Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Вот серьезно, кому не насрать, что изначально задумывалось автором 15 лет назад?
Ну, судя по твоему желанию скрыть эту информацию...
Вот серьезно, кому не насрать, что изначально задумывалось автором 15 лет назад?
Ну, кому-то не насрать, раз люди это обсуждают. По-моему, хобби не лучше и не хуже обсуждения хэдканонов.
Я не понимаю логики. Если, допустим, в 2004м году я взялся читать две первые книги, потому что точно-преточно их обещалось три и третья вот-вот (каких пруфов надо анону, в душе не ебу. Тогда мало кто задрачивался скринами даже эпичных срачей, а уж такой вот инфой про выпуск книги кому бы в голову пришло?), а потом выяснилось, что их будет 5-7-10-25, и эта инфа периодически всплывает, потому что у людей, сюрприз, нет склероза и обнуления, и они помнят, что было, и смешным это быть не перестает, не потому что ненавиздь!!!! а просто так, именно потому что склероза нет, а 15 лет -это почти 500 только для школьников, - то я все 15 лет сталкерю и преследую Камшу и не затыкаюсь о ней в интернете? Да вы правда или хомячки или тупые дети.
Анон, я тебе с тем же успехом могу заявить, что я брался за чтение цикла в 2004 году, и никаких разговоров о трехтомнике не было. Или, ой, возможно, Камша предполагала, что будет три тома. Но потом уточняла, что все же четыре. Нет-нет, точно планировалось пять. Пять, железно, на память я не жалуюсь.
Смешно то, как вы носитесь с этим трехтомником, как с писаной торбой. То есть понятно, что он для вас служит утешительной мыслью, что у Великого Автора, написавшего первые две книги, был не менее Великий План, в котором история заканчивалась логично, а Дик Окдел не свиноеб, но судя по судьбе другого цикла Камши (Хроник чето там) и ее писательскому скиллу, никакого финала, а уж тем более дописанного финала у нее никогда не было.
А ты внеси, что потенциальный неофит должен нагуглить. Где пруф инфы о трехтомнике?
Но... почему людям, которые в курсе по той или иной причине, должно не быть похуй на тебя-неофита и то, что ты там знаешь или нет? Это же не какая-то командная игра, где новички ценны.
Тебе хочется думать, что это все одни и те же люди 15 лет хейтят, но добрая половина старых антифанатов давно съебала из фандома или с дайри, что нетрудно проверить по их дневникам.
+1.
Да что там, с тем же Окделлом уже никто и не бегает, потому что алвадичь - это такой классический пейринг из нулевых со всеми местными шаблонами. Это не плохо, просто это история. В 2к20 либо всем похуй, умерла так умерла, либо пишут нешаблонно, но опять же - не те масштабы.
Алсо, разговор про незакрытые 15 лет гештальты особенно хорошо звучит в фандоме, где гештальт уже 15 томов не может закрыть автор.
и никаких разговоров о трехтомнике не было.
Были. Иначе я бы совершенно точно не взялся это читать. Повторюсь, склероз - он не обязателен.
Нет, правда, у этих НПЧ, которые 15 грызут кактус, есть имена? Мы не на оэголике, тут можно в ники.
Только Чигиринскую не предлагайте, ее пронзания в каждом треде заебали и одна она явно не может писать все посты на оэголике.
Анон пишет:А ты внеси, что потенциальный неофит должен нагуглить. Где пруф инфы о трехтомнике?
Но... почему людям, которые в курсе по той или иной причине, должно не быть похуй на тебя-неофита и то, что ты там знаешь или нет? Это же не какая-то командная игра, где новички ценны.
Потому что инфа без пруфов не имеет никакой ценности. А эта инфа и с пруфами бы ценности не имела, потому что не похуй на нее только кучке старых кошелок, у которых при СССР было лучше, а Камша обещала три тома (и что?)
Я, если что, просто уточнил, есть ли у этого слуха источник, кроме сомнительных воспоминаний нескольких маразматиков. Нет так нет.
Были.
Не было.
Я реально не ебу, кто это, анон. Мне пофиг на возраст собеседников, но от всего этого раз за разом откапываемого говна мамонта 15летней давности нафталином так и несет.
А эта инфа и с пруфами бы ценности не имела
Имела и имеет. То, что цикл не закончен и едва ли будет закончен в ближайшее время — вполне себе причина не читать для многих людей.
Мне пофиг на возраст собеседников, но от всего этого раз за разом откапываемого говна мамонта 15летней давности нафталином так и несет.
И что ты делаешь в треде нафталинового говна мамонта? Пришла ущемиться, что люди читают какую-то давно написанную книжку и обсуждают её на холиварке? Ну так вот фэндомы работают. Изменить это нельзя, даже если бякаться во всех тредах подряд.
Главное, в тред "Унесённых ветром" постарайся не заглядывать, там книжка ещё древнее.
Анон пишет:А эта инфа и с пруфами бы ценности не имела
Имела и имеет. То, что цикл не закончен и едва ли будет закончен в ближайшее время — вполне себе причина не читать для многих людей.
Люди, не читающие не законченные циклы, в жизни не ввяжутся в эпопею на 15 томов без конца и края, вышедшую 15 лет назад. И чем им поможет знание того, что она планировалась трехтомником? Ничем. А те, кто любит такой винегрет из разных по качеству книг, пейрингов и персонажей, с удовольствием навернут этот кактус, хоть в 15 томов, хоть в 20. Им будет похер, что он планировался трехтомником.
Так какую ценность имеет эта инфа сейчас?
Я, если что, просто уточнил, есть ли у этого слуха источник, кроме сомнительных воспоминаний нескольких маразматиков. Нет так нет.
Какой матерый передерг
"Я просто хочу уточнить, не хранит ли кто из старых маразматиков под подушкой скриншотики, подтверждающие не важную ни мне, ни им информацию, и не может ли он достать их по свистку. Нет? Я так из знал, что все ложь!"
люди читают какую-то давно написанную книжку и обсуждают её на холиварке?D
Да что ты, вон несколько страниц назад аноны били себя пяткой в грудь и кричали, что ни слова из книжки не прочли, они честные фикичтецы, без всякого.
Я точно так же обсуждаю книжку. Ну и всегда славно поржать над сливом так называемых НПЧей, который неизбежно следует в их битвах с логикой.
Так какую ценность имеет эта инфа сейчас?
Кому-то интересно обсудить, каким планировался трёхтомник. Кому-то — подтвердить собственные ощущения, что в последних книгах стало больше воды.
Если люди это обсуждают, значит им это интересно.
Почему ты так рвешься от того, что кто-то в интернете сообщает не имеющую для тебя ценность информацию? Закрадывается подозрение, что тебе всё-таки не все равно.
Анон пишет:Я, если что, просто уточнил, есть ли у этого слуха источник, кроме сомнительных воспоминаний нескольких маразматиков. Нет так нет.
Какой матерый передерг
"Я просто хочу уточнить, не хранит ли кто из старых маразматиков под подушкой скриншотики, подтверждающие не важную ни мне, ни им информацию, и не может ли он достать их по свистку. Нет? Я так из знал, что все ложь!"
Действительно, матерый передерг. У тебя не оторвалось?
Когда какое-то утверждение постоянно выдают за факт, рано или поздно спросят - с хуя ли? Все интервью Камши нулевых годов можно нагуглить. Старый форум не в архиве, все сообщения Камши на нем можно прочитать. Или что, она эту секретную инфу шепнула кому-то на ушко на презентации? А учитывая, как в этом фандоме любят искажать в пересказах даже внутрифандомные события, не удивлюсь, если речь о какой-нить фразы авторши, которую неправильно услышали и неправильно записали.
Ну и всегда славно поржать над сливом так называемых НПЧей, который неизбежно следует в их битвах с логикой.
Надя, ты это, не бухай больше. Воительница с НПЧами нашлась.
Кому-то интересно обсудить, каким планировался трёхтомник. Кому-то — подтвердить собственные ощущения, что в последних книгах стало больше воды.
Если люди это обсуждают, значит им это интересно.
Почему ты так рвешься от того, что кто-то в интернете сообщает не имеющую для тебя ценность информацию? Закрадывается подозрение, что тебе всё-таки не все равно.
Да всем адекватным людям похуй и на трехтомник, и на его обсуждения, и на творчество Камши в целом. Но где еще найдешь кучку фанатиков, свято верящих в неподтвержденную инфу от бабы Глаши о нереализованном авторском замысле, который на самом деле сочинила парочка анонимных троллей? Я считаю, это феноменально.
Да что ты, вон несколько страниц назад аноны били себя пяткой в грудь и кричали, что ни слова из книжки не прочли, они честные фикичтецы, без всякого.
Ты пишешь это так, будто возражаешь на что-то, лол. Одни аноны писали, что читали, бросили и до сих пор бомбят, другие — что читали и бросили потому, что надоело, третьи — что читали только фики. Ты как будто не можешь совместить у себя в голове существование разных типов читателей.
Отредактировано (2020-10-03 23:36:34)
Да всем адекватным людям похуй и на трехтомник, и на его обсуждения, и на творчество Камши в целом.
То есть ты расписывается в том, что ты не адекватный человек? Но, анон, почему тогда мы доверять твоим суждениям об адекватности?
Да не, не били, спокойно сказали. Анон, ты какой-то экзальтированный. О чем тут можно биться пяткой и кричать? Это просто КНИЖКА. Одна из кучи книг, игр, сериалов и прочего фандомного стаффа.
Анон пишет:Да всем адекватным людям похуй и на трехтомник, и на его обсуждения, и на творчество Камши в целом.
То есть ты расписывается в том, что ты не адекватный человек? Но, анон, почему тогда мы доверять твоим суждениям об адекватности?
А где я написал, что верую в трехтомник, обсуждаю его и мне не похуй на творчество Камши в целом? Я не читал ни реконструкцию, ни сам цикл целиком, а это единственная площадка, где я пишу в топике Камши. ОЭ не мой фандом и никогда им не был.