Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А вот интересно, какие эмоции фик про слабительное вызвал бы у самой ВВК?
Зависит от автора фикс.
Фик Канцлера с хуем в чернильнице у нее негодования не вызвал.
Дочитал "Сердце Скал. Зверь". Божечки-ёжички, аноны, какой подорожничек!
Фик Канцлера с хуем в чернильнице у нее негодования не вызвал
Шо?
А можно отсюда поподробнее? Чей хуй был в чернильнице и зачем? Это был какой-то перформанс?
Дочитал "Сердце Скал. Зверь". Божечки-ёжички, аноны, какой подорожничек!
Автор настолько переборщил с объяснениями мистики, что конец в них утонул, имхо, разумеется.
Аноны, а правдорубских тредов по оэ ни у кого не сохранилось случаем?
Захотел скрасить себе изоляцию прикосновением к прекрасному, а правдоруб все(((
Архивы правдоруба целиком вроде выкладывали в дайревом разделе в треде сохранения и архивов с дайри.
Архивы правдоруба целиком
не открывается эта ссылка у меня((
И потом, весь правдоруб лопатить - это ж не на один час работы.
У меня заныкано в виде mhtml-файлов, только у меня лапки не знаю, куда их заливать
А ещё их всех почти засосала WayBack Machine, посмотри там.
Анон пишет:Дочитал "Сердце Скал. Зверь". Божечки-ёжички, аноны, какой подорожничек!
Автор настолько переборщил с объяснениями мистики, что конец в них утонул, имхо, разумеется.
С мистикой слишко нарутил автор, это да. Мне эта дилогия во многом не нравится, но определенные места именно подорожник
не знаю, куда их заливать
а на почту сможешь архивом выслать, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста ( сложенные лапки и глазки умильного котика)
dehir собака рамблер ру
а про WayBack Machine я впервые слышу и не знаю, как там что искать(((
Анон пишет:Анон пишет:Дочитал "Сердце Скал. Зверь". Божечки-ёжички, аноны, какой подорожничек!
С мистикой слишко нарутил автор, это да. Мне эта дилогия во многом не нравится, но определенные места именно подорожник
А какие у вас моменты подорожник?
Меня дюже пер Альдо, милая Мэл, прямо лапочка, я уже и забыла, какой она была. Эсперадор прикольный дед! Обнимашки алвадика!
А какие у вас моменты подорожник?
Я другой анон, но меня там тоже некоторые моменты прям согрели))
Например, адекватная Мирабелла. Она там и материнские чувства проявила, и при разговоре с Алвой выглядела достойно, а то в каноне очень бесит, что все нелюбимые самой ВВК персонажи при общении с её любимками выглядят умственно отсталыми и истеричными.
Я третий анон, и для меня самый греющий момент когда в конце первой части Алва в разговоре с Сильвестром говорит "А ведь я не поверил ему" - просто порвало на тьму довольных анончиков.
Анон пишет:А какие у вас моменты подорожник?
Я другой анон, но меня там тоже некоторые моменты прям согрели))
Например, адекватная Мирабелла. Она там и материнские чувства проявила, и при разговоре с Алвой выглядела достойно, а то в каноне очень бесит, что все нелюбимые самой ВВК персонажи при общении с её любимками выглядят умственно отсталыми и истеричными.
О, я тоже обожаю адекватную Мирабеллу!
Кстати. у автора есть вбоквел про Паоло и Германа. Надо пойти прочитать!
Меня дюже пер Альдо, милая Мэл, прямо лапочка, я уже и забыла, какой она была. Эсперадор прикольный дед! Обнимашки алвадика!
Например, адекватная Мирабелла.
когда в конце первой части Алва в разговоре с Сильвестром говорит "А ведь я не поверил ему"
Вот это все. Но особенно все, что про Альдо и вокруг него.
Анон пишет:не знаю, куда их заливать
а на почту сможешь архивом выслать, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста ( сложенные лапки и глазки умильного котика)
dehir собака рамблер ру
а про WayBack Machine я впервые слышу и не знаю, как там что искать(((
Лови, анон)
А WayBack Machine это сайт всемирного и старейшего архива Интернета: https://archive.org/
Там надо вводить ссылку, и если сайт по сcылке есть в базе, то его можно просмотреть. Очень полезная штука.
Анон случайно наткнулся на книгу французского журналиста Ги Бретона "В кругу королев и фавориток", начал читать и с удивлением обнаружил, что часть приключений оттуда напоминает ОЭ.
У ВВК есть хоть что-нибудь своё вообще?
Я там даже вот что нашёл
Ух ты, обалдеть, какая седая древность! А ведь всего только 15 лет прошло! Как недавно это было и как давно!
У ВВК есть хоть что-нибудь своё вообще?
Вспомни творящуюся в последних на данный момент книгах галиматью.
Анон, жаждавший Правдоруба, ты отпишись, пришло тебе, открывается нормально?
Новости есть с ЗФ?
Вот это все. Но особенно все, что про Альдо и вокруг него.
Обожаю хитрого Альдо. Он, может, и не очень умный, но изворотливый даже в каноне. А тут он просто роскошен! Жаль, про Альдо вообще не очень часто пишут.
Вспомни творящуюся в последних на данный момент книгах галиматью.
Лучше бы и дальше копипастила, наверное.
Вот что мне непонятно — ВВК тащила из других книг, из фильмов — откуда только можно. Что ей мешало таскать идеи из фиков для завершения опупеи, внеся 10% изменений? А потом можно было бы начать новую часть ОЭ.
Анон пишет:Вспомни творящуюся в последних на данный момент книгах галиматью.
Лучше бы и дальше копипастила, наверное.
![]()
Вот что мне непонятно — ВВК тащила из других книг, из фильмов — откуда только можно. Что ей мешало таскать идеи из фиков для завершения опупеи, внеся 10% изменений? А потом можно было бы начать новую часть ОЭ.
Пруф сейчас, наверное, не найду но она где-то у себя в ФБ писала «фанфики - это вторчество». Цитату точно запомнил, потому ещё подумал тогда «сказала тётя Вера, натащившая в свою опупею всего отовсюду, откуда только можно».
Вообще мечтаю, чтобы кто-то выкупил у Камши авторские права на мир и персонажей и сделал из этого что-то нормальное, потому что потенциал есть. Мы с вами тут уже сколько обсуждали, какие могли бы быть сюжетные повороты и варианты взаимоотношений между персонажами.
Вот что мне непонятно — ВВК тащила из других книг, из фильмов — откуда только можно. Что ей мешало таскать идеи из фиков для завершения опупеи, внеся 10% изменений?
Там меньше шансов, что авторы придут и ткнут пальцем "упёрла вот отсюда", а третьим лицам можно отбрехаться, что это источники вдохновения. С авторами фиков так не пройдёт, они варятся в той же тусовке и могут активнее приходить поржать-покомментировать. В книгах и фильмах она типа тырит как художник, творчески переосмысляя, а у людей из тусовки так не получится.
Или, может, дело в том, что в книгах и фильмах настоящие издатые авторы, а в тусовке какие-то там фикрайтеры со вторчеством, у них тащить - опускаться уже до "трёрчества" или типа того.