Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
иначе бы Кэнналоа дала бы Талигу пинка и отложилась нахуй
Бля, ей давно пора это сделать. Вместе с Марикьяре.
Анон пишет:Но он не облажался и выиграл целую битву. Его и без папы Алваро бы наградили и повысили в звании.
Папа Алваро к тому времени давно помер
И кстати, именно поэтому с Рокэ ничего бы не сделали, иначе бы Кэнналоа дала бы Талигу пинка и отложилась нахуй
Што так, што эдак, получается такое... У него уберпривлигированное положение, с высоты которого Алва смотрит на других, и вообще не понимает чего там всякие страдают и вообще тупые. Вот он умный, сильный и богатый с детства, а вам че сложно?)))
Они учат. Они блять три года это должны делать. Это просто твой Алва нихера не делал.
Примеры эров из книг, которые учат, пожалуйста.
Его и без папы Алваро бы наградили и повысили в звании.
Ну вот и вырастил на своем примере поколение маленьких Феншо.
Мерзотно, анон, здесь от тебя и твоего оголтелого хейт
Это когда ты прямо подпргиываешь доказывая что ничего гадкого и мудаческого в гадком и мудаческом не было? При чем мерзко не это, а твой бред про "сама виновата" и оправдание вот этого.
Ну вот и вырастил на своем примере поколение маленьких Феншо.
А где там поколение? И с каких пор у нас сын мещанина Оскар считает, что обладает такой же протекцией в армии, как Алва? Его кто генералом сделал, Рокслей? Или маразматик-Ноймаринен?
Примеры эров из книг, которые учат, пожалуйста.
Ты ебанько?
Это когда ты прямо подпргиываешь доказывая что ничего гадкого и мудаческого в гадком и мудаческом не было? При чем мерзко не это, а твой бред про "сама виновата" и оправдание вот этого.
Да, прикинь, то, что ты здесь с таким усиром пытаешься выдать за якобы мудачизм - всего лишь следование закону. Тебе уже несколько анонов это простынками расписали, которые ты проигнорила и продолжаешь пидораситься.
Оно сейчас будет жоказыать что внезапно оруженосцем и учить эры не обязаны. Что же они тогда обязаны делать, мм? Я уже просто сижу и охуеваю от того что такое может быть не троллем.
Что же они тогда обязаны делать, мм?
Задача оруженосца - выполнять приказы эра, воевать с ним и по ходу дела мотать на ус. Все. Это все, что следует из текста.
лишь следование закону
Нет. Это следование закону когда ему удобно и выгодно. Он бы забил на этот закон если бы ему стало неудобно. В этом и суть.
В этом мудачизм и в гадливом "а пусть не подталкваиется, не верит своим глазам и ушам, мне надо смотреть в рот даже если я трусы на голову надену и назову это шляпой, я же охуенной, а он сам виноват))"
Примерно подобное он и в отношении Ричарда думал, при том что за Ричарда он обязан нести ответственность.
Ой да ладно,я всегда лулзы ловлю с этих правильных читателей. Но у меня стопроцентная моральная аллергия, мне и Шекспир нравится.
Анон пишет:Что же они тогда обязаны делать, мм?
Задача оруженосца - выполнять приказы эра, воевать с ним и по ходу дела мотать на ус. Все. Это все, что следует из текста.
Что обязанны делать по твоему сюзерены? У тебя там как с головой все окей? Ты же знаешь что это в обе стороны работает - и обязаность старшего перед младшим куда больше, которого он должен научит всему что знает, и защищать его. Приказы должны включать обучения, оруженосцы это как ученики к мэтра, это не прислуга. Но ты такой ебанутый что я вангану что ты и это будешь отрицать
Ой да ладно,я всегда лулзы ловлю с этих правильных читателей. Но у меня стопроцентная моральная аллергия, мне и Шекспир нравится.
Оно прямо как крыса раздавленная. До того мерзкое(. Надеюсь хоть по жизни не такое же, а то это же совсем край.(
Нет. Это следование закону когда ему удобно и выгодно. Он бы забил на этот закон если бы ему стало неудобно. В этом и суть.
Опять "если бы". Если бы ты читал книги не жопой, этого разговора бы вообще не было. В тексте нет примера, чтобы Алва когда либо забивал на закон, не спасая при этом людей.
В этом мудачизм и в гадливом "а пусть не подталкваиется, не верит своим глазам и ушам, мне надо смотреть в рот даже если я трусы на голову надену и назову это шляпой, я же охуенной, а он сам виноват))"
Еще раз. Что мешало лично генералу Оскару Феншо провести разведку, повторно допросить адуанов, взять бОльший отряд людей, перебить всех бириссцев и вернуться в лагерь с победой? Почему время подготовки он потратил на то, чтобы бегать за Алвой по лагерю и ныть?
сделал вывод, что эры обязаны учить оруженосцев наукам?
Они обязанны учить их тому что знают в упрввлении, военном деле, зависит от того к кому попал мальчик, чтобы те потом могли это применять на благо королевства и учить уже других оруженосцев, больное ты ПЧ. Хотя ты даже не ПЧ, даже те не отрицают хотя бы это
Что обязанны делать по твоему сюзерены? У тебя там как с головой все окей? Ты же знаешь что это в обе стороны работает - и обязаность старшего перед младшим куда больше, которого он должен научит всему что знает, и защищать его. Приказы должны включать обучения, оруженосцы это как ученики к мэтра, это не прислуга. Но ты такой ебанутый что я вангану что ты и это будешь отрицать
Вообще-то оруженосцы - это типа прислуги, да. Они чистили доспехи рыцарей, снимали с них сапоги, штопали раны, подносили им вино, загодя готовили оружие, держали коней, прикрывали собой в битвах.
Тебе, может, литературы хорошей посоветовать по теме? А то ты так смешно исходишь ядом и несешь околесицу, в которой ничего не понимаешь.
Анон не фанат Алвы, но вот это вот "а своих он точно бы не казнил, потому лицемерно, что он казнил Феншо" - прям дно какое-то. И передерг и демагогия. Именно потому, что одно из другого не следует вообще никак. Плохо не исполнять законы, что в теории и воображении анона точно сделал бы Алва, а вот их исполнять - хорошо, что Алва и сделал в случае Феншо. А анон все перевернул и обмазывается.
Анон не фанат Алвы, но вот это вот "а своих он точно бы не казнил, потому лицемерно, что он казнил Феншо" - прям дно какое-то. И передерг и демагогия. Именно потому, что одно из другого не следует вообще никак. Плохо не исполнять законы, что в теории и воображении анона точно сделал бы Алва, а вот их исполнять - хорошо, что Алва и сделал в случае Феншо. А анон все перевернул и обмазывается.
Да тут что-то совсем отбитое пляшет, причем, судя по всему, ни одной книги оно в глаза не видело, канон знает исключительно по обсуждениям на холиварке.
Большинство дворян имеют выводок личных учителей, хорошее образование и хоть какую-никакую нетоксичную атмосферу в семье. И книги. И живых отцов или опекунов адекватных.
Что было у Дика? А нихера. Даже еды нормальной не было. Что делает Дик? Старается несмотря на то как ему трудно, с радостью начинает читать в Лаик, занимает четвёртое место в списке.Он был окружен учителями и он учился. Он не отлынивал.
Потому что подростку, особенно тому кем не занимались нужно реально внимание и чтобы им занимались учителя или хотя бы эр, чтобы Дик при учился сам что-то узнавать, его нужно было к этому приручать. Но приосанивающемуся Рокэ это невдомек, почему это невдомек анону я не знаю.
Ну да, Рокэ же нужно присоаниться над тем как он херово владеет оружием и какой Дик бесполезный неумеха, куда же какому-то Дику до умений Рокэ, которого учат держат шпагу с четырёх лет лучшие учителя.
Вообще-то оруженосцы - это типа прислуги, да. Они чистили доспехи рыцарей, снимали с них сапоги, штопали раны, подносили им вино, загодя готовили оружие, держали коней, прикрывали собой в битвах.
Они не прислуга, хотя и это они тоже делают. Они будущие рыцари в первую очередь
И я, если что, согласен, что подначивание Феншо не очень хорошо смотрится, с одной стороны, а с другой - армии точно нужен генерал, так легко ведущийся на слабо? Особенно с провальными результатами.
Ну и со стороны главнокомандующего требовать безоговорочного подчинения и доверия - оно не странно вообще. а как еще воевать, если у каждого свое мнение? Армия потому до сих пор одно из самых консервативных обществ, что там по-другому не работает.
Но приосанивающемуся Рокэ это невдомек, почему это невдомек анону я не знаю.
Ну да, Рокэ же нужно присоаниться над тем как он херово владеет оружием и какой Дик бесполезный неумеха, куда же какому-то Дику до умений Рокэ, которого учат держат шпагу с четырёх лет лучшие учителя.
А с какого перепугу Алва должен все бросить и заменить Дику менторов, наставников, покойного отца, любящую мать, еще и личным психологом записаться? У Дика вполне приличное образование, в Лаик отставания не наблюдалось. Кроме того, Дик хороший фехтовальщик, гораздо лучше того же Валентина. И Алва вызвался усовершенствовать этот навык Дика, раз уж он собрался драться с Алвой после окончания службы. Твои претензии высосаны из пальца.
Если посмотреть на историю оруженосца беспристрастно, то еще неизвестно, кого тут жалеть. Независимо от предательства и отравления.
Дано:
- мужик с поганым (реально поганым) характером, который старательно поддерживает амплуа бессердечной циничной сотоны. Вдобавок уверен что проклят, и нарочно отталкивает от себя людей, а в душе вообще недолюбленный ребенок, который не умеет в отношения и человеческое общение словами через рот.
- недолюбленный ребенок, который не умеет в отношения, логику, и вообще ничего не умеет. Флюгером поворачивается к тому, кто погладит лучше.
Сложить два этих дарования вместе - что могло пойти не так?
Алве изначально мальчик никаким боком не упал. Алва тупо хотел потроллить ЛЧ, Дорака, небо и Аллаха. Ну может еще по ходу дела и пацана пожалел - так, на полшишечки. Со своей точки зрения, Алва ничем не рискует: ежу понятно, что любой нормальный человек откажется служить врагу семьи. Ну кто же мог знать, что Дик - не любой нормальный человек...
И вот у Алвы на руках оказывается глуповатый ребенок, который ему нахрен не сдался, а в приданое к ребенку - три воза политических интриг. И что он должен делать?
Тут проблема в том, что мы читаем пов Дика, а Дику обидно: пренебрегают, насмехаются, не няшат. По-человечески это понятно, но есть и обратная сторона: Алва НЕ ОБЯЗАН его няшить. Как эр, он обязан оруженосца кормить, одевать и учить военному делу. На последнее он сперва забивает, т.к справедливо полагает, что ребенку хочется с ним общаться не больше, чем ему самому с ребенком. По факту, Дику предоставляют полное обеспечение и свободу действий. Никто его не водит на поводке у ноги, чтобы издеваться 24 часа в сутки. Алва вообще старается с ним лишний раз не пересекаться.
Да, он МОГ БЫ попытаться наладить контакт, но еще раз повторюсь - почему он должен? Он не хочет, да и не умеет в принципе. Он не мама, не папа и даже не друг. Он делает только то, что обязан по закону, и кстати делает безукоризненно - Дик ни в чем не нуждается, а когда Алва взялся его наконец учить - учил на совесть.
Да, Алва Дика постоянно поддевает и троллит, но это ничем не отличается от общения Алвы с кем угодно. Никакого намеренного абьюза юноши тут нет. Те же Герард и Марсель что-то не бякались об каждое слово. Увы, Дик натура более нежная, ему общение с кем-то вроде Алвы вообще противопоказано.
Позже у них таки начинает налаживаться какой-то контакт, и тут могло бы что-то получиться, если бы не два обстоятельства:
1) Алва не умеет в отношения
2) Дику милее тот, кто погладит лучше. Эр вчера погладил - эр хороший, эр сегодня не погладил - эр плохой.
Ни ызарга у них не вышло бы с такими данными, и вовсе не потому что кто-то тут мерзавец-абьюзер или свинья неблагодарная.