Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
До чего только не доведет самоизоляция Аноны, оно вообще дописано? Давненько читал пару книг, даже заходило в то время, но у последней книги были проблемы примерно как с "Ветрами зимы", насколько помню.
И стоит ли вообще пробовать асилить в 2020, роняя скупую слезу ностальгии?
До чего только не доведет самоизоляция
Аноны, оно вообще дописано? Давненько читал пару книг, даже заходило в то время, но у последней книги были проблемы примерно как с "Ветрами зимы", насколько помню.
Не дописано, ждем 16 что ли по счету, я рассветы не читаю и уже сбилась.
Если вы прочитали две-три первых, то и хорошо, они чудесные, дальше там мрак. Стоит читать только, чтоб потом читать фики. Или лучше сразу фики.
Аноны, оно вообще дописано?
прости анон. но оно никогда не будет дописано.
и чтоб ты понимал весь масштаб последняя на данный момент книга это первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла
первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла
Кхм, пятая часть, я попрошу.
Аноны, оно вообще дописано?
Бггг.
Анон, если делать все равно нечего, читай. По мне, приключаловом оно было, приключаловом и осталось, разве что теперь герои озабочены спасением государства. Единственно, чего жалко - похеренной мистики:(.
а! я уже запамятовал чо там с частями
Анон пишет:первая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла
Я другой анон, и два года по моим подсчётам получался
Первый том четвёртой части третьей книги третьего тома пятого романа цикла
Но то, кажется, был предпоследний. А последний, соответственно, второй том четвёртой части (при издании, мб, переименован для краткости в пятую часть, не помню) третьей книги третьего тома пятого романа цикла. ЕМНИП, вышел в двух полутомиях, перевязанных резиночкой (с).
До чего только не доведет самоизоляция
Аноны, оно вообще дописано? Давненько читал пару книг, даже заходило в то время, но у последней книги были проблемы примерно как с "Ветрами зимы", насколько помню.
Оно размножилось на дофига томов и впереди всегда два последних. Но ты в принципе можешь начать перечитывать, дочитать докуда будет нравиться, а дальше бросить и перейти на фики. Фандом старый и в нем тонна хороших фиков, которые додают больше, чем оригинал после какого-то тома.
Анон пишет:Фик Канцлера с хуем в чернильнице у нее негодования не вызвал
Шо?
![]()
А можно отсюда поподробнее? Чей хуй был в чернильнице и зачем? Это был какой-то перформанс?
Штанцлер, кажется, дрочил посредством чернильницы. И застрял.
Считалось очень смешно.
Анон уже был нелояльным хомяком и охуел. Но еще не стал НПЧ, поэтому промолчал.
Ну, Канцлер это Канцлер. Камше тогда льстило, что вот она такая муза и вдохновительница, и песни Канцлера ей нравились. Так что даже если в глубине души не от всего его творчества она была в восторге, она все равно б на публику этого не показала и похвалила бы любой крэк. Друзяшкам прощается многое.
Но песни то реально хорошие.
Но песни то реально хорошие.
Может песни хорошие, только петь она не умеет.
Да. Некоторые песни хорошие, но исполнение бы другое. Местами вроде норм, а потом она как завоет
потом она как завоет
То как зверь она завоет, то заплачет как дитя. Простите, не удержался.
Анон тут прочитал про Фридриха I Барбароссу, которому удалось спастись.
Для катастрофы в Доре, наверное, историческим аналогом послужило другое событие, но вот о чём я подумал. Оллария же была более-менее процветающим городом? Да, там на идущего в одиночку дворянина могли напасть, но это, имхо, скорее было неординарным событием — иначе Дик не ходил бы по улицам один. И Наль за ним как-то пришёл — один же пришёл, без сопровождения в виде слуги или друга? К тому же Наль не был тем, кто в случае нападения даст отпор. То есть всё-таки Оллария была более-менее безопасным городом. А ещё — Талиг при Олларах не бедствовал. Ну, кроме всяких мятежных Надоров, Эпинэ и т.д. Хотя потом выяснилось, что Надо был-таки богат. Да и в Эпинэ вроде всё было не грустно. Так вот о чём я подумал. Откуда взялся этот праздник в Доре? Если горожане жили в Олларии более-менее богато, то у них должны были быть запасы на всякий случай — и именно таким "случаем" стало воцарение Альдо. А значит, им было бы фиолетово на праздник от Альдо, и уж тем более они не купились бы на халявные фонтаны вина и ленточки. То есть не должно было быть такого массового скопления людей.
Может, я не прав. Но ВВК хотела пнуть Дика, а вместо этого в очередной раз продемонстрировала непродуманность опупеи.
знакомый музыкант сказал, что у нее какой то редкий по тембру голос, большая удача.
Но она с ним не работает совершенно, поет носом.
Для катастрофы в Доре прообразом послужила Ходынка, насколько помню. Праздник в честь восшествия на престол Николая II. Камша даже вроде какие-то фразы из воспоминаний очевидцев творчески потырила. Такие массовые праздники это не столько богатство, сколько именно праздник, народное единение и все такое. И бедных людей в тех городах всегда было достаточно, тем более у нас столица, которая в принципе сильнее населена, а кто-то пошел бы чисто ради развлечения. Дик в этом всем был свадебным генералом, он по сути ничем там не рулил и компетенций у него недостаточно было для организации такого праздника, но он его и не организовывал. Это была никаким местом не вина Дика, но типа еще одна "трагическая случайность", которые на него как из ведра падали по воле автора.
Для катастрофы в Доре прообразом послужила Ходынка, насколько помню. Праздник в честь восшествия на престол Николая II. Камша даже вроде какие-то фразы из воспоминаний очевидцев творчески потырила.
Понятно.
Такие массовые праздники это не столько богатство, сколько именно праздник, народное единение и все такое. И бедных людей в тех городах всегда было достаточно, тем более у нас столица, которая в принципе сильнее населена, а кто-то пошел бы чисто ради развлечения.
В таком случае, стоило бы получше описать эту самую столицу. А то она практически ограничилась несколькими локациями, про местное население и того меньше известно. А потом оно вдруг как выпрыгнуло в Доре!
Дик в этом всем был свадебным генералом, он по сути ничем там не рулил и компетенций у него недостаточно было для организации такого праздника, но он его и не организовывал.
Разве? Мне показалось, Дик предложил Дору и всем там занимался. Но я могу быть и не прав — давно читал.
Это была никаким местом не вина Дика, но типа еще одна "трагическая случайность", которые на него как из ведра падали по воле автора.
И это бессмысленно, как по мне. Ну вот был бы Дик классический злодей, который злодействует, потому что ему так охота. В конце он раскаялся и стал творить бобро/удалился в монастырь/выпилился как Бармолей в "Докторе Айболите"/дал себя выпилить как Людоед в "Волшебнике Изумрудного города". А с Диком что? Ну был сначала недозлодейчик, когда тупил в Лаике и прибил крысу, потенциальную разносчицу чумы, потом стал злодеем, когда Рокэ, как сейчас выяснилось, над ним издевался. Потом и вовсе стал злодеем, но сверхзлодейский образ всё равно не вытанцовывается, несмотря на все старания ВВК. А потом по-дурацки выпилился и всё. У читателя ощущение обёртки, которая и сама по себе была не очень, а внутри — пусто. К чему был этот Ричард, что автор хотела сказать? Что есть такие Ричарды? Ну, допустим, есть — а дальше-то что?
Отредактировано (2020-06-08 00:51:06)
"Стоило бы получше описать" – это можно рефреном буквально ко всему, кроме батальных сцен.
да ладно, некоторые вещи у нее все таки очень ничего) знакомый музыкант сказал, что у нее какой то редкий по тембру голос, большая удача.
я тебе как другой музыкант скажу, что голос у нее обыкновенный. можно было бы прокачать, но она не станет.
Разве? Мне показалось, Дик предложил Дору и всем там занимался. Но я могу быть и не прав — давно читал.
Я тоже давно читала, но насколько помню, праздник хотел Альдо. Он на Дика с легкой руки перекинул обязанности коменданта или как там это называлось, подготовка к тому времени уже шла. У Дика был ноль опыта в комендантстве ( Альдо это прекрасно понимал и специально это на него спихнул, понимая, что проебы будут) и он даже в праздниках таких никогда не участвовал, поэтому его роль сводилась к киванию на сообщения типа-подчиненных "ну мы там чота сделали и все зашибись". На вид все действительно было как будто зашибись, но то ли кто-то доски гнилые купил, чтобы деньги спиздить, и они провалились, то ли что-то такое, о чем Дик не знал, конечно. Короче, чтоб предотвратить Дору, ему надо было быть лет на тридцать старше и с опытом в управлении подобными вещами, либо супер-везучей мэрисьей.
"Стоило бы получше описать" – это можно рефреном буквально ко всему, кроме батальных сцен.
Почему "кроме батальных сцен"? Там и от батальных сцен тысячерукий фейспалм.
Я тоже давно читала, но насколько помню, праздник хотел Альдо. Он на Дика с легкой руки перекинул обязанности коменданта или как там это называлось, подготовка к тому времени уже шла.
Анон тоже давно читал, но вроде изначально за Дору отвечал Айнсмеллер. Потом Альдо, чтобы выставить себя в хорошем свете и немного пригасить народный гнев, сдал Айнсмеллера бушующей толпе, его убили. А обязанности (в том числе организацию праздника в Доре) перекинули на Дика в последний момент, да.
На вид все действительно было как будто зашибись, но то ли кто-то доски гнилые купил, чтобы деньги спиздить, и они провалились, то ли что-то такое, о чем Дик не знал, конечно.
Вроде из-за выходцев доски сгнили, нет? Цилла там точно вертелась.
Анон тоже давно читал, но вроде изначально за Дору отвечал Айнсмеллер. Потом Альдо, чтобы выставить себя в хорошем свете и немного пригасить народный гнев, сдал Айнсмеллера бушующей толпе, его убили. А обязанности (в том числе организацию праздника в Доре) перекинули на Дика в последний момент, да.
я тоже помню этот вариант.