Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Смотря кто от кого ещё сбежит . Дикуля любит ласку и вкусную лапшу, на него гаркания и манеры фюрера не произведут впечатления. А после Надора и Мирабеллы ему уже ничего не страшно.)
А почему он должен бояться Лионеля? Тот ему просто филонить не даст и загрузит поручениями так, что Дик будет спать по 3 часа и с открытыми глазами. У Лионеля по тавернам деньги эра не пробухаешь и колечко он тобою честно просранное отыгрывать не побежит, так что и при дворе позориться будешь в гордом одиночестве.
Эх, отдайте Дика Лионелю!
Аноны, а предыстории опупеи дали объяснение? Ну где там оклеветанный спустился в лабиринт, его забрала валькирия какая-то, ещё там всякие звери из лабиринта поперли?
как из принятия присяги проистекает месть
Ну он же приблизил бы к себе потенциального мстюна.
Аноны, а предыстории опупеи дали объяснение? Ну где там оклеветанный спустился в лабиринт, его забрала валькирия какая-то, ещё там всякие звери из лабиринта поперли?
В смысле? Какие именно объяснения тебе нужны?
В постели с врагом™
Анон пишет:как из принятия присяги проистекает месть
Ну он же приблизил бы к себе потенциального мстюна.
Ну и что? Ты Хуана видел? То-то же.
У Ричарда был шанс зарезать Алву на галерее, стоя у того за спиной. Но накануне он вступил в неравную и смертоносную схватку с крысой и оказался беспомощным.
Звоночек!
Очень странное мнение, что раз Алва в теории не казнил бы близких, то было бы правильно не казнить Феншо. Не так же, Феншо он казнил по закону правильно, а вот если бы в схожей ситуации не казнил кого-то не чужого, то был бы по закону не прав. Но да, помимо законов всегда действует человеческий фактор, так что, вполне возможно, он бы своих и не казнил. Но на ситуацию с Феншо это не распространяется.
А вот зачем Камше была нужна эта ситуация - тут фиг знает, но анон в свое время ее воспринял реально как рядовой военный эпизод. Тебя предупреждали? Предупреждали. Вот и не жалуйся, ты на войне, а не на прогулке. Жалко Феншо анону было причем, но его действительно предупреждали.
Ну и что? Ты Хуана видел? То-то же.
У Ричарда был шанс зарезать Алву на галерее
Так я говорю не про настоящего Ричарда, а про фаноного. Мол что если бы Ричард был не таким, а умным(тм) - то есть не верил никому, был суперозлобленным и хотел смерти виновника своих бед любой ценной, вот прямо серьёзно. А Алва не думает что такое может быть, и неизвестному мальчику, осознавая что тот может его и так ненавидеть, даёт свою присягу. Я об этом) Мало ли)
анон в свое время ее воспринял реально как рядовой военный эпизод. Тебя предупреждали? Предупреждали. Вот и не жалуйся, ты на войне, а не на прогулке. Жалко Феншо анону было причем, но его действительно предупреждали.
Неистово плюсую. Жалко было и Феншо, и Эстебана, но у меня ни на минуту не закралась мысль, что Алва поступает неправильно. Единственный эпизод за всю варастийскую кампанию, который вызвал у меня неприятие, это бритье бириссцев перед казнью. Впрочем, там рассказывается, какие ужасы сами бириссцы творили с пленными, так что понятно, что Алва хотел ударить по самолюбию этих гордецов.
Отредактировано (2020-11-01 15:35:42)
Так я говорю не про настоящего Ричарда, а про фаноного. Мол что если бы Ричард был не таким, а умным(тм) - то есть не верил никому, был суперозлобленным и хотел смерти виновника своих бед любой ценной, вот прямо серьёзно. А Алва не думает что такое может быть, и неизвестному мальчику, осознавая что тот может его и так ненавидеть, даёт свою присягу. Я об этом) Мало ли)
Да ничего бы не было. Попытка покушения у Дика бы все равно провалилась, и его бы казнили, а Алва бы лишний раз убедился, что яблоко от яблони недалеко падает.
А почему он должен бояться Лионеля? Тот ему просто филонить не даст и загрузит поручениями так, что Дик будет спать по 3 часа и с открытыми глазами. У Лионеля по тавернам деньги эра не пробухаешь и колечко он тобою честно просранное отыгрывать не побежит, так что и при дворе позориться будешь в гордом одиночестве.
Эх, отдайте Дика Лионелю!
Был один фик фик где Дикуля стал оруженосцем Эмиля. Тот его и няшил, и учил, и разговаривал по человечки, и разъяснял почему делать глупости не ок, и поручениями загружал, но не забывал о воспитании.
Потому что что загрузить работой и муштрлй чтобы мальчик сорвался и сбежал куда-то, что оставлять без присмотра шляться - херня полная.Хотя там где "обижают" конечно хуже. Но я уверен что Дик нашёл был как и от Лионеля сбежать чтобы найти лапшевешателя который будет гладить за ушком.
яблоко от яблони недалеко падает.
В чем-чем он бы убедился? А Алвочка то конечно в 16 лет никому бы не хотел отомстить по полной в данной ситуации?
Кстати, такие вот высеры как раз и вбрасывал сам Алва, чтобы потом картино удивляться, оц простите, убеждаться в своей правоте, после того как самолично приложил все усилия чтобы погнобить подростка.
Жермон ему нужен был, но Жермон был в Торке, увы(
Но да, помимо законов всегда действует человеческий фактор, так что, вполне возможно, он бы своих и не казнил.
Даже жаль, что в книге такого накала страстей не было и не будет, потому что у Камши эта жёсткая система деления на правильных своих и неправильных чужих. И только последние могут сделать какую-то хрень, а их наказать правильным персонажам не будет морально тяжело. Мне на самом деле интересно, вот как бы Алва поступил, если тот же Арно, находясь под его командованием, нарушил приказ? И всей армии очевидно, что за этим должны последовать санкции. Но это же сын алвиной «непреходящей ценности». И чё делать?
А вот зачем Камше была нужна эта ситуация - тут фиг знает, но анон в свое время ее воспринял реально как рядовой военный эпизод. Тебя предупреждали? Предупреждали. Вот и не жалуйся, ты на войне, а не на прогулке. Жалко Феншо анону было причем, но его действительно предупреждали.
Меня эта ситуация дернула алвиным "а пусть не подталкивается". Т.е. если бы наглый идиот самовольно нарушил приказ, проебался и получил за это по заслугам от более мудрого и опытного командира - вообще никаких вопросов. Но тут наглого идиота сознательно провоцировали и всячески подстрекали на нарушение, потому что "мудрый и опытный командир" решил убить двух зайцев - и врагов на живца поймать, сняв с себя всяческую вину за погибших солдат Феншо (ну а чо они пошли? самидураки виноваты), и от наглого выскочки избавиться (ну а чо он повелся на то, что я старый маразматик, не заслуживающий доверия, который всех нас убьет, когда я всеми силами ему демонстрировал, что я старый маразматик, не заслуживающий доверия, который всех нас убьет. надо было верить имиджу, а он глазам своим верил!)
Т.е. наказание за проступок вроде бы и правильное, но вот ситуация с самим проступком гниловатая получается.
и Эстебана
Меня бесит что типо влиятельные в Олларии семьи забили на это. И то что выходит что Рокэ было ачетакова расправа над по-сути детьми. Я про то что он мог просто ранить и всё.
Отредактировано (2020-11-01 15:47:23)
Но я уверен что Дик нашёл был как и от Лионеля сбежать чтобы найти лапшевешателя который будет гладить за ушком.
Не нашел бы, если у него не будет времени ходить по СБЧ и думать о сиськах королевы. Тут вопрос приоритетов, знаешь ли. Когда все мечты только о сне, уже как-то не до планов по возрождению Великой Талигойи. Плюс Лионель действительно смог бы ввести Дика в курс нынешней политической ситуации и расстановки сил во дворце и спокойно игнорировал все эти "Да как вы смеете?!" На Лионеля где сядешь, там и слезешь.
Впрочем, Эмиля к этому процессу тоже можно подключить до его отъезда в Фельп. Эмиля Дик обожал.
В чем-чем он бы убедился? А Алвочка то конечно в 16 лет никому бы не хотел отомстить по полной в данной ситуации?
Кстати, такие вот высеры как раз и вбрасывал сам Алва, чтобы потом картино удивляться, оц простите, убеждаться в своей правоте, после того как самолично приложил все усилия чтобы погнобить подростка.
Я из этого бессвязного бреда не поняла ничего, но Эгмонт участвовал в заговоре с целью убить Алву и аргументировал это тем, что Алва от рождения бракованный, потому что потомок предателя.
Отредактировано (2020-11-01 15:52:07)
Мне на самом деле интересно, вот как бы Алва поступил, если тот же Арно, находясь под его командованием, нарушил приказ? И всей армии очевидно, что за этим должны последовать санкции. Но это же сын алвиной «непреходящей ценности». И чё делать?
Да никак, вон, в рассветах Эмиль армию то ли два, то ли три месяца домой не вел, проебал кучу важных событий, потому что с Франческой трахался, и ничего. Вернулся, никто и слова не сказал, Эмиль же.
Т.е. наказание за проступок вроде бы и правильное, но вот ситуация с самим проступком гниловатая получается.
Да как бы нет, достаточно было просто выполнить приказ. А если Феншо не в состоянии этого сделать, кто ему мешал провести разведку за все то время, что он бегал за Алвой и клянчил: "Можно пойти бириссцев половить? Ну можно?" Подставил и себя, и своих людей в итоге и понес наказание. Включил бы мозги, избежал бы наказания даже с учетом отлучки.
Меня бесит что типо влиятельные в Олларии семьи забили на это.
и сестренку его теперь в фрейлины не берут(
вот девочек Манриков взяли, а дочь Колиньяра - как можно, низашто
спокойно игнорировал все эти "Да как вы смеете?!"
Не помню чтобы в каноне он вел себя намеренно оскорбительно и пытался прямо укололть всех подряд, как Алва, чтобы Дик так реагировал.
Это подросток. Если ты думаешь что рано или поздно Дик бы не захотел забить хуй на эту муштру, то ты ошибаешься.
И да, это все ещё забивание болта на воспитание и отвственность) Но если ты считаешь иначе и думаешь что это что-то изменит к лучшему, то у тебя серьёзные проблемы с пониманием людей и эмоциональным интеллектом в целом.
Подставил и себя, и своих людей в итоге и понес наказание. Включил бы мозги, избежал бы наказания даже с учетом отлучки.
Оно живое. всегда хотел найти того кому мораль ВВК норм полностью и вот оно.
Да как бы нет, достаточно было просто выполнить приказ. А если Феншо не в состоянии этого сделать, кто ему мешал провести разведку за все то время, что он бегал за Алвой и клянчил: "Можно пойти бириссцев половить? Ну можно?" Подставил и себя, и своих людей в итоге и понес наказание. Включил бы мозги, избежал бы наказания даже с учетом отлучки.
Ну вот Алва мог не убивать Карлиона и выполнить приказ, но считал, что может выиграть битву сам, поэтому Карлиона убил, выиграл, получил медальку и титул. А Феншо и его ровестники, какбы, на этом его примере воевать учились.
И вот у Феншо перед глазами пример, что можно перечить командиру и идти наперекор приказу, если видишь что командир недееспособен (что ему Алва и демонстрировал) и всех их погубит (что логично выходило из происходящего), и, если дело выгорит, за это тебе будут только ништяки и почести.