Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну здрасте! А раньше она об этом сказать не могла?
Она с самого начала говорила, что это дело в Талиге не под запретом, обществом не порицается и однополые браки разрешены. Не было же варваров, упадка и Возрождения, античные традиции в Кэртиане никто заново не открывал.
Анон пишет:Анон пишет:Камша говорила, что, мол, слэш в ОЭ возможен только, если бы слуги, которые конвоировали Дика до границы, решили бы ему отомстить...
Там что, как в Чечне, геев нет идеологически? Только тюремный износ шоб опустить?
На оэголик на днях вносили свежий комментарий Камши о гомосексуальности в Кэртиане. Мол, никто не осуждает, гонений нет, олларианская церковь не в восторге, но обвенчать может.
Я так поняла тот пассаж про возможный слэш не к миру относился, а к героям в частности. Хотя, это довольно лицемерно, после того, как в первых томах она сама обнамекалась на всякие интересности.
Боюсь, что "сложности с браком" не у двух мужиков друг с другом, а по отдельности с потенциальными женами. Хотя, если бы были однополые браки, это было бы клево) Но сомнительно, что она это имела ввиду.
Я так поняла тот пассаж про возможный слэш не к миру относился, а к героям в частности. Хотя, это довольно лицемерно, после того, как в первых томах она сама обнамекалась на всякие интересности.
С Диком - да, наверное. Он в каноне гетеросксуален чуть более, чем полностью.
Боюсь, что "сложности с браком" не у двух мужиков друг с другом, а по отдельности с потенциальными женами.
+
но обвенчать может
Так не гомосексуалистов же между собой, ну.
Аноны, не придумывайте за Камшу, она сама с этим прекрасно справляется.
но связь двоих аристократов породила бы скорее шутки и, возможно, сложности с браком. Олларианство подобное не жалует, но репрессий на сей счет тоже не предусмотрено, так что все бы зависело от поведения гипотетических любовников и их популярности в обществе.
Где тут про обвенчать?
Под сложностью с браком может подразумеваться нежелание церкви женить двух мужчин)
Вообще прикольно, первый раз вижу, чтобы простолюдинам прощалось больше, чем аристократии.
Я так понял здесь
но связь двоих аристократов породила бы скорее шутки и, возможно, сложности с браком. Олларианство подобное не жалует, но репрессий на сей счет тоже не предусмотрено, так что все бы зависело от поведения гипотетических любовников и их популярности в обществе.
имелось в виду как раз уступка со стороны церкви и женитьба.
Вообще прикольно, первый раз вижу, чтобы простолюдинам прощалось больше, чем аристократии.
Наоборот, если роляет вес в обществе, только аристократии такое и простится.
имелось в виду как раз уступка со стороны церкви и женитьба.
Тут скорее имелось в виду, что гомосексуалиста далеко не всякое семейство согласится принять в родню, поэтому и сложности с браком. И если любовник - Алва, то ему простится и дочку/сестру за него выдадут, а если дворянин Васисуалий из кэртианского усть-задрищинска, то не факт:).
Отредактировано (2020-05-05 19:37:52)
гомосексуалиста далеко не всякое семейство согласится принять в родню
Но это идёт вразрез в тем, что такие связи в обществе считаются нормой :D
Вообще в лохматые века можно было достаточно открыто гействовать, если ты очень знатный и здорово умеешь крошить людей в капусту. Никто не ржал над Ричардом 1, что он любить поспать с королем Франции в одной кровати, Эдуард 2 и Яков 1 не сильно скрывались, кучи таких случаев. А вот если ты какой-то крестьянин, то соседи могут не понять.
Но это идёт вразрез в тем, что такие связи в обществе считаются нормой
Они не считаются нормой. Они не считаются грехом и ужас-ужасом, но это не норма.
Цитату на прошлой странице притащили, где там про норму?
У нас сиквел рук канон, ибо автор сама написала. И если уж мужики могут рожать, то чего бы в таком случае не пожениться)))
Хотя, она, конечно, не это имела ввиду, но следуя логике... благословляю Алву с Диком и Чарли с Ли, совет да любовь)))
Ну Алву на мужике и олларианская церковь бы женила, конечно.
А вот если ты какой-то крестьянин, то соседи могут не понять.
Да и соседи вполне могли быть не такими уж и непонимающими.
Интересная статья про дневник деревенского разнорабочего 18-19 века(на английском)
Анон пишет:А вот если ты какой-то крестьянин, то соседи могут не понять.
Интересная статья про дневник деревенского разнорабочего 18-19 века(на английском)
Что-то у меня не открылось( Но я верю.
Вот в Италии, в честь которой назвали итальянский грех (тот же, что гайифский) существовал закон, по которому геев надо жечь, не был приведен в исполнение ни разу. Кстати, да Винчи дважды вызывали в суд по этому самому поводу и оба раза отпускали даже без штрафа, потому что обвинитель стеснялся явиться на процесс.
Анон пишет:Анон пишет:А вот если ты какой-то крестьянин, то соседи могут не понять.
Интересная статья про дневник деревенского разнорабочего 18-19 века(на английском)Что-то у меня не открылось( Но я верю.
Вот в Италии, в честь которой назвали итальянский грех (тот же, что гайифский) существовал закон, по которому геев надо жечь, не был приведен в исполнение ни разу. Кстати, да Винчи дважды вызывали в суд по этому самому поводу и оба раза отпускали даже без штрафа, потому что обвинитель стеснялся явиться на процесс.
Анон на всякий пожарный перегуглил, 2 казни таки были. Прошу пардон.
Что-то у меня не открылось( Но я верю.
Странно, у меня тоже не открывается по ссылке в посте, а из гугла - ок.
Ну там примерно следующее
Странно, у меня тоже не открывается по ссылке в посте, а из гугла - ок.
Там в конце ссылки лишняя скобка прицепилась, надо её просто стереть, и всё откроется)
Другое дело, что в Талиге подобное по причине традиционной вражды с Гайифой не в моде, но связь двоих аристократов породила бы скорее шутки и, возможно, сложности с браком.
А простолюдинов? А торгашей?
Ну и с лесбиянками кстати что, ВВК не говорила?