Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#15551 2020-10-06 10:33:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

На Винной все умерли, некого там было отпускать, оттуда только Эмильенна живой ушла.
Но правда, это не Алва постарался, а Ринальди.

#15552 2020-10-06 10:37:39

Анон

Анон пишет:

Ну, он в рамках канона и правда святой.

И вот у того же Мартина ему бы за это обязательно прилетело. Примерно так же как приснопамятному Окделлу прилетело за тупую наивность. Собственно, мне кажется, окделлосрачи отсюда и растут - если уж мы начали играть в мартиновскую игру и воздавать за ошибки сторицей аки в матером реализме, так давайте воздавать всем дуракам. Иначе это уже смешение жанров - тут у нас мужики в форррме красиво скачут на конях, не пахнущих навозом, а тут какой-то средневековый пиздюк в своем говне барахтается.

#15553 2020-10-06 10:40:47

Анон

Анон пишет:

На Винной все умерли, некого там было отпускать, оттуда только Эмильенна живой ушла.

Я про организаторов. Все семьи, организовавшие это, избежали суда, что потом вылилось в мятеж Борна.

#15554 2020-10-06 10:41:39

Анон

И с Альдо, и с Диком вышло криво. Хочешь ты написать, как более-менее обыкновенный человек из-за глупости/наивности/засранных мозгов скатывается по кривой, так именно это и пиши. А не так, что вот тут еще нормально, а вот тут персонаж проснулся свиноебом.
Мне жаль персонажей не как людей, а как персонажей. Все очень сильно упростилось. Пошло засирание одной стороны и старательно мазанье в белый другой. Ну, чтоб читатель вдруг не ошибся, на кого дрочить вместе с автором.

#15555 2020-10-06 10:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про организаторов. Все семьи, организовавшие это, избежали суда, что потом вылилось в мятеж Борна.

А тупой у нас Окделл, мда.

#15556 2020-10-06 10:45:12

Анон

Мне, кстати, кажется, что Алва с камешками не столько подъебать хотел, сколько неосознанно пытался показать, какого распрекрасного него предательница не оценила, пусть теперь локти кусает. Кмк, чуйства у него так и не прошли до конца. Уж больно явно у него зудит, да еще столько лет спустя.

#15557 2020-10-06 10:49:18

Анон

Анон пишет:

А про организаторов только Лансар и разболтал, доказательств нет, непосредственные виновники Карси все мертвы. Убиты, кстати, у себя в доме, так что доказать, что это вообще было покушение на Алву, довольно затруднительно.
Слова Лансара - просто слова, запугали, он же хлюпик.

#15558 2020-10-06 10:52:01

Анон

Да Камша просто взяла все качества, которыми Дик обладал с первой книги, и усилила их. Дик высокомерный, любит приосаниться, особенно над навозниками и плебсом; гибель мирного населения во славу великой Талигойи в Варасте ему особо не жмет, ради Талигойи же; инфу он воспринимает очень избирательно, то, что не укладывается в его картину мира, у него проходит фоновым шумом; смелый до тупости: вызвать на дуэль семерых или лучшего фехтовальщика Талига - это уже признак задержки в развитии; о том, что он глава Дома, отвечает за провинцию, за свою семью, он не думает вообще, когда рвется сбежать в опалу вместе с Робером, и такого много, и оно на поверхности.
Я не тот анон, который тут вопрошает, чем этот тупой пацан может кому-то нравиться, но на мое имхо, в Дике нет абсолютно ничего особенного и ничего приятного с самого начала. Просто автор сделала из недалекого и посредственного парня главное Зло всей истории, и у многих от этого загорелись жопы, а Дика начали любить не за, а назло и вопреки.

#15559 2020-10-06 10:55:55

Анон

Назло - вряд ли. Его, мне кажется, любили в основном за пейринг с Алвой и за то, что он неплохой объект для селфинсерта читателя

#15560 2020-10-06 11:03:10

Анон

Анон пишет:

Пошло засирание одной стороны и старательно мазанье в белый другой.

И это в общем допустимо, но в другом жанре. То есть, Вера Викторовна, ну хотите вы писать про злых злыдней и героических героев, ну сделайте вашего сраного Окделла орком, я не знаю даже. Пипл бы лучше схавал.
Хотя я сейчас сижу и думаю, что не, в ВК полутонов больше, чем у поздней ВВК. Тут скорее можно про "Трех мушкетеров" вспомнить, но там вообще сплошная шваль, ни одного святого Истинного Короля Алвагорна.

Анон пишет:

Дик высокомерный, любит приосаниться, особенно над навозниками и плебсом; гибель мирного населения во славу великой Талигойи в Варасте ему особо не жмет, ради Талигойи же; инфу он воспринимает очень избирательно, то, что не укладывается в его картину мира, у него проходит фоновым шумом; смелый до тупости: вызвать на дуэль семерых или лучшего фехтовальщика Талига - это уже признак задержки в развитии; о том, что он глава Дома, отвечает за провинцию, за свою семью, он не думает вообще, когда рвется сбежать в опалу вместе с Робером, и такого много, и оно на поверхности.

Что как бы просто соответствует эпохе. Просто тут фишечка - те жители той же эпохи, которые милы автору, соответствуют ей меньше. Прогрессивные шопиздец, разве что с плакатами BLM на баррикадах не стояли, будучи дворянством. Ну или автор использует типичное "если эту хуйню сделал хороший человек, она хорошая, а если ту же хуйню сделал плохой человек, она плохая". И тут не в одном Окделле дело, он там не единственное злое зло все-таки.

#15561 2020-10-06 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Просто автор сделала из недалекого и посредственного парня главное Зло всей истории

Вот, вот! Он недалекий и посредственный, именно! И вот этот внезапный врыв ща я я ее суку убью - он не в  характере Дика из первых книг. Имхо это слишком кардинальная трансформация личности, итсмэджик какой-то.

#15562 2020-10-06 11:29:28

Анон

Анон пишет:

А тупой у нас Окделл, мда.

Патаму шта так автор сказала!

#15563 2020-10-06 11:31:41

Анон

Анон пишет:

И вот этот внезапный врыв ща я я ее суку убью - он не в  характере Дика из первых книг.

Да, там скорее было бы все то же классовое презрение к бабе-бляди и убийство без дальнейших сантиментов.

#15564 2020-10-06 11:32:57

Анон

Анон пишет:

Вот, вот! Он недалекий и посредственный, именно! И вот этот внезапный врыв ща я я ее суку убью - он не в  характере Дика из первых книг. Имхо это слишком кардинальная трансформация личности, итсмэджик какой-то.

Да ну, анон, ты так говоришь, как будто посредственные не убивают.
Недалекий и посредственный - это характеристика большинства бытовых убийц.
А у Дика вполне были причины убивать, у него из-за манипуляций Кати вся жизнь по пизде пошла, и он ей верил столько лет, а она ему так в лоб вдруг все вывалила. В такой ситуации можно потерять контроль.
Не все так себя поведут, но процент людей, которые вполне могли бы, не так уж и мал.

#15565 2020-10-06 11:46:24

Анон

А мне нравится как он Катю прирезал, поделом ей. Но наверное у меня нет священного пиетета перед убийством литературных персонажей. Мой любимый персонаж вот вообще щас планомеренно выпиливает 99,9% человечества, мне охуенно. Если бы Дик вернулся в качестве короля апокалипсиса и все нахуй бы выпилил яб вообще взвыл от восторга. Но нет, сраные свадебки и рецепты куриц, никакого тебе экшона.
А вообще хорош реал на фикшин натягивать, выглядит как на собрании партсовета.

#15566 2020-10-06 11:49:16

Анон

Анон пишет:

Если бы Дик вернулся в качестве короля апокалипсиса и все нахуй бы выпилил яб вообще взвыл от восторга. Но нет, сраные свадебки и рецепты куриц, никакого тебе экшона.

+1. А ведь охуенная была бы концовка.

#15567 2020-10-06 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Да ну, анон, ты так говоришь, как будто посредственные не убивают.

Я больше про недалекого. Ну не тот это Дик, что в первых книгах, просто не тот. Для меня это реакции двух совершенно разных людей. Я не увидела там трансформации персонажа, увидела внезапный бдыщ и превращение в какое-то инфернальное говно. Я не хочу сказать что Дик первых книг весь такой положительный и позитивный. Он тоже говнецо. Но он говнецо другого типа, высокодуховное этакое.

#15568 2020-10-06 12:02:52

Анон

Ну и недалекие убивают, и как раз чаще, чем остальные.
Да и нет ничего особенного в убийстве в рамках той эпохи. Вон, Атос юную жену вешал и ничего.

#15569 2020-10-06 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Да и нет ничего особенного в убийстве в рамках той эпохи.

Кэртиананеземля. Там вообще всратовато с моралью. Мораль той эпохи не выдержана, иначе тот же Дикуша там был бы ачотакова, но при этом мужики в форррме вроде как оттуда прискакали. Вон у Дюма того же все четко - мы читаем и по нашим меркам там мрази какие-то, а автору и героям ачотакова, потому что ну, такая эпоха, такая мораль. А Камша то вспоминает про специфику морали (у одних персонажей), то руки заламывает аки Рената Литвинова (над другими персонажами).

Отредактировано (2020-10-06 12:11:41)

#15570 2020-10-06 12:15:41

Анон

Да не в самом убийстве дело. Блин, реально неохота перечитывать. Мне по факту только первая книга из опупеи зашла, ну и вторая еще немного. А дальше читала по диагонали потому что интересно чем же все кончилось. Но конкретно по Дику резануло. Я увидела не трансформацию личности в рамках изначально заданного характера и темперамента, а трансформацию самого характера. Слишком психотические реакции у него на мой взгляд пошли и зашкаливающая неадекватность.

#15571 2020-10-06 12:27:49

Анон

Анон пишет:

Если ебарь соседки придет тебя убивать, потому что она ему сказала, что ты агент рептилоидов и травишь ее газом через стену, ты сразу поймешь, в чем тут пиздец.

Потому что ты немножко не глава государства де-факто и не можешь приказать арестовать и запытать насмерть или казнить всю её семью. А Дорак всё это мог, такие вот дела.
И ты даже не правая рука такого главы, которая регулярно излагает, что убивать людей нормально, если заслужили, а если невинные попались под руку и так надо - то тоже норм.

#15572 2020-10-06 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Потому что ты немножко не глава государства де-факто и не можешь приказать арестовать и запытать насмерть или казнить всю её семью. А Дорак всё это мог, такие вот дела.

А там же еще и список реальным оказался в итоге?

#15573 2020-10-06 13:34:10

Анон

Анон пишет:

Не все так себя поведут, но процент людей, которые вполне могли бы, не так уж и мал.

И он намного больше, чем у людей современных. В данном сеттинге вообще намного более простое отношение к убийству, чем в наше время. Это мир, где нормализировано убийство за неправильные слова, сказанные неправильному человеку, где право рождения или социальный статус дает тебе право на убийство и вот это все. Грань намного тоньше, переступить ее проще, а рефлексии обычно наступают не из-за самого факта совершения убийства, а от убийства не того, не тем и не так - нарушения статусных и социальных рамок в процессе.

#15574 2020-10-06 13:35:25

Анон

Анон пишет:

А там же еще и список реальным оказался в итоге?

Ага. Скоро Камша так доретконится, что Штанцлер окажется святым человеком, который был ещё слишком хорошего мнения о людях.  :lol:

#15575 2020-10-06 13:41:09

Анон

Анон пишет:

Это мир, где нормализировано убийство за неправильные слова, сказанные неправильному человеку, где право рождения или социальный статус дает тебе право на убийство и вот это все.

Но крысу Дикон убил потому что злодей, не забываем! Неправильных слов она не говорила.

Анон пишет:

Скоро Камша так доретконится, что Штанцлер окажется святым человеком, который был ещё слишком хорошего мнения о людях.

Так давно уже. Штанцлер им безбожно льстил. Жил там столько лет и так и не понял где оказался, наивный человек.

Отредактировано (2020-10-06 13:41:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума