Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да весь интерес НПЧ к книге держится на незакрытом гештальте. Как только Камша его закроет (бггггг), так интерес угаснет совсем.
С первой книги понятно, что Алва выступает индикатором хорошести в представлении автора - все, кто Алвой восхищаются и любят молодцы, все, кто критикуют - уебаны и сдохнут.
Если от этого так горит жопа, цикл стоило бросить читать сразу.
Хорошая шутка. Алва перестал быть центром всего книге в четвертой, сейчас он унылый алкаш, которого таскают за собой главгерои.
Хорошая шутка. Алва перестал быть центром всего книге в четвертой, сейчас он унылый алкаш, которого таскают за собой главгерои.
Ой, а расскажи мне, кто там стал главгероем с четвертой книги, о дотошный знаток канона?
На Алве все еще завязаны все, абсолютно все мистические сюжеты и пророчества, и он все еще сияет. Даже милосерднее стал, особенно на контрасте с некоторыми.
Нет даже никаких аргументов в пользу того, что жизнь Алвы ценнее (ну там, он войны выигрывает, а Катарина, Валя и прочие — нет). Все пеняют Дику за то, что Алва был к нему добр, коней дарил, деньги давал, как будто это повод жертвовать ради него чужими жизнями.
Мне по-человечески похуй на причины, могущие побудить кого-нибудь отравить человека, который ему делал добро и жизнь спас. Важно, что люди, готовые сыпануть яду, есть, и из их рук не надо брать вино. Причина-то у них всегда найдётся.
Пиздец, и вот такие обидки на несдержанные обещания пятнадцатилетней давности они нежно хранят у сердца и продолжают ныть.
Зачем их хранить в сердце, когда они хранятся в интернете? И каждый, кто приходит в фандом с вопросом, сколько в цикле книг и все ли их надо читать, если интересны только Алва/Дик/Робер и ко, узнает про распочковавшийся трёхтомник. И если читатель сам чувствует, что после 2-3 книги герои стали не те и началась какая-то вода, он думает "а, вот оно, объяснение", и присоединяется к недовольным почкованием.
И каждый, кто приходит в фандом с вопросом, сколько в цикле книг и все ли их надо читать, если интересны только Алва/Дик/Робер и ко, узнает про распочковавшийся трёхтомник.
Узнает откуда? Эта информация есть в википедии? На сайте Камши, который первый по запросу вылезает? В рецензиях на фантлайбе и лайвлибе? Да даже у давно впавших в маразм НПЧей этот слух ходит на уровне байки, без прямой цитаты, я уже молчу про скриншот.
Аноны: нам не нравится, что 3 тома превратились в 15
Анон: вы храните обиду в самой глубине сердца!
Олсо, воды дохуища и в первых книгах. Если всю воду убрать из первых трех томов, то есть все описания того, как герои жрут, бухают, разговаривают ни о чем, все внутренние пиздострания Дика и Робера на целые главы, вы получите одну книжку размером в 500 страниц. Так что этого раболепного отношения к мифическому трехтомнику, как к Библии, я никогда не понимал.
Аноны: нам не нравится, что 3 тома превратились в 15
Анон: вы храните обиду в самой глубине сердца!
А как это еще назвать, если три тома превратились в 15 пятнадцать лет назад, но вой стоит до сих пор?
Мне по-человечески похуй на причины, могущие побудить кого-нибудь отравить человека, который ему делал добро и жизнь спас. Важно, что люди, готовые сыпануть яду, есть, и из их рук не надо брать вино. Причина-то у них всегда найдётся.
+1
три тома превратились в 15 пятнадцать лет назад, но вой стоит до сих пор?
А надо молчать об этом, потому что... что?
Они не могли превратиться в 15 в 2005, если последний вышел в 2018
Но уже в 2005 было понятно, что вам никакого трехтомника со свадьбой алвадика не светит, Лик Победы тогда уже вышел.
И тут мне стало интересно. А Камша правда _обещала_, что будет трехтомник? Когда я к этой опупее подключилась, за три тома уже давно перевалило.
Ни в коем случае не молчите! Я надеюсь, вы своим внукам эту жопоболь передадите по наследству.
Воистину так.
И тут мне стало интересно. А Камша правда _обещала_, что будет трехтомник? Когда я к этой опупее подключилась, за три тома уже давно перевалило.
Самое смешное то, что даже описанные в фанфичной реконструкции события ну никак не запихнуть в три тома. В представлении авторов должно было быть две первые книжки, под завязку залитые водой, с одной единственной войной и одним драматическим событием на два тома, а потом, в третьем томе, бы понеслось: заключение Алвы в тюрьму, суд на Алвой, казнь Алвы, спасение Алвы, самоубийство Алвы, воскрешение Алвы, объединение всех Повелителей и масштабная битва за Кэртиану.
Я просто напоминаю, что большая часть из перечисленного заняла у Камши 7 томов. Но, конечно же, изначально все было в одном третьем. Толщиной он, видимо, с Войну и Мир планировался.
никакого трехтомника со свадьбой алвадика не
А при чем здесь свадьба?
Ебатеньки, тут что, десант с зеленого форума? Один вопрос - а чего так поздно?
Вы там что, 15 лет смотрели на всяких нпчей и терпели, чтобы потом излиться тугой струей в холиваротредик? Ну вы угашенные...
Узнает откуда? Эта информация есть в википедии? На сайте Камши, который первый по запросу вылезает?
А дальше его гуголь не пустит?
И ты серьезно сейчас пытаешься сделать вид, что книги не множатся по мере написания, а сразу задумывались как N-томник, в котором протагонисты все время меняются по воле левой пятки автора?
Ебатеньки, тут что, десант с зеленого форума? Один вопрос - а чего так поздно?
Вы там что, 15 лет смотрели на всяких нпчей и терпели, чтобы потом излиться тугой струей в холиваротредик? Ну вы угашенные...
Вот еще один экземпляр НПЧ с деменцией, у которого жизни за пределами оэголика и форума Камши нет.
Анон пишет:Узнает откуда? Эта информация есть в википедии? На сайте Камши, который первый по запросу вылезает?
А дальше его гуголь не пустит?
И ты серьезно сейчас пытаешься сделать вид, что книги не множатся по мере написания, а сразу задумывались как N-томник, в котором протагонисты все время меняются по воле левой пятки автора?
А ты внеси, что потенциальный неофит должен нагуглить. Где пруф инфы о трехтомнике?
Да мне глубоко похуй, что там Камша планировала, если честно.
Вот серьезно, кому не насрать, что изначально задумывалось автором 15 лет назад?
Я не понимаю логики. Если, допустим, в 2004м году я взялся читать две первые книги, потому что точно-преточно их обещалось три и третья вот-вот (каких пруфов надо анону, в душе не ебу. Тогда мало кто задрачивался скринами даже эпичных срачей, а уж такой вот инфой про выпуск книги кому бы в голову пришло?), а потом выяснилось, что их будет 5-7-10-25, и эта инфа периодически всплывает, потому что у людей, сюрприз, нет склероза и обнуления, и они помнят, что было, и смешным это быть не перестает, не потому что ненавиздь!!!! а просто так, именно потому что склероза нет, а 15 лет -это почти 500 только для школьников, - то я все 15 лет сталкерю и преследую Камшу и не затыкаюсь о ней в интернете? Да вы правда или хомячки или тупые дети.
Вообще мы вроде говорим про аудиторию с оэголика и холиварки и их "15 лет боли". Они сидят не в Википедии, а на оэголике и холиварке, возможно — ещё на каких-то дайревых ресурсах, типа инсайда. Тебе хочется думать, что это все одни и те же люди 15 лет хейтят, но добрая половина старых антифанатов давно съебала из фандома или с дайри, что нетрудно проверить по их дневникам. Нет ничего удивительного в том, что в фандом приходят новые люди, но их мнение о книге не сильно отличается от мнения старах читателей. Во-первых, они читают одну книгу, во-вторых, сидят на одних ресурсах и, если не участвуют, то читают старые обсуждения.