Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#14601 2020-05-11 06:13:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

До чего только не доведет самоизоляция :heh: Аноны, оно вообще дописано? Давненько читал пару книг, даже заходило в то время, но у последней книги были проблемы примерно как с "Ветрами зимы", насколько помню.
И стоит ли вообще пробовать асилить в 2020, роняя скупую слезу ностальгии?

#14602 2020-05-11 10:42:27

Анон

Анон пишет:

До чего только не доведет самоизоляция :heh: Аноны, оно вообще дописано? Давненько читал пару книг, даже заходило в то время, но у последней книги были проблемы примерно как с "Ветрами зимы", насколько помню.

Не дописано, ждем 16 что ли по счету, я рассветы не читаю и уже сбилась.
Если вы прочитали две-три первых, то и хорошо, они чудесные, дальше там мрак. Стоит читать только, чтоб потом читать фики. Или лучше сразу фики.

#14603 2020-05-11 10:56:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, оно вообще дописано?

:lol:  :lol:  :lol:
прости анон. но оно никогда не будет дописано.
и чтоб ты понимал весь масштаб последняя на данный момент книга это первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла  :sadcat:

#14604 2020-05-11 11:15:22

Анон

Анон пишет:

первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла 

Кхм, пятая часть, я попрошу.

#14605 2020-05-11 11:15:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, оно вообще дописано?

Бггг.
Анон, если делать все равно нечего, читай. По мне, приключаловом оно было, приключаловом и осталось, разве что теперь герои озабочены спасением государства. Единственно, чего жалко - похеренной мистики:(.

#14606 2020-05-11 11:23:19

Анон

Анон пишет:

а! я уже запамятовал чо там с частями  ;D

#14607 2020-05-11 14:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла 

Я другой анон, и два года по моим подсчётам получался

Анон пишет:

Первый том четвёртой части третьей книги третьего тома пятого романа цикла

Но то, кажется, был предпоследний. А последний, соответственно, второй том четвёртой части (при издании, мб, переименован для краткости в пятую часть, не помню) третьей книги третьего тома пятого романа цикла. ЕМНИП, вышел в двух полутомиях, перевязанных резиночкой (с).

#14608 2020-05-11 14:50:03

Анон

Анон пишет:

Оно размножилось на дофига томов и впереди всегда два последних. Но ты в принципе можешь начать перечитывать, дочитать докуда будет нравиться, а дальше бросить и перейти на фики. Фандом старый и в нем тонна хороших фиков, которые додают больше, чем оригинал после какого-то тома.

#14609 2020-05-11 19:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фик Канцлера с хуем в чернильнице у нее негодования не вызвал

Шо?  :creepy:
А можно отсюда поподробнее? Чей хуй был в чернильнице и зачем? Это был какой-то перформанс?

Штанцлер, кажется, дрочил посредством чернильницы. И застрял.
Считалось очень смешно.
Анон уже был нелояльным хомяком и охуел. Но еще не стал НПЧ, поэтому промолчал.

#14610 2020-05-11 22:16:53

Анон

Ну, Канцлер это Канцлер. Камше тогда льстило, что вот она такая муза и вдохновительница, и песни Канцлера ей нравились. Так что даже если в глубине души не от всего его творчества она была в восторге, она все равно б на публику этого не показала и похвалила бы любой крэк. Друзяшкам прощается многое.

#14611 2020-05-11 22:24:34

Анон

Но песни то реально хорошие.

#14612 2020-05-13 23:10:56

Анон

Анон пишет:

Может песни хорошие, только петь она не умеет.

#14613 2020-05-13 23:29:57

Анон

Да. Некоторые песни хорошие, но исполнение бы другое. Местами вроде норм, а потом она как завоет :wall:

#14614 2020-05-14 06:46:31

Анон

Анон пишет:

потом она как завоет

То как зверь она завоет, то заплачет как дитя. Простите, не удержался.

#14615 2020-05-15 03:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может песни хорошие, только петь она не умеет.

да ладно, некоторые вещи у нее все таки очень ничего) знакомый музыкант сказал, что у нее какой то редкий по тембру голос, большая удача.

#14616 2020-06-08 00:06:41

Анон

Анон тут прочитал про Фридриха I Барбароссу, которому удалось спастись.

Скрытый текст

Для катастрофы в Доре, наверное, историческим аналогом послужило другое событие, но вот о чём я подумал. Оллария же была более-менее процветающим городом? Да, там на идущего в одиночку дворянина могли напасть, но это, имхо, скорее было неординарным событием — иначе Дик не ходил бы по улицам один. И Наль за ним как-то пришёл — один же пришёл, без сопровождения в виде слуги или друга? К тому же Наль не был тем, кто в случае нападения даст отпор. То есть всё-таки Оллария была более-менее безопасным городом. А ещё — Талиг при Олларах не бедствовал. Ну, кроме всяких мятежных Надоров, Эпинэ и т.д. Хотя потом выяснилось, что Надо был-таки богат. Да и в Эпинэ вроде всё было не грустно. Так вот о чём я подумал. Откуда взялся этот праздник в Доре? Если горожане жили в Олларии более-менее богато, то у них должны были быть запасы на всякий случай — и именно таким "случаем" стало воцарение Альдо. А значит, им было бы фиолетово на праздник от Альдо, и уж тем более они не купились бы на халявные фонтаны вина и ленточки. То есть не должно было быть такого массового скопления людей.
Может, я не прав. Но ВВК хотела пнуть Дика, а вместо этого в очередной раз продемонстрировала непродуманность опупеи.

#14617 2020-06-08 00:24:43

Анон

Анон пишет:

знакомый музыкант сказал, что у нее какой то редкий по тембру голос, большая удача.

Но она с ним не работает совершенно, поет носом.

#14618 2020-06-08 00:31:57

Анон

Для катастрофы в Доре прообразом послужила Ходынка, насколько помню. Праздник в честь восшествия на престол Николая II. Камша даже вроде какие-то фразы из воспоминаний очевидцев творчески потырила. Такие массовые праздники это не столько богатство, сколько именно праздник, народное единение и все такое. И бедных людей в тех городах всегда было достаточно, тем более у нас столица, которая в принципе сильнее населена, а кто-то пошел бы чисто ради развлечения. Дик в этом всем был свадебным генералом, он по сути ничем там не рулил и компетенций у него недостаточно было для организации такого праздника, но он его и не организовывал. Это была никаким местом не вина Дика, но типа еще одна "трагическая случайность", которые на него как из ведра падали по воле автора.

#14619 2020-06-08 00:44:40

Анон

Анон пишет:

Для катастрофы в Доре прообразом послужила Ходынка, насколько помню. Праздник в честь восшествия на престол Николая II. Камша даже вроде какие-то фразы из воспоминаний очевидцев творчески потырила.

Понятно.

Анон пишет:

Такие массовые праздники это не столько богатство, сколько именно праздник, народное единение и все такое. И бедных людей в тех городах всегда было достаточно, тем более у нас столица, которая в принципе сильнее населена, а кто-то пошел бы чисто ради развлечения.

В таком случае, стоило бы получше описать эту самую столицу. А то она практически ограничилась несколькими локациями, про местное население и того меньше известно. А потом оно вдруг как выпрыгнуло в Доре! :omg:

Анон пишет:

Дик в этом всем был свадебным генералом, он по сути ничем там не рулил и компетенций у него недостаточно было для организации такого праздника, но он его и не организовывал.

Разве? Мне показалось, Дик предложил Дору и всем там занимался. Но я могу быть и не прав — давно читал.

Анон пишет:

Это была никаким местом не вина Дика, но типа еще одна "трагическая случайность", которые на него как из ведра падали по воле автора.

И это бессмысленно, как по мне. Ну вот был бы Дик классический злодей, который злодействует, потому что ему так охота. В конце он раскаялся и стал творить бобро/удалился в монастырь/выпилился как Бармолей в "Докторе Айболите"/дал себя выпилить как Людоед в "Волшебнике Изумрудного города". А с Диком что? Ну был сначала недозлодейчик, когда тупил в Лаике и прибил крысу, потенциальную разносчицу чумы, потом стал злодеем, когда Рокэ, как сейчас выяснилось, над ним издевался. Потом и вовсе стал злодеем, но сверхзлодейский образ всё равно не вытанцовывается, несмотря на все старания ВВК. А потом по-дурацки выпилился и всё. У читателя ощущение обёртки, которая и сама по себе была не очень, а внутри — пусто. К чему был этот Ричард, что автор хотела сказать? Что есть такие Ричарды? Ну, допустим, есть — а дальше-то что?

Отредактировано (2020-06-08 00:51:06)

#14620 2020-06-08 00:47:00

Анон

"Стоило бы получше описать" – это можно рефреном буквально ко всему, кроме батальных сцен.

#14621 2020-06-08 00:57:50

Анон

Анон пишет:

да ладно, некоторые вещи у нее все таки очень ничего) знакомый музыкант сказал, что у нее какой то редкий по тембру голос, большая удача.

я тебе как другой музыкант скажу, что голос у нее обыкновенный. можно было бы прокачать, но она не станет.

#14622 2020-06-08 01:00:37

Анон

Разве? Мне показалось, Дик предложил Дору и всем там занимался. Но я могу быть и не прав — давно читал.

Я тоже давно читала, но насколько помню, праздник хотел Альдо. Он на Дика с легкой руки перекинул обязанности коменданта или как там это называлось, подготовка к тому времени уже шла. У Дика был ноль опыта в комендантстве ( Альдо это прекрасно понимал и специально это на него спихнул, понимая, что проебы будут) и он даже в праздниках таких никогда не участвовал, поэтому его роль сводилась к киванию на сообщения типа-подчиненных "ну мы там чота сделали и все зашибись". На вид все действительно было как будто зашибись, но то ли кто-то доски гнилые купил, чтобы деньги спиздить, и они провалились, то ли что-то такое, о чем Дик не знал, конечно. Короче, чтоб предотвратить Дору, ему надо было быть лет на тридцать старше и с опытом в управлении подобными вещами, либо супер-везучей мэрисьей.

#14623 2020-06-08 01:03:22

Анон

Анон пишет:

"Стоило бы получше описать" – это можно рефреном буквально ко всему, кроме батальных сцен.

Почему "кроме батальных сцен"? Там и от батальных сцен тысячерукий фейспалм.

#14624 2020-06-08 06:43:07

Анон

Анон пишет:

Я тоже давно читала, но насколько помню, праздник хотел Альдо. Он на Дика с легкой руки перекинул обязанности коменданта или как там это называлось, подготовка к тому времени уже шла.

Анон тоже давно читал, но вроде изначально за Дору отвечал Айнсмеллер. Потом Альдо, чтобы выставить себя в хорошем свете и немного пригасить народный гнев, сдал Айнсмеллера бушующей толпе, его убили. А обязанности (в том числе организацию праздника в Доре) перекинули на Дика в последний момент, да.

Анон пишет:

На вид все действительно было как будто зашибись, но то ли кто-то доски гнилые купил, чтобы деньги спиздить, и они провалились, то ли что-то такое, о чем Дик не знал, конечно.

Вроде из-за выходцев доски сгнили, нет? Цилла там точно вертелась.

#14625 2020-06-08 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Анон тоже давно читал, но вроде изначально за Дору отвечал Айнсмеллер. Потом Альдо, чтобы выставить себя в хорошем свете и немного пригасить народный гнев, сдал Айнсмеллера бушующей толпе, его убили. А обязанности (в том числе организацию праздника в Доре) перекинули на Дика в последний момент, да.

я тоже помню этот вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума