Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
С чего начинается шиппер? Когда Алва отдал своё кольцо Ричарду взамен проигранного фамильного, слешер во мне заорал торжествующей выпью. И с тех пор я их шипперила, шипперю и буду шипперить, невзирая на все происки и насмешки врагов.
А книги ситать начала я читать из-за одного автора, который написал слэш с мпрегом. И так написал, что мне захотелось узнать кто все эти люди.
на весь Талиг нет ни одного (!) жрущего табак солдата.
Р-реализм.
А откуда им взять табак, если у них нет заморских владений? Кстати, это одна из главных предъяв, которые якакисторик кидаю этой вселенной - на кой хуй тем же дриксенцам огромный флот с фрегатами, если в этом мире не было ВГО, захвата колоний и необходимости переплывать полсвета? Куда они его используют? Весь этот "флот" должен представлять из себя небольшие маневренные суденышки, предназначенные для заплывов вдоль берега на небольшие расстояния. У них же, билять, все на одном материке сконцентрировано, какие в жопу линейные корабли?
Отредактировано (2020-10-08 16:11:49)
Это ж и есть описание юмора.
Не, он там говорит какие-то обычные вещи, и не поймешь, с чего человека так пидорасит.
Никто в армии не шутит про хуи и сиськи, никто не сквернословит
Ты ещё скажи, что никто не какает, потому что Камша это не описала.
Нормально они там шутят в армии, люди как люди.
на кой хуй тем же дриксенцам огромный флот с фрегатами, если в этом мире не было ВГО, захвата колоний и необходимости переплывать полсвета? Куда они его используют?
Ты кое о чём забыл.
Анон пишет:на кой хуй тем же дриксенцам огромный флот с фрегатами, если в этом мире не было ВГО, захвата колоний и необходимости переплывать полсвета? Куда они его используют?
Ты кое о чём забыл.
О чем? О том, что авторше не терпелось подрочить на красивые морские бои, и дрочево для нее затмило банальную логику? Ну так для кого в этом треде это новость...
О чем? О том, что авторше не терпелось подрочить на красивые морские бои, и дрочево
Дурачок ты дрочевый.
Не, он там говорит какие-то обычные вещи, и не поймешь, с чего человека так пидорасит.
Это абазначаэ тонкую иронию Алвы. И авторки.
Ты ещё скажи, что никто не какает, потому что Камша это не описала.
Дизентерии у них в армиях действительно нет. Так что может и не какает никто.
А откуда им взять табак, если у них нет заморских владений?
Оттуда же, откуда они берут восточные ткани, морисские благовония и морисское оружие.
То, что он мурлычет и зевает?
Думаю, то, что это все не само по себе, а вместо "сказал". То есть, "Бла-бла-бла" - зевнул Алва.
Оттуда же, откуда они берут восточные ткани, морисские благовония и морисское оружие.
Т.е. у волшебных смугло-черноволосых светлокожих блондинов-морисков, которые живут в изоляции на своем недоконтиненте и не имея конфликтов/глобальных катастроф/миграций/культурного и торгового взаимообмена, внезапно, не застряли в стагнации, как это обычно бывает, а прокачались во всех областях на голову выше единственных соседей с которым хоть как-то контактировали.
Не, ну логично, чо, все исторические процессы подтверждают )
Причем, если бы это была просто около-фентези или псевдоисторичка без претензии, я бы слова не сказала, троп не зря заюзан до дыр.
Конечно, подтверждают. Ваканда тому пример. Явно её у камши списали
По-моему, претензия у Камши только на правдоподобное описание боевых действий. А все эти экзотические народы-пираты, народы-грузины и народы-гомосеки явно придумывались по приколу.
Ваканда тому пример.
Вот Ваканда как раз ваще без претензии на историчность.
все эти экзотические народы-пираты, народы-грузины и народы-гомосеки
Евреи еще. Карикатурные.
Когда Алва отдал своё кольцо Ричарду взамен проигранного фамильного,
А то, что Дика поселили в покоях герцогини Алва тебе как?
И так написал, что мне захотелось узнать кто все эти люди.
а мне теперь захотелось узнать, что за фик. намекни?
Когда Алва отдал своё кольцо Ричарду взамен проигранного фамильного,
А то, что Дика поселили в покоях герцогини Алва тебе как?
А почему у герцога и герцогини покои на разных этажах?
Чтобы личную жизнь устраивать в тишине и спокойствии
А что вообще известно о герцогине Алва?
Чтоб два раза не вставать - у анона Алва плотно ассоциируется с кровавым герцогом Эльба в "Уленшпигеле" и в других произведениях, какого отношения можно вообще ожидать к персонажу с таким именем?
светские люди, чо, уважают личное пространство друг друга.
А что вообще известно о герцогине Алва?
Последние годы жизни, а может и всю жизнь с момента замужества, прожила в Кэналлоа, детей очень любила, после смерти Карлоса тяжело заболела, Рокэ на год позже поступил в Лаик, потому что отец велел ему сидеть с умирающей матерью.
Но особняк на улице Мимоз потомственный и мог быть построен еще предыдущими поколениями.
Откуда вообще инфа, где располагались покои герцогини и что Дик жил именно в них?
с кровавым герцогом Эльба в "Уленшпигеле"
Он же Альба.
Я думаю, у Камши вылезло бессознательное. Часто подмечал у неё уши разных популярных произведений, на которых рос сам.