Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Я не даю никакой оценки Лионелю в этой ситуации
А надо бы.
. Арно на его месте оказаться не может никак
Ок, он не может. Раз тебе не хватает воображения даже представить что Арно может в более взрослом возрасте не смотреть Алве в рот. Смиримся( Но мог быть кто-то другой. Суть того что я говорю не в том как бы Арно или кто другой поступил, а в том что для Алвы это имело бы смысл. Что определенные круги тех кто не Феншо он не просто не расстрелял бы - он бы все спустил на тормоза. Что его поступок не просто неоправданно жесток, но еще и лицемерен.
Нет, если тебе это "и что", тогда разговор можно сворачивать. Просто захотел убить и нашел возможность как.
Можно было не убивать, никто обычно не убивает, но если очень хочется, то ачотакова. Положительный же герой.
Как и Алва) Любимки они ну вот такие - хоть по локоть пусть в крови купаются, все равно будут типа "чистенькими"
Суть того что я говорю не в том как бы Арно или кто другой поступил, а в том что для Алвы это имело бы смысл. Что определенные круги тех кто не Феншо он не просто не расстрелял бы - он бы все спустил на тормоза. Что его поступок не просто неоправданно жесток, но еще и лицемерен.
Я без понятия, с чего ты это взял. В каноне у нас есть утверждение Алвы и Лионеля о том, что если одного из них привяжут к бочке с порохом, второй сможет поджечь фитиль. С тех, на ком большая ответственность, Алва спрашивает сообразно этой ответственности. Феншо не теньет, не капитан, не офицер. Он генерал и спрос с него как с генерала. Никакие личные взаимоотношения тут роли не играют.
Анон, которому расстрел Феншо не по нраву - ты судишь точки зрения современной морали, да еще морали мирного гражданского. С военной точки зрения, Алва кругом прав. Он командующий, и расстрелял в военное время человека, нарушившего прямой приказ и потерявшего солдат. Были у него при этом личные мотивы, или нет - роли не играет. Во время той же вов расстреливали за меньшее.
Я спрашивала знакомого армейского мужика, нормальна ли такая ситуация; да - более чем.
Это не значит, что я ситуацией восхищаюсь. Но инфернальным свиноебом этот поступок Алву не делает. Он действует согласно закону, своему опыту и знаниям. Он поступает не хорошо и не плохо, он поступает правильно по ситуации, а наша мораль мирных эмпатичных няш может об это сколько угодно бякаться.
Мэллит: *рассказывает, как рассчетливо убила сумасшедшую, которая ничего лично ей не сделала, и притопила в пруду, чтоб наверняка*
Лионель: дорогая, ты меня так завела, го сексом трахаться!
Анон, которому расстрел Феншо не по нраву - ты судишь точки зрения современной морали, да еще морали мирного гражданского. С военной точки зрения, Алва кругом прав. Он командующий, и расстрелял в военное время человека, нарушившего прямой приказ и потерявшего солдат. Были у него при этом личные мотивы, или нет - роли не играет. Во время той же вов расстреливали за меньшее.
Я спрашивала знакомого армейского мужика, нормальна ли такая ситуация; да - более чем.Это не значит, что я ситуацией восхищаюсь. Но инфернальным свиноебом этот поступок Алву не делает. Он действует согласно закону, своему опыту и знаниям. Он поступает не хорошо и не плохо, он поступает правильно по ситуации, а наша мораль мирных эмпатичных няш может об это сколько угодно бякаться.
Наконец-то голос разума.
Я без понятия, с чего ты это взял. В каноне у нас есть утверждение Алвы и Лионеля о том, что если одного из них привяжут к бочке с порохом, второй сможет поджечь фитиль.
И это дешевое позерство, которое к реальности не имеет никакого отношения. Потому что на словах герои пафосно готовы умирать за Талиг, а на деле сидят на попе ровно, пока всякие для их удобства Марсели королей убивают.
Ту же Арлетту из Олларии вывозили в приоритет королевским деткам.
И это дешевое позерство, которое к реальности не имеет никакого отношения.
Самое прямое имеет. Лионель бросил своего друга и своего ПМа в Багерлее, когда рухнул Надор, а ему нужно было возвращаться к войне с дриксами. Хотя Алва его ждал и именно на него надеялся. Не могу с уверенностью сказать, что Алва между жизнью Лионеля и долгом выбрал бы долг, он в такой ситуации не оказывался, но он и гораздо более сентиментален. Мне кажется, у него есть всего два человека, ради которых он будет стоять до последнего, потому что любит. А остальных бы наказал сообразно проступку.
Мне кажется, у него есть всего два человека, ради которых он будет стоять до последнего, потому что любит.
Ли и Арлетта?
Я спрашивала знакомого армейского мужика, нормальна ли такая ситуация; да - более чем.Это не значит, что я ситуацией восхищаюсь. Но инфернальным свиноебом этот поступок Алву не делает. Он действует согласно закону, своему опыту и знаниям. Он поступает не хорошо и не плохо, он поступает правильно по ситуации, а наша мораль мирных эмпатичных няш может об это сколько угодно бякаться.
Я с тобой и согласна, и нет. В плане того, что расстрелять Феншо Алва имел полное право, однозначно да. Более того, я поддерживаю, что расстрелять его надо было, потому что дисциплина это штука очень важная.
Но и с аноном, который говорил, что все равны, но некоторые ровнее и будь на месте Феншо кто-то из близких Алве людей, тоже соглашусь. Тот же Алва застрелил в свое время собственного командира, по законам военного времени это тоже трибунал и расстрел без разговоров, но маленький Алва был сыном большого Алвы, который на тот момент армию Талига купил и танцевал, поэтому деточке дали медаль и все простили. Решает не правда или справедливость, решает кто ты и кто твои друзья.
Я только добавил изумруды. По камню за каждый плод… любви.
Как я ржу с этих изумрудов)))
Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
Лионель бросил своего друга и своего ПМа в Багерлее
Где, как мы знаем по ретконам, Алве ничего не угрожало, а под рукой были доверенные люди, которые могли его вытащить в любой момент.
Я спрашивала знакомого армейского мужика, нормальна ли такая ситуация; да - более чем.
Тут таких минимум двое. И мы говорим о ТЕКСТЕ. Чего хотела мадам автор, вставляя эту сцену в текст, ты можешь объяснить, защитник?
Как я ржу с этих изумрудов)))
И как он в обмороки падает от сообщения, что опять? Еще один? Серьезно?!
Анон пишет:Лионель бросил своего друга и своего ПМа в Багерлее
Где, как мы знаем по ретконам, Алве ничего не угрожало, а под рукой были доверенные люди, которые могли его вытащить в любой момент.
О чем Лионель в курсе не был, иначе бы не гонял несколько недель измотанную армию по развалинам Надора, надеясь найти дорогу к столице. С Ли вообще тупо получилось, ему Рудольф приказал не рыпаться, Ли нарушил приказ и помчался освобождать Алву. По пути на них рухнул Надор. Ли вернулся обратно без Алвы и потратив впустую два месяца.
И как он в обмороки падает от сообщения, что опять? Еще один? Серьезно?!
Суки! Я страдаю, а они ебутся и плодятся, как кролики!!
А остальных бы наказал сообразно проступку.
Не расстрелом тех кого НЕ нужно,знаем,знаем
в свое время собственного командира, по законам военного времени это тоже трибунал и расстрел без разговоров, но маленький Алва был сыном большого Алвы, который на тот момент армию Талига купил и танцевал, поэтому деточке дали медаль и все простили
Ну так и я о том, это делает его поступок еще более гниловатым, что ли.
То ли он с вершины своей власти которая с ним была с детства реально не понимает что другие люди находятся в другом положении - что делает его все равно тем еще мудлом.
Были у него при этом личные мотивы, или нет - роли не играет.
Как раз это роль и играет потому что мы говорим о ПЕРСОНАЖЕ в ТЕКСТЕ
Анон пишет:Анон пишет:Лионель бросил своего друга и своего ПМа в Багерлее
О чем Лионель в курсе не был, иначе бы не гонял несколько недель измотанную армию по развалинам Надора, надеясь найти дорогу к столице. С Ли вообще тупо получилось, ему Рудольф приказал не рыпаться, Ли нарушил приказ и помчался освобождать Алву. По пути на них рухнул Надор. Ли вернулся обратно без Алвы и потратив впустую два месяца.
Т.е. в Багерлее не бросил, а побежал спасать, забив на долг, войну и прямой приказ действующего регента, и только когда уперся в угол, проебав месяцы, за которые границу могли захватить к хренам, развернулся и пошел делать то, что должен был делать.
Анон, ты противоречия не видишь?
Суки! Я страдаю, а они ебутся и плодятся, как кролики!!
Ну дык. Алва даже несчастной бакранке не смог ребенка сделать, не говоря уж о других, а этот Лансар то ли клепает детей без остановки, то ли у них сплошные двойни-тройни.
Не зря говорят, что у лысых тестостерон повышен!
Тот же Алва застрелил в свое время собственного командира, по законам военного времени это тоже трибунал и расстрел без разговоров, но маленький Алва был сыном большого Алвы, который на тот момент армию Талига купил и танцевал, поэтому деточке дали медаль и все простили.
Но тут еще щекотливый момент, что Алва в той ситуации буквально спас битву. Помножить убедительную победу на кумовство - и таки да, замято)
Кумоство не отрицаю. Однако это все не повод объявлять Алву свиноебом. Это просто делает его... Ну лол, человеком со слабостями. Оскара он смог по всем правилам расстрелять, а какого-нибудь Арно не смог бы, рука могла дрогнуть. Да того же Дика не кончил бы, если ь тот поперся с Феншо.
Свиноебом и психопатом Алва бы стал, если бы одинаково без колебаний мог расстрелять любого. Но он тоже человек, и хотя перед законом все равны, свои люди в наших глазах всегда немного равнее.
Анон с претензиями, подумай сам, как бы ты поступил в условной ситуации "незнакомый хер напился и сбил насмерть детишек" и "мой любимый человек напился и сбил насмерть детишек".
Т.е. в Багерлее не бросил, а побежал спасать, забив на долг, войну и прямой приказ действующего регента, и только когда уперся в угол, проебав месяцы, за которые границу могли захватить к хренам, развернулся и пошел делать то, что должен был делать.
Анон, ты противоречия не видишь?
Что было для него более приоритетным долгом, спасти своего короля и друга и освободить столицу или прикрыть Ноймар, который могли захапать дриксы? Пока ты думаешь над этим сложным философским вопросом, замечу, если бы Лионелю нужно было спасать одного Алву, он бы границу не бросил.