Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#15426 2020-10-04 14:56:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Изначально Канцлер сама шипперила алвадик, пока еще писала песенки без одобрения автора. А потом Камша приблизила ее к себе, случился скандал из-за Рук, и Канцлер, видимо, чтобы не портить отношения с Камшей, стала все отрицать. А уж как Камшу бомбило от вальдмеера. Она даже изменила Кальдмееру возраст, уповая на то, что на него перестанут из-за этого дрочить. В общем, слэш испортил для нее четырех любимок.

Уау! Уааау!!! Уааааууу!!!
Нет, всё же разнообразие диагнозов поражает.
То есть эти песенки были без одобрения автора? А с одобрением тоже были?

#15427 2020-10-04 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Нет, всё же разнообразие диагнозов поражает.
То есть эти песенки были без одобрения автора? А с одобрением тоже были?

Да, знаменитое Р-Р Камше не нравилось и романсы Вальдеса и Олафа тоже, т.к. послужили толчком к их шипперству. А вот Вараста и какой-то там Ворон - автором одобрены и богоугодны, в них опускают Окдела и их Камша разрешала петь на презентациях своих книг. Канцлер дикохейтер, кстати.

Отредактировано (2020-10-04 15:10:19)

#15428 2020-10-04 15:06:52

Анон

А Ги когда-нибудь увлекалась слэшем хоть в каком-нибудь фандоме?
На вкус анона, ее песни по ОЭ местами двусмысленны, но ничего прям однозначно слэшного там нет. Человек барочной эпохи вполне мог бы назвать дружескую привязанность "любовью", а сильную ненависть — "страстной".

#15429 2020-10-04 15:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И фандом не состоит весь из отбитых дикодрочерш и камшедрочерш, я лично знаю прекрасных авторов со здоровым критическим взглядом на канон.

Например?

Кьянти

#15430 2020-10-04 15:09:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но к слэшу в целом относится хорошо и у неё есть гейские оригинальные персонажи, о которых она тоже писала песни. Due Angeli, например, там все однозначно.

#15431 2020-10-04 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Да, знаменитое Р-Р Камше не нравилось и романсы Вальдеса и Олафа тоже, т.к. послужили торчком к их шипперству.

Ару. Она совсем дура что ли? Это же охуительно. Я не люблю блин Канцлера, но это охуительные песенки.

Анон пишет:

А вот Вараста и какой-то там Ворон

А это я не слышал, надо припасть.

Анон пишет:

Канцлер дикохейтер, кстати.

Да я тоже (хотя и алвахейтер тоже), но у неё хорошая песня эта - умирай-умирай-умирай, для таких бог и выдумал рай. Реально хорошая и не против персонажа.

#15432 2020-10-04 15:11:10

Анон

Анон пишет:

Про фандомы не скажу,но Due Angelli или как та песня называлась,которая,если не ошибаюсь,её (а может и не её) ориджу посвящена,вполне недвусмысленно была слэшной

#15433 2020-10-04 15:11:47

Анон

Анон пишет:

А но у неё хорошая песня эта - умирай-умирай-умирай, для таких бог и выдумал рай. Реально хорошая и не против персонажа.

Она про Марселя, потому что, а не Дика.

#15434 2020-10-04 15:14:49

Анон

Анон пишет:

Канцлер потом говорила,что она вообще не по Камше :lol:

#15435 2020-10-04 15:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канцлер потом говорила,что она вообще не по Камше :lol:

Удобненько))

#15436 2020-10-04 15:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А но у неё хорошая песня эта - умирай-умирай-умирай, для таких бог и выдумал рай. Реально хорошая и не против персонажа.

Вау. Да? Я прост тоже дропнула это, но Марселя успела разглядеть - он  содран с моего любимого перса в основном, ну с добавками ещё. Но не лезть же читать, надо тут в спойлерах посмотреть что дальше было.

#15437 2020-10-04 15:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, она асуждала слэш по Камше и отрицала любой слэшный подтекст в своих песнях. По ее словам, они не о том виде любви. О любви к Родине, наверное.

вот оно чо :lol:

Ну а чо, анонобрат никогда сам не читал, услышал как-то у анона Романс Квентина Дорака и решил, что это песня о любви мужчины и женщины. А чо, "мой друг", все нежно   :cool:

#15438 2020-10-04 15:27:35

Анон

Слушайте, анончики, а кто в треде тут ориентируется - вы бы не могли ссылки на спойлеры в шапку поместить? А то как это искать по треду ?

#15439 2020-10-04 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Но про НПЧ здесь первым заверещал анон, у которого НПЧ шестнадцать лет преследуют Камшу.

Не шестнадцать лет преследуют Камшу, а топят камшетреды в обмусоливании тёрок многолетней давности, до которых новым читателям нет дела.

#15440 2020-10-04 16:27:25

Анон

Анон пишет:

Канцлер потом говорила,что она вообще не по Камше

Так может и Р-Р не по Камше? А что, мало ли какие аллюзии и случайная схожесть. Сюжет распространенный!

#15441 2020-10-04 16:31:43

Анон

Анон пишет:

После чего вы повыскакивали из кустов и кинулись с ним спорить, доказывая, что не старухи/канон не читали/первые два тома гениальны и т.д.

Ты же понимаешь, анон, что это маничка величко? Тому анону тоже отвечали, но по сути он стал поводом перетереть между собой и асибе.

#15442 2020-10-04 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Тот анон, грубо говоря, назвал абстрактных НПЧ убогими ебанашками, лелеющими жопоболь пятнадцатилетней давности.

Ага-ага

Анон пишет:

Речь шла о том, что фандом ОЭ ебанутый и состроит преимущественно из теток предпенсионного возраста, которые дрочат на подростка.

Далее ему ответили, что не все читатели — тетки, и что некоторые нынешние тетки могли читать ОЭ в 20, из чего он сделал вывод, что все они шестнадцать лет не могут отпустить обиду.

Анон пишет:

После чего вы повыскакивали из кустов и кинулись с ним спорить, доказывая, что не старухи/канон не читали/первые два тома гениальны и т.д.

Для спора нужны две стороны, сам понимаешь.

Отредактировано (2020-10-04 16:38:15)

#15443 2020-10-04 16:46:26

Анон

Анон пишет:

Так может и Р-Р не по Камше? А что, мало ли какие аллюзии и случайная схожесть. Сюжет распространенный!

Хм. У меня когда-то была компиляция под названием "Кэртианские песенки", в которой и была эта песня. Я всегда думал, что это тематический альбом, где все песни по Этерне. Но вот сейчас глянул на вики-странице Канцлера и не нашел там альбома с таким названием.
Хотя есть такое, датированное тем же годом.
2006: Вид из окна (сборник пародий по мотивам цикла В. Камши «Отблески Этерны»)

#15444 2020-10-04 17:40:07

Анон

Канцлер подтвердил, что по камше

#15445 2020-10-04 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Для спора нужны две стороны, сам понимаешь.

Не обязательно. Споры с собственными тараканами, искренне воспринимаемые как посрамление некоего оппонента, штука здесь типичная.

#15446 2020-10-04 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Может, тоже начать писать трэш-пародии? Я не автор канона, мне можно.

Да пиши, конечно, зачем себя ограничивать? Очень удовлетворяющее занятие.

#15447 2020-10-04 21:18:41

Анон

Анон пишет:

На вкус анона, ее песни по ОЭ местами двусмысленны, но ничего прям однозначно слэшного там нет. Человек барочной эпохи вполне мог бы назвать дружескую привязанность "любовью", а сильную ненависть — "страстной".

Одно время у меня было стойкое ощущение, что она ролеплеила алвадорак ирл со своей подругой, к которой в Москву переехала. Себя называла Вороненком, подругу Сильвестром, и они все время мимими в дневничках и на концертах. И песня Дорака про цветущие вишни этим пронизана. Бтв, алвадик она никогда не шиппила, вот чтоб прямо шиппить, от "Р - Р" у меня было ощущение заигрывания с фандомом. То есть она знала, что их активно шиппят, сама по ним не горела, но хотела популярности. (Да, я застала времена, когда это Канцлер раскручивался за счет ОЭ, а не наоборот, помню, как он появился на ЗФ и начал выкладывать там фанфики про юного Алву в соавторстве с подружкой и все такое)

#15448 2020-10-04 21:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канцлер потом говорила,что она вообще не по Камше

Нет, это точно по Камше. У меня где-то был официальный альбом, купленный на квартирнике в те годы, там во-первых, все песни по Камше, а во-вторых, это R. - R. расшифровывается как "Рокэ - Ричарду" вообще-то.

#15449 2020-10-04 21:56:59

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, это R. - R. расшифровывается как "Рокэ - Ричарду" вообще-то.

А, прямо официально расшифровывается?
Кстати, кмк это не шипперская песня, это такое "от примадонны поклоннику", но без каких-либо чувств, кроме ЧСВ.

#15450 2020-10-04 22:08:14

Анон

А, прямо официально расшифровывается?

да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума