Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
На Винной все умерли, некого там было отпускать, оттуда только Эмильенна живой ушла.
Но правда, это не Алва постарался, а Ринальди.
Ну, он в рамках канона и правда святой.
И вот у того же Мартина ему бы за это обязательно прилетело. Примерно так же как приснопамятному Окделлу прилетело за тупую наивность. Собственно, мне кажется, окделлосрачи отсюда и растут - если уж мы начали играть в мартиновскую игру и воздавать за ошибки сторицей аки в матером реализме, так давайте воздавать всем дуракам. Иначе это уже смешение жанров - тут у нас мужики в форррме красиво скачут на конях, не пахнущих навозом, а тут какой-то средневековый пиздюк в своем говне барахтается.
На Винной все умерли, некого там было отпускать, оттуда только Эмильенна живой ушла.
Но правда, это не Алва постарался, а Ринальди.
Я про организаторов. Все семьи, организовавшие это, избежали суда, что потом вылилось в мятеж Борна.
И с Альдо, и с Диком вышло криво. Хочешь ты написать, как более-менее обыкновенный человек из-за глупости/наивности/засранных мозгов скатывается по кривой, так именно это и пиши. А не так, что вот тут еще нормально, а вот тут персонаж проснулся свиноебом.
Мне жаль персонажей не как людей, а как персонажей. Все очень сильно упростилось. Пошло засирание одной стороны и старательно мазанье в белый другой. Ну, чтоб читатель вдруг не ошибся, на кого дрочить вместе с автором.
Мне, кстати, кажется, что Алва с камешками не столько подъебать хотел, сколько неосознанно пытался показать, какого распрекрасного него предательница не оценила, пусть теперь локти кусает. Кмк, чуйства у него так и не прошли до конца. Уж больно явно у него зудит, да еще столько лет спустя.
Я про организаторов. Все семьи, организовавшие это, избежали суда, что потом вылилось в мятеж Борна.
А про организаторов только Лансар и разболтал, доказательств нет, непосредственные виновники Карси все мертвы. Убиты, кстати, у себя в доме, так что доказать, что это вообще было покушение на Алву, довольно затруднительно.
Слова Лансара - просто слова, запугали, он же хлюпик.
Да Камша просто взяла все качества, которыми Дик обладал с первой книги, и усилила их. Дик высокомерный, любит приосаниться, особенно над навозниками и плебсом; гибель мирного населения во славу великой Талигойи в Варасте ему особо не жмет, ради Талигойи же; инфу он воспринимает очень избирательно, то, что не укладывается в его картину мира, у него проходит фоновым шумом; смелый до тупости: вызвать на дуэль семерых или лучшего фехтовальщика Талига - это уже признак задержки в развитии; о том, что он глава Дома, отвечает за провинцию, за свою семью, он не думает вообще, когда рвется сбежать в опалу вместе с Робером, и такого много, и оно на поверхности.
Я не тот анон, который тут вопрошает, чем этот тупой пацан может кому-то нравиться, но на мое имхо, в Дике нет абсолютно ничего особенного и ничего приятного с самого начала. Просто автор сделала из недалекого и посредственного парня главное Зло всей истории, и у многих от этого загорелись жопы, а Дика начали любить не за, а назло и вопреки.
Назло - вряд ли. Его, мне кажется, любили в основном за пейринг с Алвой и за то, что он неплохой объект для селфинсерта читателя
Пошло засирание одной стороны и старательно мазанье в белый другой.
И это в общем допустимо, но в другом жанре. То есть, Вера Викторовна, ну хотите вы писать про злых злыдней и героических героев, ну сделайте вашего сраного Окделла орком, я не знаю даже. Пипл бы лучше схавал.
Хотя я сейчас сижу и думаю, что не, в ВК полутонов больше, чем у поздней ВВК. Тут скорее можно про "Трех мушкетеров" вспомнить, но там вообще сплошная шваль, ни одного святого Истинного Короля Алвагорна.
Дик высокомерный, любит приосаниться, особенно над навозниками и плебсом; гибель мирного населения во славу великой Талигойи в Варасте ему особо не жмет, ради Талигойи же; инфу он воспринимает очень избирательно, то, что не укладывается в его картину мира, у него проходит фоновым шумом; смелый до тупости: вызвать на дуэль семерых или лучшего фехтовальщика Талига - это уже признак задержки в развитии; о том, что он глава Дома, отвечает за провинцию, за свою семью, он не думает вообще, когда рвется сбежать в опалу вместе с Робером, и такого много, и оно на поверхности.
Что как бы просто соответствует эпохе. Просто тут фишечка - те жители той же эпохи, которые милы автору, соответствуют ей меньше. Прогрессивные шопиздец, разве что с плакатами BLM на баррикадах не стояли, будучи дворянством. Ну или автор использует типичное "если эту хуйню сделал хороший человек, она хорошая, а если ту же хуйню сделал плохой человек, она плохая". И тут не в одном Окделле дело, он там не единственное злое зло все-таки.
Просто автор сделала из недалекого и посредственного парня главное Зло всей истории
Вот, вот! Он недалекий и посредственный, именно! И вот этот внезапный врыв ща я я ее суку убью - он не в характере Дика из первых книг. Имхо это слишком кардинальная трансформация личности, итсмэджик какой-то.
А тупой у нас Окделл, мда.
Патаму шта так автор сказала!
И вот этот внезапный врыв ща я я ее суку убью - он не в характере Дика из первых книг.
Да, там скорее было бы все то же классовое презрение к бабе-бляди и убийство без дальнейших сантиментов.
Вот, вот! Он недалекий и посредственный, именно! И вот этот внезапный врыв ща я я ее суку убью - он не в характере Дика из первых книг. Имхо это слишком кардинальная трансформация личности, итсмэджик какой-то.
Да ну, анон, ты так говоришь, как будто посредственные не убивают.
Недалекий и посредственный - это характеристика большинства бытовых убийц.
А у Дика вполне были причины убивать, у него из-за манипуляций Кати вся жизнь по пизде пошла, и он ей верил столько лет, а она ему так в лоб вдруг все вывалила. В такой ситуации можно потерять контроль.
Не все так себя поведут, но процент людей, которые вполне могли бы, не так уж и мал.
А мне нравится как он Катю прирезал, поделом ей. Но наверное у меня нет священного пиетета перед убийством литературных персонажей. Мой любимый персонаж вот вообще щас планомеренно выпиливает 99,9% человечества, мне охуенно. Если бы Дик вернулся в качестве короля апокалипсиса и все нахуй бы выпилил яб вообще взвыл от восторга. Но нет, сраные свадебки и рецепты куриц, никакого тебе экшона.
А вообще хорош реал на фикшин натягивать, выглядит как на собрании партсовета.
Если бы Дик вернулся в качестве короля апокалипсиса и все нахуй бы выпилил яб вообще взвыл от восторга. Но нет, сраные свадебки и рецепты куриц, никакого тебе экшона.
+1. А ведь охуенная была бы концовка.
Да ну, анон, ты так говоришь, как будто посредственные не убивают.
Я больше про недалекого. Ну не тот это Дик, что в первых книгах, просто не тот. Для меня это реакции двух совершенно разных людей. Я не увидела там трансформации персонажа, увидела внезапный бдыщ и превращение в какое-то инфернальное говно. Я не хочу сказать что Дик первых книг весь такой положительный и позитивный. Он тоже говнецо. Но он говнецо другого типа, высокодуховное этакое.
Ну и недалекие убивают, и как раз чаще, чем остальные.
Да и нет ничего особенного в убийстве в рамках той эпохи. Вон, Атос юную жену вешал и ничего.
Да и нет ничего особенного в убийстве в рамках той эпохи.
Кэртиананеземля. Там вообще всратовато с моралью. Мораль той эпохи не выдержана, иначе тот же Дикуша там был бы ачотакова, но при этом мужики в форррме вроде как оттуда прискакали. Вон у Дюма того же все четко - мы читаем и по нашим меркам там мрази какие-то, а автору и героям ачотакова, потому что ну, такая эпоха, такая мораль. А Камша то вспоминает про специфику морали (у одних персонажей), то руки заламывает аки Рената Литвинова (над другими персонажами).
Отредактировано (2020-10-06 12:11:41)
Да не в самом убийстве дело. Блин, реально неохота перечитывать. Мне по факту только первая книга из опупеи зашла, ну и вторая еще немного. А дальше читала по диагонали потому что интересно чем же все кончилось. Но конкретно по Дику резануло. Я увидела не трансформацию личности в рамках изначально заданного характера и темперамента, а трансформацию самого характера. Слишком психотические реакции у него на мой взгляд пошли и зашкаливающая неадекватность.
Если ебарь соседки придет тебя убивать, потому что она ему сказала, что ты агент рептилоидов и травишь ее газом через стену, ты сразу поймешь, в чем тут пиздец.
Потому что ты немножко не глава государства де-факто и не можешь приказать арестовать и запытать насмерть или казнить всю её семью. А Дорак всё это мог, такие вот дела.
И ты даже не правая рука такого главы, которая регулярно излагает, что убивать людей нормально, если заслужили, а если невинные попались под руку и так надо - то тоже норм.
Потому что ты немножко не глава государства де-факто и не можешь приказать арестовать и запытать насмерть или казнить всю её семью. А Дорак всё это мог, такие вот дела.
А там же еще и список реальным оказался в итоге?
Не все так себя поведут, но процент людей, которые вполне могли бы, не так уж и мал.
И он намного больше, чем у людей современных. В данном сеттинге вообще намного более простое отношение к убийству, чем в наше время. Это мир, где нормализировано убийство за неправильные слова, сказанные неправильному человеку, где право рождения или социальный статус дает тебе право на убийство и вот это все. Грань намного тоньше, переступить ее проще, а рефлексии обычно наступают не из-за самого факта совершения убийства, а от убийства не того, не тем и не так - нарушения статусных и социальных рамок в процессе.
А там же еще и список реальным оказался в итоге?
Ага. Скоро Камша так доретконится, что Штанцлер окажется святым человеком, который был ещё слишком хорошего мнения о людях.
Это мир, где нормализировано убийство за неправильные слова, сказанные неправильному человеку, где право рождения или социальный статус дает тебе право на убийство и вот это все.
Но крысу Дикон убил потому что злодей, не забываем! Неправильных слов она не говорила.
Скоро Камша так доретконится, что Штанцлер окажется святым человеком, который был ещё слишком хорошего мнения о людях.
Так давно уже. Штанцлер им безбожно льстил. Жил там столько лет и так и не понял где оказался, наивный человек.
Отредактировано (2020-10-06 13:41:33)