Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я не считаю, что Камша говно, я считаю, что первые книги совершенно чудесные, и, раз в них есть недосказанность, то можно строчить фики.
Ты знаешь, я тоже считал, что они ничо так, но начал писать фикоту, пошел задрачивать матчасть и охуел от того, как они на самом деле криво сделаны.
Почему он это сделал? конфас предположил, что от любви или минимум красоты его неземной, и даже не расстроился. А что там было в голове Найюра я так и не вкурила.
Я так понимаю, он хотел анально покарать Икурея, но в дикарской простоте не просек, что для Икурея это никакое не покарание.
Самое непонятное! Зачем, почему? Вообще Пройаса жалко ппц(
Вот для меня это тоже загадка. Мне кажется, он проверял, кто психчески устойчивее, Пройас или Саубон. Кого нужно будет пустить в расход в Даглиаше, а кого - сделать козлом отпущения после.
А так его жалко, да. Ну хоть умер счастливым...
где ее мать и прочая родня
Мать в порядке, Батя всё ещё выходец, старший брат в армии, Циллу сожрала какая-то нёх, остальных детей Луиза сбагрила бабке, и о них, емнип, даже не вспоминают и не думают, как они там. Максимум пару раз за все тома всплыло, что их сдали луизиной мамаше, просто как факт.
Отредактировано (2020-03-17 12:51:07)
А Алва он весь такой мудак с виду, а в итоге выясняется, что не с виду...
Обидно очень
Я вообще разницу в возрасте не люблю, но алвадик проходит по очень тонкой грани, умудряясь избегнуть большинства причин, по которым я его не люблю.
Я так понимаю, он хотел анально покарать Икурея, но в дикарской простоте не просек, что для Икурея это никакое не покарание
Вот из этого мог бы получится отличный фик! Этим двум дебилам бы сговориться и пойти мочить Келхуса, но нет!
Ты знаешь, я тоже считал, что они ничо так, но начал писать фикоту, пошел задрачивать матчасть и охуел от того, как они на самом деле криво сделаны.
Я обычно стараюсь додумать недостающий детали, если мне нравятся герои и книга в целом, так что не сильно придиралась к первым томам. Но чукча не писатель(
Я вообще разницу в возрасте не люблю, но алвадик проходит по очень тонкой грани, умудряясь избегнуть большинства причин, по которым я его не люблю.
Вы очень хорошо расписали!
Кстати, думаю, что в случае гипотетического перехода их отношений в горизонтальную плоскость, Ричард мог бы быть инициатором, просто потому что интересно. Хотя попытку соблазнения со стороны Ричарда представить очень сложно)))
Анону бы зашло, если бы Алва был для Дика юношеской влюбленностью, первыми экспериментами и ошибками и т.д. Это очень хорошо вписывается в возможный для них формат отношений. Ну а потом бы разбежались, мальчик вырос из детских штанишек и строил взрослые отношения с другим мужиком. Но в фиках куда ни плюнь - великая любофф на всю жисть, соулмейты и прочий трэшак. Это у пацана в 16-то, да.
Я обычно стараюсь додумать недостающий детали, если мне нравятся герои и книга в целом, так что не сильно придиралась к первым томам. Но чукча не писатель(
Ну вот, а как только ты становишься чукчей-писателем, как возникают вопросы. Например, как ты представляешь себе планировку Алвиного дома? Сколько там было слуг, и чем каждый занимался? Дали Дику личного слугу или как? В каком этаже он жил?
И вот ты ищешь какие-то ответы на эти вопросы и видишь, например, что одни и те же покои королевы ездят с этажа на этаж.
Отредактировано (2020-03-17 13:08:54)
и видишь, например, что одни и те же покои королевы ездят с этажа на этаж.
Ремонт!
Ну вот, а как только ты становишься чукчей-писателем, как возникают вопросы. Например, как ты представляешь себе планировку Алвиного дома? Сколько там было слуг, и чем каждый занимался? Дали Дику личного слугу или как? В каком этаже он жил?
Вообще да, это сложно. но можно пофантазировать.
Следуя логике, Дику точно дали какого-нибудь пажа или даже камердинера для одевания, в доме было прилично лакеев, короче, в нестиранном бы он не остался, но мне так видится, что раз уж он был полностью один, приехал без своих людей в чужой дом, то ему было не совсем комфортно. А дом могу представить, как какой-нибудь дворец 16 века постройки. Не скажу конкретных названий, но в Италии я видела много подходящих по антуражу)
А дом могу представить, как какой-нибудь дворец 16 века постройки. Не скажу конкретных названий, но в Италии я видела много подходящих по антуражу)
Ну ты понимаешь, когда ты уже пишешь конкретно дикоцентричное фикло, мало представлять по антуражу. Вот Дик захотел пожрать в неурочный час: он спустился со второго этажа или просто прошелся по первому? Направо свернул в кухню или налево? Там крутилась какая-нибудь Росита, или он сам нашел в шкафу недоеденный каравай и отрезал себе краюху? Был ли, в конце концов, в доме Алвы ватерклозет (а в Англии в елизаветинскую эпоху они как раз и завелись) или Дик днем ходил в туалет типа сортир, а ночью - в горшок?
Так вот, у Камши ты никакой опоры в тексте не найдешь. Сам, все сам. Я вот распланировал Алвин особняк совершенно самостоятельно.
АПД: вот для сравнения. Если ты начнешь писать фикло по Буджолд, ты из текста легко узнаешь, что в особняке Форкосиганов два крыла и четыре этажа, есть сад, где прятался незадачливый убийца и проводились состязания по рукопашке среди оруженосцев, большая прихожая в первом этаже выложена черными и белыми мрамортными плитками, в первом опять-таки этаже находится и библиотека, и кухня, есть подвал для хранения еды и вина, ради старенького графа Петра и калеки Майлза построили лифт, спальни располагаются на втором этаже, там же (еще одна?) столовая, комнаты слуг - на третьем и четвертом. А у Камши - голяк.
Отредактировано (2020-03-17 13:26:36)
Анону бы зашло, если бы Алва был для Дика юношеской влюбленностью, первыми экспериментами и ошибками и т.д. Это очень хорошо вписывается в возможный для них формат отношений. Ну а потом бы разбежались, мальчик вырос из детских штанишек и строил взрослые отношения с другим мужиком. Но в фиках куда ни плюнь - великая любофф на всю жисть, соулмейты и прочий трэшак. Это у пацана в 16-то, да.
Мне кажется, Дик в этом плане довольно верный. По крайней мере вообще не могу его представить с другим мужиком. А с Алвой зато можно бурно ссориться и мириться, пока он совсем не состарится)
Вот анон нашел своего мужа как раз в 16 на какой-то пьяной вписке и ниче, до сих пор хорошо живем.
Был ли, в конце концов, в доме Алвы ватерклозет (а в Англии в елизаветинскую эпоху они как раз и завелись) или Дик днем ходил в туалет типа сортир, а ночью - в горшок?
Про туалеты в каноне упоминается) В «Лике победы».
Госпожа Арамона влетела в туалетную для свитских, где незамедлительно сунула два пальца в рот, без колебаний расставаясь с остатками обеда. Если что – у нее прихватило живот, и она просидела полчаса в месте, о коем даму спрашивать неприлично, чему доказательство – честно позеленевшая рожа.
Похоже, ватерклозеты уже были.
Да даже в средневековых замках были неплохие туалеты по типу римских. Правда обычно все это дело сливалось в ров, так что вокруг не очень хорошо пахло, но туалеты все равно были предусмотрены всегда и всеми, пока Людовик 14 не спроектировал Версаль, и тут что-то пошло не так.
Госпожа Арамона влетела в туалетную для свитских, где незамедлительно сунула два пальца в рот, без колебаний расставаясь с остатками обеда. Если что – у нее прихватило живот, и она просидела полчаса в месте, о коем даму спрашивать неприлично, чему доказательство – честно позеленевшая рожа.
Не факт. Туалетная - это комната, где располагалось все для наведения марафета (столики для наведения обычно покрывались белой тканью - туалью, отсюда и "туалет") и приведения себя в порядок. Там просто могло стоять ведро под столом (покрытым туалью, ага).
Отредактировано (2020-03-17 13:37:57)
Да даже в средневековых замках были неплохие туалеты по типу римских. Правда обычно все это дело сливалось в ров, так что вокруг не очень хорошо пахло, но туалеты все равно были предусмотрены всегда и всеми, пока Людовик 14 не спроектировал Версаль, и тут что-то пошло не так.
Это могло быть в замке, да, анон сам многократно видел такие сортиры, но в городском особняке уже йок.
Во дворе городского особняка вполне может найтись стандартная дачная будочка
Во дворе городского особняка вполне может найтись стандартная дачная будочка
Ну вот да, туалет типа сортир (от французского "сорти" - удаляться, уединяться").
Анон пишет:Госпожа Арамона влетела в туалетную для свитских, где незамедлительно сунула два пальца в рот, без колебаний расставаясь с остатками обеда. Если что – у нее прихватило живот, и она просидела полчаса в месте, о коем даму спрашивать неприлично, чему доказательство – честно позеленевшая рожа.
Не факт. Туалетная - это комната, где располагалось все для наведения марафета (столики для наведения обычно покрывались белой тканью - туалью, отсюда и "туалет") и приведения себя в порядок. Там просто могло стоять ведро под столом (покрытым туалью, ага).
Какое ведро?! У Камши по антуражу 17-18 век, тогда уже бидэ изобрели.
У поминался же где-то переносной сортир для походов.
У поминался же где-то переносной сортир для походов.
Гайифский, как все хорошее
Какое ведро?! У Камши по антуражу 17-18 век, тогда уже бидэ изобрели.
Изобрели - не значит внедрили
Под катом - эпоха рококо, уже вполне себе 18 век.
У Камши по антуражу 17-18 век, тогда уже бидэ изобрели.
такого, весьма далёкого от современного, вида
Аноны, а отчего такой дроч на саркастичность и цинизм? Мне популярные в своих фандомах Алва и Снейп кажутся мамкиными нигилистами-обиженками, а не крутыми мужиками. Сквикаюсь об них. А тем не менее - фандомные иконы...
Аноны, а отчего такой дроч на саркастичность и цинизм? Мне популярные в своих фандомах Алва и Снейп кажутся мамкиными нигилистами-обиженками, а не крутыми мужиками. Сквикаюсь об них. А тем не менее - фандомные иконы...
Потому что нельзя написать персонажа умнее себя. Автор имеет весьма смутное представление о действительно сильной личности - автор и пишет выебывающуюся истеричку, через слово всех оскорбляющую, под которую внезапно и нелогично прогибается мир и все сразу начинают бегать на цыпочках. Не Алвой и Снейпом единым, современные попытки написать "сильных женщин" на каждом шагу в это вляпываются.