Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#15351 2020-10-04 03:50:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Я где-то понимаю, отчего Камшу тогда бомбануло. У меня тоже есть любимый персонаж, который сияющая мерисья в каноне и вечная попадающая в беду принцесса в фаноне.
Может, тоже начать писать трэш-пародии? Я не автор канона, мне можно.

#15352 2020-10-04 04:18:38

Анон

:lol:  :lol:  :facepalm:  :facepalm:  :lol:  :lol:  :facepalm:  :facepalm:

#15353 2020-10-04 05:38:00

Анон

А разве не это называется сомцесучкой? А разве не это же и в каноне было? А почему Камша обиделась? Что у Алвы есть жопа?

#15354 2020-10-04 06:24:48

Анон

Аноны, на куртуазном соображают фест на ао3, присоединяйтесь, кому надо: https://oegolik.diary.ru/p219960993.htm#749207823

#15355 2020-10-04 07:22:50

Анон

Наконец-то зачел легендарный фик. Написано, конечно, жутко наивно — Дик просто зашел в лагерь гомосолдат, взял Алву и ушел. Я как-то больше экшна ожидал.

Анон пишет:

А разве не это называется сомцесучкой?

Да вроде нет. "Сомцесучки" — это когда один персонаж "завоевывает" второго через насилие и принуждение, а тут обычный ванильный сценарий, где хороший парень спасает девушку другого хорошего парня от плохих парней.

#15356 2020-10-04 07:24:50

Анон

Анон пишет:

Вообще мы вроде говорим про аудиторию с оэголика и холиварки и их "15 лет боли". Они сидят не в Википедии, а на оэголике и холиварке, возможно — ещё на каких-то дайревых ресурсах, типа инсайда. Тебе хочется думать, что это все одни и те же люди 15 лет хейтят, но добрая половина старых антифанатов давно съебала из фандома или с дайри, что нетрудно проверить по их дневникам. Нет ничего удивительного в том, что в фандом приходят новые люди, но их мнение о книге не сильно отличается от мнения старах читателей. Во-первых, они читают одну книгу, во-вторых, сидят на одних ресурсах и, если не участвуют, то читают старые обсуждения.

Анон, если тебе не нравится как пишет какой-то автор, ты его бросаешь и начинаешь читать другого, или ты читаешь его томами, а потом идёшь сидеть на фандомных ресурсах и рыться в старых обсуждениях?
Там, в начале беседы, писали, что

Анон пишет:

молодняку Камша неинтересна.

А емнип летом, лень рыть цитаты, долго доказывали, что Камшу  ЛитРес вывешивает за две копейки из милости. Потому что если у нее и осталось полтора читателя, то только те, кто 16 лет назад неосмотрительно припал и теперь хочет знать финал ради закрытия гештальта. А новых нет, потому что они-то заранее упреждены, что книжки - разбухшее и слившееся говно без финала. А сейчас дофига издается качественной фэнтези, чтоб кому-то сдалась эта Камша.
И вдруг, нежданчиком, оказалось, что гештальтники нулевых в большинстве давно свалили, а новые читатели все приходят и приходят, несмотря на.

#15357 2020-10-04 07:26:20

Анон

Анон пишет:

А разве не это называется сомцесучкой? А разве не это же и в каноне было? А почему Камша обиделась? Что у Алвы есть жопа?

Какое из них сомцесучки? По мне, так "Руки" с очень здоровыми отношениями прописаны, а для тех лет так и вообще. А вот в сиквеле от Камши, да, что-то такое есть)))

В каноне такого всё же не было.

Камша обиделась, потому что обожала Алву и была незнакома со слешем во всей его развесистой кустистости) Плюсом влияние зэковской морали, типа если снизу, то опущен и т.д.
А этот фик ей вообще на форум притащили, по свидетельствам олдфагов.

#15358 2020-10-04 07:45:47

Анон

Анон пишет:

А емнип летом, лень рыть цитаты, долго доказывали

Анон пишет:

И вдруг, нежданчиком, оказалось, что гештальтники нулевых в большинстве давно свалили

Вот ведь, в самом деле, нежданчик — за несколько месяцев в тред заходили разные люди с разными мнениями. :lol:

По-моему, достаточно взглянуть на состав ФБшных команд за разные годы чтобы заметить, что в фандоме все время появляется кто-то новый. Не знаю, достаточно ли этих людей, чтобы сделать Камше хорошие продажи, но, думаю, она издается не в убыток.

#15359 2020-10-04 07:48:44

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе не нравится как пишет какой-то автор, ты его бросаешь и начинаешь читать другого, или ты читаешь его томами, а потом идёшь сидеть на фандомных ресурсах и рыться в старых обсуждениях?

Я не тот анон, но если меня в достаточной степени выбесит книга, фильм, то я пойду искать тех, кого это выбесило так же, как и меня  ;D И в ходе поисков вполне могу залипнуть на обсуждениях.

Анон пишет:
Анон пишет:

молодняку Камша неинтересна.

А емнип летом, лень рыть цитаты, долго доказывали, что Камшу  ЛитРес вывешивает за две копейки из милости. Потому что если у нее и осталось полтора читателя, то только те, кто 16 лет назад неосмотрительно припал и теперь хочет знать финал ради закрытия гештальта. А новых нет, потому что они-то заранее упреждены, что книжки - разбухшее и слившееся говно без финала. А сейчас дофига издается качественной фэнтези, чтоб кому-то сдалась эта Камша.
И вдруг, нежданчиком, оказалось, что гештальтники нулевых в большинстве давно свалили, а новые читатели все приходят и приходят, несмотря на.

Блин, ну я такой молодняк, я слышал о ней, но не обращал внимания. Так совпало, что читал тред, где ОЭ упоминали как пример отношений наставник-ученик (с оговорками, что длятся они до отравления и т.д.), и как раз реанимировались Рассветы, поэтому я тогда к ней припал. Сразу скажу, специально нахватал спойлеров, был предупреждён и падал с максимально открытыми глазами.

Я всё равно не ожидал, что по моему кинку будет только два тома из пятнадцати, а главная засада в том, что словил невиданный доселе краш — да-да, в него самого, в Дика  :sadcat: И даже купил с рук тома, где он есть
А потом пришёл на оэголик и обмазался фанфиками. Кстати, в каноне я томе на пятом  :lol: Хотя, думаю, дочитаю, но не из-за литературных достоинств, а потому что в принципе всё дочитываю.

#15360 2020-10-04 07:53:32

Анон

Анон пишет:

Кинопоиск, РБК, Фонтанка, DTF прости господи, meownauts в твиттере, Афиша Дейли, TJournal и другие блоги и СМИ, не являющиеся замшелым говном для пенсионеров?

Вот Афиша Дейли особенно авторитетное издание, не всякий удостоится чести быть ею упомянутым.
А чо, у нас Фонтанка и РБК уже молодежные ресурсы? :creepy:

#15361 2020-10-04 08:02:41

Анон

Да что у вас за ненависть к пенсионерам? Гляньте фотки с камшиных офлайнов — там люди всех возрастов.

#15362 2020-10-04 08:04:43

Анон

Анон пишет:

Я боюсь представить, что анон с посикунчиком думает о людях, которые обсуждают Унесенных ветром. Это же дедов и бабок анона не было даже в проекте, когда написали это доисторическое говнище!

В теме "Унесенных ветром" тоже десятилетиями трут, какое же никем не читаемое говнище эти "Унесённые ветром"?

#15363 2020-10-04 08:45:49

Анон

Анон пишет:

Блин, ну я такой молодняк, я слышал о ней, но не обращал внимания.

А я молодняк. И очень удивился, когда мне стали доказывать, что меня нет. И просвещать про чьи-то столетней давности обидки от Камши.

#15364 2020-10-04 08:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кинопоиск, РБК, Фонтанка, DTF прости господи, meownauts в твиттере, Афиша Дейли, TJournal и другие блоги и СМИ, не являющиеся замшелым говном для пенсионеров?

Вот Афиша Дейли особенно авторитетное издание, не всякий удостоится чести быть ею упомянутым.
А чо, у нас Фонтанка и РБК уже молодежные ресурсы? :creepy:

Хуя ты выкопал  :lol: Найди в исходном сообщении хоть слово о «молодежных ресурсах».

#15365 2020-10-04 08:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я боюсь представить, что анон с посикунчиком думает о людях, которые обсуждают Унесенных ветром. Это же дедов и бабок анона не было даже в проекте, когда написали это доисторическое говнище!

В теме "Унесенных ветром" тоже десятилетиями трут, какое же никем не читаемое говнище эти "Унесённые ветром"?

Ну сидят и сидят тут тетки с пятнадцатилетней жопоболью, так тут весь форум разведённых девственниц в телесных колготках, почему тебе не похуй? Иди делом займись, а то станешь как они.

#15366 2020-10-04 09:10:12

Анон

Анон пишет:

Я где-то понимаю, отчего Камшу тогда бомбануло. У меня тоже есть любимый персонаж, который сияющая мерисья в каноне и вечная попадающая в беду принцесса в фаноне.
Может, тоже начать писать трэш-пародии? Я не автор канона, мне можно.

Авторы фичка, из-за которого Камшу бомбануло, написали не трэш-пародию, а стандартенький такой для нулевых комфорт после изнасилования. Он даже на сегодняшний день читается хорошо. А вот то, что написала Камша... Там какие-то личные подсознательные кинки поглажены и гештальты закрыты, но подано все это под якобы соусом стеба. Ящитаю, ей стоило и дальше продолжать писать беременного Алву, которого ебет Дикон.

#15367 2020-10-04 09:12:44

Анон

Анон пишет:

Новые читатели действительно приходят. Говорю как новый читатель.

#15368 2020-10-04 09:15:10

Анон

Анон пишет:

Плюсом влияние зэковской морали, типа если снизу, то опущен и т.д.

По-моему, ее больше от самого факта изнасилования бомбило. И до кучи еще Дик Алву в конце трахнул. То есть мерзкий порось забрался на ее любимую певчую птичку!

Отредактировано (2020-10-04 09:17:13)

#15369 2020-10-04 09:27:22

Анон

Анон пишет:

Я всё равно не ожидал, что по моему кинку будет только два тома из пятнадцати

Разве в цикле не дофигища отношений наставник-ученик? Там абсолютно у каждого вояки есть либо оруженосец, либо порученец, Камша в обе руки схему рыцарь/оруженосец надрачивает. Руперт у Кальдмеера или Вальдеса, Валентин у Жермона или Ойгена, Герард у Эмиля или Марселя, у Лионеля - Сэц-Алан и Давенпорт, Марсель при Алве, как Лютик при Геральте, а еще есть Луиджи, Салина и т.д. Если ты ввязывался в эти книжки почесать кинк, то там этим кинком зачесаться можно.

Отредактировано (2020-10-04 09:27:56)

#15370 2020-10-04 09:31:17

Анон

Анон пишет:

Я всё равно не ожидал, что по моему кинку будет только два тома из пятнадцати, а главная засада в том, что словил невиданный доселе краш — да-да, в него самого, в Дика  :sadcat: И даже купил с рук тома, где он есть
А потом пришёл на оэголик и обмазался фанфиками..

Анон, скажи для статистики, какую раскладку с Диком ты предпочитаешь?  :please:

#15371 2020-10-04 09:50:04

Анон

Анон пишет:

По свидетельствам олдфагов, авторства Самой 

Анон пишет:

А вот то, что написала Камша...

Вот так рождаются нездоровые сенсации.

#15372 2020-10-04 11:08:21

Анон

Анон пишет:

А емнип летом, лень рыть цитаты, долго доказывали, что Камшу  ЛитРес вывешивает за две копейки из милости.

Ты идиот? Летом объясняли, что у ЭКСМО с ЛитРесом контракт на все издаваемое вообще, а не отдельно на Камшу.

#15373 2020-10-04 12:17:38

Анон

Авторы фичка, из-за которого Камшу бомбануло, написали не трэш-пародию, а стандартенький такой для нулевых комфорт после изнасилования.

По-моему, ее больше от самого факта изнасилования бомбило. И до кучи еще Дик Алву в конце трахнул. То есть мерзкий порось забрался на ее любимую певчую птичку!

А я порадовался за Дика и Алву в Руках, чо, любофф, счастливый финал. А вот от чего меня бомбило, так это от того, что мой любимый Валечка выставлен свиноебом, он не мог :lenin:  Может, и Камшу того? Или в те годы фанаты еще не знали, что Валентин задуман положительным персонажем, да и сама Камша тоже. Я-то к Рукам уже позже припал, лет 5 после написания.

#15374 2020-10-04 12:24:55

Анон

Анон пишет:

Ну сидят и сидят тут тетки с пятнадцатилетней жопоболью, так тут весь форум разведённых девственниц в телесных колготках, почему тебе не похуй? Иди делом займись, а то станешь как они.

Если для бомбящей ПЧ двадцатилетний Дик "посикунчик", а не взрослый парень - ей самой в районе полтинника или больше.
Да и выбор слов о том же говорит, анон всю эту мочеиспускательную лексику в применении к юному возрасту слышал только от типичных баб Срак (и иногда от дядь Йоб, но в адрес девушек, так что вряд ли тот ПЧ дядя Йоба).

#15375 2020-10-04 12:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для бомбящей ПЧ двадцатилетний Дик "посикунчик", а не взрослый парень - ей самой в районе полтинника или больше.
Да и выбор слов о том же говорит, анон всю эту мочеиспускательную лексику в применении к юному возрасту слышал только от типичных баб Срак (и иногда от дядь Йоб, но в адрес девушек, так что вряд ли тот ПЧ дядя Йоба).

Сколько же тогда диколаверам, для которых Дик онжиребенок, за 70?  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума