Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
А в тизере домовенок Кузя какой-то с дурацкой стрижкой неправильного цвета.
Суукаа!!! Опять же парики нацепят дурацкие! Как в Темном городе! Что за проблема у нашего кино с париками!
ну не только у нашего, справедливости ради, у азиатов тоже прости господи ишьюс
Ну не знаю.. Я дорамами не увлекаюсь, но паре серий, что я видела, все герои прекрасны как рассвет и сниматься в рекламе шампуней)))
там был Валентин?!
Ага, вон тот полуголый дяденька с которым сражался полуголый надорский мясник — Валентин. У него спрут на труселях.
это их в лаик, наверное, научили, чтоб прачечная не перепутала
Ой, Тайный город, мамочки такая сходка ролевиков по виду, я аж всплакнула
Ой, Тайный город, мамочки такая сходка ролевиков по виду, я аж всплакнула
Вот! А какие были надежды! Боюсь, с Этерной так же получится(((
А што ВВК хейтит Алву теперь, раз она его таким мерзотно подлым и мелочным говном прописала в своем ретконе? Или это не хейт и не целенаправленная подлость и мразотсво, раз оно от Алвы? Или вообще там все нормально и правильно, надо внимательно книгу читать, там всё есть!(с)
Дык, у тебя просто моральная аллергия видать, анон. Правильные хорошие люди ничего мерзотного и подлого в новом Алве не видят!
моральная аллергия
*истерически хохочу*
Дык, у тебя просто моральная аллергия видать, анон. Правильные хорошие люди ничего мерзотного и подлого в новом Алве не видят!
А это кто такое сказал? Я ньюфаг и Алва мерзотный.
и Алва мерзотный.
Раньше его можно было считать просто...привлекательнымувлекательным мудаком с сомнительной темно-серой моралью который не умеет выражать чувства словами через рот и тыды, но не без благородства и неоднозначности в характере и судьбе ЗА ТО И ЛЮБИЛ!, а теперь он выглядит как однозначно мелочное УГ на палочке для меня( С авторской моралью в качестве вишенке на этом торте.
Аноны, а по Этерне есть аналитика? Именно разбор характер, я вот второй том закончил и завис слегка: что из себя представляет Алва, как человек? Он же рисуется постоянно, блядь, ни слова в простоте и без красивого жеста!
Ну аналитика наверняка есть, но она или про-авторская, или анти-авторская.
Лучше сам думай, анон
Аноны, а по Этерне есть аналитика? Именно разбор характер, я вот второй том закончил и завис слегка: что из себя представляет Алва, как человек? Он же рисуется постоянно, блядь, ни слова в простоте и без красивого жеста!
Ну в этом и цимес был, чтобы Алва оставался захадочным позером. В этом половина его обаяния - что мы видим его глазами Дика и других, но не знаем, что у него в голове. У хорошего автора это должно было бы потом как-нибудь интересно раскрыться (желательно, конечно, так, чтоб он при этом не утратил обаяния), но у этого автора что-то пошло не так, она заменила половину фундамента на говно и палки и переобулась в воздухе десяток раз и теперь уже конца не найдешь и получается какой-то шизофреник, у которого разные части от разных персонажей сшиты вместе, а стыкуются плохо. Я лично вместо аналитики предпочитаю фики, в годных фиках его характер таки приобретает цельность, которую в опупее утратил, и некоторые образы мне вполне близки.
Я лично вместо аналитики предпочитаю фики,
Ой, в годных фиках и Дикон не тупит так сильно, и Алва с оруженосцем разговаривает словами через рот! А не встает в красивые позы типа: Я вас спас, Окделл, мне это ничего не стоило, я так хорош!!! Вы мне ничего не должны! Нас ничего не связывает! Вы и так просто НИКТО и для мне НИКТО!
Почему мы не знаем, что у Алвы в голове? На оэголике два дня с его повов ржали
Анон пишет:Я лично вместо аналитики предпочитаю фики,
Ой, в годных фиках и Дикон не тупит так сильно, и Алва с оруженосцем разговаривает словами через рот! А не встает в красивые позы типа: Я вас спас, Окделл, мне это ничего не стоило, я так хорош!!! Вы мне ничего не должны! Нас ничего не связывает! Вы и так просто НИКТО и для мне НИКТО!
Короче, дикий ООС
есть повы алвы??
Для меня удивительно что в фиках практически нигде нет намеков на Алву именно как садиста, а не просто эмоционально-глухого неэмпатичного мужика, в нем это есть, при чем с самого начала и скорее всего он так написан бессознательно. Это, конечно, не совсем как у Лионеля - тот явный и очевидный садист, но все-таки...
Алва драма квин в последней стадии, считает себя проклятым и что ему нельзя ничего желать и никого любить, иначе любимые погибнут. Вывел это на основании мужика, спасшего его и оказавшегося похожим на местный эквивалент дьявола. Впечатлительный мальчик рос. Гордый до пизды и совершенно не умеет в нормальную коммуникацию. Умение читать его мысли - обязательный скилл для правильного понимания Алвы, иначе будешь получать обидки и насмешки. В душе трепетный и нежный цветочек с уровнем развития шестнадцатилетки. Хочет семью и любит поныть.
А напомните, где там повы Алвы в тексте? Другой анон.
есть повы алвы??
Да, в глюках Робера.
https://otbleski-marazma.diary.ru/p2025 … j-sbor.htm
Аноны, читайте здесь, только лицо фэйспалмами не отбейте
Для меня удивительно что в фиках практически нигде нет намеков на Алву именно как садиста, а не просто эмоционально-глухого неэмпатичного мужика, в нем это есть, при чем с самого начала и скорее всего он так написан бессознательно. Это, конечно, не совсем как у Лионеля - тот явный и очевидный садист, но все-таки...
Предположу, что дело в том, что ни Алва, ни Лионель садистами не являются.