти к каким-то выводам кроме текст — говно: универсальной морали нет, есть только авторская, персонажи декларируют А, а делают Б, а потом ретконится, что они вообще делали В, одни и те же поступки у разных людей оцениваются по-разному, плохие люди плохие, а хорошие — хорошие ну просто потомушта, какие-то вещи которыми намекающе махали перед лицом читателя из книги в книгу, оказываются незначительными, а мелкие детали — ЗВОНОЧКОМ, ворлдбилдинг держится на синей изоленте и зубе прораба, да и какой-никакой единый большой сюжет закончился, что тоже цельности восприятия не способствует.
Анон пишет:Нет ничего ужасного в том чтобы хотеть поглажек, когда ты толком их и не получал никогда. Не думаете? Даже от Рокэ, к которому у него разные неоднозначные чувства. А может особенно от него.
Ну Рокэ ему иногда и дает. Гусары, молчать
А иногда не дает. Потому что ну вот такой он - сам не умеет. То в сердечке что-то екнуло, растрепал юноше волосы и орден подарил - а то не екнуло. А то екнуло, но тут же взыграла истерика "нельзя привязываться, все умрут, а я грейпфрут". У Рокэ свои вавки, у Дика свои. Нету здесь злого умысла. Есть люди.
Чаво? Новую версию не знаешь, что ли? Никакого проклятия, Рокэ ничего не думал такого, Дик по боку был с самого начала, все было сделано ради цели, пацан гнилой с самого рождения и уж Рокэ-то это пронзил чуть ли не с первого вздоха.
Можно узнать, это где такой мудоалва водится? А желательно с цитатами?
Кстати, люди, которые защищают поведение Алвы, наверно, фанаты таких людей как Канцлер Ги или Навальный. Ну, знаете, которые обсирают всех, потому что могут, а хомячки им в рот смотрят и радостно овном, которых их звязда поливает, обтираются.
Чаво? Новую версию не знаешь, что ли? Никакого проклятия, Рокэ ничего не думал такого, Дик по боку был с самого начала, все было сделано ради цели, пацан гнилой с самого рождения и уж Рокэ-то это пронзил чуть ли не с первого вздоха.
Нет такой версии, не сочиняй. Рокэ даже в ретконах не забивал на Ричарда. Ричарда он себе взял, чтобы за ним Надор сохранить и этот самый Надор Манрикам не ушел. Дальше все по прежней схеме, вплоть до отравления. Правда, Алва там пытался оправдаться, мол, я понял, что Дик из себя представляет, когда он руку другу не подал (Роберу в Варасте), но это уже выглядит именно как попытки оправдаться.
Кстати, люди, которые защищают поведение Алвы, наверно, фанаты таких людей как Канцлер Ги или Навальный. Ну, знаете, которые обсирают всех, потому что могут, а хомячки им в рот смотрят и радостно овном, которых их звязда поливает, обтираются.
Канцлер Ги или Навальный
Топ-10 аниме кроссоверов
Да в том-то и проблема, что Алва никого не обсирает. Алва не Тони Старк, не Шерлок ВВС, не доктор Хаус. Алва ни разу не хам, он в рамках своей эпохи всегда куртуазен и только на войне позволяет себе просторчье, когда общается, собственно, с простолюдинами. Он ироничный и сарказм у него часто злой, но на оскорбления конкретного человека все это направляется только в том случае, если человек того заслуживает, и то Алва обычно воздерживается от раздачи моральных оценок.
Вообще эта дискуссия имела бы больше смысла, если бы мы говорили о каком-нибудь другом художественном произведении, где автор с самого начала знал, что он делает.
Именно.
Поспорить конечно можно из любви к искусству, но вообще все что мы тут обсуждаем - чистой воды фаноны.
Ну я защищал Алву. Точнее пытался объяснить, что глупо обвинять во всем его, а Дика возводить в статус святой няши. Такие переходы на личности с хомячками и Навальными выставляют тебя же с худшей стороны, анон. Хуже мерзавца Алвы, потому что Алва-то результат авторского произвола, а ты - живой.
И нет, я не фанат Канцлера, а про Навального вообще слишком мало знаю, чтобы делать выводы. И с кем-то вроде Алвы в реале не стал бы общаться. Я просто сужу о персонажах исходя из того, что можно вывести по канону.
Так Алва собирался отдать Набор Валмонам или нет?
Выходит до Дика ему дела не было и все эти интриги вокруг него он никогда и не думал прекращать, мол, "а пусть не ведётся" и "самвиноват"? Или было но на полшишечки и все равно все с тем же исходом? Или как?(
Такие переходы на личности с хомячками и Навальными выставляют тебя же с худшей стороны, анон. Хуже мерзавца Алвы, потому что Алва-то результат авторского произвола, а ты - живой
Да, и это печально. Среди диколаверов адекватные вообще встречаются? Или те, кто хотя бы читал сами книги?
Анон пишет:Кстати, люди, которые защищают поведение Алвы, наверно, фанаты таких людей как Канцлер Ги или Навальный. Ну, знаете, которые обсирают всех, потому что могут, а хомячки им в рот смотрят и радостно овном, которых их звязда поливает, обтираются.
Да в том-то и проблема, что Алва никого не обсирает. Алва не Тони Старк, не Шерлок ВВС, не доктор Хаус. Алва ни разу не хам, он в рамках своей эпохи всегда куртуазен и только на войне позволяет себе просторчье, когда общается, собственно, с простолюдинами. Он ироничный и сарказм у него часто злой, но на оскорбления конкретного человека все это направляется только в том случае, если человек того заслуживает, и то Алва обычно воздерживается от раздачи моральных оценок.
Ага, конечно. У меня тетка любит всех сучками называть и не понимает, почему я не хочу с ней общаться. Действительно, странно, что я не сучка и не хочу, чтобы меня так называл кто-либо хоть прилюдно, хоть наедине. А оказывается, это сарказм и юмор злой.
Так Алва собирался отдать Набор Валмонам или нет?
Как ты себе это представляешь? И что мешало Алве отдать Надор Валмонам после возвращения из Дыры? Почему он назначил герцогом Надора ближайшего кровного родственника Окделла, если страшный-ужасный Алва всю дорогу плел интриги, как бы отжать убыточный и нищий Надор у провинциального дурачка?
Он хотел Айрис выдать за одного из сыновей Валмона, потому что считал такой брак политически-выгодным. О чем и говорил Дораку в ОВДВ. Там же он и Марселю предлагал посвататься за приехавшую Айрис.
Отредактировано (2020-11-01 19:13:15)
Ага, конечно. У меня тетка любит всех сучками называть и не понимает, почему я не хочу с ней общаться. Действительно, странно, что я не сучка и не хочу, чтобы меня так называл кто-либо хоть прилюдно, хоть наедине. А оказывается, это сарказм и юмор злой.
Цитату, пожалуйста, в которой Алва кого-то оскорбляет.
Анон пишет:Такие переходы на личности с хомячками и Навальными выставляют тебя же с худшей стороны, анон. Хуже мерзавца Алвы, потому что Алва-то результат авторского произвола, а ты - живой
Да, и это печально. Среди диколаверов адекватные вообще встречаются? Или те, кто хотя бы читал сами книги?
А что сразу про диколаверов запел? Обожаю алвалаверов и диколаверов - у них всегда виновата другая сторона. А вам в голову не приходит странная мысль, что можно любить других персонажей или вообще никого? Это не лишает читателя права высказываться об Алве или Дике. Правее всех, я считаю, тот анон, который написал, что всё это наши фаноны и само по себе обсуждение довольно бессмысленно.
Я не считаю Дика няшей святой, как не считаю никого в этом каноне святым или няшей. С большинством из персонажей я не хотел бы иметь ничего общего в реале, потому что они сначала все были.... ну, нормальными, что ли? А потом просто, извините, пиздец на пиздеце. Я как почитал Рассветы, так до сих пор выхуеть не могу, понимаете?
Да оскорбляет-то Алва довольно часто, справедливости ради) Когда намеренно, когда случайно. Язык у него действительно злой. Он не прям всех сучками кроет, но подъебнуть - это всегда пожалуйста. И высокомерный он дохуя, особенно с теми, кто ему не нравится, а не нравится ему много кто. Я Алва-лавер, но в жизни с таким общаться не стану - я для такого был бы слишком тупой, и меня бы подъебывали. Но читать про него прикольно х)
А над озером полным трупов он разве не насмехался?
Среди диколаверов адекватные вообще встречаются? Или те, кто хотя бы читал сами книги?
я есть, я молчу но книги после Полуночи читать нишмог, извините, там симпатичных мне персонажей осталось полторы калеки, а продираться через жуткий язык, которым они написаны, ради срачей в интернете я не готов