Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#16751 2020-11-01 10:58:32

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Каков эр, таков и оруженосец)) Они друг друга стоят. Как рас сейчас читаю, как Дик пытается Марианне объяснить, что Килеан ее любит. Она ему: А если бы твою любимку пытались в карты выиграть? И у Дикона прям полыхает: Как смеет куртизанка сравнивать себя с королевой! Марианну и выигрывать и проигрывать можно, не убудет!
Блевотный чувак!

Бля, да, у меня тоже горело от этой сцены  :lol:  Дика и сам факт игры на женщину в карты не напряг, а уж когда ему объяснили, что ее собирался выиграть мужик, который ее любит, Дик в этом узрел Великую Любовь.
Впрочем, Великую Любовь он видел и в рассказах Кати об изнасилованиях)))

Отредактировано (2020-11-01 10:59:55)

#16752 2020-11-01 10:59:19

Анон

Анон пишет:

Согласна с твоим оппонентом. Алва ведёт себя как гондон.

И опять голословные утверждения. Пруфы где, Вася?

#16753 2020-11-01 11:01:04

Анон

Анон пишет:

А кто из его "дружочков"

Я специально подчеркнул и про родственничков или будущих родственничков его дружочков, но ты удобно проигнорил.
А если бы сделал - Алва бы расстрелял бы за идентичное кого-то другого, не Феншо? Ты же так и не ответил на вопрос.

Анон пишет:

что ж он так изъебывается тогда,

И армейские подвиги никак не отменяет его можно сказать мелочного(относительно всех событий в которых он вариться) садизма. Типа расстрела Феншо.
Его эго размером с планету заставляло активно его действовать. Да и банальное здравомыслие и большой опыт
Военная логика и талант к этому не показатель не-садизма.)

Анон пишет:

Считай это показательной поркой

ТО есть оправдать его нечем кроме довольно гнустного мотива?
Потому что разжалование до нижайшего чина, крах карьеры и связей и ссылка в ебеня тоже могли бы стать отличное "показательной поркой", но он предпочел этому садизм:) Его вешанье людей тоже из той степи.
В том то и прикол что в его власти и так никто и не сомневался и не оспаривал, а ты сейчас пытаешься доказать что какие-то там выебоны Оскары Феншо сделали бы погоду и че-то там поменяли бы в армии? Лол. И решить нужно ну конечно прямо казнью. Иначе никак, ага. Видимо его хрупкое эго сомца задело что кто-то посмел не дрожать и не смотреть ему в рот. Бедный Алва, ну как тут удержаться от бессмысленного смертоубийства(

#16754 2020-11-01 11:02:03

Анон

Анон пишет:

И опять голословные утверждения. Пруфы где, Вася?

Доказывать что белое - это белое, а чёрное - чёрное? Я читала месяца два-три назад и возвращаться к тексту не собираюсь, обсуждения в разы интереснее.

#16755 2020-11-01 11:03:08

Анон

Анон пишет:

Впрочем, Великую Любовь он видел и в рассказах Кати

Он рос на Эсператии, бредовых рассказах, а потом Дидерихе. Там такая каша в голове( Лучше бы его в какой-то монастырь отправили бы книжки читать - был бы нормальный пацан.

#16756 2020-11-01 11:04:08

Анон

Анон пишет:

утверждения. Пруфы где, Вася?

Какие тебе пруфы нужны, Вася, в этом?  :facepalm:

#16757 2020-11-01 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Анон, это уже твои личные фантазии.

Какие фантазии? О том что ему должно было хватить мозгов в силу его великовозрасности не вести себя как школьный булли по отношению к подростку? Да, это мои фантазии. Потому что в каноне ему их не хватило.

#16758 2020-11-01 11:07:55

Анон

Анон пишет:

, налицо классический травматик

А садисты по твоему не травматики?  :hmm:  Все как по учебнику. Он во всех моментах когда он позволяет себе делать "необходимую" жестокость прямо упивается этим.

#16759 2020-11-01 11:10:55

Анон

Анон пишет:

Потому что разжалование до нижайшего чина, крах карьеры и связей и ссылка в ебеня тоже могли бы стать отличное "показательной поркой", но он предпочел этому садизм:) Его вешанье людей тоже из той степи.
В том то и прикол что в его власти и так никто и не сомневался и не оспаривал, а ты сейчас пытаешься доказать что какие-то там выебоны Оскары Феншо сделали бы погоду и че-то там поменяли бы в армии? Лол. И решить нужно ну конечно прямо казнью. Иначе никак, ага. Видимо его хрупкое эго сомца задело что кто-то посмел не дрожать и не смотреть ему в рот. Бедный Алва, ну как тут удержаться от бессмысленного смертоубийства(

Анон, ты вменяем? Он вешал насильников, грабителей и убийц. Все эти три преступления в 17 веке карались повешением.
И загугли уже определение термина "садизм", а то у тебя сова в конвульсиях бьется. Из генералов нельзя разжаловать, можно только отдать под трибунал. Алва решил расстрелять, устранив при этом не только некомпетентную выскочку, но и любовника королевы. Двух зайцем одним махом. А твои причитания о жестокости этого решения вообще нелепы, учитывая условную эпоху и то, что речь идет о войне. Алва по своим взглядам и так сильно опережает свое время, мало того, что он бережет солдат и корешится с черню, если бы он еще предателей и изменников миловал, он бы совсем придурком выглядел.

#16760 2020-11-01 11:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, налицо классический травматик

А садисты по твоему не травматики?  :hmm:  Все как по учебнику. Он во всех моментах когда он позволяет себе делать "необходимую" жестокость прямо упивается этим.

Да что ты говоришь?  :lol:  И какую же необходимую жестокость себе позволил Лионель и когда он упивался этим?  :lol:

#16761 2020-11-01 11:26:21

Анон

Анон пишет:

Алва никогда не вел себя с Диком по-скотски

C первой книги.

Анон пишет:

То есть он все таки надеялся, что из Дика получится что-то путнее.

Ага, само по себе) Оно же так и бывает) А если еще и погнобить и помакать в грязь и поунижать то точно выйдет. Бедняжка, надеялся он.
Меня блять поражает в этом мужике отсутствие эмпатии -у  самого было все на голубой каемочке, и учителя и деньги
А чтобы просто даже попробовать понять что этого бекграунда у юноши возарста когда он сам вообще не одвергался никак испытаниям может не быть он и не думает.
Я надеюсь, но делать ничего не буду, кроме подъебов и оставления его на произвол судьбы) Охуенно  :lolipop:

Анон пишет:

Он ведет себя так не из-за твоей вымышленной токсичности, а потому что верит, что все, кто к нему привяжутся - погибнут.

Не брал бы мальчика тогда. Ни первого(я про Джастина), ни второго. А то как-то все-равно нехорошо выходит.
Или взял бы и сразу выслал подальше в ебеня от себя. И сразу. В случае с Диконом,учитывая то что Алва прекрасно знал и видел какие вокруг него крутяться интриги и что того кто только не пытался дергать за нитки - это было бы милосердием. Хоть тогда я бы поверил что Алва на такое способен. И под "сразу" я имею в виду действительно сразу. Типо: вот вам поручение, вьюноша, пиздуйте-ка от моего имени в Торку, к однокорытникам.
Че так нельзя было сделать? Учитывая что Алва знал что интриги плелись и затянули бы Дика как только так сразу, еще Дик носа из Лаик не высунул, а змеюшник в столице уже собрался. Потому и выглядит так будто он его мучать хотел, а не зОщищал от мифического проклятья.
И это же бред? Чего тогда привязанные к нему слуги не мрут? Савиньяки?

Анон пишет:

Он и отослал его подальше от столицы, чтобы сохранить ему жизнь.

Что следовало сделать сразу, если бы у него было милосердие или хоть мозги, а не желание посмотреть как смешно дергается мальчик-марионеточка если его тыкать палкой со всех сторон и всеми сразу.

Анон пишет:

свой выбор Дик должен сделать самостоятельно.

Прекрасно зная что нихуя ему выбора не оставили. Раз. Прекрасно зная о его ведомости и науськивание со всех сторон. Два. Прекрасно зная что тот знает только одну версию что уже лишает его выбора. Три. Опять же показатель того что нихуя он на выборе не помешан, иначе бы раскрыл бы перед Диком карты, а не смотрел бы как слепой тыкается носом в стены и не забавлялся бы с этого. Ну он повеселился, че. Хорошая игрушка, не скучно.

#16762 2020-11-01 11:26:27

Анон

Тогда и Алва травматик. Его Эмильенна ооочень травмировала)))

#16763 2020-11-01 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Алва травматик, конечно. После резни на Винной кто бы им не стал. Придуманная сказочка про Леворукого, мне кажется, просто защитная реакция психики.

#16764 2020-11-01 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Придуманная сказочка про Леворукого, мне кажется, просто защитная реакция психики.

Эээ, чего? Схуяли визит Ринальди стал сказочкой?  :really:

#16765 2020-11-01 11:33:41

Анон

Анон пишет:

можно только отдать под трибунал

Чего же он не сделал этого? А предпочел показательно садистскую расправу?

Анон пишет:

некомпетентную выскочку

Это же заслуживает того что он смделал и Алва же в любом случае сделал бы так же будь на месте кто-то относительно выгодный хотя бы его дружкам а не ему самому?))
Эта казнь не имела никакого смысла и была просто бессмысленной жестокостью и попыткой потешить свое ущемленное эго. Выебоны генералишки которого бы выпнули с голой сракой после трибунла не повлияли бы ни на что и все,а особенно Алва, прекрасно это знали.
Так что это была бессмысленная показательная жесткость ради жестокости.

Анон пишет:

Алва по своим взглядам и так сильно опережает свое врем

:yeah:

Анон пишет:

но и любовника королевы.

:yeah: Вот это повод! Тут тоже сомцовое эго прищемили?  :troll: У нее этих любовников)))

#16766 2020-11-01 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Меньшим мудаком его это не делает, скорее усугубляет.
Хотя и к ней он относился как к вещи скорее, а не как к человеку. Еще и эти рассуждения: "ути моя УОшечка ни думай ни о чем ты ж красивая" приправленные соплями, бррр
Зато вкусы у него реально специфичны судя по именно его рассуждениям об Эмильене, а не о ней самой.

#16767 2020-11-01 11:37:50

Анон

:think: Не смотря на выебоны Оскар казался нормальным чуваком, и жаль что потенциально адекватного друга Дика Алва вот так просто убил(

#16768 2020-11-01 11:39:00

Анон

Анон пишет:

и жаль что потенциально адекватного друга Дика Алва вот так просто убил(

Это ключевое  =D

#16769 2020-11-01 11:43:38

Анон

Иногда я думаю, анон, что он тоже из издевки сделал, потому что причины которые назвал мой анон-оппонент у которого плохо получается оправдать это убийство приводит тупые причины как довод. А вот "я его убью потому что я могу и смею все" - вот это вполне в его духе.

#16770 2020-11-01 11:45:06

Анон

Анон пишет:

C первой книги.

Ни в первой, ни во второй, ни в десятой он себя с Диком по-скотски не вел. Но ты всегда можешь внести нам примеры, потому что пока приводили только примеры Алвиной благодетели)

Анон пишет:

Ага, само по себе) Оно же так и бывает) А если еще и погнобить и помакать в грязь и поунижать то точно выйдет. Бедняжка, надеялся он.

Тогда здорово, что всего этого Алва не делал.

Анон пишет:

Меня блять поражает в этом мужике отсутствие эмпатии -у  самого было все на голубой каемочке, и учителя и деньги
А чтобы просто даже попробовать понять что этого бекграунда у юноши возарста когда он сам вообще не одвергался никак испытаниям может не быть он и не думает.
Я надеюсь, но делать ничего не буду, кроме подъебов и оставления его на произвол судьбы) Охуенно  :lolipop:

Мужик с отсутствием эмпатии не пытался бы Дика от себя оградить, напротив, взялся бы его муштровать с удвоенной силой, и Дика бы постигла бесславная участь всех порученцев и коней Алвы.
Понимал он Дика прекрасно, он в нем себя видел в том же возрасте, только сам Алва был еще более порывистым и романтичным.

Анон пишет:

Не брал бы мальчика тогда. Ни первого(я про Джастина), ни второго. А то как-то все-равно нехорошо выходит.

Я просто напоминаю, что если бы Алва не взял Ричарда, тот подох бы от заражения крови по пути в Надор. А Джастина Алва никуда не брал, он спас его от суицида и попытался вернуть радость жизни. И очень на нем обжегся, да.

Анон пишет:

И это же бред? Чего тогда привязанные к нему слуги не мрут? Савиньяки?

Потому что они и не должны умирать, анон. Настоящее Проклятие Ринальди Ракана заключается не в смерти близких, как думал Алва. Он-то себя Раканом не считает.

Анон пишет:

Прекрасно зная что нихуя ему выбора не оставили. Раз. Прекрасно зная о его ведомости и науськивание со всех сторон. Два. Прекрасно зная что тот знает только одну версию что уже лишает его выбора. Три. Опять же показатель того что нихуя он на выборе не помешан, иначе бы раскрыл бы перед Диком карты, а не смотрел бы как слепой тыкается носом в стены и не забавлялся бы с этого. Ну он повеселился, че. Хорошая игрушка, не скучно.

А с чего ты вообще взял, что Алва этой ситуацией забавлялся? Он, со свойственным ему фатализмом "все равно все предадут", и то распустил сопли после отравления и закатил концерт Дораку, а мальчишку пощадил. Более того, принял и пристроил его сестру, несмотря на свою обиду и разочарование. В упрек Алве можно поставить разве что его простодушную уверенность в том, что Дик не вонзит нож в спину тому, кому обязан своей жизнью.

Отредактировано (2020-11-01 11:49:39)

#16771 2020-11-01 11:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придуманная сказочка про Леворукого, мне кажется, просто защитная реакция психики.

Эээ, чего? Схуяли визит Ринальди стал сказочкой?  :really:

Так то был визит Ринальди) А Алва решил, что к нему сам Леворукий явился собственной персоной, на основании чего вывел, что раз его спас Леворукий, то он ПРОКЛЯТ, и теперь будет расплачиваться за это жизнями близких. А Леворукий его типа бережет. Сам Ринальди спокойно свалил из Кэртианы после этого спасения))

#16772 2020-11-01 11:54:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
но и любовника королевы.

Вот это повод! Тут тоже сомцовое эго прищемили?   У нее этих любовников)))

Ой, анончики, а поясните за Катю, плиз! Понятно, что не такая она фиялочка, но все-таки, что там у них с Алвой? Ебля на столе при свидетелях была? Там с сапогами? Что у них за отношения, раз Алва про нее так цинично канцлеру рассказывал. Ну про добродетель, которая пищит и просит еще.
Ну не мудак ли!???

#16773 2020-11-01 12:00:22

Анон

Анон пишет:

:think: Не смотря на выебоны Оскар казался нормальным чуваком, и жаль что потенциально адекватного друга Дика Алва вот так просто убил(

Мы не много знаем про Оскара, но он буквально с порога начинает затирать Дику про государственный переворот и необходимость усадить на трон нового короля (одни разговоры об этом приравниваются к государственной измене и караются казню, а Дика бы казнили вместе с Феншо). После чего, хорошо обработанный Катей, он начинает распинаться о несостоятельности Алвы как полководца, его старости (???) и о том, что эту войну он гарантированно проиграет. Дик, как обычно, развесил уши и собирает на них лапшу, но даже он понимал, что нарушение приказа Проэмерадора для Феншо ничем хорошим не обернется. Хотя за свою жопу он там больше переживал. Феншо четыре раза доебывал Алву, четыре раза Алва его посылал. В итоге Феншо пригрозил, что все равно поедет гоняться за бириссцами, Алва, в свою очередь, пригрозил ему расстрелом. На том и порешили.
Феншо, без разведки, без учета информации от адуанов о количестве бириссцов, вывел свой отряд из лагеря и в итоге угодил в ловушку: его часовых перебили, а сам он в это время мирно дрых вместе с офицерами. Алва с солдатами подоспел как раз вовремя, и все равно они потеряли 30 человек.
Самое интересное, что расстрелу Феншо никто особо не препятствовал. Эмиль покачал головой, мол, нехорошо, конечно, но ладно. Вейзель пытался Алву переубедить, напомнив, что тот сам по юности так же отжигал, на что Алва ему резонно напомнил, что он при этом людей спасал и выигрывал битвы, а Феншо и все его три сотни человек бы перебили, они бы даже не заметили, и Вейзель сдался.
Так что Феншо официально предатель и некомпетентный генерал, которому расстрел обещали и привели это обещание в действие. Алва свое слово сдержал.

#16774 2020-11-01 12:00:39

Анон

Анон пишет:

м. А твои причитания о жестокости этого решения вообще нелепы, учитывая условную эпоху и то, что речь идет о войне

Девонька моя, речь идёт о ТЕКСТЕ, а не о войне. В тексте это выглядит отвратительно и характеризует автора, гм, не самым лучшим образом.

#16775 2020-11-01 12:02:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
но и любовника королевы.

Вот это повод! Тут тоже сомцовое эго прищемили?   У нее этих любовников)))

Ой, анончики, а поясните за Катю, плиз! Понятно, что не такая она фиялочка, но все-таки, что там у них с Алвой? Ебля на столе при свидетелях была? Там с сапогами? Что у них за отношения, раз Алва про нее так цинично канцлеру рассказывал. Ну про добродетель, которая пищит и просит еще.
Ну не мудак ли!???

Алва с Катей вообще не спал по последней информации.
Она попыталась его соблазнить, чтобы обрести в статусе любовницы ПМа защиту от Дорака, Алва ее грубо отшил и спать с ней отказался. Тогда Катя побежала к мужу, тот внял ее доводом и королевским приказом велел Алве разыгрывать с его женой адюльтер.  Алва и разыгрывал, стиснув зубы.

Отредактировано (2020-11-01 12:04:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума