Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#15301 2020-10-03 22:57:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот серьезно, кому не насрать, что изначально задумывалось автором 15 лет назад?

Ну, судя по твоему желанию скрыть эту информацию...

#15302 2020-10-03 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Вот серьезно, кому не насрать, что изначально задумывалось автором 15 лет назад?

Ну, кому-то не насрать, раз люди это обсуждают. По-моему, хобби не лучше и не хуже обсуждения хэдканонов.

#15303 2020-10-03 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю логики. Если, допустим, в 2004м году я взялся читать две первые книги, потому что точно-преточно их обещалось три и третья вот-вот (каких пруфов надо анону, в душе не ебу. Тогда мало кто задрачивался скринами даже эпичных срачей, а уж такой вот инфой про выпуск книги кому бы в голову пришло?), а потом выяснилось, что их будет 5-7-10-25, и эта инфа периодически всплывает, потому что у людей, сюрприз, нет склероза и обнуления, и они помнят, что было, и смешным это быть не перестает, не потому что ненавиздь!!!! а просто так, именно потому что склероза нет, а 15 лет  -это почти 500 только для школьников, - то я все 15 лет сталкерю и преследую Камшу и не затыкаюсь о ней в интернете? Да вы правда или хомячки или тупые дети.

Анон, я тебе с тем же успехом могу заявить, что я брался за чтение цикла в 2004 году, и никаких разговоров о трехтомнике не было. Или, ой, возможно, Камша предполагала, что будет три тома. Но потом уточняла, что все же четыре. Нет-нет, точно планировалось пять. Пять, железно, на память я не жалуюсь.
Смешно то, как вы носитесь с этим трехтомником, как с писаной торбой. То есть понятно, что он для вас служит утешительной мыслью, что у Великого Автора, написавшего первые две книги, был не менее Великий План, в котором история заканчивалась логично, а Дик Окдел не свиноеб, но судя по судьбе другого цикла Камши (Хроник чето там) и ее писательскому скиллу, никакого финала, а уж тем более дописанного финала у нее никогда не было.

#15304 2020-10-03 23:03:13

Анон

Анон пишет:

А ты внеси, что потенциальный неофит должен нагуглить. Где пруф инфы о трехтомнике?

Но... почему людям, которые в курсе по той или иной причине, должно не быть похуй на тебя-неофита и то, что ты там знаешь или нет? Это же не какая-то командная игра, где новички ценны.

#15305 2020-10-03 23:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, судя по твоему желанию скрыть эту информацию...

:lol:  От кого скрыть? Где эта бесценная информация находится, чтобы от нее можно было тщательно отводить всех неофитов?
Бля, какой же вы зоопарк.

#15306 2020-10-03 23:03:48

Анон

Анон пишет:

Тебе хочется думать, что это все одни и те же люди 15 лет хейтят, но добрая половина старых антифанатов давно съебала из фандома или с дайри, что нетрудно проверить по их дневникам.

+1.
Да что там, с тем же Окделлом уже никто и не бегает, потому что алвадичь - это такой классический пейринг из нулевых со всеми местными шаблонами. Это не плохо, просто это история. В 2к20 либо всем похуй, умерла так умерла, либо пишут нешаблонно, но опять же - не те масштабы.
Алсо, разговор про незакрытые 15 лет гештальты особенно хорошо звучит в фандоме, где гештальт уже 15 томов не может закрыть автор.

#15307 2020-10-03 23:04:02

Анон

Анон пишет:

и никаких разговоров о трехтомнике не было.

Были. Иначе я бы совершенно точно не взялся это читать. Повторюсь, склероз - он не обязателен.

#15308 2020-10-03 23:05:15

Анон

Нет, правда, у этих НПЧ, которые 15 грызут кактус, есть имена? Мы не на оэголике, тут можно в ники.
Только Чигиринскую не предлагайте, ее пронзания в каждом треде заебали и одна она явно не может писать все посты на оэголике.

#15309 2020-10-03 23:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты внеси, что потенциальный неофит должен нагуглить. Где пруф инфы о трехтомнике?

Но... почему людям, которые в курсе по той или иной причине, должно не быть похуй на тебя-неофита и то, что ты там знаешь или нет? Это же не какая-то командная игра, где новички ценны.

Потому что инфа без пруфов не имеет никакой ценности. А эта инфа и с пруфами бы ценности не имела, потому что не похуй на нее только кучке старых кошелок, у которых при СССР было лучше, а Камша обещала три тома (и что?)
Я, если что, просто уточнил, есть ли у этого слуха источник, кроме сомнительных воспоминаний нескольких маразматиков. Нет так нет.

#15310 2020-10-03 23:07:50

Анон

Анон пишет:

Были.

Не было.

#15311 2020-10-03 23:10:24

Анон

Анон пишет:

кучке старых кошелок

Анон пишет:

маразматиков

Хуелог, так это все же ты! Такой акцент на поле и возрасте собеседников на хф, ммм. Не знала, что ты в фандоме. Но тебе идет. Ради свадеб в конце читаешь наверн?

#15312 2020-10-03 23:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кучке старых кошелок

Анон пишет:

маразматиков

Хуелог, так это все же ты! Такой акцент на поле и возрасте собеседников на хф, ммм. Не знала, что ты в фандоме. Но тебе идет. Ради свадеб в конце читаешь наверн?

Я реально не ебу, кто это, анон. Мне пофиг на возраст собеседников, но от всего этого раз за разом откапываемого говна мамонта 15летней давности нафталином так и несет.

#15313 2020-10-03 23:14:32

Анон

Анон пишет:

А эта инфа и с пруфами бы ценности не имела

Имела и имеет. То, что цикл не закончен и едва ли будет закончен в ближайшее время — вполне себе причина не читать для многих людей.

#15314 2020-10-03 23:15:33

Анон

Анон пишет:

Мне пофиг на возраст собеседников, но от всего этого раз за разом откапываемого говна мамонта 15летней давности нафталином так и несет.

И что ты делаешь в треде нафталинового говна мамонта? Пришла ущемиться, что люди читают какую-то давно написанную книжку и обсуждают её на холиварке? Ну так вот фэндомы работают. Изменить это нельзя, даже если бякаться во всех тредах подряд.
Главное, в  тред "Унесённых ветром" постарайся не заглядывать, там книжка ещё древнее.  ;D

#15315 2020-10-03 23:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эта инфа и с пруфами бы ценности не имела

Имела и имеет. То, что цикл не закончен и едва ли будет закончен в ближайшее время — вполне себе причина не читать для многих людей.

Люди, не читающие не законченные циклы, в жизни не ввяжутся в эпопею на 15 томов без конца и края, вышедшую 15 лет назад. И чем им поможет знание того, что она планировалась трехтомником? Ничем. А те, кто любит такой винегрет из разных по качеству книг, пейрингов и персонажей, с удовольствием навернут этот кактус, хоть в 15 томов, хоть в 20. Им будет похер, что он планировался трехтомником.
Так какую ценность имеет эта инфа сейчас?

#15316 2020-10-03 23:20:57

Анон

Анон пишет:

Я, если что, просто уточнил, есть ли у этого слуха источник, кроме сомнительных воспоминаний нескольких маразматиков. Нет так нет.

Какой матерый передерг :yeah:
"Я просто хочу уточнить, не хранит ли кто из старых маразматиков под подушкой скриншотики, подтверждающие не важную ни мне, ни им информацию, и не может ли он достать их по свистку. Нет? Я так из знал, что все ложь!"

#15317 2020-10-03 23:23:11

Анон

Анон пишет:

люди читают какую-то давно написанную книжку и обсуждают её на холиварке?D

Да что ты, вон несколько страниц назад аноны били себя пяткой в грудь и кричали, что ни слова из книжки не прочли, они честные фикичтецы, без всякого.
Я точно так же обсуждаю книжку. Ну и всегда славно поржать над сливом так называемых НПЧей, который неизбежно следует в их битвах с логикой.

#15318 2020-10-03 23:26:37

Анон

Анон пишет:

Так какую ценность имеет эта инфа сейчас?

Кому-то интересно обсудить, каким планировался трёхтомник. Кому-то — подтвердить собственные ощущения, что в последних книгах стало больше воды.
Если люди это обсуждают, значит им это интересно.
Почему ты так рвешься от того, что кто-то в интернете сообщает не имеющую для тебя ценность информацию? Закрадывается подозрение, что тебе всё-таки не все равно. :)

#15319 2020-10-03 23:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой матерый передерг :yeah:
"Я просто хочу уточнить, не хранит ли кто из старых маразматиков под подушкой скриншотики, подтверждающие не важную ни мне, ни им информацию, и не может ли он достать их по свистку. Нет? Я так из знал, что все ложь!"

Действительно, матерый передерг. У тебя не оторвалось?
Когда какое-то утверждение постоянно выдают за факт, рано или поздно спросят - с хуя ли? Все интервью Камши нулевых годов можно нагуглить. Старый форум не в архиве, все сообщения Камши на нем можно прочитать. Или что, она эту секретную инфу шепнула кому-то на ушко на презентации? А учитывая, как в этом фандоме любят искажать в пересказах даже внутрифандомные события, не удивлюсь, если речь о какой-нить фразы авторши, которую неправильно услышали и неправильно записали.

#15320 2020-10-03 23:32:47

Анон

Анон пишет:

Ну и всегда славно поржать над сливом так называемых НПЧей, который неизбежно следует в их битвах с логикой.

Надя, ты это, не бухай больше. Воительница с НПЧами нашлась. :lol:

#15321 2020-10-03 23:34:18

Анон

Анон пишет:

Кому-то интересно обсудить, каким планировался трёхтомник. Кому-то — подтвердить собственные ощущения, что в последних книгах стало больше воды.
Если люди это обсуждают, значит им это интересно.
Почему ты так рвешься от того, что кто-то в интернете сообщает не имеющую для тебя ценность информацию? Закрадывается подозрение, что тебе всё-таки не все равно. :)

Да всем адекватным людям похуй и на трехтомник, и на его обсуждения, и на творчество Камши в целом. Но где еще найдешь кучку фанатиков, свято верящих в неподтвержденную инфу от бабы Глаши о нереализованном авторском замысле, который на самом деле сочинила парочка анонимных троллей? Я считаю, это феноменально.

#15322 2020-10-03 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Да что ты, вон несколько страниц назад аноны били себя пяткой в грудь и кричали, что ни слова из книжки не прочли, они честные фикичтецы, без всякого.

Ты пишешь это так, будто возражаешь на что-то, лол. Одни аноны писали, что читали, бросили и до сих пор бомбят, другие — что читали и бросили потому, что надоело, третьи — что читали только фики. Ты как будто не можешь совместить у себя в голове существование разных типов читателей.

Отредактировано (2020-10-03 23:36:34)

#15323 2020-10-03 23:39:01

Анон

Анон пишет:

Да всем адекватным людям похуй и на трехтомник, и на его обсуждения, и на творчество Камши в целом.

То есть ты расписывается в том, что ты не адекватный человек? Но, анон, почему тогда мы доверять твоим суждениям об адекватности?

#15324 2020-10-03 23:41:57

Анон

Анон пишет:

Да не, не били, спокойно сказали. Анон, ты какой-то экзальтированный. О чем тут можно биться пяткой и кричать? Это просто КНИЖКА. Одна из кучи книг, игр, сериалов и прочего фандомного стаффа.

#15325 2020-10-03 23:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всем адекватным людям похуй и на трехтомник, и на его обсуждения, и на творчество Камши в целом.

То есть ты расписывается в том, что ты не адекватный человек? Но, анон, почему тогда мы доверять твоим суждениям об адекватности?

А где я написал, что верую в трехтомник, обсуждаю его и мне не похуй на творчество Камши в целом? Я не читал ни реконструкцию, ни сам цикл целиком, а это единственная площадка, где я пишу в топике Камши. ОЭ не мой фандом и никогда им не был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума