Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#15851 2020-10-08 14:21:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Помню, как алвадикерши внесли говнофичулю со своим пейрингом в Чигино соо ФБ Гамбург и стали её форсить накруткой голосов. Чига это заметила, но фичулю не снесла, от чего жопоболь алвадикерш разгорелась ещё сильнее. Редкий случай, когда я сочувствовал Чиге, с этими идиотами она хорошо управилась.

#15852 2020-10-08 14:24:54

Анон

Анон пишет:

автор объявила 11 свадеб

Ну. Спасибо, что свадьбы, а не роды.

Анон пишет:

Алва с Лионелем таки узаконят свои отношения?

Угу, а потом апокалипсис.

#15853 2020-10-08 14:29:35

Анон

По-моему, какое-то количество свадеб было обещано давно, вместе с "расстрельным списком". Но угадывать пейринги читателям было не так интересно, как угадывать будущих покойников. Помню только, что одной из канонично задуманных "пар" одно время считали Дика и Циллу (к вопросу о педофилии ;D ). В принципе, Лионель с Алвой примерно настолько же обоснованы.

Отредактировано (2020-10-08 14:30:50)

#15854 2020-10-08 14:32:33

Анон

Анон пишет:

Как это блевотно звучит. Автор переквалифицировалась в писательницы лыров?? А где секс и рейтинг тогда?

Там в целом текст скатился. Три главы пиздежа, два обзаца войнушки, максимально размыто, чтобы никто не понял кто на км стоял. И проза чем дальше тем пурпурнее, продираться местами просто невыносимо (
Секс есть, за него Лионель со своим целительным практически в одиночку отвечает, чернуха есть, но в контексте не всегда работает, потому что параллельно с этим автор пытается вставлять свою парадигму "хорошие хороши и правы, а кто не с нами тот сам виноват в своих бедах".

#15855 2020-10-08 14:34:36

Анон

Анон пишет:

Помню только, что одной из канонично задуманных "пар" одно время считали Дика и Циллу

Не, анон, это свежак спойлер, исключительно к еще не вышедшей десяти частям последней части последнего тома. То ли этой весной, то ли зимой вбросили. Так что никаких Диков и Цилл, всех из остатков каста, посконно и гетеросекуально.

Отредактировано (2020-10-08 14:36:28)

#15856 2020-10-08 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Всегда бесила эта фишечка алвадика - отупить или окозлить Алву в фике, чтобы Дик с задержкой в развитии рядом с ним выглядел вполне ничего.

Анон пишет:

Зыс. Плюс обычно в этом фикле еще Алва в модусе дяди Ебы на семейном сборище, который шутит пиздец уморительно и саркастично (нет), а заодно пытается распушить перья перед какой-нибудь малолеткой из дальней родни.

Но ведь... он и в каноне такой? :think: И Лионель с Марселем вторят ему в плане уморительных шуток.
Неужели фандомные райтеры придумали что-то тупее розовой рамочки и птицерыбодуры?

#15857 2020-10-08 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Но ведь... он и в каноне такой? :think: И Лионель с Марселем вторят ему в плане уморительных шуток.
Неужели фандомные райтеры придумали что-то тупее розовой рамочки и птицерыбодуры?

В каноне Алва вообще редко шутит. Я хз, откуда авторы раз за разом выкапывают образ придурковатого балагура, Алва достаточно флегматичный и мрачный товарищ. И сарказм у него злой, а не веселый.
Марсель, да, отвечает за юморную составляющую опупеи, и на его фоне, кстати, Алва пиздец депрессивная чика.
Что ты уморительного в Лионеле углядел, не представляю даже.

#15858 2020-10-08 14:40:49

Анон

Не, ну всегда можно сделать глупее, тут я в людей верю!

#15859 2020-10-08 14:41:17

Анон

Анон пишет:

В принципе, Лионель с Алвой примерно настолько же обоснованы.

Я СГОРЕЛ!

#15860 2020-10-08 14:43:27

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься...

#15861 2020-10-08 14:55:36

Анон

Анон пишет:

одной из канонично задуманных "пар" одно время считали Дика и Циллу

О, этот пейринг годится. Они могут вместе в куклы играть.

#15862 2020-10-08 14:59:37

Анон

В куклы, с Циллой? Разве что в живые. :cool:

#15863 2020-10-08 15:09:58

Анон

Анон пишет:

В каноне Алва вообще редко шутит. Я хз, откуда авторы раз за разом выкапывают образ придурковатого балагура, Алва достаточно флегматичный и мрачный товарищ. И сарказм у него злой, а не веселый.
Марсель, да, отвечает за юморную составляющую опупеи, и на его фоне, кстати, Алва пиздец депрессивная чика.
Что ты уморительного в Лионеле углядел, не представляю даже.

Взоржал. Да, то, что без шансов убивает образ Алвы - это его искромётный юмор. Ну или надо было для гигов брать отдельного автора. Глубокомысленно изрекаемые им недоафоризмы делают это всё такой мерзотной пародией... в пафос она бы вытянула, но юмор Камши - это пизда рулю.

#15864 2020-10-08 15:14:15

Анон

А можно пример юмора от Камши?  :think:  Я разве что Сузу-Музу припомнить могу.

#15865 2020-10-08 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Птице-рыбо-дура же, которую непонятно, как трахать, гыгыгы.

#15866 2020-10-08 15:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и что Алва шутил по ее поводу? Где вы вообще нашли искрометный юмор в исполнении Алвы?

#15867 2020-10-08 15:22:10

Анон

В Рассветах Алва еще с Робером крепко задружился, опекает его и заботится. Эта парочка - концентрация уныния и нытья.

#15868 2020-10-08 15:24:22

Анон

Анон пишет:

Ракан-таракан, Дорак-Дурак, ха-ха, Барботта пишет про пни, пни, пни, пень, и т.д.

#15869 2020-10-08 15:25:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Так и что Алва шутил по ее поводу? Где вы вообще нашли искрометный юмор в исполнении Алвы?

Где в цитате было про Алву?

#15870 2020-10-08 15:37:26

Анон

Открыл третий том наугад в поисках юмора в исполнении Алвы, а он там "мурлыкает", "объявляет светским тоном", "зевает" и "хмыкает" - и все это на одной странице. Насчет юмора не скажу, но кривляка канешн...

#15871 2020-10-08 15:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для солдатского юмора это ещё культурно и травоядненько.

#15872 2020-10-08 15:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одной из канонично задуманных "пар" одно время считали Дика и Циллу

О, этот пейринг годится. Они могут вместе в куклы играть.

В лошадки...

#15873 2020-10-08 15:56:39

Анон

Ну так солдатский юмор и юмор дяди Йобы — примерно из одной категории.

#15874 2020-10-08 15:58:30

Анон

Да у них там нет никакого солдатского юмора. Никто в армии не шутит про хуи и сиськи, никто не сквернословит, на весь Талиг нет ни одного (!) жрущего табак солдата.
Р-реализм.

#15875 2020-10-08 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Открыл третий том наугад в поисках юмора в исполнении Алвы, а он там "мурлыкает", "объявляет светским тоном", "зевает" и "хмыкает" - и все это на одной странице. Насчет юмора не скажу, но кривляка канешн...

Это ж и есть описание юмора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума