Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
не помню, как там религия смотрела на мужеложество и смотрела ли вообще
ВВК в интервью как-то раз говорила:
Важен ли для сюжета тот факт, что у Алвы был друг, которому он доверял настолько, что рискнул попробовать с ним любовь по-гайифски?
Опять вопрос задан на основании совершенно неверного посыла. Пресловутая любовь по-гайифски не является в Талиге ничем особенным, запретным, эдаким и важным. В обществе, выросшем из античного и, хоть и со скрипом, обошедшем «темные века», знакомом с меняющими пол астэрами, к подобным отклонения относились совершенно спокойно и равнодушно.
Разумеется, любопытные молодые люди пробуют, что это такое, и приходят к выводу, что они этого не едят. После чего идут к девочкам. Беды-то. И никакого особого доверия и дружбы для этого не требуется, просто выпить, со скуки повалять дурака и пойти гулять дальше.
Событием в жизни это у человека нормальной ориентации не становится. Если же у человека есть склонность, он потом ей и следует. Опять же это волнует не больше, чем косоглазие, и уж всяко меньше леворукости.
Конечно, случись так, что подобные сексуальные предпочтения проявились бы в количестве не в Гайифе, а в Талиге, эсператистская церковь из политических соображений начала бы клеймить и бороться. Просто потому что она изначальна была оружием гайифских сепаратистов, а потом состояла в союзе с Гайифой, которая проводит традиционно антиталигойскую политику. Но в Талиге превалирует естественная сексуальная ориентация (наследственность в Кэртиане вообще крайне устойчивая), а клеймить и курощать союзников и спонсоров Агарис избегал. Поэтому гайифская любовь церковью не преследовалась, а когда вариты приняли эсператизм, то, опять же из политических соображений, священники выступили против обычных для северян расправ над мужами женовидными. Впрочем, смягчать нарвы варитов дело неблагодарное и неподъемное.
В Талиге же гайифская любовь все больше источник анекдотов про традиционного врага. Ну могут пошипеть и поругаться как Бонифаций, хотя эта ругань тоже носит политический характер. И только.
Так что никакого «доверия настолько» для этого не требуется. Попробовали пиво. Не пошло. Решили, что как пили вино, так и будут.
О, спасибо, буду знать.
Значится, сплошная толерантность:).
На инсайде сегодня опять вспомнили камшистский мпрег, анон пошел по ссылке и зачитался темой ОЭ на Правдорубе. Эх, вот ведь тогда жгли и пепелили...
На инсайде сегодня опять вспомнили камшистский мпрег
Это я. Я хочу, чтобы его написали лучше Камши. Вообще, хороший мпрег в фандоме уже есть, но у меня моральная травма до сих пор от того, как автор изнасиловал собственный персонажей
хороший мпрег в фандоме уже есть
Ммм? А можно подробнее об этом...
Аноны, а есть ли у вас реков на тексты по Кальдмеер/Вальдес для скромного ньюфага?
Вообще, хороший мпрег в фандоме уже есть
Ты про 5 стадий принятия?
Аноны, а есть ли у вас реков на тексты по Кальдмеер/Вальдес для скромного ньюфага?
Ньюфаже, загляни в Кэртианскую библиотеку, там нет сортировки по пейрингам, но можно просмотреть по общему списку.
http://kertianslib.ru/ficrating.html
Зайди еще на ФБ, там были вальдмееры у команды
http://www.diary.ru/~fk-2014/?tag=5099677
И в работы ложноветки ВМФ на зимней ФБ
http://www.diary.ru/~wtfcombat2015/?tag=5213388
Может, шипперы придут и еще что-нибудь тебе посоветуют...
Может, шипперы придут и еще что-нибудь тебе посоветуют...
Пасиба, анончик золотой.
Ты про 5 стадий принятия?
да
Вообще, хороший мпрег в фандоме уже есть
Он хорошо написан, но такое фу. Сначала подробности беременности такие, что не то что читать, сама рожать расхочешь - я знаю, что у женщин не так хуево, но все равно, а потом еще, что Дикон - мужик вроде как - решился на эту хуйню повторно. Не люблю Окделла ни канонного, ни фанонного, но это совсем фу.
Аноны, а может кто порекомендовать как раз Алва\Ричард вменяемых фиков? Без особых пиздостраданий, более-менее грамотным языком написанные, ну и не совсем жуткий ООС. Желательно без экстремальных кинков типа пыток и прочего.
ОЧЕНЬ бы хотелось, чтоб это были какие-нибудь ранние фики, до выхода 4 и следующих томов.
Я тут просто пытался осилить один из последних томов и меня посетила мысль, что анон, который сказал, что яой Алвы и Ричарда это не худший вариант на фоне всего написанного лично автором... подумать только, а ведь когда-то я был антислешером касательно камши.
ОЧЕНЬ бы хотелось, чтоб это были какие-нибудь ранние фики, до выхода 4 и следующих томов.
Ты имеешь в виду написанное до выхода или фики в таймлайне первых 3 книг? Потому что это не одно и то же, многие и сейчас по первым трем книгам пишут, не беря в расчет остальное.
Аноны, а может кто порекомендовать как раз Алва\Ричард вменяемых фиков? Без особых пиздостраданий, более-менее грамотным языком написанные, ну и не совсем жуткий ООС.
Как ты это представляешь? Без ООСа Ричард маловменяем и слегка недоразвит.
Без ООСа Ричард маловменяем и слегка недоразвит.
Не совсем жуткий ООС, это когда внутри героев не сидит инопланетный жук-мутант, внезапно направляющий их действия. Типа, когда они на людей похожи, желательно еще и не на 12-летних девочек.
Не буду разводить срач, мне по чтению первых книг Ричард казался обычным несколько недообразованным подростком, я сама была от силы на пару лет старше, очень был похож на некоторых сверстников, лол.
Ты имеешь в виду написанное до выхода или фики в таймлайне первых 3 книг?
Да, я про таймлайн первых трех книг, сорри, что невнятно выразилась.
Анон с вальдмеерами, зайди на оэголик в вальдмеерный тред, там много реков кидали.
http://www.diary.ru/~otbleski-marazma/p199873005.htm
Я тут просто пытался осилить один из последних томов и меня посетила мысль, что анон, который сказал, что яой Алвы и Ричарда это не худший вариант на фоне всего написанного лично автором... подумать только, а ведь когда-то я был антислешером касательно камши.
Насчет антислэшерства в ОЭ - аналогично, бро.
А что там? Это когда Дика выпилили, а Рокэ скакнул в Дыру? Если я ничего не путаю. Какой это том?
Событием в жизни это у человека нормальной ориентации не становится.
Анон пишет:Событием в жизни это у человека нормальной ориентации не становится.
А что такое? Сексуальный эксперимент потом всю жизнь поминается, что ли?
Анон пишет:Анон пишет:Событием в жизни это у человека нормальной ориентации не становится.
А что такое? Сексуальный эксперимент потом всю жизнь поминается, что ли?
Нет, просто эта фраза подразумевает, что нет разных ориентаций, заложенных природой, а есть правильная и неправильная.
просто эта фраза подразумевает, что нет разных ориентаций, заложенных природой, а есть правильная и неправильная.
Таки да.
Анон пишет:просто эта фраза подразумевает, что нет разных ориентаций, заложенных природой, а есть правильная и неправильная.
Таки да.
Таки есть правильная и неправильная?
Ну, звыняй, природа и эволюция тебя не спросили.
Аноны, а может кто порекомендовать как раз Алва\Ричард вменяемых фиков?
Да тут их уже поминали не раз, вроде. Этому анону зашла "Невидимая нить".
Таки есть правильная и неправильная?
Утю-тю. Когда пёсик трахает ногу хозяина, это у тебя тоже, наверно, природа такую особенную ориентацию заложила. Ногофилию. Ржунимагу с либероидов.
Ржунимагу с либероидов.
Пойди проспись, холуй.