Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#15401 2020-10-04 13:43:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько же тогда диколаверам, для которых Дик онжиребенок, за 70?  :creepy:

Лет в 30 уже начинаешь относиться к шестнадцатилетке как к "дитё неразумное", особенно если он умом не блещет и рос не в столицах. Да и восемнадцатилетний с таким анамнезом - не особо взрослый.

Ты, баб Срака, не там себе подруженек ищещь. Тебе на Одноклассники, там твой пафос про "взрослые ить бабы, а книжки про каку-то молодёжь читают, зачем им эти посыкуны сдались, надо мужика и по хозяйству, а не книжки читать" охотно разделят.

Ну вот овуляшка-дикодрочерша типичная, прям по методичке.

#15402 2020-10-04 13:43:18

Анон

Анон пишет:

самой пылать такой ядреной ненавистью к какому-то вымышленному персонажу из книжки.

Мертвые придуманные эльфы (тм) в полный рост

#15403 2020-10-04 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю репортить, это зеленое совсем стыд потеряло.

Да ладно, я щитаю что дурость каждого должна быть видна :)

#15404 2020-10-04 13:51:07

Анон

Анон пишет:

Лол, да, Камша назвала неправильно читающими ее эпопею тех, кто не разглядел звоночки освинения Окдела, причем эту формулировку она использовала неоднократно.

Какую "эту формулировку"? Ты писал про "погоняла", то есть наименования "правильный читатель" и "неправильный читатель". Их ввел в обращение фандом, и не с подачи Камши.

#15405 2020-10-04 13:54:20

Анон

Вообще Камша в чем-то уникальна. Мне так кажется, я не знаю автора, который ненавидел бы собственных персонажей

#15406 2020-10-04 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот овуляшка-дикодрочерша типичная, прям по методичке.

У дикодрочеров есть методичка?  :blabla:
Кажется, кто-то одновременно шитпостит тут и в тредах политсрачей.

#15407 2020-10-04 13:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол, да, Камша назвала неправильно читающими ее эпопею тех, кто не разглядел звоночки освинения Окдела, причем эту формулировку она использовала неоднократно.

Какую "эту формулировку"? Ты писал про "погоняла", то есть наименования "правильный читатель" и "неправильный читатель". Их ввел в обращение фандом, и не с подачи Камши.

Их ввел в обращение фандом с подачи Камши. Она разделила читателей на правильных и неправильных, то есть на тех, кого устраивает все происходящее в книгах, кто пронзил все звоночки и согласен с официальной линией партии во всем, и на тех, кто имеет к этой милой женщине неудобные вопросы. Используя такую формулировку, конечно, она не знала, что та приживется и так сильно расколет фандом. Но чтобы вешать на себя подобное клеймо и причислять себя к какой-то группировке, надо быть либо подростком-максималистом, либо дурой.

#15408 2020-10-04 13:58:21

Анон

Анон пишет:

У дикодрочеров есть методичка? 

Люди, у кого методичка, поделитсь, я тоже хочу почитать! Или ее только незамужним овуляшкам дают?

Отредактировано (2020-10-04 13:59:03)

#15409 2020-10-04 14:00:25

Анон

Анон пишет:

Да, она асуждала слэш по Камше и отрицала любой слэшный подтекст в своих песнях. По ее словам, они не о том виде любви. О любви к Родине, наверное.

А о чём? О крепкой мужской дружбе? Или о юсте?

#15410 2020-10-04 14:02:43

Анон

Ночью тут кто-то плясал, что никогда не было разговоров о трехтомнике, ну вон, принесли пруф, что теперь пташка запоет?

#15411 2020-10-04 14:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, она асуждала слэш по Камше и отрицала любой слэшный подтекст в своих песнях. По ее словам, они не о том виде любви. О любви к Родине, наверное.

А о чём? О крепкой мужской дружбе? Или о юсте?

Изначально Канцлер сама шипперила алвадик, пока еще писала песенки без одобрения автора. А потом Камша приблизила ее к себе, случился скандал из-за Рук, и Канцлер, видимо, чтобы не портить отношения с Камшей, стала все отрицать. А уж как Камшу бомбило от вальдмеера. Она даже изменила Кальдмееру возраст, уповая на то, что на него перестанут из-за этого дрочить. В общем, слэш испортил для нее четырех любимок. Интересно, почему никто не портит ее нового фаворита Ли Савиньяка.

Отредактировано (2020-10-04 14:05:41)

#15412 2020-10-04 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Используя такую формулировку, конечно, она не знала, что та приживется и так сильно расколет фандом. Но чтобы вешать на себя подобное клеймо и причислять себя к какой-то группировке, надо быть либо подростком-максималистом, либо дурой.

Господи, клеймо. Просто таки крест на жизни. :lol: Для фандомных людей это просто ироничные названия разных групп читателей (группы эти появились задолго до названий), а для нефандомных — не несущее никакой негативной коннотации сочетание слов.
Для человека, обвиняющего других в максимализма, ты придаешь какое-то неадекватно большое значение фандомным мемам.

#15413 2020-10-04 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Ты идиот? Летом объясняли, что у ЭКСМО с ЛитРесом контракт на все издаваемое вообще, а не отдельно на Камшу.

/восхищённо/ Какой куртуазный фандом!
/покладисто/ Летом объясняли, что эта Камша входит в оптовую закупку, а вывесить ее стоит Литресу две копейки, исключительно поэтому она там и висит. А что она имеет круг читателей, достаточный, чтобы окупаться и приносить доход, это ересь и мы ее отвергаем.

#15414 2020-10-04 14:17:21

Анон

Анон пишет:

Для человека, обвиняющего других в максимализма, ты придаешь какое-то неадекватно большое значение фандомным мемам.

Я им абсолютно никакого значения не придаю, в отличие от тебя и тебе подобных, у которых мир делится строго на ПЧ и НПЧ. И какие жирненькие теории заговора тут строятся постоянно, ищутся десанты с камшефорума, обвинение в ПЧизме страшнее всего. Ну, клиническая картина. Опять же, адекваты среди тех, кто себя считает ПЧами или НПЧами, мне не встречались.

#15415 2020-10-04 14:20:45

Анон

Анон пишет:

Анон с незакрытыми гештальтами злобных старух-нпч выглядит как человек, который пришел под анекдоты про Штирлица и начал брызгать слюной с криками "Вы уже полвека ненавидите '17 мгновений  весны' и не никак можете успокоиться!"

Ну, если бы в каждую тему обсуждения 17 мгновений год за годом сползались бы с бородатыми анекдотами про Штирлица, его можно было бы понять.

#15416 2020-10-04 14:23:25

Анон

Анон пишет:

Хуя ты выкопал   Найди в исходном сообщении хоть слово о «молодежных ресурсах».

В исходном сообщении, емнип, было, что никто не написал про экранизацию Камши, кроме одного стремного журнала, не?

#15417 2020-10-04 14:24:24

Анон

Анон пишет:

Я им абсолютно никакого значения не придаю

И три дня гнался за нами чтоб сказать как мы тебе безразличны

#15418 2020-10-04 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Я им абсолютно никакого значения не придаю, в отличие от тебя и тебе подобных, у которых мир делится строго на ПЧ и НПЧ.

Но про НПЧ здесь первым заверещал анон, у которого НПЧ шестнадцать лет преследуют Камшу. С его подачи мы их и обсуждаем.

И какие жирненькие теории заговора тут строятся постоянно, ищутся десанты с камшефорума, обвинение в ПЧизме страшнее всего

Вот типичный пример того, как ты придаешь сверхзначение любой фигне. Предположить, что фанаты книг Камши с одного ресурса придут в тред Камши на другом ресурсе — это не "жирненькая теория заговора", а самое просто умозаключение. Оно не обязательно правильное, но и не фантастическое, и в каждом треде тут таких пронзаний пучок за пяточок.

Отредактировано (2020-10-04 14:37:08)

#15419 2020-10-04 14:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я им абсолютно никакого значения не придаю

И три дня гнался за нами чтоб сказать как мы тебе безразличны

Ебанашки не могут быть безразличны, вы - бесплатный зоопарк. В каком фандоме еще найдешь такую концентрацию смешных хомячков автора, с пеной у рта отрицающих свою хомяковость?

#15420 2020-10-04 14:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я им абсолютно никакого значения не придаю, в отличие от тебя и тебе подобных, у которых мир делится строго на ПЧ и НПЧ.

Но про НПЧ здесь первым заверещал анон, у которого НПЧ шестнадцать лет преследуют Камшу. С его подачи мы их и обсуждаем.

Этот анон был не я, но он вроде не писал ничего про преследование. Просто удивлялся, как за 15 лет вы не смогли вылечить свои жопы.

#15421 2020-10-04 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон был не я, но он вроде не писал ничего про преследование

Конечно, Семён Семёныч

#15422 2020-10-04 14:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон был не я, но он вроде не писал ничего про преследование

Конечно, Семён Семёныч

А, ты реально настолько тупа, что веришь, что с вас тут я один попкорн трескаю? Так вот, брэйкин ньюз, про возраст и отбитых НПЧ шарманку завел кто-то левый.

#15423 2020-10-04 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Ебанашки не могут быть безразличны, вы - бесплатный зоопарк.

В эту игру можно играть вдвоем. Многие тут ради тебя, например.

Отредактировано (2020-10-04 14:38:48)

#15424 2020-10-04 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Этот анон был не я, но он вроде не писал ничего про преследование. Просто удивлялся, как за 15 лет вы не смогли вылечить свои жопы.

То есть пронзать НПЧ начал твой коллега по разуму, а не "мы". Ну хоть это выяснили. Постарайся не забыть до следующей страницы.

#15425 2020-10-04 14:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть пронзать НПЧ начал твой коллега по разуму, а не "мы". Ну хоть это выяснили. Постарайся не забыть до следующей страницы.

Не. Тот анон, грубо говоря, назвал абстрактных НПЧ убогими ебанашками, лелеющими жопоболь пятнадцатилетней давности. После чего вы повыскакивали из кустов и кинулись с ним спорить, доказывая, что не старухи/канон не читали/первые два тома гениальны и т.д. То есть анон был прав, а вас рвёт вторые сутки, стоит палочкой тыкнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума