Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#15451 2020-10-04 22:21:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

а во-вторых, это R. - R. расшифровывается как "Рокэ - Ричарду" вообще-то.

А, прямо официально расшифровывается?
Кстати, кмк это не шипперская песня, это такое "от примадонны поклоннику", но без каких-либо чувств, кроме ЧСВ.

Да, официально. Roque to Richard. Два Р - РА и РО.
Ну, Канцлер же Алву ролеплеил. Его из всего ОЭ в основном Алва и интересовал, и все, что вокруг Алвы. Ну и позже Вальдес еще, который в ее интерпретации такой же Алва, только на море.
Ну и образ да, с одной стороны, Алва типа подмечает, что у Ричарда к нему лавхейт, из позы условно "сверху". Но в паре мест при этом намекается, что он и сам не настолько равнодушен и он в принципе играется с мыслью, что что-то могло бы случиться, если бы, хотя конечн это бы все осложнило и вторая сторона настолько наивна, что опасности не понимает, но он-то как взрослый-опытный понимает. "Вы, как и я, один, в общем сюжет не нов" - у обоих больше нет никого, мало ли таких союзов из одиночества было, "вы столь близки и это так опасно, но разум, верно, утонул в "Дурной крови"" - опасно не в плане, что Ричард его зарэжэт (эт ему смешно), а в плане чувств, очевидно, надо бы увеличить дистанцию, а то мало ли что может случиться, но он не увеличивает, это все выпивка, короч! (нет). То есть от планов ричардовой гипотетической страшной мсти ему смешно, а вот полшага до гипотетической ричардовой любви - вот это опасно.

Отредактировано (2020-10-04 22:29:36)

#15452 2020-10-04 22:22:02

Анон

Если там нет слэша, то что подразумевается под строчкой "вы столь близки и это так опасно"? Понятно, что для Рокэ от Дика опасности никакой, а Дику какая может быть опасность-то?

#15453 2020-10-04 22:31:22

Анон

Анон пишет:

"вы столь близки и это так опасно"

Ну, для поклонника, видимо? И разум утонул у него же? Алва же очевидно здесь не о себе, а о мальчеге, у которого от бухла голову вскружило. То есть да, там подразумевается юст, но односторонний.

#15454 2020-10-04 22:34:22

Анон

Анон пишет:

То есть да, там подразумевается юст, но односторонний.

Когда юст односторонний, мальчика отправляют спать, а не сидят и не разглядывают его, наслаждаясь, как его пидорасит. Нет, Алва, конечно, мудак, но заинтригованный.

#15455 2020-10-04 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Когда юст односторонний, мальчика отправляют спать, а не сидят и не разглядывают его, наслаждаясь, как его пидорасит.

Ну так чужое обожание греет душу. То есть какбе да, это может быть и про секс, а может быть и про ЧСВ и ничего более.

#15456 2020-10-04 22:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вы столь близки и это так опасно"

Ну, для поклонника, видимо? И разум утонул у него же? Алва же очевидно здесь не о себе, а о мальчеге, у которого от бухла голову вскружило. То есть да, там подразумевается юст, но односторонний.

Ну, бухло это (Дурную кровь) пьет как раз Алва, это его любимое вино, Ричард как раз предпочитает "Слезы" (белое, в смысле). И мальчегу ровно ничего не угрожает, если Алва совершенно равнодушен и не склонен ответить. Опасность подразумевается именно в том, что он ведь может и ответить. Ну и вся песня написана исключительно алвиным повом, это все его внутренние ощущения, и разум утонул именно алвин (и это уже второй раз по ходу песни, если ты внимательно посмотришь, первый раз он точно так же отмазывается от взятия оруженосца - "Мне не дано знать, что сказало мне: "Прими". Злое как кровь вино любит играть с людьми", типа это все бухло), и "вы столь близки" в смысле Ричард столь близок к Алве в данный текущий момент.

Отредактировано (2020-10-04 22:42:22)

#15457 2020-10-04 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну, бухло это (Дурную кровь) пьет как раз Алва, это его любимое вино, Ричард как раз предпочитает "Слезы" (белое, в смысле).

Песни петь тоже больше Алва любил.

А что если рассмотреть песню как ПОВ дарк!Окделла? :evil:

#15458 2020-10-04 22:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, бухло это (Дурную кровь) пьет как раз Алва, это его любимое вино, Ричард как раз предпочитает "Слезы" (белое, в смысле).

Песни петь тоже больше Алва любил.

А что если рассмотреть песню как ПОВ дарк!Окделла? :evil:

Не, оно слишком однозначно.

Ваши глаза так сверкают желаньем мести.
Против и за. Ваша честь и мое бесчестье.

Где ты видел декларируемую честь у Алвы и бесчестье пусть даже дарк!Окделла?

#15459 2020-10-04 22:55:22

Анон

Анон пишет:

У КАМШИ. Авторский взгляд.

Анон пишет:

Опасность подразумевается именно в том, что он ведь может и ответить.

Необязательно. Может оборжать, например. Или распиздеть.

#15460 2020-10-04 22:55:41

Анон

Бляди, я теперь хочу почитать алвадик  :sadcat:

#15461 2020-10-04 22:58:18

Анон

Не ну это точно был пов Вовы вы чё. И я теперь тоже хочу алвадик.  :lol: старуха 26 лет отроду

#15462 2020-10-04 22:59:49

Анон

Анон пишет:

старуха 26 лет отроду

старуха 25 лет отроду предлагает обняться и возрыдать  :comfort:

#15463 2020-10-04 23:05:38

Анон

Анон пишет:

Бляди, я теперь хочу почитать алвадик  :sadcat:

Сама блядь, ещё и извращенка к тому ж.

#15464 2020-10-04 23:07:19

Анон

Анон пишет:

И старуха. Не забывай. :lenin:

#15465 2020-10-04 23:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И старуха. Не забывай. :lenin:

Хорошо. Принято.

#15466 2020-10-04 23:18:52

Анон

павел астахов вошёл в чат

#15467 2020-10-04 23:24:19

Анон

Так рекнет кто-нибудь алвадичь или опять утопать в бездне света фикбука?

#15468 2020-10-04 23:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У КАМШИ. Авторский взгляд.

Но в песне не пов Камши. В песне пов Алвы, как Канцлер его видел -дцать лет тому назад. И бравада своим бесчестьем была одним из 100% маркеров того Алвы.

Анон пишет:
Анон пишет:

Опасность подразумевается именно в том, что он ведь может и ответить.

Необязательно. Может оборжать, например. Или распиздеть.

Опять, в песне не пов Камши. И мы видим внутренние чувства персонажа, и они отнюдь не "ваша влюбленность мне смешна и я вас оборжу и распизжу". Они "ваша влюбленность мне опасна, потому что я могу поддаться искушению, а вы сами не понимаете, что делаете, болтаясь тут передо мной со своими щенячьими глазками и лавхейтом и одиночеством".

#15469 2020-10-04 23:30:00

Анон

Анон пишет:

Так а тебе какую? Их тьмы и ты ж наверняка уже читал много чего. Если классическую, то "Невидимую нить" какую-нибудь иди перечитай, она всегда хороша. Если в более флаффно-няшном ключе, то аушки Неврастении и Клофелии рекомендую. Еще "Проект "Одинокий"" и "Не входи в эту дверь" годнота. Если из новья, то вроде бы у Энко что-то новое было не так давно.

#15470 2020-10-04 23:31:00

Анон

Анон пишет:

опять утопать в бездне света фикбука?

если пойдёшь в пучину, будь, пожалуйста, человеком чести и вернись с рекомендациями )

#15471 2020-10-05 00:02:03

Анон

Анон пишет:

*засучил рукава* Из нового: с ФБ мне зашел макси Персе "Ни слова о войне и смерти", но у нее стиль специфический, может не зайти.
https://archiveofourown.org/works/25899997
Вот этот еще рекали, но я пока не читал
https://archiveofourown.org/works/25894 … s/62925199
У другой команды мне понравился мини модерн-ау
https://archiveofourown.org/works/25616209
Из старого присоединяюсь к рекам на "Проект "Одинокий" и "Не входи в эту дверь", у меня из любимого еще трилогия Beroald, макси Персе "Как соль" и "Где начинаются все лестницы", "Древняя кровь" и "Древние знания" мелиссакоры и Энко

#15472 2020-10-05 00:04:20

Анон

Анон пишет:

*засучил рукава* Из нового: с ФБ мне зашел макси Персе "Ни слова о войне и смерти", но у нее стиль специфический, может не зайти.

Персе не люблю, за все остальное спасибо  :iloveyou:

#15473 2020-10-05 00:39:18

Анон

Спасибо анон от души. Пойду обмажусь.  :iloveyou:

#15474 2020-10-05 05:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё равно не ожидал, что по моему кинку будет только два тома из пятнадцати, а главная засада в том, что словил невиданный доселе краш — да-да, в него самого, в Дика  :sadcat: И даже купил с рук тома, где он есть
А потом пришёл на оэголик и обмазался фанфиками..

Анон, скажи для статистики, какую раскладку с Диком ты предпочитаешь?  :please:

Дикуша сверху, конечно же   :rainbow:  И те Руки к которым я с трудом сумел припасть, потому что тереть про них тёрли, а полного названия в обсуждениях не приводили погладили мне всё что только можно  :heart:

Впрочем, если Рокэ в фике будет няшным и добрым, то его, так уж и быть, можно подпустить под поросёночкин хвостик  :evil:

#15475 2020-10-05 05:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё равно не ожидал, что по моему кинку будет только два тома из пятнадцати

Разве в цикле не дофигища отношений наставник-ученик? Там абсолютно у каждого вояки есть либо оруженосец, либо порученец, Камша в обе руки схему рыцарь/оруженосец надрачивает. Руперт у Кальдмеера или Вальдеса, Валентин у Жермона или Ойгена, Герард у Эмиля или Марселя, у Лионеля - Сэц-Алан и Давенпорт, Марсель при Алве, как Лютик при Геральте, а еще есть Луиджи, Салина и т.д. Если ты ввязывался в эти книжки почесать кинк, то там этим кинком зачесаться можно.

А это отражения исходной темы Дика с Алвой, ящетаю. Но Пуппи изначально правильный дикозаменитель неидентичный натуральному, Герард тоже, притом скучный и бесявый мальчик-подлиза, Валю ненавижу, потому что на Дика наезжал, Ли меня бесит по спойлерам, Марсель меня бесит, потому что тоже дикозаменитель с ЛП при Алве, а ещё наглое хамло и на Марианну играл.
К тому же у них с Алвой было напряжение, схождение с разных полюсов навстречу друг другу по идее. Добавлялось ещё то, что Алва на словах изображал "нет-нет", а на деле заботился. Крч, остальные и рядом не стояли))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума