Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#15101 2020-10-01 18:26:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А в 20 можно?  :sadcat:

#15102 2020-10-01 18:31:20

Анон

Анон пишет:

А в 20 можно?  :sadcat:

В 20 лет никто книги Камши не читает, ранее же написали, что ЦА этого интеллектуального чтива - взрослые люди. Сперва Джойса осиль, потом за Камшу берись.

#15103 2020-10-01 18:36:46

Анон

Анон пишет:

В 20 лет никто книги Камши не читает, ранее же написали, что ЦА этого интеллектуального чтива - взрослые люди. Сперва Джойса осиль, потом за Камшу берись.

Да уж, мне далеко не 40+ и даже не 30, но свинтус няшный, и да, у меня бомбит, что его так позорно порешили, как с начала понравился (а читал я в первый раз лет в 18), так и до сих пор нравится этот персонаж, а оказывается, это стало считаться дурновкусием :sadcat:
Опупею вот тоже не осилил до конца и дальше было всё более неинтересно, 9000 левых персонажей, затяжные бои, какое-то всё более запутанное магуйство, понятное только автору. Может, и действительно, это чтение для умудрённых интеллектуалов в годах  :old:  Вот проживу еще 20 лет, тогда научусь понимать и ценить тонкий замысел автора.

#15104 2020-10-01 18:48:13

Анон

Этот анон только с мороза, увидел, что чет тема понеслась, оценил новости и пребывает в шоке.
К слову о возрасте, бОльшая часть цикла была заглочена в 16 лет, в какой-то момент в книгах анон почувствовал, что ему категорически надоела и дропнул, ленивенько следя за сюжетом.
ХЗ откуда берется аудитория в 40+, если честно, на момент горения все знакомые софандомовцы были плюс минус анонового возраста

#15105 2020-10-01 18:51:03

Анон

Я сейчас на середине цикла, и где-то с четвертой книги только проснулся живой интерес, первые три читались ровно. Мне очень зашел ВМФ, морские бои, имхо, автору лучше сухопутных даются. Нравятся почти все главные герои, даже бесящим по началу Алвой я после суда и Багерлее прониклась. Но мне все читавшие в один голос говорят, что дальше язык будет становиться все хуже, а от персонажей останутся одни имена. И вот не знаю теперь, стоит ли продолжать. Оно вроде как любопытно, герои полюбились, а с другой стороны  портить впечатление от цикла не хочется.

#15106 2020-10-01 19:00:17

Анон

Анон пишет:

Но мне все читавшие в один голос говорят, что дальше язык будет становиться все хуже, а от персонажей останутся одни имена.

:lol: Они и о книгах после третьей то же самое говорили. Спокойно читай дальше, дропнуть всегда успеешь.

#15107 2020-10-01 19:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне все читавшие в один голос говорят, что дальше язык будет становиться все хуже, а от персонажей останутся одни имена.

:lol: Они и о книгах после третьей то же самое говорили. Спокойно читай дальше, дропнуть всегда успеешь.

Ну вот меня тоже смущает критика всего после второй-третьей книги, хотя начиная с Лика Победы и язык у автора стал крепче, и интриги сложнее, и локаций больше. В первых двух мир какой-то совсем театрально-наивный. Так что невольно закрадывается мысль, может и последние части не так страшны, как их малюют)

#15108 2020-10-01 19:07:54

Анон

Анон с тётками, ты вообще в курсе, что первая книга вышла в 2004 году? И очень многие "тётки за сорок" начинали читать, будучи вполне себе юными девами.

#15109 2020-10-01 19:09:34

Анон

Анон пишет:

может и последние части не так страшны, как их малюют)

Да нормальные там части. Если не лезть в дерьмо мамонта фандомные срачи, то вообще нормальные. У меня так единственная претензия к мистической составляющей.

#15110 2020-10-01 19:10:50

Анон

Анон пишет:

Анон с тётками, ты вообще в курсе, что первая книга вышла в 2004 году? И очень многие "тётки за сорок" начинали читать, будучи вполне себе юными девами.

Бля, анон, 16 лет прошло. Что там может не отпускать 16 лет, за которые можно, съехать от родителей, защитить кандидатскую, дважды выйти замуж, дважды развестись, отправить ребенка в первый класс, похоронить кошку, умершую от старости?

#15111 2020-10-01 19:13:23

Анон

Мартин так вообще с 1996 года свою эпопею публикует, но народ вполне себе не отпускает. Камша, конечно, пониже и дым пожиже, но у большинства циклов поклонники продолжают читать их годами.

#15112 2020-10-01 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, 16 лет прошло. Что там может не отпускать 16 лет, за которые можно, съехать от родителей, защитить кандидатскую, дважды выйти замуж, дважды развестись, отправить ребенка в первый класс, похоронить кошку, умершую от старости?

Ну, эээ, то же, что и в ГП, например  :think:

#15113 2020-10-01 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Тётки с посикунчиком давно бы забили на ОЭ и забыли его, если бы не сидели сто лет в одном и том же болотце на дайри и здесь. Они варятся в этом УГ, подначивают друг друга, растравляют и не дают друг другу выздороветь от жопоболи.

#15114 2020-10-01 19:28:32

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, 16 лет прошло. Что там может не отпускать 16 лет

Все. Очень. Плохо :smoke:

#15115 2020-10-01 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Тётки с посикунчиком давно бы забили на ОЭ и забыли его, если бы не сидели сто лет в одном и том же болотце на дайри и здесь. Они варятся в этом УГ, подначивают друг друга, растравляют и не дают друг другу выздороветь от жопоболи.

Я так понимаю, еще куча народа на анонимке сидит. Считает цикл безнадежно слитым, поливает говном всех персонажей, кроме порося, но пристально бдит за каждым чихом Камши в соц сетях и мониторит новости о новых книгах, а потом целые треды набивает в обсуждении спойлеров в контексте "как эту хуйню можно читать?"
Нет, все таки фандом ОЭ - уникальное явление. В котором те, кого они называют ПЧ, еще выглядят вменяемо - они хотя бы не стыдятся своей любви к этому литературному фаст-фуду.

Отредактировано (2020-10-01 19:31:35)

#15116 2020-10-01 19:34:11

Анон

:popcorn:

#15117 2020-10-01 19:42:20

Анон

Ньюфаг сорока лет пришёл в тему Камши и узнал про себя всё, что нужно :lol: Весело у вас тут.

#15118 2020-10-01 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Ньюфаг сорока лет пришёл в тему Камши и узнал про себя всё, что нужно :lol: Весело у вас тут.

Тверды и незыблемы!

#15119 2020-10-01 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Прибегут сжв и устроят канселинг анонам за переживания о шестнадцатилетнем вымышленном парне??  :lol:

Хочу сериал за бугром только из-за канселинга фанатов, персонажей, пейрингов, неба, аллаха и особенно самой ВВК :lol: ее так вообще каждую неделю канселить можно, будет как Роулинг

Отредактировано (2020-10-01 20:06:21)

#15120 2020-10-01 20:05:56

Анон

Если серьезно, я к фандому давно охладел, но все равно регулярно заглядываю поорать, ни один другой столько лулзов не приносит :lol:
А еще по отп неплохо пишут до сих пор

#15121 2020-10-01 20:21:20

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, еще куча народа на анонимке сидит.

Это на дайри.

#15122 2020-10-01 20:29:46

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, еще куча народа на анонимке сидит. Считает цикл безнадежно слитым, поливает говном всех персонажей, кроме порося, но пристально бдит за каждым чихом Камши в соц сетях и мониторит новости о новых книгах, а потом целые треды набивает в обсуждении спойлеров в контексте "как эту хуйню можно читать?"
Нет, все таки фандом ОЭ - уникальное явление. В котором те, кого они называют ПЧ, еще выглядят вменяемо - они хотя бы не стыдятся своей любви к этому литературному фаст-фуду.

Если ты считаешь это уникальным явлением, то явно ещё не сидел в фандоме Доктора Кто

#15123 2020-10-01 21:05:51

Анон

Баба с 40летними пердунами и похоронами кошек пиздец странная, скажу я вам. Прям вне зависимости от качества опупеи и сериала.
А 16летним читательницам в далекие нулевые это, можно было на Алву дрочить иль это аморально и надо было дрочить на сверстников, а с возрастом и похоронами кошек переходить к Алве, а затем и к Дораку? Логика просто вср- интересная такая...

#15124 2020-10-01 21:10:19

Анон

Ну если бы Камша закончила цикл, когда и обещала - третьей книжкой по счету, а не по ощущениям, то о ней все бы уже забыли. Но не потому, что правильно забывать все, чему больше полугода, это для выступающей тут школьницы огромный срок, а потому что Камша большего не стоит.

#15125 2020-10-01 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Мартин так вообще с 1996 года свою эпопею публикует, но народ вполне себе не отпускает.

Миура смотрит на Мартина как на школьнега.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума