Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#16676 2020-10-31 23:21:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А в тизере домовенок Кузя какой-то с дурацкой стрижкой неправильного цвета.

Суукаа!!! Опять же парики нацепят дурацкие! Как в Темном городе! Что за проблема у нашего кино с париками!

#16677 2020-10-31 23:22:47

Анон

ну не только у нашего, справедливости ради, у азиатов тоже прости господи ишьюс

#16678 2020-10-31 23:28:38

Анон

Ну не знаю.. Я дорамами не увлекаюсь, но паре серий, что я видела,  все герои прекрасны как рассвет и сниматься в рекламе шампуней)))

#16679 2020-10-31 23:41:33

Анон

Анон пишет:

там был Валентин?!

Ага, вон тот полуголый дяденька с которым сражался полуголый надорский мясник — Валентин. У него спрут на труселях.  :lol:

#16680 2020-10-31 23:43:00

Анон

это их в лаик, наверное, научили, чтоб прачечная не перепутала :lol:

#16681 2020-11-01 00:21:42

Анон

Ой, Тайный город, мамочки  :hysterics: такая сходка ролевиков по виду, я аж всплакнула

#16682 2020-11-01 00:23:49

Анон

Анон пишет:

Ой, Тайный город, мамочки  :hysterics: такая сходка ролевиков по виду, я аж всплакнула

Вот! А какие были надежды! Боюсь, с Этерной так же получится(((

#16683 2020-11-01 02:56:52

Анон

А што ВВК хейтит Алву теперь, раз она его таким мерзотно подлым и мелочным говном прописала в своем ретконе? Или это  не хейт и не целенаправленная подлость и мразотсво, раз оно от Алвы? :evil:  Или вообще там все нормально и правильно, надо внимательно книгу читать, там всё есть!(с) :yeah:

#16684 2020-11-01 03:00:32

Анон

Дык, у тебя просто моральная аллергия видать, анон. Правильные хорошие люди ничего мерзотного и подлого в новом Алве не видят!

#16685 2020-11-01 04:24:17

Анон

Анон пишет:

моральная аллергия

*истерически хохочу*

#16686 2020-11-01 04:28:37

Анон

Анон пишет:

Дык, у тебя просто моральная аллергия видать, анон. Правильные хорошие люди ничего мерзотного и подлого в новом Алве не видят!

А это кто такое сказал? Я ньюфаг и Алва мерзотный.

#16687 2020-11-01 05:43:13

Анон

Анон пишет:

и Алва мерзотный.

Раньше его можно было считать просто...привлекательнымувлекательным мудаком с сомнительной темно-серой моралью который не умеет выражать чувства словами через рот и тыды, но не без благородства и неоднозначности в характере и судьбе ЗА ТО И ЛЮБИЛ!, а теперь он выглядит как однозначно мелочное УГ на палочке для меня( С авторской   :puke:  моралью в качестве вишенке на этом торте.

#16688 2020-11-01 06:36:22

Анон

Аноны, а по Этерне есть аналитика? Именно разбор характер, я вот второй том закончил и завис слегка: что из себя представляет Алва, как человек? Он же рисуется постоянно, блядь, ни слова в простоте и без красивого жеста!

#16689 2020-11-01 06:43:38

Анон

Ну аналитика наверняка есть, но она или про-авторская, или анти-авторская.
Лучше сам думай, анон

#16690 2020-11-01 07:04:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по Этерне есть аналитика? Именно разбор характер, я вот второй том закончил и завис слегка: что из себя представляет Алва, как человек? Он же рисуется постоянно, блядь, ни слова в простоте и без красивого жеста!

Ну в этом и цимес был, чтобы Алва оставался захадочным позером. В этом половина его обаяния - что мы видим его глазами Дика и других, но не знаем, что у него в голове. У хорошего автора это должно было бы потом как-нибудь интересно раскрыться (желательно, конечно, так, чтоб он при этом не утратил обаяния), но у этого автора что-то пошло не так, она заменила половину фундамента на говно и палки и переобулась в воздухе десяток раз и теперь уже конца не найдешь и получается какой-то шизофреник, у которого разные части от разных персонажей сшиты вместе, а стыкуются плохо. Я лично вместо аналитики предпочитаю фики, в годных фиках его характер таки приобретает цельность, которую в опупее утратил, и некоторые образы мне вполне близки.

#16691 2020-11-01 07:14:13

Анон

Анон пишет:

Я лично вместо аналитики предпочитаю фики,

Ой, в годных фиках и Дикон не тупит так сильно, и Алва с оруженосцем разговаривает словами через рот! А не встает в красивые позы типа: Я  вас спас, Окделл, мне это ничего не стоило, я так хорош!!! Вы мне ничего не должны! Нас ничего не связывает! Вы и так просто НИКТО и для мне НИКТО!

#16692 2020-11-01 08:57:21

Анон

Почему мы не знаем, что у Алвы в голове? На оэголике два дня с его повов ржали  :lol:

#16693 2020-11-01 08:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично вместо аналитики предпочитаю фики,

Ой, в годных фиках и Дикон не тупит так сильно, и Алва с оруженосцем разговаривает словами через рот! А не встает в красивые позы типа: Я  вас спас, Окделл, мне это ничего не стоило, я так хорош!!! Вы мне ничего не должны! Нас ничего не связывает! Вы и так просто НИКТО и для мне НИКТО!

Короче, дикий ООС

#16694 2020-11-01 09:00:19

Анон

:slow1: есть повы алвы??

#16695 2020-11-01 09:04:51

Анон

Для меня удивительно что в фиках практически нигде нет намеков на Алву именно как садиста, а не просто эмоционально-глухого неэмпатичного мужика, в нем это есть, при чем с самого начала и скорее всего он так написан бессознательно. Это, конечно, не совсем как у Лионеля - тот явный и очевидный садист, но все-таки...

#16696 2020-11-01 09:07:26

Анон

Анон пишет:

Алва драма квин в последней стадии, считает себя проклятым и что ему нельзя ничего желать и никого любить, иначе любимые погибнут. Вывел это на основании мужика, спасшего его и оказавшегося похожим на местный эквивалент дьявола. Впечатлительный мальчик рос. Гордый до пизды и совершенно не умеет в нормальную коммуникацию. Умение читать его мысли - обязательный скилл для правильного понимания Алвы, иначе будешь получать обидки и насмешки. В душе трепетный и нежный цветочек с уровнем развития шестнадцатилетки. Хочет семью и любит поныть.

#16697 2020-11-01 09:08:17

Анон

А напомните, где там повы Алвы в тексте? Другой анон.

#16698 2020-11-01 09:08:19

Анон

Анон пишет:

:slow1: есть повы алвы??

Да, в глюках Робера.

#16699 2020-11-01 09:09:41

Анон

https://otbleski-marazma.diary.ru/p2025 … j-sbor.htm
Аноны, читайте здесь, только лицо фэйспалмами не отбейте

#16700 2020-11-01 09:10:55

Анон

Анон пишет:

Для меня удивительно что в фиках практически нигде нет намеков на Алву именно как садиста, а не просто эмоционально-глухого неэмпатичного мужика, в нем это есть, при чем с самого начала и скорее всего он так написан бессознательно. Это, конечно, не совсем как у Лионеля - тот явный и очевидный садист, но все-таки...

Предположу, что дело в том, что ни Алва, ни Лионель садистами не являются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума