Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#1501 2015-10-07 13:22:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Однажды пыталась прочитать эту вашу Камшу.

Молодец, возьми с полки пирожок Анон, ты думаешь ты нам чото новое сказал?))))

Анон пишет:

К сожалению, Вера Викторовна пришла совершенно без голоса, но пришла, так как того требовал ее долг Хозяйки бала (а Dreamer совсем не смог прийти по причине нездоровья).

Я от этого просто :yeah: Это прямо-таки высший пилотаж избегания неудобных вопросов.

ЗФ:

Наивный хомячок: Обещанный спойлер, получается, на балу так и не прозвучал?(
Малкольм:  это следует понимать как выражение сочувствия по случаю болезни Веры Викторовны?

:yeah: Больше, больше унижения!

#1502 2015-10-08 01:57:29

Анон

Анон пишет:

Могу сказать, что "Рассвет" близится к завершению.

Та бля, еще...эээ... года три? четыре? назад "ситуация с Рассветом близилась к завершению". Ничего нового. :facepalm:

#1503 2015-10-08 02:10:45

Анон

Каркнул ворон: "Невермор!"

#1504 2015-10-08 09:24:37

Анон

Анон пишет:

Та бля, еще...эээ... года три? четыре? назад "ситуация с Рассветом близилась к завершению". Ничего нового.

Нет, 4 года назад Рассвет был уже готов.

#1505 2015-10-08 18:09:42

Анон

Анон пишет:

Наивный хомячок: Обещанный спойлер, получается, на балу так и не прозвучал?(
Малкольм:  это следует понимать как выражение сочувствия по случаю болезни Веры Викторовны?

ебушки-воробушки, я никогда не перестану удивляться зеленой логике :lol:

#1506 2015-10-09 12:33:05

Анон

Эта логика мне напоминает анекдот "Граждане, он меня сукой назвал!". В какой бы форме не задавался вопрос, если на него не хотят отвечать - вывернут наизнанку и Показательно Оскорбятся.

#1507 2015-10-10 15:46:50

Анон

Приснился фик по Камше, хотя анон не в фандоме. После войны кто-то пожалел Дика и стал учить его какой-то мирной профессии. От этого Дик перестал быть нервным. Всё зло от войны! Что во сне называли войной, анон сомневается. Может быть, канон. :lol:

#1508 2015-10-12 20:10:49

Анон

Слышал, что Камша написала Рассвет, но решила что всё хуйня, давай по-новой. Может кто подтвердить или опровергнуть?

#1509 2015-10-13 00:55:14

Анон

А потом она решит, что новый вариант тоже хуйня, и опять перепишет. Потом решит, что второй раз переписанное тоже хуйня, и опять перепишет. И так до бесконечности. :trollface:

#1510 2015-10-13 06:54:36

Анон

Анон с мороза все еще ждет Арцию...

#1511 2015-10-13 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Слышал, что Камша написала Рассвет, но решила что всё хуйня, давай по-новой. Может кто подтвердить или опровергнуть?

Анон, прошлая страница.

#1512 2015-10-13 12:38:41

Анон

Анон пишет:

Анон, прошлая страница.

Ну вдруг что за неделю изменилось.

#1513 2015-10-13 12:41:53

Анон

Анон пишет:

Слышал, что Камша написала Рассвет,

Мы это уже много лет слышали, но пруфов нет.

#1514 2015-10-13 12:55:26

Анон

Чукча в чуме ждёт рассвета...
Если она и Рассвет в итоге покромсает на хулион томов, я ж даже ржать не смогу  :lol:  А что-то мне подсказывает, что покромсает.

#1515 2015-10-13 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Ну вдруг что за неделю изменилось.

Ну Эла еще раз это подтвердила)))

#1516 2015-10-14 17:35:02

Анон

Анон пишет:

ебушки-воробушки, я никогда не перестану удивляться зеленой логике

Нате вам еще вкусняшек:

Еще один наивный: Вообще позвольте выразить свое неудовольствие госпоже Автору - никто не оспаривает ее право писать что угодно и в какие угодно сроки, но обещания-то надо выполнять! Относитесь с уважением к своим поклонникам - пообещав сделать что-то, уж хотя бы прилюдно извиняйтесь и переносите сроки сами, раз не можете выполнить обещанное.

Сектант 1: Эреа, начав обращение к автору от своего имени, Вы зачем-то приплели потом поклонников. Вот любопытно,  кто уполномочивал Вас обращаться к автору от их (а значит, и от моего в том числе) имени? Если Вам лично хочется извинений, то и говорите за себя,  а не за общественность.
Вот из-за таких  «униженных и оскорбленных» автор давным-давно и зареклась сообщать поклонникам прогнозы сроков выхода книги.

Сектант 2: Вряд ли недовольствующая личность принадлежит к поклонникам автора. Скорее уж к недоброжелателям. К человеку, которого любят и уважают, не обращаются в таком тоне, не диктуют свои условия, не требуют конфетку тоном разбалованного дитёнка.
P.S. Хотя само слово "поклонник" мне не нравится, отдает чем-то ненатуральным, театральным. Есть Автор, человек, которого большинство софорумчан любят и уважают, не только как Творца удивительных миров, а как замечательного, интересного человека. Где-то так. Сегодня великий христианский праздник, ругаться совсем не хочется, но Бонифаций заповедал вразумлять заблудших и противящихся гласу разума

Мне это напоминает самоцензуру, даже группе допущенных к телу быстрого реагирования не пришлось действовать :lol:

#1517 2015-10-14 17:51:48

Анон

А, и ответы для Бала начали появляться:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18135.0

#1518 2015-10-14 18:22:29

Анон

Анон пишет:

Автор

Анон пишет:

Творца

какие упоротые, божежмой

#1519 2015-10-14 18:40:01

Анон

Она же Хозяйка там  :cool:

Всякий раз, как вижу это обращение, думаю о том, как она Вука и Уленшпигеля хлещет ремнями.

#1520 2015-10-14 18:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор

Анон пишет:

Творца

какие упоротые, божежмой

Да они ж там всегда «Автор», «Творец», «Создатель»  :lol:

#1521 2015-10-14 18:46:34

Анон

Она же Хозяйка там  :cool:

Всякий раз, как вижу это обращение, думаю о том, как она Вука и Уленшпигеля хлещет ремнями.

Громыко вообще Великая Белорусская Писательница, но не помню, чтобы когда я сидела на её форуме, там такое творилось. Правда, это было давно, как сейчас, не знаю.

#1522 2015-10-15 09:50:23

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза все еще ждет Арцию...

Вера, скажи, пожалуйста, ожидается ли окончание Хроник Арции? А то фанфикеры допишут!
Этот вопрос, как я понимаю, распадается на два. Что до первой его части, могу повторить то, что уже неоднократно озвучивала. После «Рассвета» и «Черной метели» я попробую вернуться в Арцию, но я слишком трепетно отношусь к этому миру и к прототипам главных персонажей. Поэтому книга увидит свет, только если это будут «Хроники Арции», а не «Арцийская Полночь» или «Таррский Рассвет». С той поры утекло слишком много воды, изменилась не только я (помните, что писал по сходному поводу Николай Гумилев?), с той поры изменился мир, превратившись почти в войну, что не может не наложить отпечаток на читательское восприятие. Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые. Многие запланированные мной сюжетные ходы теперь немыслимы, а некоторые успешно влились в другие мои (в первую очередь в «Crataegus sanguinea», но и другим перепало) и не только мои книги. Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».

#1523 2015-10-15 09:54:47

Анон

Безмятежные нулевые? Она в каком мире жила?

#1524 2015-10-15 11:23:32

Анон

Кстати, там и про Кальдмеера есть:

4. Олаф Кальдмеер испытал влияние истинников (раттонов), или его поведение в спойлерных главах объясняется более прозаически?
Не столько прозаически (ну чего поэтичного в истинниках и им подобных?), сколько человечески. Олаф надломился, как это случается с очень сильными, бескомпромиссными и ответственными людьми, которые могут вынести все, кроме осознания своей ошибки, повлекшей фатальные последствия. В психологическом смысле у Олафа есть прототип - замечательный специалист, превратившийся в ходячее отрицание себя прежнего. Есть такая поговорка – утопающий хватается за куст терновый, в случае Кальдмеера в роли тернового куста выступила некогда услышанная не самая умная и не самая добрая проповедь. В итоге Ледяной стал считать вредоносным и греховным чуть ли ни любое деяние, любое противодействие судьбе и враждебным обстоятельствам.

#1525 2015-10-16 09:27:55

Анон

Удивительные вещи творятся на ЗФ!  o_O
Не далее как вчера, сразу двое бета-тестеров, из числа тех, кто в феврале расточал свои восторги по поводу "Рассвета", как-бы сделали интересные заявления.
Один сообщил что читали они первую часть окончательного варианта, а другой поделился желанием дочитать "Рассвет" до конца.
Однако уже сегодня, пост первого бета-тестера удален. Поэтому не понятно, за что его благодарят. 8:-0
Пост второго бета-тестера всё ещё присутствует. Надолго ли? ;-)

С фл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума