Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Слэшерш, поехавших на почве алвадика, обхожу стороной, ничего у них не читаю, там беды с башкой.
Э. А только в этом фандоме, или у нас тут в треде настоящий живой антислэшер?
Он сейчас регент, анон. Он от имени короля имеет право раздавать титулы. А Ларак - ближайший родственник Окделлов. Алва мог отдать Надор Савиньякам или Валмонам, но оставил за кровным родичем Окделла.
А я вот вообще не понимаю кто у них там зло, кроме автора.
Вот да.
Он сейчас регент, анон.
О, спасибо за пояснение. Каюсь, недочитал опупею до онгоинга.
Вот выпилил он часть боеспособных бириссцев, зато оставшиеся стали беднее и отчаяннее, и чаще станут набигать
Нет. То есть набигать они станут, но прежде всего на Кагету, после эпичного предательства со стороны Адгемара. Кагетцы богаче варастийцев и их легче грабить. И ближе. И причина их ненавидеть есть. Алва был им врагом (они его сами сделали своим врагом) и поступил как враг, а вот Адгемар был союзником, на которого они работали, и так их предал.
А защищать Варасту от набегов без селя невозможно было? Вот выпилил он часть боеспособных бириссцев, зато оставшиеся стали беднее и отчаяннее, и чаще станут набигать — итог почти тот же, только еще и куча невинных людей погибла.
Защищать Варасту надо было раньше, до вмешательства гоган и Адгемара. Но, видать, бириссцы сильно не борзели, тягали скот, насиловали селянок, но деревни не уничтожали. Потому никто не чесался выделять средства на укрепление границы. А как петух в жопу клюнул, так все средства хороши стали, потому что бириссцы - как саранча, и решить проблему с ними можно было только уничтожив их гнездо. Без домов, женщин и детей эти товарищи, которые брезгуют земледелием и не разводят скот сами, а приучены только воевать, просто передохнут от голода. Сагранну после войны укрепили, население Талига теперь защищено.
Отредактировано (2020-10-06 15:06:43)
Анон пишет:Участие человека в политике как бы карт-бланш для паранойи вплоть до убийства? Я этому мышлению удивляюсь уже девять лет, когда впервые с ним столкнулся.
Какая паранойя? Противостояния ЛЧ и новой знати — очевидная политическая реальность Талига.
Неоднократное спасение жизни Окделла Алвой тоже очевидная реальность. Прекращение погрома реальность, Окделл её сам пережил. Но особенность его психики в том, что он отфильтровывает все факты, не укладывающиеся в любимую картинку.
Разве что если читать слэшным местом или там цундер ловить. Тогда и правда покажется, что всё слито, когда сюжет не приведёт к цундерам или слэшу. Если же просто читать фэнтэзийное приключалово, то развитие и финал линии Окделл-Алва вполне логичны и лично у меня оставили чувство удовлетворения.
У меня они оставили чувство, что автор начала с одного, а потом именно внезапно решила замутить вот это поворот, при этом я, уже зная, так сказать, бэкграунд всей этой истории с её вспыхнувшей ненавистью к Ричарду, не могу не воспринимать это оосом ни с хуя, по личным причинам, так сказать
А бесконечную жвачку и не нужно было разводить, с разбиванием последнего тома на кучу остальных томов и так далее. Ну, если тебе заходит, то я рад за тебя, но сам считаю иначе.
Но особенность его психики в том, что он отфильтровывает все факты, не укладывающиеся в любимую картинку.
Есть такое.
бэкграунд всей этой истории с её вспыхнувшей ненавистью к Ричарду, не могу не воспринимать это оосом ни с хуя, по личным причинам, так сказать
А можно поподробнее вот с этого места? Я ньюфаг.
Без домов, женщин и детей эти товарищи, которые брезгуют земледелием и не разводят скот сами, а приучены только воевать, просто передохнут от голода.
Кстати да. У них женщины и пленники-рабы тягловая скотина, пашут как проклятые, а доблестные головорезы-хуеносцы сидят на шее у матерей, жён и пленников. После селя оставшимся бириссцам прямая дорога в разбойники (там продолжительность жизни невелика) или в наёмники.
Отредактировано (2020-10-06 15:24:11)
Как можно любить Селину?
Анон пишет:Анон пишет:он Ларака герцогом назначил
Ну раз у него были полномочия назначить, значит, таки отжал? Или как дело было?
Он сейчас регент, анон. Он от имени короля имеет право раздавать титулы. А Ларак - ближайший родственник Окделлов. Алва мог отдать Надор Савиньякам или Валмонам, но оставил за кровным родичем Окделла.
Именно. "Алва мечтал отжать себе Надор" — такой же бред, как "по изначальному плану ОЭ Алва должен был жениться на Окделле и родить ему деток".
То тебе на них насрать. И на бириссцев тоже, ты их используешь для обоснования своего хейта к автору и персонажам. Тест на человечность ты не прошёл.
Потому что спорю с тобой и показываю, что человечные с твоей точки зрения герои не так уж человечны?))
Прочитав последние несколько страниц не трудно заметить, что больше всего эмоционально окрашенных высказываний о персонажах и живых людях делают камшезащитники. Ты уж определись, кем хочешь быть — троллем, который с помощью оскорблений пытается выбить из оппонента эмоции, или беспристрастным читателем с четким моральным компасом.
Именно. "Алва мечтал отжать себе Надор" — такой же бред, как "по изначальному плану ОЭ Алва должен был жениться на Окделле и родить ему деток".
Да это просто басня, которую любят повторять нытики и обиженки, дропнувшие на второй книге и знающие оставшиеся тринадцать по пересказам пересказов.
Правда, у Камши Алва все таки рожает Окделлу деток...
Правда, у Камши Алва все таки рожает Окделлу деток...
Вот она, тру концовка.
Анон пишет:Разве что если читать слэшным местом или там цундер ловить. Тогда и правда покажется, что всё слито, когда сюжет не приведёт к цундерам или слэшу. Если же просто читать фэнтэзийное приключалово, то развитие и финал линии Окделл-Алва вполне логичны и лично у меня оставили чувство удовлетворения.
У меня они оставили чувство, что автор начала с одного, а потом именно внезапно решила замутить вот это поворот, при этом я, уже зная, так сказать, бэкграунд всей этой истории с её вспыхнувшей ненавистью к Ричарду, не могу не воспринимать это оосом ни с хуя, по личным причинам, так сказать
В этом вся твоя проблема. Я читал ОЭ в бумаге до того, как увидел дайри-фэндом с его фантазьками про ненависть Камши к Окделлу, отжатие Надора Алвой и т.д., поэтому мне этот ебанутый "бэкграунд" не мешал воспринимать текст, и я воспринял его адекватно.
А кому читатели-то обязаны? Издательству или лично автору? Или как деньги от покупки книжки распределяются, в том соотношении и обязаны?..
Анон пишет:Слэшерш, поехавших на почве алвадика, обхожу стороной, ничего у них не читаю, там беды с башкой.
Э. А только в этом фандоме, или у нас тут в треде настоящий живой антислэшер?
Это так звучит, будто бы антислэшер — что-то плохое
В этом, в этом. Быть слэшером в этом фэндоме значит читать книги жопой, без конца батхертить и жаловаться, что автор разбила любимый пейринг, не женила Алву на Окделле и вообще не додаёт. Нафиг такую радость.
А кому читатели-то обязаны? Издательству или лично автору?
Поразмысли об этом самостоятельно.
Ну, кстати, если не знать всех высказываний ВВК об Окделле и об ее отношении к нему, по тексту действительно не допрешь, что у автора к персонажу что-то личное. У меня вот после Полуночи ощущение, что у ВВК что-то личное к Лионелю.
Неоднократное спасение жизни Окделла Алвой тоже очевидная реальность. Прекращение погрома реальность, Окделл её сам пережил. Но особенность его психики в том, что он отфильтровывает все факты, не укладывающиеся в любимую картинку.
Ну и как дополняет картинку со спискам Дорака то, что Алва спасал Окделла и останавливал погромы? Во время погромов Дик замечает, что Алва эмоционально реагирует на происходящее, но также он замечает и то, что Алва выжидает, позволяя основательно разнести город и дома ЛЧ. То, что Алва, попив вина и подиспутировавши с Оноре, таки поехал останавливать погромы, само по себе никак его не характеризует — он глава армии и не мог в такой ситуации ничего не делать.
Это так звучит, будто бы антислэшер — что-то плохое
Если ты постоянно думаешь о слэшерах и все неудобные мнения отбрасываешь со словами "он говорит так потому что слэшер", то да, это что-то плохое.
Если эта говнопризма включается у тебя только в разговорах о книжках Камши, то ладно бы, но обычно отсутствие критического мышления тотально.