Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#1451 2015-06-02 17:56:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ты прав, анон, да вот беда, что как раз такие вот, с овечьим калом в головах, плодятся как мыши. Тоже ж прямая зависимость: чем сильнее фимоз и ниже образование/благосостояние, тем больше детей.

Боюсь, с этим природа ничего сделать не может...

#1452 2015-06-02 20:37:06

Анон

Ну, ну. ЭстЭтки.
Вот при всех косяках, которые водятся у Камши стадами и отарами просто зайдёшь на холиварку, полюбуешься на местных пациентов и понимаешь, что Камша то ого-го, вполне адекватная женщина, оказывается, с отдельными недостатками. Ну, если Вуку-вуку за скобки вынести.

#1453 2015-06-18 11:12:01

Анон

У Вука водятся бабло и связи, поэтому не надо ее выносить за скобки. :)
Предлагаю вернуться к ВВК. Аноны, я, кажется, понял, как она писала свою книгу. После выхода очередной книги с ней что-то случалось, и она напрочь забывала то, что писала по ОЭ до этого. Доброжелатели пересказывали ей как умели, и она следующую книгу начинала писать с их слов. В результате получилась монструозная опупея. :cool:

#1454 2015-06-19 19:18:16

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вернуться к ВВК.

Не буду я к ней возвращаться. Книги ОЭ, занимающие треть полки, скоро раздам, заодно место освобожу. Тонны воды в последних томах цикла - уже достаточно грустно, но я к тому же узнал об особенностях устройства "внутреннего круга" Камши. После этого читать её истории, в которых типа есть какая-то мораль, резко перехотелось.

#1455 2015-06-19 19:22:27

Анон

Анон пишет:

Книги ОЭ, занимающие треть полки, скоро раздам, заодно место освобожу.

А я уже. Отдал в районную библиотеку.

Анон пишет:

Тонны воды в последних томах цикла - уже достаточно грустно, но я к тому же узнал об особенностях устройства "внутреннего круга" Камши.

Пили кулстори для несведущих.

Анон пишет:

После этого читать её истории, в которых типа есть какая-то мораль, резко перехотелось.

Она там есть? Какая??

#1456 2015-06-20 15:12:51

Анон

Анон пишет:

А я уже. Отдал в районную библиотеку.

Это мысль. Спрошу в своей районной, не надо ли им ОЭ.

Анон пишет:

Пили кулстори для несведущих.

Я не очевидец, читал здесь, на ХС. В треде Чигиринской прошлым летом в августе было много.

#1457 2015-06-20 15:13:49

Анон

Анон пишет:

Она там есть? Какая??

Мораль? Та нормальная, в принципе, хотя многие от неё батхертят. Но Камше я больше не верю.

#1458 2015-06-20 18:49:10

Анон

Анон пишет:

В треде Чигиринской прошлым летом в августе было много.

Спасибо, поищу!

Анон пишет:

Та нормальная, в принципе, хотя многие от неё батхертят.

А какая, в чем заключается? То, что я принял за мораль, оказалось типа авторской шуткой для лохов-читателей. Неприятно, когда тебя считают лохом за твои же деньги.

Анон пишет:

Но Камше я больше не верю.

Не ты один.

#1459 2015-06-20 22:44:01

Анон

Анон пишет:

А какая, в чем заключается?

Ну, грабить и убивать, погромы устраивать - это плохо, а защищать людей - хорошо. Религиозный фанатизм и ненависть к иноверцам - плохо, толерантность - хорошо. Предавать спасителя и родину - это плохо, а быть верным - хорошо.

#1460 2015-06-21 09:10:24

Анон

Анон пишет:

Предавать спасителя и родину - это плохо, а быть верным - хорошо.

Тут все сложно. Ричард думал, что предает мать, Штанцлера, Катари, дело Людей Чести, память отца и т.п., когда служит Ворону. Поэтому он пытается его отравить. Дик между молотом и наковальней - в какую сторону ни кинься, кого-нибудь да предашь.

#1461 2015-06-21 12:31:56

Анон

Анон пишет:

грабить и убивать, погромы устраивать - это плохо

но для родины - можно! все плохое можно, лишь бы для родины! =D

#1462 2015-06-21 13:13:24

Анон

Анон пишет:

но для родины - можно! все плохое можно, лишь бы для родины!

Вот это и бесит. Двойная мораль.

#1463 2015-06-24 01:46:56

Анон

Анон пишет:

но для родины - можно!

Нет, и для родины нельзя. Авнир как раз для родины и сделал, и его за это спалили с полным авторским одобрением.

Что меня ещё бесит в камшефэндоме: нельзя сказать слова критики Камши, чтобы на это слово с радостными согласьками не набежали сумасшедшие, которые с "Ричардом" и батхертом от верности родине, наподобие Сиоре и Чигиринской с ебанашками. Получается, раз ты не ПЧ - молчи в тряпочку, или тебя причислят к этим психам. Ну нахуй фэндом такой.

#1464 2015-06-24 04:58:31

Анон

Аноны, а поясните, плиз, мимокрокодилу, Вук Задунайский что, не мужик?  :blabla:

#1465 2015-06-24 05:20:15

Анон

Чига с Сиоре давно раскамшились, а кроме их компашки никто в фандоме не озабочен делением на пчей и нпчей. Чувствую, у тебя какой-то застарелый батхёрт.

#1466 2015-06-24 08:19:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поясните, плиз, мимокрокодилу, Вук Задунайский что, не мужик?

Она весьма упитанная тетка средних лет.

Анон пишет:

Чига с Сиоре давно раскамшились, а кроме их компашки никто в фандоме не озабочен делением на пчей и нпчей. Чувствую, у тебя какой-то застарелый батхёрт.

Не знаю, когда я закамшивался, оно так и было. :)
Сиоре - ху из Сиоре? Чем знаменит(а)? Ник вроде знакомый, вроде даже видел в дайрях или на зеленом камшефоруме, а где и когда - вспомнить не могу.

#1467 2015-06-24 11:24:13

Анон

Анон пишет:

Нет, и для родины нельзя. Авнир как раз для родины и сделал, и его за это спалили с полным авторским одобрением.

Это когда было, анон. В те годы еще Дорак считался великим радетелем за благо государства! К тому же Алва сель спустил тоже для родины, но его никто не палил. В общем, с тех пор много воды утекло, теперь всё четко: прав тот, кто за родину, а остальное уже мелочи.

#1468 2015-06-24 11:28:22

Анон

Анон пишет:

В те годы еще Дорак считался великим радетелем за благо государства!

А что, в итоге выяснилось, что нет?
Я давно отполз, ниасилил ни текст, ни автора.

#1469 2015-06-24 11:32:42

Анон

Анон пишет:

А что, в итоге выяснилось, что нет?
Я давно отполз, ниасилил ни текст, ни автора.

Да я тоже ниасилил, если честно, но помню, что согласно последней линии партии его положено всячески опускать.

#1470 2015-06-24 11:50:50

Анон

Анон пишет:

что согласно последней линии партии его положено всячески опускать.

:facepalm:  :lol:
Вот что-то это ну никак не "читатели не просекли замысла и полюбили не тех", это уже "автор графоман". :lol:

#1471 2015-06-24 12:00:11

Анон

Анон пишет:

К тому же Алва сель спустил тоже для родины, но его никто не палил.

Его просто лишили Дика и выгнали в Дыру.

Анон пишет:

согласно последней линии партии его положено всячески опускать

Правда, что ли? Ничего себе.

#1472 2015-06-24 12:06:57

Анон

Анон пишет:

Его просто лишили Дика

Это проблема?

#1473 2015-06-24 12:11:28

Анон

Анон пишет:

Его просто лишили Дика и выгнали в Дыру.

Ну первое по мнению автора пошло только во благо, а второе произошло столько томов спустя и ваще вроде как геройство... :lol:

Анон пишет:

Правда, что ли? Ничего себе.

У Камши на форуме уебищный поиск, поэтому сложно накропать обсуждений, но где-то в середине опупеи вектор сменился, и Дорак стал во всем виноват, емнис.
Меня еще разворот с Кальдмеером повеселил, но я про него ваще проматывал не читал, так что деталей не знаю.

#1474 2015-06-24 12:11:54

Анон

Анон пишет:

Это проблема?

Конечно. Теперь бедолаге не с кем яоиться некого гладить по голове.
А за что следует пинать Сильвестра? Чем он не угодил автору?

#1475 2015-06-24 12:17:47

Анон

Анон пишет:

но где-то в середине опупеи вектор сменился, и Дорак стал во всем виноват

:facepalm: видимо, я бросил опупею раньше, на моей памяти во всем виноват был Дик. В обсуждения на форуме я очень быстро перестал ходить, потому что как ни обсуждай - автор потом все так переставит с ног на голову в очередной новой книжке, что просто ой.

Анон пишет:

Меня еще разворот с Кальдмеером повеселил, но я про него ваще проматывал не читал, так что деталей не знаю.

Анон, бро, я думал, что один такой! Задолбали всякие левые персы.

Что там с Кальдмеером, кто знает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума