Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
так они Серсея и Кэйтилин
то есть мы не успели увидеть, как катарину обреют налысо и жермон выебет её в церкви? ну вот
Не, погодите, разве любимый Джеймичка у ВВК нашел приют не в Алве?
Не, погодите, разве любимый Джеймичка у ВВК нашел приют не в Алве?
Всегда афигеваю, как люди находят сходство.
Хотя Камша сама говорила, что Джейме ее любимчик и, кстати, что его попытка убийства Бранна - это простительно и вообще мелочи, он защищал свою семью.
Не понимаю, какой мразью нужно быть, чтобы оправдать попытку убить Брана...
Не понимаю, какой мразью нужно быть, чтобы оправдать попытку убить Брана...
Вот-вот. Сам Джейме себя не оправдывал.
Официально Камша сама признавала, что Алва, мнээ, вдохновлён Джейме. Но я сейчас думаю про Мирабеллу/Кейтилин и их детей. Айрис и Арья. Сходство имен, решительный характер, "лошадиные" черты лица. Кто-то палится
Вот-вот. Сам Джейме себя не оправдывал.
Я с симпатией отношусь к Джейме, меня просто удивляют двойные стандарты автора. Ну, вы понимаете, про что я)
Так Камша сторонница теории, что это всё Кроворон подстроил, мол внушил Джейме скинуть Брана вниз.
Отредактировано (2020-03-29 19:28:56)
И, кстати, свежая говядина в то время была дорогим мясом, потому что морозильников еще не было, а в леднике мясо только охлаждается, а не замораживается, и долго не сохранится. Зарезали бычка - надо съесть по быстрой. Так что свежая говядина на столе (а не солонина)- это признак достатка.
А ты думаешь, Камша в курсе и именно это хотела показать?
Анон пишет:Не, погодите, разве любимый Джеймичка у ВВК нашел приют не в Алве?
Всегда афигеваю, как люди находят сходство.
Хотя Камша сама говорила, что Джейме ее любимчик и, кстати, что его попытка убийства Бранна - это простительно и вообще мелочи, он защищал свою семью.
Анон всегда считал, что Джейме - это Рамиро. Там как раз убийство короля, то бишь Рамиро цареубийца, много разговоров про мертвую честь Окделла и про бесчестный с виду поступок, который спасает всех (по аналогии с честью Неда Старка и "подлостью-предательством" Джейме). Ну и перенос семейных принципов на Рокэ и Ричарда.
Про Талигойскую балладу можно много спорить, но без объяснений автора и развития сюжета в опупее она была, на взгляд анона, прекрасна. Потом Рамиро потребовалось отстирать до белизны (как и всех Алв) и автор понапридумывала идиотизмов со спасением Эрнани, которое изуродовало и драму и сюжет ТБ.
Про Талигойскую балладу можно много спорить, но без объяснений автора и развития сюжета в опупее она была, на взгляд анона, прекрасна. Потом Рамиро потребовалось отстирать до белизны (как и всех Алв) и автор понапридумывала идиотизмов со спасением Эрнани, которое изуродовало и драму и сюжет ТБ.
Вы открыли мне глаза! На Рамиро действительно похож!
Подождите, но Эгмонт - разве не Эддард?
Подождите, но Эгмонт - разве не Эддард?
Был, пока Ричард из хорошенького поросеночка не вырос в что выросло то и выросло (с)
Но вообще, это граф Эгмонд, казненный герцогом Альбой.
Отредактировано (2020-03-30 23:05:24)
Анон пишет:Подождите, но Эгмонт - разве не Эддард?
Был, пока Ричард из хорошенького поросеночка не вырос в что выросло то и выросло (с)
Забавно, если Камша вдохновлялась героями восьмидесятилетней воны... Там-то Люди Чести голландцы в итоге победили)))
И наваляли кэнналийцам испанцам. Неправильный, в общем, конец.
Я понимаю созвучие, но исторически это же нормальный человек, которого наебал и убил неприятный и жадный до крови мудак?.. Камше не жало?..
У Камши же дроч на Империю. А тут какие-то голландцы посмели поднять восстание против Империи, нарушили понимаешь целостность государства, вместо того, чтобы прогнуться.
Отредактировано (2020-03-31 09:51:31)
Я понимаю созвучие, но исторически это же нормальный человек, которого наебал и убил неприятный и жадный до крови мудак?.. Камше не жало?..
Я помню немного другую формулировку, но нашлась только такая:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … 3#msg58893
1) Вы говорили, что образы главных героев у Вас менялись. Мне интересно, каким же изначально был герцог Алва??
"Герцог Альба - кровавый палач", вот каким он был. Правда гениальным. В отличие от его антагониста, благородного и обреченного борцом с тиранией Эгмонта ("там на площади казнен Эгмонт, про него я прочитал в "Тиле"(С)).
В конце порок торчал, добродетель была наказана за глупость и добита выстрелом в затылок, а победитель напивался в своем дворце и сетовал, что закончилось приключение и будет скучно.
В конце порок торчал, добродетель была наказана за глупость и добита выстрелом в затылок
Э?.. Там перевешали 2 тыщи человек без суда и следствия. Какая добродетель, чей затылок? Кто напивался, Филипп, автор этой идеи?.. Камша в здравом уме или с ней исторические персонажи тоже разговаривают и рассказывают, как все было, а власти скрывают?..
Анон пишет:В конце порок торчал, добродетель была наказана за глупость и добита выстрелом в затылок
Э?.. Там перевешали 2 тыщи человек без суда и следствия. Какая добродетель, чей затылок? Кто напивался, Филипп, автор этой идеи?..
Это же не подробный рассказ о восстании Эгмонта. Это рассказ Камши о первоначальной идеи Отблесков и откуда они пошли. Про выстрел в затылок и попойке во дворце - это уже о персонажах Камши. Правда через несколько лет Камша переобулась, и Эгмонт/Эддард перестал быть добродетелью.
Ну, сходство камшиного бренчателя на гитаре с прототипом настолько условно, что его нет.
Ммм, нет, не совсем, там было блеать СЛОЖНО. Не как у Камши.
Там-то Люди Чести голландцы в итоге победили)))
Так вот именна, срочно переписать и исправить историческую несправедливость и происки рептилоидов роттонов!
У Камши же дроч на Империю. А тут какие-то голландцы посмели поднять восстание против Империи, нарушили понимаешь целостность государства, вместо того, чтобы прогнуться.
Сама на испанцев дрочу, но тут прям сложно упрекнуть голландцев в неблагодарности и сепаратизме, все-таки люди понимали в экономике, а испанцы нет)
Чего вы так про герцога? Он был крутой вояка, жестокий, но не кровожадный маньяк.
Он был крутой вояка, жестокий, но не кровожадный маньяк.
Мирных жителей много и фанатично казнил, стиль управления - "еврейские погромы", за что собственно этот альтернативный гений в итоге и поплатился. Зато успел хорошо награбить. В чем его крутость как вояки, я хз, он то выигрывал, то проигрывал, но специалистам виднее.
Вообще, есличесна, чувак с мышлением "смерть всем еретикам" в тогдашней Испании не выделяется из толпы, но этот просто очень уж страстно воплощал свои принципы в жизнь.