Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#14551 2020-04-30 14:47:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А поскольку тусовочка уже предсказала все возможные ходы и концовки, опупея кончится примерно ничем и никогда.

#14552 2020-04-30 15:09:43

Анон

Анон пишет:

ВВК тащила из других книг, из фильмов — откуда только можно. Что ей мешало таскать идеи из фиков для завершения опупеи, внеся 10% изменений?

по-моему, она довольно презрительно относится к фантворчеству, а издатые книжки это наоборот святое

#14553 2020-04-30 18:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВВК тащила из других книг, из фильмов — откуда только можно. Что ей мешало таскать идеи из фиков для завершения опупеи, внеся 10% изменений?

по-моему, она довольно презрительно относится к фантворчеству, а издатые книжки это наоборот святое

Зато фик какой-то подруги с альдодиком назвала вканонным)))

#14554 2020-04-30 21:11:06

Анон

Анон пишет:

Вообще мечтаю, чтобы кто-то выкупил у Камши авторские права на мир и персонажей и сделал из этого что-то нормальное, потому что потенциал есть. Мы с вами тут уже сколько обсуждали, какие могли бы быть сюжетные повороты и варианты взаимоотношений между персонажами.

Проще заново написать.

#14555 2020-04-30 21:25:59

Анон

Канонный альдодик???

#14556 2020-04-30 21:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще мечтаю, чтобы кто-то выкупил у Камши авторские права на мир и персонажей и сделал из этого что-то нормальное, потому что потенциал есть. Мы с вами тут уже сколько обсуждали, какие могли бы быть сюжетные повороты и варианты взаимоотношений между персонажами.

Проще заново написать.

Иногда я мечтаю, что когда буду открывать с ноги дверь на продакшене, запитчу им ОЭ, а потом куплю у Камши права и отгрохаю сериал, в котором все-все починю.

#14557 2020-04-30 22:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Проще заново написать.

Иногда я мечтаю, что когда буду открывать с ноги дверь на продакшене, запитчу им ОЭ, а потом куплю у Камши права и отгрохаю сериал, в котором все-все починю.

Я буду желать тебе удачи, анонче :chearleader:

#14558 2020-04-30 22:50:03

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе многие будут благодарны, в том числе и персонажи, находящиеся в заложниках у Создательницы, заставляющей их творить херню)))

#14559 2020-05-01 03:09:30

Анон

Анон пишет:

Канонный альдодик???

https://ficbook.net/readfic/720896
Вот этот.

#14560 2020-05-01 14:05:59

Анон

А автор фанфика — ПЧ или нет? Лично у меня создалось впечатление, что это тонкий троллинг Камши. Ричард там такой феерически тупой, каким в первых книгах явно не был, но зато стал таким впоследствии.

#14561 2020-05-01 14:36:57

Анон

Анон пишет:

А автор фанфика — ПЧ или нет? Лично у меня создалось впечатление, что это тонкий троллинг Камши. Ричард там такой феерически тупой, каким в первых книгах явно не был, но зато стал таким впоследствии.

Это пч, точно. Камша фик похвалила, кстати.
Кстати, Ричард тупой тут, но на удивление милый...

#14562 2020-05-05 05:13:32

Анон

Аноны, я тут в процессе прокрастинации склепала схемку с периодами времени, охватываемыми в каждом томе, хочу поделиться.

кликабельно

#14563 2020-05-05 08:21:51

Анон

Анон пишет:

Вот этот.

Спасибо, прооралась!
А это правда Камша одобрила? Текст - сплошной стёб над ее персонажами и манерой письма.

Отредактировано (2020-05-05 08:22:15)

#14564 2020-05-05 10:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этот.

Спасибо, прооралась!
А это правда Камша одобрила? Текст - сплошной стёб над ее персонажами и манерой письма.

А автор фика в информации о себе говорит, что считает Камшу своей наставницей. Короче, это точно ПЧ.
А на оэголик как-то приносили инфу, что Камша говорила, что, мол, слэш в ОЭ возможен только, если бы слуги, которые конвоировали Дика до границы, решили бы ему отомстить... Но не буду врать, это ее сообщение своими глазами не видела. А про этот конкретный фик помню, что она одобрила.

#14565 2020-05-05 10:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут в процессе прокрастинации склепала схемку с периодами времени, охватываемыми в каждом томе, хочу поделиться.

кликабельно

Анон! Ты очень рукастый!

#14566 2020-05-05 10:39:24

Анон

Анон пишет:

Камша говорила, что, мол, слэш в ОЭ возможен только, если бы слуги, которые конвоировали Дика до границы, решили бы ему отомстить...

Там что, как в Чечне, геев нет идеологически? Только тюремный износ шоб опустить?

#14567 2020-05-05 15:50:17

Анон

Анон пишет:

кликабельно

анон, ты крут!
Как сильно сжимаются временные периоды к концу, однако.

#14568 2020-05-05 16:33:41

Анон

Анон пишет:

Охуенно, анон!

Как смешно смотрятся милипусечные последние тома, которые физически те ещё кирпичи.

#14569 2020-05-05 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Анон! Ты очень рукастый!

Анон пишет:

анон, ты крут!

Анон пишет:

Охуенно, анон!

Спасибо!   :please:

#14570 2020-05-05 16:50:28

Анон

Анон пишет:

Как сильно сжимаются временные периоды к концу, однако.

Последний рассвет, который занимает неделю особенно впечатляет.

Анон пишет:

Как смешно смотрятся милипусечные последние тома, которые физически те ещё кирпичи.

Я надеюсь, что не один, но может в два тома ВВК уложится.
*место для шутки про два тома впереди*

#14571 2020-05-05 17:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Камша говорила, что, мол, слэш в ОЭ возможен только, если бы слуги, которые конвоировали Дика до границы, решили бы ему отомстить...

Там что, как в Чечне, геев нет идеологически? Только тюремный износ шоб опустить?

На оэголик на днях вносили свежий комментарий Камши о гомосексуальности в Кэртиане. Мол, никто не осуждает, гонений нет, олларианская церковь не в восторге, но обвенчать может.

#14572 2020-05-05 17:59:23

Анон

Ну здрасте! А раньше она об этом сказать не могла?

#14573 2020-05-05 18:04:08

Анон

Анон пишет:

но обвенчать может.

серьезно?? обвенчать? а эээ наследство, титулы и прочее тоже получается можно?

#14574 2020-05-05 18:16:43

Анон

Я просто внесу цитату Камши

Если бы я это не сочиняла, а разгадывала, я бы начала с учета "никак не ведущих себя" собак и источников сведений, особо критично подойдя к утверждениям "все знают" и "всем известно".

Попробуйте смотреть на происходящее глазами Райнштайнера, который был непредвзят. Его обобщение об охоте на наследников ведущих фамилий было не то чтоб вовсе ошибкой, просто он не учитывал "дорогое мироздание". Тем не менее в каждом отдельном случае Ойген отбирал заслуживающие внимания факты.

Кэртиана - не Земля, соответственно автоматически переносить некоторые змные реалии туда не стоит. Присутствие в мире астэр и традиционная политическая смычка Паоны и Агариса выводят "гайифскую любовь" из зоны особого риска. Другое дело, что в Талиге подобное по причине традиционной вражды с Гайифой не в моде, но связь двоих аристократов породила бы скорее шутки и, возможно, сложности с браком. Олларианство подобное не жалует, но репрессий на сей счет тоже не предусмотрено, так что все бы зависело от поведения гипотетических любовников и их популярности в обществе.

#14575 2020-05-05 18:19:17

Анон

Ну, собственно, над гайифской любовью в книгах время от времени подшучивали, но не более :dontknow: . Никаких воплей насчет тамплиеров-содомитов-извращенцев и божьей кары я не припомню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума