Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#16626 2020-10-29 09:02:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А мне зашел Алва  из тизера))) Пусть его оставят!

Тоже зашел, норм мужик.

#16627 2020-10-29 09:19:13

Анон

Мне тоже нравится этот Алва, симпатичный компромисс между Вороном и Ласточкой. Линзы вставить и вперед.

Да вообще весь каст из тизера годный, может быть много хуже. Пусть всех оставляют. Ну разве что кроме Робера (если это был он). Им же только и надо, что дать дрочных мужиков в форме, если это не просрут - успех обеспечен.

#16628 2020-10-29 09:40:36

Анон

Анон пишет:

Им же только и надо, что дать дрочных мужиков в форме, если это не просрут - успех обеспечен.

Ну да) С декабристами же прокатило)

#16629 2020-10-29 09:50:39

Анон

Кстати, я тот анон, что листает "Рассветы". Я добрался до флэшбеков Робера в Алву, и крайне возмущен.

Мне очень нравился поворот с Алвой в тюрьме. Такой концепт: всесильный марти вдруг оказывается в ситуации, где от него ничего не зависит, и даже своей сюжетной броней он может только подтереться! Конечно, автор все равно позволила ему страдать красивенько, а не страшно, но тем не менее. Такой задел на перелом характера в любую сторону!

А тут флэшбек, в котором выяснятся, что ситуация была у него под контролем, и даже страдать без воды было не обязательно - "свой" человек в тюрьме чуть не умолял позволить принести попить. А нахуа тогда всё это было?! Что за представление "назло маме отморожу уши, назло врагам загнусь под пыткой"?! У него была возможность если не встать и уйти, то хотя бы частично сохранить здоровье и силы (ведь если б не условия в тюрьме, его бы так не плющило от этой скверны, или что там? Другим эориям вроде настолько плохо не было?). Какого ***?! Камша!

#16630 2020-10-29 10:13:58

Анон

Анон пишет:

А нахуа тогда всё это было?! Что за представление "назло маме отморожу уши, назло врагам загнусь под пыткой"?! У него была возможность если не встать и уйти, то хотя бы частично сохранить здоровье и силы (ведь если б не условия в тюрьме, его бы так не плющило от этой скверны, или что там? Другим эориям вроде настолько плохо не было?). Какого ***?! Камша!

Не, от скверны Алву плющило, потому что он Ракан. Ему потом после побега их тюрьмы в Нохе еще хуже стало.
А уйти он не мог из-за кровной клятвы королю. Не мог типа своего господина бросить, потому Марсель и подстроил его убийство, чтобы Алву вытащить.

#16631 2020-10-29 10:21:12

Анон

А не пил почему? Бросил пить радикально - и вино, и воду?

#16632 2020-10-29 10:23:55

Анон

Анон пишет:

А не пил почему? Бросил пить радикально - и вино, и воду?

Не знаю. Считерить боялся? Ему в общем-то хватало положенной ему кружки обычной воды в день, при смерти он не был, а в парилке только неделю провел.

#16633 2020-10-29 10:54:22

Анон

"Считерить" не катит, в условиях клятвы про "терпеть пытки безропотно" ничего не было. Союзник в тюрьме предлагал приносить воду незаметно, мучиться не было никакой нужды. Притвориться, что не пил и мучаешься - дело нехитрое. Но если принимать на веру ощущения Робера, который зеркалит Алву, то от жажды Алава страдал неиллюзорно, и поили его чисто чтоб не сдох.  Да и рассветные флэшбеки подтверждают. Терпеть он мог, если другого выбора не имелось, но выбор был! Алва вроде надеялся, что кто-то догадается его вытащить, и по любой логике в его интересах бороться за сохранение здоровья, а не уморить самого себя.

Отсюда вопрос: что это вообще было.

#16634 2020-10-29 11:15:13

Анон

Анон пишет:

Камша это была, Анон.
Камша и логика даже в одной комнате не ночевали.

#16635 2020-10-29 11:19:21

Анон

Может, он просто мазохист, но по жизни некогда отдаться своим порочным желаниям и пострадать вволю. Хоть в тюрьме оторвался бедняга.

#16636 2020-10-29 11:58:36

Анон

Это и впрямь многое объяснило бы...

#16637 2020-10-29 12:03:54

Анон

А пьёт он много, чтобы испытывать счастье похмелья. =D

#16638 2020-10-29 12:06:52

Анон

Ну, суровый папа который часто бил по жопе наверняка способствовал росту подобных наклонностей  =D
А потом Рокэ по молодости еще подносом получил, с тех вообще переклинило на "чем хуже, тем лучше"

#16639 2020-10-29 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Это Камша пыталась переложить историю реального человека, который терпел пытки за идею, но зассала реально заставлять любимку страдать. Поэтому и получилось бессмысленное драмоебство ради драмоебства.
Вот и получились ужасные мучения от наблюдения за гитарой без струн от совершенно здорового лба, и муки от жажды с возможностью в любой момент это прекратить.

#16640 2020-10-29 14:28:30

Анон

Не знаю, были ли тут фанкасты из поциентов, но вот мой вариант церемонии!

Скрытый текст

А на эра Августа мне как-то не пришла фантазия.

#16641 2020-10-29 14:39:23

Анон

Анон пишет:

А уйти он не мог из-за кровной клятвы королю. Не мог типа своего господина бросить, потому Марсель и подстроил его убийство, чтобы Алву вытащить.

Не, уйти он не мог, типа, без приказа, т.к. король повелел сдаться. А получить через своего человека другой приказ от сидящего рядом короля или  мозгов не хватило, или целью была смерть короля, чтобы избавиться от клятвы. Лично я склоняюсь ко второй версии, ибо свой человек предлагал побег и ему , и королю, но король не рискнул, а потом Алва втюхивал Роберу, что уговорить короля на побег могла токо Катя. Но он рядом с той Катей 4 месяца в Нохе рядом лежал. И? И нихера. Хотя связаться с королем через тех же Левия и Перта на раз плюнуть.

#16642 2020-10-29 14:45:49

Анон

Эти попытки задним числом выставить персонажей продуманными чОткими интриганами - такое дно. Первоначальный сюжет тоже не блистал, но был хотя бы искренним в своем пафосе. Интриги надо продумывать заранее, а не приклеивать к сюжету опосля для красоты. В итоге все выглядят не честными долбоебами, а полными мудаками, еще и тупыми притом.

#16643 2020-10-29 17:36:44

Анон

Анон пишет:

глядя на текущий - пожалуйста не заканчивайте  :sadcat:
эх, Ланка  :sadcat:

Вот мне тоже было жалко как ее слили непонятно зачем. Нужна была сияющая неземным светом Сью и о нормальную живую героиню вытерли ноги блеска ради. То же самое, что с Диконом потом произошло. Живых героев надо сливать, а растить каких-то кедавров, от которых за версту несет серьезными болезнями психики или просто плохой проработкой персонажа.

#16644 2020-10-29 21:07:39

Анон

Вот когда книга так разочаровала, тогда мне и хочется то ли помучить и грохнуть, то ли отыметь авторских любимок. Чисто как выражение неудовольствия.
Потому что когда нравится, то вообще не тянет.

#16645 2020-10-29 21:11:01

Анон

Анон пишет:

Это со временем автору похужело, и опция "мой герой оказался в беспомощном положении" отвалилась точно так же, как и "мой герой неправ хоть в чем-то".

#16646 2020-10-29 21:16:38

Анон

Автор в чистом виде возмудел и похужал. И доебался до жуков...

#16647 2020-10-29 21:34:22

Анон

а страница хороша

#16648 2020-10-30 00:42:15

Анон

Анон пишет:

Рокэ алва - мухуил драва

Я сразу представил, как восхитителен был бы эпизод, в котором Алва танцует в мистерии Елены  :lol:

Скрытый текст

А вообще на оэголике уже Канцлера на роль Алвы предлагали.

#16649 2020-10-30 00:43:25

Анон

Анон пишет:

А вообще на оэголике уже Канцлера на роль Алвы предлагали.

Я ещё раньше предложил! А Вука на роль Лионеля. Как живые!  :lol:

#16650 2020-10-30 01:14:54

Анон

Аноны, а серия закончилась, или автор продолжает переставлять кровати и почковать последний том на водянистые дроби?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума