Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Насчет повов Алвы, удивительно, конечно, какая он все таки девочка.
ни Лионель садистами не являются.
А че он то нет?)) Это прямо выпирает.
Ага. Причем еще не всякая девочка настолько девочковая, как Алва
Не того няшечкой в фандоме называют, ой не того Интересно было бы на реакцию Дика посмотреть, узнай он, какая трепетная институтка ему в эры досталась.
Короче, беру назад все свои претензии к повам Мэллит. Они на фоне алвиных вполне читабельные и понятные. Камша вот правда верит, что живые люди мыслят нагромождением таких красивостей и пафоса? Ни одной грубости, главное, даже во время пиздеца на Винной, прямо выпускница Института благородных девиц. А еще он до смешного наивный. Почти сорокет мальчику, а наивностью уделывает подростка Ричарда.
Он в принципе ярый противник бессмысленной жестокости
Слишком многую жестокость Лионель считает НЕ бессмысленной Он такой типичный мужик с садискими наклонностями - но тз автора это показатель его крутизны. Было бы это не так - то и Эмиль был наподобие его,но Эмиль...ну нормальный насколько это вообще позволяет канон.
А Алва бессознательный абюзер, а не садист. Он токсик по очень многим причинам и все выглядит так как будто он упивается этим.
Он такой типичный мужик с садискими наклонностями
А Алва бессознательный абюзер, а не садист. Он токсик по очень многим причинам и все выглядит так как будто он упивается этим.
А в чем все это выражается? Где у Лионеля проявления типичного садизма и какого несчастного заабьюзила наша институтка?
институтка
Ты хотел иметь отношения с таким человеком как Алва в реальной жизни? Или ты правда считаешь что он нетоксичный?) Просто для справки
у Лионеля
Буквально везде где он есть Хотя с такими ебанутыми терминами и призмой "мои говняши такие няши" с тобой видимо бессмысленно говорить)
Ну а как его еще после всего прочитанного по ссылке называть?
Долбоебом
Не знаю. Меня от его лицемерности и всратости там подташнивало. Его нехило так заоосили.
Ой интересно а чем кроме садизма можно оправдать расстрел Феншо Алвой? Это имело смысл? Это не было лицемерным учитывая что ему за подобное в свое время нихуя не было? Разве это не было лицемерным учитывая что если бы на месте Феншо был какой-то родственничек его дружков он бы вообще закрыл на все глаза, а может быть зашел бы дальше и выставил бы еще так что тот вообще молодец.
Или Алва и тут во всем прав,а я если вижу в таком поступке подлость и садизм просто имею моральную аллергию(с)?
Разве не самым адекватным и правильным решением было просто разжаловать Феншо и вышвырнуть пинком в ту же Торку?
Ты хотел иметь отношения с таким человеком как Алва в реальной жизни? Или ты правда считаешь что он нетоксичный?) Просто для справки
Я жду от тебя примеры его токсичности, анон, не виляй. С Алвой я бы не хотела иметь дел не из-за его токсичности, а из-за его любви к позам и истеричности. Я сама люблю в позе постоять, и мы бы с ним не нашли понимания.
Буквально везде где он есть
Хотя с такими ебанутыми терминами и призмой "мои говняши такие няши" с тобой видимо бессмысленно говорить)
Конкретные примеры, пожалуйста. Садизм - довольно специфическая патология с рядом очевидных симптомов. Ты его считаешь еще и "типичным", значит, прямо по методичке. В чем это выражается?
Это фем-оптика!
Я жду от тебя примеры его токсичности
Его поведение с тем же Ричардом буквально от начала и до конца для тебя не пример токсичности?
Ой интересно а чем кроме садизма можно оправдать расстрел Феншо Алвой? Это имело смысл? Это не было лицемерным учитывая что ему за подобное в свое время нихуя не было? Разве это не было лицемерным учитывая что если бы на месте Феншо был какой-то родственничек его дружков он бы вообще закрыл на все глаза, а может быть зашел бы дальше и выставил бы еще так что тот вообще молодец.
Или Алва и тут во всем прав,а я если вижу в таком поступке подлость и садизм просто имею моральную аллергию(с)?
Разве не самым адекватным и правильным решением было просто разжаловать Феншо и вышвырнуть пинком в ту же Торку?
Нет, потому что из-за Феншо погибли люди. Он своих людей угробил, а Алва своих спас, но расстрелял он Фешо не из-за этого, а из-за того, что тот вознамерился водрузить свою жопу на трон, о чем и сообщил Дику. Он был любовником Кати и стал толкать опасные речи о свержении династии. Пришлось от него избавиться.
В душе трепетный и нежный цветочек с уровнем развития шестнадцатилетки. Хочет семью и любит поныть.
я анон с двумя томами и я в ахуе... А как же вот это томное: я уже давно ничего не хочу, кроме вина и коняшек.. Прямо девочку в окошке хочет себе???
Прямо девочку в окошке хочет себе???
Ну надеюсь, что это Алва уже перехотел, а иначе этл совсем же клиническая неспособность учиться на своих ошибках
Его поведение с тем же Ричардом буквально от начала и до конца для тебя не пример токсичности?
Я мимокрокодил, но да, сука!!! Дикон, конечно, тот еще пень, но на хуй такого монсеньора!
Анон пишет:Я жду от тебя примеры его токсичности
Эээ. Нет? Алва ему в их самый первый разговор в его кабинете говорит, что не питает иллюзий касательного того, что к нему чувствует Ричард, понимает это и собирается впредь как можно реже попадаться ему на глаза. Такую схему он выбирает изначально, и Ричард его действительно два или три месяца почти не видит. Помимо ненависти Ричарда накладывается еще Проклятие, короче, дистанция - самый оптимальный вариант. А потом заверте: кольцо (Алва отдал свое), семирная дуэль (Алва спас), грязные сплетни об их любовной связи (Алва отправил к куртизанке). Ну и глядя на расстроенного известием об отъезде в Надор пацана взял его на войну. Все это их сблизило, но уверенности Алвы в своей Проклятости не отменило. Причем здесь какая-то токсичность?
Анон пишет:В душе трепетный и нежный цветочек с уровнем развития шестнадцатилетки. Хочет семью и любит поныть.
я анон с двумя томами и я в ахуе... А как же вот это томное: я уже давно ничего не хочу, кроме вина и коняшек.. Прямо девочку в окошке хочет себе???
Да, для него история Рамиро и Октавии - идеал любви, он по юности даже нашел себе девочку в окошке, вся спина теперь в шрамах А насчет семьи, он же ядом с завистью на Вейзеля капал, который счастлив в браке и которому это счастье, в отличие от Алвы, доступно.
Отредактировано (2020-11-01 10:06:25)
Садизм - довольно специфическая патология с рядом очевидных симптомов. Ты его считаешь еще и "типичным", значи
Если ты не видишь даже в Алве токсичности и для тебя его поведение нетоксично и ты его оправдываешь(кстати весьма тошнотворным и отвращающим от персонажа образом), то я не вижу смысла дальше говорить.
Одни мысли об Эмильене, которую он типа луууубил, как о чуть ли умственнонеполноценной,чего только стоят, вот это его "мимими пусть не забивает свою головку мыслями, ей ни к чему". Ну и да то как в принципе все это выглядело - он все решил и все. А потом додумался ей еще и мстить, напоминая, чего та лишилась. Да я думаю она рада быть хоть в самой глухой деревне, подальше от такого "счастья". Если бы ее семья была других взглядов и ради выгоды сосватали бы ее Алве - он бы сам нечаянно превратил бы все в ад и пиздец для нее, потому что с ним невозможно находиться таким людям как она. Только тем кто его может понять, стерпеть и кого его пляски морально не уничтожат.Типо Савиньяков или Кати.
А касательно Лионеля.
Когда (если) буду перечитывать опупею то обязательно буду таскать каждую цитату с Лионелем и тыкать тебе в лицо(вместо с методичкой).
Тут с тобой анон что-то не так. Ты либо всерьез не встречала таких мудаков в жизни, либо возможно ведешь себя таким образом а потому и оправдываешь их поведение. Но таких чуваков как Алва, и особенно Лионель в реальности надо обходить по дуге.
Причем здесь какая-то токсичность?
Гнобить его всю дорогу, насмехаться и издеваться вместо того чтобы как-то выполнять свои прямые обязанности - это его тоже проклятие заставило? Или он просто токсичный мудак и ему нравилось эмоционально колоть того кто по факту ничем не может ему ответить и морально доводить его. Потому что в свете последнего это выглядит как то что говорю я.