Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А мне непонятно, откуда там огромные флотилии военных кораблей.
Мне тоже, но корабли красивые, грех было их не всунуть. Но эта логическая дырка тоже не затыкается!
Красивые, анон мне тоже нравятся) но всё равно я страдаю от отсутствия логики
А, вот ещё мой любимый факт: экипажи парусников в две-три палубы от 600 до 800 человек. Вы таки представляете, какого размера эта шобла на весь флот столько они жрут и за чей счёт банкет без Индии (британцы, французы) и Америки (испанцы португальцы), где уже и золото туземцами добыто, и специи растут, и товары есть.
Отредактировано (2020-03-18 10:27:12)
И на войне в КНК он был очень задорный, по-моему.
Ага. Когда Феншо расстреливал и биррисцев топил.
Моя несбывшаяся мечта: фанфик про то, что Эстебан и Феншо выжили и замутили дружбу с Диком. И чтобы Дик уже притащил кого-нибудь в Надор, а то бедняга все мечтал кого-нибудь в гости пригласить, да так и не сложилось...
Моя несбывшаяся мечта: фанфик про то, что Эстебан и Феншо выжили и замутили дружбу с Диком.
Ага, эта троица друг друга стоит, слабоумие и отвага. Прекрасная была бы компания.
Мне кажется, что до матчасти бы меньше докапывались, если бы сюжет был бодрым, а персонажи - живыми и яркими, не картонными.
Ага. Когда Феншо расстреливал и биррисцев топил.
Я в основном про бой в самом конце, где Дик по знамени еще стрельнул. Там Алва был счастливый и жизнерадостный.
Кстати, когда читала, утопление бирисцев Алве в вину не записала, это жесть, конечно, но какая-нибудь Боудика дейтствовала с гораздо большим размахом. А Оскара почему-то было невероятно жалко, даже не могу сказать, за что, он не особо раскрытый персонаж и даже не очень хороший, чмырит Манрика. Но меня в свое время это ужасно шокировало и я все надеялась, что в последний момент отменят приговор.
Моя несбывшаяся мечта: фанфик про то, что Эстебан и Феншо выжили и замутили дружбу с Диком.
Ага, эта троица друг друга стоит, слабоумие и отвага. Прекрасная была бы компания.
Оскар итак дружил, а Эстебан Дика обижал. даже не знаю, как им задружить бы было...
Ну, дак! Не всем же быть мудрыми, как Алва. Они похожи на живых людей. Эстебан нашел бы общий язык с Феншо: оба молодые, веселые, амбициозные парни. И Дик бы под их влиянием мог стать более приспособленным к жизни. Ну, вот совсем нелепая смерть была у Эстебана. Со стороны Алвы абсолютно ненужная жестокость. Он там вроде высказывался, что щенок мог вырасти в неприятную псину, в зеркало бы лучше глянул.
Эстебан Дика обижал. даже не знаю, как им задружить бы было...
набить друг другу морду, после этого напиться, после этого поговорить по душам
Эстебан Дика обижал. даже не знаю, как им задружить бы было...
Видимо поэтому мечта несбывшаяся.
в зеркало бы лучше глянул.
И увидел бы там главную красавицу Талига
А папа Эстебана вообще один, как перст остался? У него, вроде, один сын и все. Бедняга, конечно.
Кто еще считает Рокэ взрослым? Детей у него нет, и разницу между собой и 16летними пацанами он особо не видит)) И Дика считает не ребенком, а провинциальным дикарем, по-моему.
в зеркало бы лучше глянул.
Потрепанного бы алкаша он там увидел, который завидует чужой молодости, потому убивает всех молодых, борзых и перспективных, что встречаются ему на пути.
А папа Эстебана вообще один, как перст остался? У него, вроде, один сын и все. Бедняга, конечно.
Сука этот ваш Алва.
Кто еще считает Рокэ взрослым? Детей у него нет, и разницу между собой и 16летними пацанами он особо не видит))
Потому он и дебил.
Это у кого так пердак от Алвы рвет с утра пораньше?)
Анон пишет:в зеркало бы лучше глянул.
Потрепанного бы алкаша он там увидел, который завидует чужой молодости, потому убивает всех молодых, борзых и перспективных, что встречаются ему на пути.
Так он в каноне выглядит молодо и прекрасно, после Дыры и вовсе на 27 лет, ерошит Руппи и радуется жизни
Они с Руппи на один возраст сейчас должны выглядеть по идее
Так он в каноне выглядит молодо и прекрасно, после Дыры и вовсе на 27 лет
Как кинодива после очередной подтяжки. Алву могла бы сыграть какая-нибудь Рене Зеллвегер!
Аноны, а кто-нибудь может рекнуть фики про попаданцев в Кэртиану?
Они с Руппи на один возраст сейчас должны выглядеть по идее
Раз так, пусть Руппи лохматит Алву!
Это у кого так пердак от Алвы рвет с утра пораньше?)
У меня пердак рвет от Алвы каждый раз, как я о нем вспоминаю. От времени суток это не зависит.
Особенно весело пространственные проёбы Камши выпирают на фоне карт сражений, которыми она размахивает чуть не каждую книгу. А смешно это потому, что сражения ей проектировали другие люди, причём реально проектировали, а на свою работу по проектированию пространства в тексте Камша забила болт, и это охуенно заметно.
Я не понимаю тактику сражений и не очень о ней волнуюсь из-за этого, но я точно знаю, что для большой национальный ормии нужен большой национальный капитал. Кстати, без него и абсолютизм не получится. И это все непонятно откуда брать. Если обстановку дома можно нафанонить и ничего страшного, то такую дырку в лоре закрыть, я даже не знаю, чем. Крестовых походов и географических открытий не было, откуда деньги? Откуда и, главное, зачем централизация такой большой многонациональной территории? И где все мелкие дворяне и буржуа, если таки у нас абсолютизм?
Во-1. По меркам нашего мира, армии в Золотых Землях маленькие, здесь Камша лопухнулась. В одной из книг Эпинэ, профессиональный потомственный военный, размышляет о том какую армию надо собрать для завоевания Талига. Из его размышлений можно узнать, что даже все Золотые Земли не смогут содержать полумиллионную армию. ЕМНИП, армия Талига была 200 тыс., хотя могу и ошибаться. При этом, Людовик XIV, с учетом кавалерии и флотских экипажей, мог выставить в начале XVIII века 450 тысяч солдат. ЕМНИП, сама Камша писала о том, что население Талига и Франции примерно сопоставимы.
Во-2. А у Франции XVII века были крестовые походы и географические открытия? Ну да, была Новая Франция, а также колонии на Карибах, Гаити, Французская Гвиана, Сенегал, вот только вряд ли они приносила большие доходы. К примеру, к 1689 году во всей Новой Франции проживало лишь 14 000 французов и метисов. А ведь Людовик XIV и двор содержал, и Версаль строил, и имел огромную постоянную армию, ведя частые войны. При этом, талигойскому двору далеко до двора Людовика XIV по пышности и расточительности, да и своего Версаля в Талиге нет.
В-3, благодаря Кэналлоа Талиг имел преимущество в торговле с морисками Багряных Земель.
В-4, а откуда и, главное, зачем централизация Франции в XVII–XVIII веках? Насколько мне помнится, в конце XVIII века во Франции на французском языке говорило не просто меньшинство, а где-то около 10%. Остальные говорили по окситански, бретонски, каталонски и т.д. Многие и французами себя считали только потому что были подданными королей Франции.
В-5, есть в Талиге и мелкие дворяне (ординары) и буржуа, просто Камша про них мало пишет. Например, Арамона – дворянин-ординар, Давенпорты тоже ординары. Мэтр Инголс – буржуа. Вообще, ещё по «Хроникам Арции» заметил, что Камша, как бы сказать, свысока относится к буржуа, у неё кинк на аристократов-военных и вообще на военных, только они настоящие люди.