Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#14151 2020-03-17 19:51:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Так анон, почему они у авторов такими выходят - это понятно, мне не понятно, почему в фандомах подобный типаж столь популярен.

#14152 2020-03-17 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Так анон, почему они у авторов такими выходят - это понятно, мне не понятно, почему в фандомах подобный типаж столь популярен.

Потому что читатели тоже не сильно умные и в большинстве своем с тараканами?

#14153 2020-03-17 20:41:06

Анон

Анон пишет:

Всё нижеизложенное - моё ИМХО.

В нулевые вообще всевозможные циничные, ехидные, остроумные персоны в фэнтези были популярны. Возможно, потому, что авторы пытались таким образом развлекать читателя, типа все эти «колкие» замечания очень смешные. Многим, видимо, реально заходило и казалось смешным. А ещё читая о том, как герой всех вокруг бьёт наповал сарказмами, можно помечтать, как сам мог бы оплевать сарказмом нахамившую продавщицу или отправившего на пересдачу препода.

А что касается популярности такого типажа у фикрайтеров, тот тут простор для фантазии. Хамоватого ублюдка можно одинаково успешно выставить и жестоким арбузером, и бедной няшечкой, которую жизнь обидела, и теперь её надо комфортить.

Вообще считаю, хорошо, что сейчас большинство понимает, что плюющийся сарказмами человек чаще всего выглядит не круто, а глупо и раздражающе.

#14154 2020-03-17 20:56:23

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя написать персонажа умнее себя.

Можно, но это требует времени и усилий.

#14155 2020-03-17 22:35:42

Анон

Вообще считаю, хорошо, что сейчас большинство понимает, что плюющийся сарказмами человек чаще всего выглядит не круто, а глупо и раздражающе.

Анон согласен. Токсичность выходит из моды.

#14156 2020-03-17 23:13:40

Анон

Анон пишет:

Это же разные типажи. Плюс Алва красивый.

#14157 2020-03-17 23:20:03

Анон

Популярны в фандомах не типажи, а самые яркие и дрочные персонажи канона. В 99% случаев это еще и одноногие собачки, которым хочется додать любви. А так, конечно, можно искать фандомы, в которых похожи наиболее удачные авторские персонажи и заявлять, что есть закономерность.

#14158 2020-03-17 23:45:18

Анон

Анон пишет:

И вот ты ищешь какие-то ответы на эти вопросы и видишь, например, что одни и те же покои королевы ездят с этажа на этаж.

Я помню, на оэголике пытались посчитать, сколько комнат в покоях королевы, и получилось, что эти комнаты замыкаются в кольцо...

#14159 2020-03-18 00:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них больше общего, чем кажется на первый взгляд + фанонный Снейп тоже готишный кррсавчег.

Отредактировано (2020-03-18 00:47:14)

#14160 2020-03-18 02:09:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а как только ты становишься чукчей-писателем, как возникают вопросы. Например, как ты представляешь себе планировку Алвиного дома? Сколько там было слуг, и чем каждый занимался? Дали Дику личного слугу или как? В каком этаже он жил?

Это всё абсолютно неважно. Хороший писатель отличается от посредственного ещё и пониманием того, что важно, а на что можно и нужно забить, не прописывать. Плохой писатель этого не чувствует, у него в текст лезет вообще всё, от планировки дома до подробных биографий слуг, и текст расползается на сто миллионов пятьсот страниц. Камша за последние лет двенадцать удивительно эволюционировала от хорошего писателя до плохого.

#14161 2020-03-18 03:26:29

Анон

Анон пишет:

Это всё абсолютно неважно.

Нет, анон, это важно. Это не должно лезть в текст, но это должно быть в голове. Если бы Дюма не поселил д'Артаньяна на втором этаже, он не мог бы через разобранный паркет наблюдать за засадой в доме Бонасье, спасти Констанцию и получить квест насчет подвесок - а значит, посыпался бы весь дальнейший сюжет. Герой существует в организованном пространстве, а не в вакууме, и автор, не способный организовать пространство, не способен организовать и сюжет. Что мы и видим на примере Камши. Она не эволюционировала от писателя до плохого - она с самого начала была плохим писателем, на волне успеха подхватившим звездульку и отказавшимся от работы над собой. Просто в начале она маскировала свою несостоятельность удачными заимствованиями из Хейер и других, а потом маскировать стало нечем.

Отредактировано (2020-03-18 03:28:22)

#14162 2020-03-18 03:28:06

Анон

А тут есть аноны, которые шарят в европейской истории? Хоть один такой прецедент был, как у Альдо с таким простым и быстром захватом столицы и недолгим царствованием?
С Франциском все понятно, он слегка Вильгельм Завоеватель, а вот Альдо?

#14163 2020-03-18 03:29:36

Анон

Анон пишет:

А тут есть аноны, которые шарят в европейской истории? Хоть один такой прецедент был, как у Альдо с таким простым и быстром захватом столицы и недолгим царствованием?
С Франциском все понятно, он слегка Вильгельм Завоеватель, а вот Альдо?

Франциск, ИМХО, больше Генрих Четвертый. А Альдо - Лжедмитрий.

Отредактировано (2020-03-18 03:30:37)

#14164 2020-03-18 03:31:05

Анон

Франциск, ИМХО, больше Генрих Четвертый.

Тоже похож, но просто Вильгельм тоже Бастард, так что еще и такая аналогия)

#14165 2020-03-18 07:08:50

Анон

Особенно весело пространственные проёбы Камши выпирают на фоне карт сражений, которыми она размахивает чуть не каждую книгу. А смешно это потому, что сражения ей проектировали другие люди, причём реально проектировали, а на свою работу по проектированию пространства в тексте Камша забила болт, и это охуенно заметно.

Отредактировано (2020-03-18 07:10:10)

#14166 2020-03-18 07:41:11

Анон

Анон пишет:

Чей? Болинброк или Наваррский?

#14167 2020-03-18 07:57:39

Анон

Анон пишет:

Чей? Болинброк или Наваррский?

Я другой анон, но Фпранциск не похож на обоих Генрихов. Один через брак королем стал, второй вполне законный Плантагенет. А Франциск у нас левый.

#14168 2020-03-18 08:06:55

Анон

Особенно весело пространственные проёбы Камши выпирают на фоне карт сражений, которыми она размахивает чуть не каждую книгу. А смешно это потому, что сражения ей проектировали другие люди, причём реально проектировали, а на свою работу по проектированию пространства в тексте Камша забила болт, и это охуенно заметно.

Я не понимаю тактику сражений и не очень о ней волнуюсь из-за этого, но я точно знаю, что для большой национальный ормии нужен большой национальный капитал. Кстати, без него и абсолютизм не получится. И это все непонятно откуда брать. Если обстановку дома можно нафанонить и ничего страшного, то такую дырку в лоре закрыть, я даже не знаю, чем. Крестовых походов и географических открытий не было, откуда деньги? Откуда и, главное, зачем централизация такой большой многонациональной территории? И где все мелкие дворяне и буржуа, если таки у нас абсолютизм?

#14169 2020-03-18 08:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У них больше общего, чем кажется на первый взгляд + фанонный Снейп тоже готишный кррсавчег.

А что общего у Алвы и Снейпа? Только не надо про сарказм и черные волосы.
Алва веселый, авантюрный, инфантильный, алкаш, бабник, все его хотят. Снейп в книгах чмошник-задрот.

#14170 2020-03-18 08:31:30

Анон

Анон пишет:

Крестовых походов и географических открытий не было, откуда деньги? Откуда и, главное, зачем централизация такой большой многонациональной территории? И где все мелкие дворяне и буржуа, если таки у нас абсолютизм?

Деньги из Кэнналоа. Централизация многонациональных территорий - "исторически сложилось". Мелкие дворяне и буржуа бесоебят в Олларии.

#14171 2020-03-18 08:41:57

Анон

Деньги из Кэнналоа. Централизация многонациональных территорий - "исторически сложилось". Мелкие дворяне и буржуа бесоебят в Олларии.

Кэнналоа просто веками дает денег Талигу? Копает свое золотище и присылает в Талиг? Ну, будет дефолт. Деньги должны работать.
Как исторически сложилось такое государство? В книгах ни слова, зачем это вообще надо. Правильно Эпине бунтовало, им нафиг этот Талиг не нужен. Короче, страдание! Ничего непонятно!

#14172 2020-03-18 09:21:08

Анон

Анон пишет:

Алва веселый

???
Это не ирония?
У меня ощущение, что он какой-то желчный и вечно всем недовольный...  :think:

#14173 2020-03-18 09:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва веселый

???
Это не ирония?
У меня ощущение, что он какой-то желчный и вечно всем недовольный...  :think:

Он только с Диком такой.

#14174 2020-03-18 09:25:04

Анон

У меня ощущение, что он какой-то желчный и вечно всем недовольный...

Есть такое ощущение. Но у него бывают приступы радости, в которые он лохматит юношей. И на войне в КНК он был очень задорный, по-моему.
Др. анон.

#14175 2020-03-18 10:14:38

Анон

А мне непонятно, откуда там огромные флотилии военных кораблей. Аж прямо с линеалами, и по куче штук чуть ли не у каждой прибрежной страны. У некоторых даже несколько, ха-ха. Откуда дерево, канаты и парусина в таком количестве, если Европе это обеспечивала Россия (в основном). Верфи, ремонты, корабелы и экипажи из каких ресурсов и откуда бабло.
Колоний нет, потоков денег, товаров и материалов сразу  из Америки, Азии и Африки нет...
А самое главное, нафейхоа это если они совершают по сути одни каботажные переходы!
Аж бомбит у этого анона от ситуации, когда все леса в золотых землях должны быть истреблены - и за счёт чего тогда местные греются и готовят?
Угледобыча по сути отсутствует. Вроде как раз в надоре уголь отжигали из лесов для обработки руды (или это из какого-то фика?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума