Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#15651 2020-10-06 15:45:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

бэкграунд всей этой истории с её вспыхнувшей ненавистью к Ричарду, не могу не воспринимать это оосом ни с хуя, по личным причинам, так сказать   

А можно поподробнее вот с этого места? Я ньюфаг.

Да бред это, как и про то, что Алва себе якобы отжал Надор. Если Камша когда-то выражала недоумение и недовольство тем, как слэшерши понимают характер Окделла, это не значит, что она его ненавидит. Недовольство автора наличием жопочтецов нормально и понятно, Роулинг тоже о шипперских войнах высказывалась исключительно через фейспалм.

#15652 2020-10-06 15:47:50

Анон

Анон пишет:

Быть слэшером в этом фэндоме значит читать книги жопой, без конца батхертить и жаловаться, что автор разбила любимый пейринг, не женила Алву на Окделле и вообще не додаёт.

В смысле? Алвадичь же давно не самый модный ОТП в фандоме? А как же вмф и приддоньяки всякие? Или там автор тоже недодала?

#15653 2020-10-06 15:49:43

Анон

Алвамарсель зато самый каноничный до сих пор   ;D  ВМФ слит, приддоньяки вроде нет.

#15654 2020-10-06 15:50:10

Анон

А какой там бэкграунд? Приснопамятные Руки вроде были написаны во времена ЗИ, когда Дик уже превратился в злобную картонку. До этого у Камши с дайри-слэшерами был только мини-срачик про волосатую грудь Алвы.

#15655 2020-10-06 15:50:43

Анон

Анон пишет:

То, что Алва, попив вина и подиспутировавши с Оноре, таки поехал останавливать погромы, само по себе никак его не характеризует — он глава армии и не мог в такой ситуации ничего не делать.

Мог запросто. Алва мог себе в тот момент позволить любую реакцию. И веские причины не спасать ЛЧ у него были — ЛЧ ему желали смерти и пакостили ему всю жизнь. Я бы на его месте не стал их спасать. И эсператистов спасать не стал бы, нахуй мне в столице люди, которые веруют, что всех рыжих надо жечь? Я нормально отношусь к рыжим, они мне важнее религиозных фанатиков.

#15656 2020-10-06 15:54:46

Анон

Ух, ты! Сходила поработать, а тут перешли к аргументам "да ты вонючая слешерша". Ммм, как назад во времени вернулась. Если что-то не понравилось, то ты мерсссская слешерша, фуфуфу. И, конечно же, канон неправильно читаешь.

#15657 2020-10-06 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Мог запросто. Алва мог себе в тот момент позволить любую реакцию.

Вот сразу видно настоящего человека, который заботится о каждом мирном жителе-статисте.

И веские причины не спасать ЛЧ у него были — ЛЧ ему желали смерти и пакостили ему всю жизнь. Я бы на его месте не стал их спасать.

Значит Дик сделал правильные выводы? Если у Алвы были веские причины не защищать ЛЧ в октавианскую ночь, то у него были и веские причины поддерживать план Дорака по выпилу ЛЧ. План Дорака даже более вегетарианский — простые люди не пострадают за компанию с ЛЧ, кроме может быть каких-нибудь верных слуг, которых приплетут как пособников в заговоре.

#15658 2020-10-06 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Роулинг тоже о шипперских войнах высказывалась исключительно через фейспалм.

Это та же Роулинг которая говорила что не свела Гарри с Гермионой только потому что это было бы банально, ага.
Что как бы не в претензию ей как автору, это ее право - делать с героями что угодно и с каким угодно обоснуем.
Кстати как и Камша имеет право делать с героями что угодно. Хоть свадьбы, хоть похороны, хоть лайтсаберы героям выдать.
На мой взгляд, Окделл с самого начала неприятный персонаж, но один из многих таковых, ибо приятных персонажей я в этом цикле не припомню. Либо готтентотская мораль, либо приосанивание над всеми вокруг, либо уебищный юмор из Кривого зеркала, либо театральное позерство плюс юмор из Кривого зеркала... вот Придд наверное еще держался, пока не заявил, что всегда ненавидел "святотатца" Окделла за то, что прекрасный Алва (по просьбе Арно) взял в оруженосцы его, а не Валю. И я так. М. Окей, зумер.

#15659 2020-10-06 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Если Камша когда-то выражала недоумение и недовольство тем, как слэшерши понимают характер Окделла,

Ну там и слешером не надо быть, чтобы желать чтобы один из ГГ рос над собой и не был свиноебом, ну и вообще.
Нет ничего удивительного, что людей заебали эти магнолии, когда гг болтается как говно в проруби и скатывается потом в пиздец. Этим вообще характерна ру-проза.

Роулинг тож не в восторге от Снейпа была и удивлялась страшно как и почему и за что его любят. Но тем не менее имхо он в конце выглядит скажем так интересным неоднозначным человеком, а не червепидором, хотя уж у Снейпа бэкграунд для червепидорства более подходящий, чем у Дика. Дик - просто глупый юноша на начало книги.

#15660 2020-10-06 16:18:35

Анон

Анон пишет:

Дик - просто глупый юноша на начало книги.

Ради справедливости, Дик на начало книги - герцог и потомок богов. А если мы вспомним псевдоисторический сеттинг, который предполагает соответствующее отношение к аристократии, то все, что Дику кажется оскорблениями, таковыми и является, а не порождено его ЧСВ. И приосанивается он абсолютно легитимно (для этого сеттинга). Но в остальном да, туповат, хотя конкретно то, что он верил сторонникам, а не врагам своей семьи, это в общем логично.

#15661 2020-10-06 16:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быть слэшером в этом фэндоме значит читать книги жопой, без конца батхертить и жаловаться, что автор разбила любимый пейринг, не женила Алву на Окделле и вообще не додаёт.

В смысле? Алвадичь же давно не самый модный ОТП в фандоме? А как же вмф и приддоньяки всякие? Или там автор тоже недодала?

Алвадик с отрывом самый вонючий. Его любители громче всего орут феерические глупости. От вмфщиков и других таких криков как-то не слышно.

#15662 2020-10-06 16:29:58

Анон

Анон пишет:

И веские причины не спасать ЛЧ у него были — ЛЧ ему желали смерти и пакостили ему всю жизнь. Я бы на его месте не стал их спасать.

Значит Дик сделал правильные выводы?

Значит, Алва охуенно хороший человек, у которого чувство долга и сострадание перебивают и его собственные, и государственные интересы. Я вот обычный человек, и хуй бы я стал защищать тех, для кого я зло и демон, рыжие отродья сотоны, кошки слуги зла и так далее, вот ебанутая религия. Подавляющее большинство людей не вмешались бы ради защиты таких фриков, а Алва вмешался. И Окделла он точно так же пожалел, когда тот стоял один сирый, убогий, никем не взятый в оруженосцы. Когда Алва сидел в тюрячке в убийственной жаре, это ему прилетело за его склонность к состраданию. А мог бы и на эшафот попасть, между прочим. Ещё немного, и попал бы.

Вот этого всего Окделл предпочитает не видеть, хотя это было прямо у него на глазах и сам он был объектом спасений и благодеяний. Он не владеет такой простой техникой, как оценка слов (и людей) по делам.

#15663 2020-10-06 16:31:19

Анон

Анон пишет:

Кстати как и Камша имеет право делать с героями что угодно. Хоть свадьбы, хоть похороны, хоть лайтсаберы героям выдать.

А читатель имеет право в ответ спросить, не ебанулась ли она

#15664 2020-10-06 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Роулинг тож не в восторге от Снейпа была и удивлялась страшно как и почему и за что его любят..

Тоже удивляюсь. Окделл хоть внешне симпатичный, а у Снейпа и зубы желтые, и волосы грязные. То есть Снейп в книгах - это то, каким Окделл будет в сериале.

#15665 2020-10-06 16:37:14

Анон

Каком сериале.  :lol: Вы всерьёз воспринимаете этот ролевой рофл. Если половину мужских персонажей будут отыгрывать не женщины я уже удивлюсь.

#15666 2020-10-06 16:40:24

Анон

Анон пишет:

Значит, Алва охуенно хороший человек, у которого чувство долга и сострадание перебивают и его собственные, и государственные интересы. Я вот обычный человек, и хуй бы я стал защищать тех, для кого я зло и демон, рыжие отродья сотоны, кошки слуги зла и так далее, вот ебанутая религия. Подавляющее большинство людей не вмешались бы ради защиты таких фриков, а Алва вмешался. И Окделла он точно так же пожалел, когда тот стоял один сирый, убогий, никем не взятый в оруженосцы. Когда Алва сидел в тюрячке в убийственной жаре, это ему прилетело за его склонность к состраданию. А мог бы и на эшафот попасть, между прочим. Ещё немного, и попал бы.

Вот этого всего Окделл предпочитает не видеть, хотя это было прямо у него на глазах и сам он был объектом спасений и благодеяний. Он не владеет такой простой техникой, как оценка слов (и людей) по делам.

Неистово плюсую ко всему.
Впрочем, за благодетели Алвы ему порой воздается. Робера в Варасте помиловал и отпустил - тот его защитил на суде, а сейчас стал другом. Семье Арамоны очень помог, и они теперь его преданные союзники. Валентина пристроил в действующую армию, и парень оказался супер-способным, уже генерала ему пророчат. Но на Эмильене, Джастине, Дике и Фердинанде Алва наобжигался, конечно.

#15667 2020-10-06 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Я вот обычный человек

И на этом все аргументы сворачиваются. Потому что Алва - верховный главнокомандующий, королек своей автономной республики, и должностное лицо при условном монархе с кучей должностных обязанностей и кровавой клятвой в довесок.

#15668 2020-10-06 16:58:45

Анон

Анон пишет:

И Окделла он точно так же пожалел, когда тот стоял один сирый, убогий, никем не взятый в оруженосцы.

То есть Арношка напиздел, когда говорил, что это он попросил за Окделла?

#15669 2020-10-06 17:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Окделла он точно так же пожалел, когда тот стоял один сирый, убогий, никем не взятый в оруженосцы.

То есть Арношка напиздел, когда говорил, что это он попросил за Окделла?

Он брата попросил, а не Алву.

#15670 2020-10-06 17:10:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, а тот - Алву. Разве не так было?

#15671 2020-10-06 17:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если Камша когда-то выражала недоумение и недовольство тем, как слэшерши понимают характер Окделла,

Ну там и слешером не надо быть, чтобы желать чтобы один из ГГ рос над собой и не был свиноебом, ну и вообще.

Смотря в чём выражается желание. Я с удовольствием прочёл цикл дженовых фиков, в которых Окделл таки получшал и вырос над собой, когда ему пришлось работать для пропитания. Отличные фики, я рад, что автор так выразил свою симпатию к Окделлу. Но написание фиков и полтора десятка лет истеричной ненависти совсем не одно и то же.

Роулинг тож не в восторге от Снейпа была и удивлялась страшно как и почему и за что его любят. Но тем не менее имхо он в конце выглядит скажем так интересным неоднозначным человеком

Я блевал от Снейпа и снейполаверов дальше чем видел. Персонаж он удачный, да.

#15672 2020-10-06 17:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а тот - Алву. Разве не так было?

То есть если бы не мелкоолень, Окделла бы развернули обратно в Надор? Блин! Куда вот он полез?!

#15673 2020-10-06 17:35:03

Анон

Анон пишет:

Куда вот он полез?!

Не знаю, но поднасрал он этим всем, включая того же Окделла.

#15674 2020-10-06 17:51:19

Анон

Анон пишет:

Значит, Алва охуенно хороший человек, у которого чувство долга и сострадание перебивают и его собственные, и государственные интересы.

Он охуенно хороший человек потому, что делает свою работу, хоть и с неохотой и с запозданием? Вот это призма.

Однако забавно, как это мы перешли от "все персонажи свиноебы, но только Окделла почему-то отмазывают" и тестам на человечность к "Алва охуенный человек, он может себе позволить не спасать жалких простолюдинов когда их режут вместе с его врагами". Наконец пошел реальный разговор.

#15675 2020-10-06 18:07:14

Анон

Анон пишет:

Вот этого всего Окделл предпочитает не видеть, хотя это было прямо у него на глазах и сам он был объектом спасений и благодеяний.

"Вот это все" никак не опровергает историю Штанцлера про список Дорака и его заявление, что для спасения Катарины и ЛЧ надо выпилить Алву. Вы сами доказываете, что Алва не обязан любить и защищать своих политических противников, и не защищает, когда может. Поэтому доверять его суждениям о Штанцлере или считать, что он спасет ЛЧ, если ему открыться — не логично. То, что он хороший для тех, кто хороший для него, не значит, что он пойдет против Дорака и собственных клановых интересов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума