Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Однажды пыталась прочитать эту вашу Камшу.
Молодец, возьми с полки пирожок Анон, ты думаешь ты нам чото новое сказал?))))
К сожалению, Вера Викторовна пришла совершенно без голоса, но пришла, так как того требовал ее долг Хозяйки бала (а Dreamer совсем не смог прийти по причине нездоровья).
Я от этого просто Это прямо-таки высший пилотаж избегания неудобных вопросов.
ЗФ:
Наивный хомячок: Обещанный спойлер, получается, на балу так и не прозвучал?(
Малкольм: это следует понимать как выражение сочувствия по случаю болезни Веры Викторовны?
Больше, больше унижения!
Могу сказать, что "Рассвет" близится к завершению.
Та бля, еще...эээ... года три? четыре? назад "ситуация с Рассветом близилась к завершению". Ничего нового.
Каркнул ворон: "Невермор!"
Та бля, еще...эээ... года три? четыре? назад "ситуация с Рассветом близилась к завершению". Ничего нового.
Нет, 4 года назад Рассвет был уже готов.
Наивный хомячок: Обещанный спойлер, получается, на балу так и не прозвучал?(
Малкольм: это следует понимать как выражение сочувствия по случаю болезни Веры Викторовны?
ебушки-воробушки, я никогда не перестану удивляться зеленой логике
Эта логика мне напоминает анекдот "Граждане, он меня сукой назвал!". В какой бы форме не задавался вопрос, если на него не хотят отвечать - вывернут наизнанку и Показательно Оскорбятся.
Приснился фик по Камше, хотя анон не в фандоме. После войны кто-то пожалел Дика и стал учить его какой-то мирной профессии. От этого Дик перестал быть нервным. Всё зло от войны! Что во сне называли войной, анон сомневается. Может быть, канон.
Слышал, что Камша написала Рассвет, но решила что всё хуйня, давай по-новой. Может кто подтвердить или опровергнуть?
А потом она решит, что новый вариант тоже хуйня, и опять перепишет. Потом решит, что второй раз переписанное тоже хуйня, и опять перепишет. И так до бесконечности.
Анон с мороза все еще ждет Арцию...
Слышал, что Камша написала Рассвет, но решила что всё хуйня, давай по-новой. Может кто подтвердить или опровергнуть?
Анон, прошлая страница.
Анон пишет:Слышал, что Камша написала Рассвет, но решила что всё хуйня, давай по-новой. Может кто подтвердить или опровергнуть?
Анон, прошлая страница.
Ну вдруг что за неделю изменилось.
Слышал, что Камша написала Рассвет,
Мы это уже много лет слышали, но пруфов нет.
Чукча в чуме ждёт рассвета...
Если она и Рассвет в итоге покромсает на хулион томов, я ж даже ржать не смогу А что-то мне подсказывает, что покромсает.
Ну вдруг что за неделю изменилось.
Ну Эла еще раз это подтвердила)))
ебушки-воробушки, я никогда не перестану удивляться зеленой логике
Нате вам еще вкусняшек:
Еще один наивный: Вообще позвольте выразить свое неудовольствие госпоже Автору - никто не оспаривает ее право писать что угодно и в какие угодно сроки, но обещания-то надо выполнять! Относитесь с уважением к своим поклонникам - пообещав сделать что-то, уж хотя бы прилюдно извиняйтесь и переносите сроки сами, раз не можете выполнить обещанное.
Сектант 1: Эреа, начав обращение к автору от своего имени, Вы зачем-то приплели потом поклонников. Вот любопытно, кто уполномочивал Вас обращаться к автору от их (а значит, и от моего в том числе) имени? Если Вам лично хочется извинений, то и говорите за себя, а не за общественность.
Вот из-за таких «униженных и оскорбленных» автор давным-давно и зареклась сообщать поклонникам прогнозы сроков выхода книги.Сектант 2: Вряд ли недовольствующая личность принадлежит к поклонникам автора. Скорее уж к недоброжелателям. К человеку, которого любят и уважают, не обращаются в таком тоне, не диктуют свои условия, не требуют конфетку тоном разбалованного дитёнка.
P.S. Хотя само слово "поклонник" мне не нравится, отдает чем-то ненатуральным, театральным. Есть Автор, человек, которого большинство софорумчан любят и уважают, не только как Творца удивительных миров, а как замечательного, интересного человека. Где-то так. Сегодня великий христианский праздник, ругаться совсем не хочется, но Бонифаций заповедал вразумлять заблудших и противящихся гласу разума
Мне это напоминает самоцензуру, даже группе допущенных к телу быстрого реагирования не пришлось действовать
А, и ответы для Бала начали появляться:
Автор
Творца
какие упоротые, божежмой
Она же Хозяйка там
Всякий раз, как вижу это обращение, думаю о том, как она Вука и Уленшпигеля хлещет ремнями.
Анон пишет:Автор
Анон пишет:Творца
какие упоротые, божежмой
Да они ж там всегда «Автор», «Творец», «Создатель»
Она же Хозяйка там
![]()
Всякий раз, как вижу это обращение, думаю о том, как она Вука и Уленшпигеля хлещет ремнями.
Громыко вообще Великая Белорусская Писательница, но не помню, чтобы когда я сидела на её форуме, там такое творилось. Правда, это было давно, как сейчас, не знаю.
Анон с мороза все еще ждет Арцию...
Вера, скажи, пожалуйста, ожидается ли окончание Хроник Арции? А то фанфикеры допишут!
Этот вопрос, как я понимаю, распадается на два. Что до первой его части, могу повторить то, что уже неоднократно озвучивала. После «Рассвета» и «Черной метели» я попробую вернуться в Арцию, но я слишком трепетно отношусь к этому миру и к прототипам главных персонажей. Поэтому книга увидит свет, только если это будут «Хроники Арции», а не «Арцийская Полночь» или «Таррский Рассвет». С той поры утекло слишком много воды, изменилась не только я (помните, что писал по сходному поводу Николай Гумилев?), с той поры изменился мир, превратившись почти в войну, что не может не наложить отпечаток на читательское восприятие. Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые. Многие запланированные мной сюжетные ходы теперь немыслимы, а некоторые успешно влились в другие мои (в первую очередь в «Crataegus sanguinea», но и другим перепало) и не только мои книги. Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».
Безмятежные нулевые? Она в каком мире жила?
Кстати, там и про Кальдмеера есть:
4. Олаф Кальдмеер испытал влияние истинников (раттонов), или его поведение в спойлерных главах объясняется более прозаически?
Не столько прозаически (ну чего поэтичного в истинниках и им подобных?), сколько человечески. Олаф надломился, как это случается с очень сильными, бескомпромиссными и ответственными людьми, которые могут вынести все, кроме осознания своей ошибки, повлекшей фатальные последствия. В психологическом смысле у Олафа есть прототип - замечательный специалист, превратившийся в ходячее отрицание себя прежнего. Есть такая поговорка – утопающий хватается за куст терновый, в случае Кальдмеера в роли тернового куста выступила некогда услышанная не самая умная и не самая добрая проповедь. В итоге Ледяной стал считать вредоносным и греховным чуть ли ни любое деяние, любое противодействие судьбе и враждебным обстоятельствам.
Удивительные вещи творятся на ЗФ! o_O
Не далее как вчера, сразу двое бета-тестеров, из числа тех, кто в феврале расточал свои восторги по поводу "Рассвета", как-бы сделали интересные заявления.
Один сообщил что читали они первую часть окончательного варианта, а другой поделился желанием дочитать "Рассвет" до конца.
Однако уже сегодня, пост первого бета-тестера удален. Поэтому не понятно, за что его благодарят. 8:-0
Пост второго бета-тестера всё ещё присутствует. Надолго ли? ;-)
С фл.