Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Тут с тобой анон что-то не так. Ты либо всерьез не встречала таких мудаков в жизни, либо возможно ведешь себя таким образом а потому и оправдываешь их поведение. Но таких чуваков как Алва, и особенно Лионель в реальности надо обходить по дуге.
Анон, понимаешь, у тебя пока из аргументов - переходы на личности и "кококо, он токсик, кококо, он садист, кококо, это же очевидно, в книге все есть ". А когда тебя просят привести конкретные примеры, ты сливаешься. Это не конструктивно.
Он был любовником Кати и стал толкать опасные речи о свержении династии. Пришлось от него избавиться.
То есть все0таки из садизма)) Потому что воспринимать росказни Феншо всерьез не стал даже Дик. Особо. И выдворение в Торку с разжалованием дало бы тот же эффект - Феншо получил бы кукиш и остался бы ни с чем.
Это делает его еще большим лицемером и садистом - потому что опять же своих дружков, родственничков дружков он бы за подобную военную ошибку сделанную кстати из благих намерений он бы не стал расстреливать.
Как же меня поражает в его что даже очевидный НАМЕРЯННЫЙ мудачизм вроде этого просто прикрывают фиговым листочком.
Анон пишет:Причем здесь какая-то токсичность?
Гнобить его всю дорогу, насмехаться и издеваться вместо того чтобы как-то выполнять свои прямые обязанности - это его тоже проклятие заставило? Или он просто токсичный мудак и ему нравилось эмоционально колоть того кто по факту ничем не может ему ответить и морально доводить его. Потому что в свете последнего это выглядит как то что говорю я.
Ой, а где Алва Ричарда гнобит и насмехается? В чем это выражается?
И что конкретно из своих прямых обязанностей он не выполнил? Научил кулачному бою, лазить по скалам, ориентироваться в темноте, падать и подниматься, позволил поучаствовать в двух настоящих боях, занялся плотно тренировками по фехтованию. Да, он он не планировал этого изначально, предложил Ричарду просто жить у себя, но Вараста их отношения переломила.
И да, конечно, Проклятие свою роль играет, Алва не мог допустить, чтобы Ричард привязался, а он все равно привязался.
Анон, да просто запомни, что в этом фандоме все, кто обидел Дика или хотя бы плохо о нем подумал, ужасные токсики и садисты.
Спорить смысла нет никакого, не переспоришь все равно)
А когда тебя просят привести конкретные примеры, ты сливаешься. Это не конструктивно.
Ок.
Давай тогда я начну читать опупею и буду носить тебе все цитаты(я ж заебусь). Потому что это размазанно по тексту буквально везде.
Анон пишет:Он был любовником Кати и стал толкать опасные речи о свержении династии. Пришлось от него избавиться.
То есть все0таки из садизма)) Потому что воспринимать росказни Феншо всерьез не стал даже Дик. Особо. И выдворение в Торку с разжалованием дало бы тот же эффект - Феншо получил бы кукиш и остался бы ни с чем.
Это делает его еще большим лицемером и садистом - потому что опять же своих дружков, родственничков дружков он бы за подобную военную ошибку сделанную кстати из благих намерений он бы не стал расстреливать.
Как же меня поражает в его что даже очевидный НАМЕРЯННЫЙ мудачизм вроде этого просто прикрывают фиговым листочком.
А кто из его "дружочков" своих людей на смерть отправляет и настолько некомпетентен, что не удосуживается при этом ни разведкой, ни принятием к сведению информации от таможенников о численности врага? Или ты хочешь сказать, что Алва, который оставил всю свою армию в Тронко, чтобы не гробить своих людей, и воевал всего тремя маленькими отрядами, не потеряв за всю войну и 1000 человек, то есть выиграл с сумасшедшим превосходством сил противника бескровно, у нас садист? А что ж он так изъебывается тогда, чтобы ни одним солдатом лишний раз не жертвовать?
А Фенщо и без привязки к заговору стал очень поучительным примером. Алва все таки ПМ, а не мать Тереза. Его должны не только обожать, но и боятся. Считай это показательной поркой, а то каждый второй генеральчик возьмет моду на хую приказы ПМа вертеть.
Отредактировано (2020-11-01 10:26:01)
Анон пишет:А когда тебя просят привести конкретные примеры, ты сливаешься. Это не конструктивно.
Ок.
Давай тогда я начну читать опупею и буду носить тебе все цитаты(я ж заебусь). Потому что это размазанно по тексту буквально везде.
Да на здоровье. Я от тебя цитат и не требую, элементарных примеров бы хватило, но ты даже их вспомнить не в состоянии.
Анон, да просто запомни, что в этом фандоме все, кто обидел Дика или хотя бы плохо о нем подумал, ужасные токсики и садисты.
Спорить смысла нет никакого, не переспоришь все равно)
Меня вот и удивило, что Лионель Дика ничем не обижал и в целом срать на него хотел, но все равно садистом оказался)
Ну... Алва, конечно, много хорошего делает Дику, но блядь можно было с пацаном помягче! При этом создается впечатление, что Алва Дику в рожицу благодеяния швыряет, после такой помощи Дик себя только униженным чувствует, а не благодарным.
Нет никаких МЫ, юноша! Он же с Диконом считанные разы беседовал без насмешек и выебонов.
Меня вот и удивило, что Лионель Дика ничем не обижал и в целом срать на него хотел, но все равно садистом оказался)
Где-то в последних книгах Лионель говорил, что убил бы. Так что он нынче враг номер один
Ну... Алва, конечно, много хорошего делает Дику, но блядь можно было с пацаном помягче! При этом создается впечатление, что Алва Дику в рожицу благодеяния швыряет, после такой помощи Дик себя только униженным чувствует, а не благодарным.
Нет никаких МЫ, юноша! Он же с Диконом считанные разы беседовал без насмешек и выебонов.
Алва так со всеми беседует, там никто исключением не стал.
А Дик себя униженным чувствует, потому что ему приходится принимать помощь от убийцы отца. Но деньги он его по тавернам при этом тратит спокойно. Я вот ставлю себя на место Дика и понимаю, что я бы так не смогла. Я бы за папу любимого Алву с лестницы спустила еще в первый день службы. Ну или как только рука бы зажила. Или подушкой во сне задушила. Но не ходила бы на его бабки по шлюхам точно.
Он же с Диконом считанные разы беседовал без насмешек и выебонов.
Алва со всеми такой, вон Давенпорт и дохуллион книг спустя вспоминает, как Алва с ним в Октавианскую ночь разговаривал
Лол, нет, Дика там чуть ли не все гнобят, так что не катит Просто кое-кто намеренно и особенно сильно, например Алва. Он снихуя с самого начала вел себя с ним по-скотски и как выяснилось делал он это по приколу. Кто бы мог подумать Мог и ничего не говорить, как и намеревался, а не проходиться по нему из раза в раз будто пацан ему что-то сделал.
Кстати оправдашки что мол он своим гноблением и издевками и попытками убедить Ричарда что тот ничего не стоит и вообще грязь под его ногтями пытался так чему-то научить не катили и раньше(разве что в головах совсем шизов готовых такое "воспитание оправдывать), а теперь не катят тем более. ОН знал что собирается избавиться от Ричарда еще когда взял его,значит и гнобление с газллайтингом было частью этого. Если даже не брать в расчёт этот трыдец после Дыры -то все равно факт остается фактом - он мог бы не гнобить пацана, а просто выслать куда подальше от себя и столицы, но предпочел сам приложить руку к тому чтобы его погубить, ведь все он прекрасно видел что твориться вокруг него. Но он предпочитал не просто не вмешиваться, но так же играться.
Совсем не токсик. И ладно Окделл(хотя это показатель когда человек раскрывается когда рядом находиться зависимый от него человек)
А остальные? Он же так чудесно вел себя по отношению ко всем вокруг? Посмотри определение слова токсик и вспомни поведение Алвы на протяжении всей опупеи, а главное то что оно не через его рупор подается, а через чужие и там то отчетливо видно его влияние на эмоциональное состояние. В этом и показатель.
Если тебе станет от этого легче - не все токсики поступают так намеренно(как Алва). Трагедия в том что они не понимают ачетакова они говорят и творят. Прямо как ты сейчас не понимаешь ачетакова творил и говорил твой Алва
Ну это Давенпорт. Он о каждом строгом взгляде Савиньяка еще своим внукам рассказывать будет.
Ну Дикон в принципе тоже такой.
Забавно представлять, что это общая черта для всех Скал, и Хайнрих с Руди тоже про себя бурчат: а вот тот-то двадцать лет назад на меня косо посмотреть.
Это вообще не из-за Дика, а из-за самого оленя)) Так уж вышло что от него с самого первого его появления передергивает. Я такой типаж мужиков по первым шагам узнаю, бррр
Лол, нет, Дика там чуть ли не все гнобят, так что не катит
Так аноны на всех подряд и гонят. Все персонажи плохие и некачественные. И это вечное нытье и обмазывание всех персонажей говном порой ужасно утомляет.
Отредактировано (2020-11-01 10:39:57)
Алва со всеми такой
1) Это его не оправдывает.
2) Это не отменяет того что с Диком он вел себя снихуя особенно говенно и с издевками,хотя ему должно хватить было мозгов хотя бы сбавить обороты в данном случае.
1) Это его не оправдывает.
2) Это не отменяет того что с Диком он вел себя снихуя особенно говенно и с издевками,хотя ему должно хватить было мозгов хотя бы сбавить обороты в данном случае.
Да какие мозги, анон, ты его повы видел? Где там мозги?
При этом создается впечатление, что Алва Дику в рожицу благодеяния швыряет, после такой помощи Дик себя только униженным чувствует, а не благодарным.
Анон, это и есть "токсичность". Если твоя маман, например, платила бы за твою учебу в университете, но при этом всю дорогу гнобил бы тебя и бросала в тебя этим, то она была бы не хорошей благодетельницей, а старой токсичной дурой.
Для Алвы стоит заметить - все эти блага все равно что нам кофе купить, оно ничего не стоит для него, поэтому он может бросаться этим в кого хочет и как хочет, перманентно унижая.
Каков эр, таков и оруженосец)) Они друг друга стоят. Как рас сейчас читаю, как Дик пытается Марианне объяснить, что Килеан ее любит. Она ему: А если бы твою любимку пытались в карты выиграть? И у Дикона прям полыхает: Как смеет куртизанка сравнивать себя с королевой! Марианну и выигрывать и проигрывать можно, не убудет!
Блевотный чувак!
Просто кое-кто намеренно и особенно сильно, например Алва. Он снихуя с самого начала вел себя с ним по-скотски и как выяснилось делал он это по приколу. Кто бы мог подумать Мог и ничего не говорить, как и намеревался, а не проходиться по нему из раза в раз будто пацан ему что-то сделал.
Алва никогда не вел себя с Диком по-скотски и до сих пор остается одним их тех немногих персонажей, кто Дика без повода не вспоминает и ничего плохого о нем не говорит. Так что чушь.
ОН знал что собирается избавиться от Ричарда еще когда взял его,значит и гнобление с газллайтингом было частью этого.
Зачем он собирался от него избавляться и где ты вычитал этот бред? Алва прямым текстом говорит "Ни ызарга из него не вышло". То есть он все таки надеялся, что из Дика получится что-то путнее.
Если даже не брать в расчёт этот трыдец после Дыры -то все равно факт остается фактом - он мог бы не гнобить пацана, а просто выслать куда подальше от себя и столицы, но предпочел сам приложить руку к тому чтобы его погубить, ведь все он прекрасно видел что твориться вокруг него. Но он предпочитал не просто не вмешиваться, но так же играться.
Он и отослал его подальше от столицы, чтобы сохранить ему жизнь. А не вмешивался Алва по двум простым причинам: а) его вмешательство бы только усугубило ситуацию и раз и навсегда оттолкнуло от него Дика; б) он помешан на свободе выбора и считал, что свой выбор Дик должен сделать самостоятельно.
А остальные? Он же так чудесно вел себя по отношению ко всем вокруг? Посмотри определение слова токсик и вспомни поведение Алвы на протяжении всей опупеи, а главное то что оно не через его рупор подается, а через чужие и там то отчетливо видно его влияние на эмоциональное состояние. В этом и показатель.
Он ведет себя так не из-за твоей вымышленной токсичности, а потому что верит, что все, кто к нему привяжутся - погибнут. Он буквально размахивает руками и кричит "не приближайтесь ко мне". Марселя он приказом от себя прогоняет и угрожает страшной смертью, если тот останется рядом. Марселю было наплевать.
Ой, а где Алва Ричарда гнобит и насмехается? В чем это выражается?
И что конкретно из своих прямых обязанностей он не выполнил? Научил кулачному бою, лазить по скалам, ориентироваться в темноте, падать и подниматься, позволил поучаствовать в двух настоящих боях, занялся плотно тренировками по фехтованию. Да, он он не планировал этого изначально, предложил Ричарду просто жить у себя, но Вараста их отношения переломила.
И да, конечно, Проклятие свою роль играет, Алва не мог допустить, чтобы Ричард привязался, а он все равно привязался.
Согласна с твоим оппонентом. Алва ведёт себя как гондон.
Анон пишет:Меня вот и удивило, что Лионель Дика ничем не обижал и в целом срать на него хотел, но все равно садистом оказался)
Это вообще не из-за Дика, а из-за самого оленя)) Так уж вышло что от него с самого первого его появления передергивает. Я такой типаж мужиков по первым шагам узнаю, бррр
Ну давай проанализируем Лионеля Савиньяка. Что мы имеем: до убийства отца был копией Эмиля, веселый, жизнерадостный мальчик, душа компании. После убийства любимого папочки стал главной семьи в неполные 23 года, замкнулся в себе, возненавидел всех, причастных к этой смерти. Интроверт, флегматик и логик. Плохо социализирован. "На паркете" прокачал талант молча наблюдать за людьми и подмечать весь спектр их реакций, научился прекрасно владеть лицом. 0 амбиций. Настолько хороший психолог, что может, помедиторовав на портрет человека и проанализировав всю доступную информацию о нем, понять ход его мыслей. Заявляет, что ради дела легко пожертвует своими людьми. Еще постоянно вещает о своей бессердечности и нитаковости в их семье. В своих повах бывает лиричин и склонен к сантиментам, но гонит их, если замечает. Что такого страшного-ужасного в этом типаже, я не знаю, налицо классический травматик с легкой формой аутизма.
Отредактировано (2020-11-01 11:01:52)
с Диком он вел себя снихуя особенно говенно и с издевками,хотя ему должно хватить было мозгов хотя бы сбавить обороты в данном случае.
Анон, это уже твои личные фантазии.