Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А чего он тогда оставил все как есть, раз все знал?
Он узнал только когда ему Катя рассказала про кольцо.
Анон пишет:А чего он тогда оставил все как есть, раз все знал?
Он узнал только когда ему Катя рассказала про кольцо.
Про все интриги и то что его дергают как куклу он прекрасно видел и знал и раньше. Это было только вопросом времени.
Можно было 1) Поговорить с мальчиком честно, вместо того чтобы устраивать отвратительные игрища, но это жи скууучно
2) Можно было его выслать подальше куда-то подумОть, а самому тоже подумать.
3) Эта ситуация длилась давно и ему просто было плевать, и это все выглядело будто он забавляется.
4) Зачем вообще нужно было брать мальчика чтобы потом выбрасывать его вот так?
Если что я думал до последнего что со стороны Алвы это был жест вины, мол сделал мальчика наполовину сиротой, убил его отца, и так я объяснял себе частично его поведение. Бывают такие люди, остраненные и показательно ядовитые, чтобы скрыть какую-то боль. Но разговор про линию как раз сделал так что это потеряло любой смысл. Поэтому тут остаётся либо корыстливый мотив, либо мотив "скучна, хочу развлекаться, возьму игрушку,посмотрим че будет". Одно другого гаже.
Зачем вообще нужно было брать мальчика чтобы потом выбрасывать его вот так?
Так по новому рэткону, Алва его брал в расчете на то, что тот ему откажет и уедет в Надор. Не спрашивай, анон.
Я плохо помню первую книгу, но вроде ж было, что Алва боялся Дика от себя отпускать из-за покушений? Ушлешь куда-нибудь, и по дороге шлепнут, доказывай потом, что не верблюд?
Про все интриги и то что его дергают как куклу он прекрасно видел и знал и раньше. Это было только вопросом времени.
Можно было 1) Поговорить с мальчиком честно, вместо того чтобы устраивать отвратительные игрища, но это жи скууучно
2) Можно было его выслать подальше куда-то подумОть, а самому тоже подумать.
3) Эта ситуация длилась давно и ему просто было плевать, и это все выглядело будто он забавляется.
4) Зачем вообще нужно было брать мальчика чтобы потом выбрасывать его вот так?
Если что я думал до последнего что со стороны Алвы это был жест вины, мол сделал мальчика наполовину сиротой, убил его отца, и так я объяснял себе частично его поведение. Бывают такие люди, остраненные и показательно ядовитые, чтобы скрыть какую-то боль. Но разговор про линию как раз сделал так что это потеряло любой смысл. Поэтому тут остаётся либо корыстливый мотив, либо мотив "скучна, хочу развлекаться, возьму игрушку,посмотрим че будет". Одно другого гаже.
Анон, тебе уже сто раз написали про проклятие. Алва вел себя так, как вел, потому что тем самым защищал Дика. Все.
Единственное, в чем он был неправ, это в высылке Дика к Роберу. Надо было сдать его Дораку, объяснить, чем чревата смерть Повелителя на Изломе и запереть его в Багерлее. Скольких проблем можно было бы избежать, не будь Алва таким жалостливым. А после Излома спокойно судить за покушение на жизнь ПМа.
Так по новому рэткону, Алва его брал в расчете на то, что тот ему откажет и уедет в Надор.
Это еще старый обоснуй. Типа, Алва предлагал ему достойный выход: или мальчик никому не нужен и уезжает домой с позором, или вот аж целому ПМ-у нужен, но мальчик гордо отказывается сам. Алва не предполагал, что мальчик настолько блаженный, что не откажет убийце отца х)
Так по новому рэткону, Алва его брал в расчете на то, что тот ему откажет и уедет в Надор. Не спрашивай, анон.
Он долбоеб или да?
Точнее тут уже не к персонажу вопросы, это просто какой-то бред. Бредовее чем с мнимой выгодой от слухов про интрижки королевы.
Он долбоеб или да?
Это риторический вопрос.
Алва не предполагал, что мальчик настолько блаженный, что не откажет убийце отца х)
А Дик и собирался отказать, кстати, но потом подумал, что у него будет такой эр, что Эстебан сдохнет от зависти, и побежал на галерею присягу приносить. Такого Алва действительно предвидеть не мог
. Типа, Алва предлагал ему достойный выход:
Мдэ :smoke:
А мальчик в курсе что там ему Алва предлагал? Потому что я бы ни вкурил эту логику никогда, если бы ты мне не сказал, а я старше Дикона и книжек много читал.
И равзе в КнК, по крайней мере тех что я читал давно, в той сцене не было стенаний Дика, мол, это унаров выбирают, а унары не могут отказать. Вроде так же было?
Да если я даже сейчас путаю что-то, это уже ни в какие ворота. Зачем персонажа ну совсем тупым делать, когда ничего не предвещало.
Теория с совестью и чувством вины у Алвы мне больше нравиться. Он по крайней мере так на человека похож, с человеческой логикой, чем на вот это, не пойми что.(
Отредактировано (2020-11-01 15:12:04)
Он долбоеб или да?
Безотносительно ситуации и отношений с Диком - Алва вообще по жизни долбоеб. Ну уродился таким, не шеймь!
Алве надо было все это сокровище Лионелю сдать на недельку, раз тот категорически отказался себе Окделла в оруженосцы брать. Дик бы обратно в особняк Алвы как на курорт возвращался.
Мдэ
А мальчик в курсе что там ему Алва предлагал? Потому что я бы ни вкурил эту логику никогда, а я старше Дикона и книжек много читал.
То есть ты бы пошел служить человеку, убившего твоего отца и загнавшего в нищету всю твою семью? Ну так не суди всех по себе.
А мальчик в курсе что там ему Алва предлагал?
Ну вот другой анон уже писал, что Дик сперва хотел отказаться. В таком случае он уехал бы гордым, а не с позором, и никто бы над ним не смеялся. Я, когда читал первый раз, удивлялся - почему не отказаться? Это же очевидно: или тебя не берет никто, или тебя берут, но ты сам не идешь. Честь девичья цела. Но Дикуша у нас особенно альтернативно одаренный. Они с Алвой в этом плане нашли друг друга.
То есть ты бы
То есть мы не Дикуша и в той ситуации и его шкурке не были. Или у тебя и тут Алваправ™ и это не он обосрался, это Дик насрал ему в же в штаны?
Да с Раканами куда ни плюнь - попадешь в долбоеба.
Ну что поделать, семья потомственных долбоебов
Тот, кто поставил их править, был большой шутник
То есть мы не Дикуша и в той ситуации и его шкурке не были. Или у тебя и тут Алваправ™ и это не он обосрался, это Дик насрал ему в же в штаны?
Я не знаю, анон, что у тебя за фиксация на обосранных штанах и кто у тебя куда насрал, но вообще-то у нас пов Дика есть, и на момент Фабианова дня мы как раз в его "шкурке".
[Или у тебя и тут Алваправ™ и это не он обосрался, это Дик насрал ему в же в штаны?
Так это Дик ему присягу принес Клялся в верности, защищать, оберегать, на руках носить
Угу, а Алва не думал что Ричард может быть не фиялкой в облаках и бросающий вызовы на дуэли, а озлобленным существом которое пойдёт на все лишь бы отомстить, и присягу примет по этой же причине? Нет? С чего он решил что такого не могло быть?
Ретконовый обоснуй это бредни, обоснуй "по приколу взял, из-за скуки и назло всем" звучит обоснование и куда логичнее.
— Рокэ, герцог Алва Первый маршал Талига, — услышав свое имя, герцог Кэнналоа вздрогнул от неожиданности. Голос — красивый, ленивый бас — был ему незнаком. — Я, Ричард, герцог Окделл, пожалуй готов пойти к вам на службу.
Камша точно Надорского Мясника выписывала
Угу, а Алва не думал что Ричард может быть не фиялкой в облаках и бросающий вызовы на дуэли, а озлобленным существом которое пойдёт на все лишь бы отомстить, и присягу примет по этой же причине? Нет? С чего он решил что такого не могло быть?
А как из принятия присяги проистекает месть? Типа Дик сам по себе наказание?
Надорский мясник просто хотел в качестве благодарности дружески пожать шею человеку, который его сделал герцогом. А Алве только этого и надо было всю жизнь! Все сходится.
Алве надо было все это сокровище Лионелю сдать на недельку, раз тот категорически отказался себе Окделла в оруженосцы брать. Дик бы обратно в особняк Алвы как на курорт возвращался.
Смотря кто от кого ещё сбежит . Дикуля любит ласку и вкусную лапшу, на него гаркания и манеры фюрера не произведут впечатления. А после Надора и Мирабеллы ему уже ничего не страшно.)
Они с Алвой в этом плане нашли друг друга.
Идеальная пара, чо. А Алва сможет об него убиваться невозможной любовью. А в финале они красиво померли, спасая весь мир.