Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#15501 2020-10-05 23:21:40

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Боже и не надоело вам?  :lol:

#15502 2020-10-05 23:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа. Алва сам предложил Дику выпить яд. До этого тот даже не помышлял травиться сам.
Господи, ну и мразь же этот Окделл, а.

Ну да. Ну да.

Ричард схватил протянутый ему бокал и торопливо наполнил, а затем налил себе. Святой Алан, вот он – выход! Выход! Он не станет убийцей, если тоже умрет! Это как дуэль, в которой погибают оба участника. Как на линии, просто и честно!

Ну да, ты эту сцену целиком прочитай. Пить яд Дик даже не подумал, Алве его подсунул и все. Пока Алва у него не поинтересовался, не хочет ли он тоже за компанию хлебнуть.

#15503 2020-10-05 23:29:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, ты эту сцену целиком прочитай. Пить яд Дик даже не подумал, Алве его подсунул и все. Пока Алва у него не поинтересовался, не хочет ли он тоже за компанию хлебнуть.

Так Дик же тупой. Ты сам говорил. Тупой не догадался.

#15504 2020-10-05 23:31:06

Анон

Окделлосрач? Опять? In this economy?
вангую, это анону со старухами с пятнадцатилетним гештальтом модеры дали пизды и он зашел с другой стороны

#15505 2020-10-05 23:34:17

Анон

у меня свело олдскулы :smoke:

#15506 2020-10-05 23:38:55

Анон

А главное было бы из за чего так на говно исходить. Ну нравится кому то литературный персонаж, который лично тебе нет. Ну и что.  :lol:

#15507 2020-10-05 23:40:32

Анон

Анон пишет:

и он зашел с другой стороны

А ведь, бедняга, мог бы сраться на эту тему 15 лет назад, а приходится теперь, когда у всех остыло
Может это он свои гештальты прецирует на окружающих?

Отредактировано (2020-10-05 23:42:03)

#15508 2020-10-05 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Ричард схватил протянутый ему бокал и торопливо наполнил, а затем налил себе. Святой Алан, вот он – выход! Выход! Он не станет убийцей, если тоже умрет! Это как дуэль, в которой погибают оба участника. Как на линии, просто и честно!

Блин, а я уже забыл, какая в ПОВе Окделла шизгара.

#15509 2020-10-06 00:01:15

Анон

Анон пишет:

А главное было бы из за чего так на говно исходить. Ну нравится кому то литературный персонаж, который лично тебе нет. Ну и что.  :lol:

Тот анон недоумевает, как это тупое и жалкое кому-то нравиться может. Он, кажется, даже спросил, чем Дик кому-то нравится. Я вот его недоумение полностью разделяю.

#15510 2020-10-06 00:06:17

Анон

А смысл рассказывать, чем Дик нравится, если на любой аргумент зеленое бегает и косплеит Задорова с "они тупыыыые"

#15511 2020-10-06 00:08:23

Анон

Анон пишет:

А смысл рассказывать, чем Дик нравится, если на любой аргумент зеленое бегает и косплеит Задорова с "они тупыыыые"

Но Дик действительно тупой. Если даже для его поклонников это определяющая черта персонажа, то тогда все совсем печально.

#15512 2020-10-06 00:08:33

Анон

Анон пишет:

Тот анон недоумевает, как это тупое и жалкое кому-то нравиться может. Он, кажется, даже спросил, чем Дик кому-то нравится.

Мне он нравится таким, как Камша его изобразила, со всей шизой и романтической тупостью. Свеженький такой дурачок, как аноны из мирной темы российской оппозиции, защитники Ефремова и т.п. =D Его хоть хватило на то, чтобы Катари зарезать. Жаль, что беременную, это днище, но это же Окделл, нельзя от него ожидать нормальной этики и разумного планирования.

#15513 2020-10-06 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Но Дик действительно тупой

Ну тупыыые (с)

Анон пишет:

Если даже для его поклонников это определяющая черта персонажа

Если
Было бы неплохо, если бы некоторые люди не выдавали гипотезы за доказанные теоремы

Отредактировано (2020-10-06 00:14:48)

#15514 2020-10-06 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Напротив, ну не нравится кому-то твой любимый персонаж, нахера ты исходишь на говно?

#15515 2020-10-06 00:18:19

Анон

Определяющая черта Окделла не тупость, а её сорт. Вера в истинную Талигойю, Раканов, узурпаторов-Олларов, в друга семьи Штанцлера и заграница нам поможет, во всю эту херь.

#15516 2020-10-06 00:21:00

Анон

Я могу сказать только, что персонаж, которого хейтит местная ебанашка, которая при этом хейтит годных персонажей из других фендомов, мне нравится уже этим. Знак качества так сказать.

Отредактировано (2020-10-06 00:21:36)

#15517 2020-10-06 00:23:24

Анон

Анон пишет:

Так вы еще не рассказали же.
Я понял только, что тупых любить можно, судя по реплике с соседней страницы, а больше ничего не говорили.

Его поступки вписываются в его тяжелый анамнез, безусловно, но за его пределы он не вышел ни разу, и откуда мнение, что он бы смог, загадка - мне лично. Причем загадка от первой страницы КнК до последней ОВДВ, а дальше не считается, и я даже, в общем, согласен, но вот в том, что считается, я тоже не вижу, чем проникнуться так, чтобы обидеться на автора. Ну разве что не получился роман воспитания, по Камшиной дури или по изначальному замыслу, в общем, пофиг, но если бы получился, тогда понятно, чем бы там было восхищаться до тех фичков, которые порой попадались, а так-то высосали из пальца, что он бы мог? Ну вот не вижу оснований, максимум, что в нем порой проскальзывает, это доброта, а ум - неа.

#15518 2020-10-06 00:55:38

Анон

Анон пишет:

Тот анон недоумевает, как это тупое и жалкое кому-то нравиться может.

Ну анон, вот уж точно глупый вопрос. Все люди разные и им нравятся разные вещи. Я вот вообще обожаю литературных персонажей на которых используют прием ненадежного рассказчика. А ещё если они много лажают, вот нравятся мне такие лол. Успокойся уже, я уверен лично тебе нравится много того, что у меня вызовет недоумение.  :lol:

#15519 2020-10-06 01:11:32

Анон

Вообще-то, под «изговнял» я имела в виду, во-первых, отъезд от задумки «мальчик оруженосец» куда-то в ебеня, во-вторых, ретконы. Да даж ситуация «убийца отца взял в оруженосцы и все странно» и то запорота.

Ну, да, тупой, внушаемый. Но, серьезно, откуда ему быть умным и с критичным мышлением? Критическое мышление не за одну ночь само по себе отрастает. Мог бы обзавестись мозгами или не мог бы, но Камша решила писать нереалистичную болванку- идиотика. Мог бы быть молодой наивный вьюнош, искрене топящий за замшелые древности, когда вокруг уже совсем вакханалия, например, если без мозгов. Или его могло распидорасить от суровых реальностей. Но Камша реально всрала персонажа вусмерть. И дурак чрезмерно, и наивность гипертрофированная,  и распидорасило как-то нелепо...

Хотя кого она не всрала?

Отредактировано (2020-10-06 01:12:26)

#15520 2020-10-06 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, под «изговнял» я имела в виду, во-первых, отъезд от задумки «мальчик оруженосец» куда-то в ебеня

Этой задумки не было. Когда я читал первые пять или шесть томов ОЭ, ещё не ввязавшись в фэндомные срачи, то никаких внезапных сломов персонажа не заметил. Нормально описанное логичное развитие, не шаблонное. Отступление от шаблона — это хорошо, одобряю. А слэш по этому канону мне не нужен, так что мотива высасывать из пальца "слом и всирание персонажа" у меня нет.

#15521 2020-10-06 01:29:36

Анон

Анон пишет:

Мне он нравится таким, как Камша его изобразила, со всей шизой и романтической тупостью.

А что в нем, собственно, тупого в первых книгах?
Не решился сразу выпить яд, гыгы, ну тупооой — это претензия к персонажу, а доебки.

#15522 2020-10-06 01:34:00

Анон

Анон пишет:

Напротив, ну не нравится кому-то твой любимый персонаж, нахера ты исходишь на говно?

Может, анон хочет перевоспитать диколаверов кувалдой своей иронии и презрения и тем самым спасти общество. А то сегодня тебе Дик нравится, завтра ты в мирный тред оппозиции пойдешь, а послезавтра продашь родину МВФ.

#15523 2020-10-06 01:36:45

Анон

Анон пишет:

Может, анон хочет перевоспитать диколаверов кувалдой своей иронии и презрения и тем самым спасти общество.

Скажите ему кто-нибудь, что мы девственницы-овуляшки, нас не перевоспитаешь

#15524 2020-10-06 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Когда я читал первые пять или шесть томов ОЭ, ещё не ввязавшись в фэндомные срачи, то никаких внезапных сломов персонажа не заметил. Нормально описанное логичное развитие, не шаблонное. Отступление от шаблона — это хорошо, одобряю. А слэш по этому канону мне не нужен, так что мотива высасывать из пальца "слом и всирание персонажа" у меня нет.

Конечно, анон, конечно, только ты смотришь на Окделла открытым, беспристрастным взором. Не то, что остальные. :lol:

Интересно, Блейд, Хренантес и прочие зеленофорумные мужики, которые в свое время критиковали книгу в том числе и за всирание Окделла, тоже были слэшерами?
А Перумов, который считает Окделла охуенным персонажем?

Отредактировано (2020-10-06 01:44:26)

#15525 2020-10-06 01:43:39

Анон

Анон пишет:

А то сегодня тебе Дик нравится, завтра ты в мирный тред оппозиции пойдешь

Вам тоже кажется, что он там сидит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума