Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#14126 2020-03-17 12:47:36

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я не считаю, что Камша говно,  я считаю, что первые книги совершенно чудесные, и, раз в них есть недосказанность, то можно строчить фики.

Ты знаешь, я тоже считал, что они ничо так, но начал писать фикоту, пошел задрачивать матчасть и охуел от того, как они на самом деле криво сделаны.

Анон пишет:

Почему он это сделал? конфас предположил, что от любви или минимум красоты его неземной, и даже не расстроился. А что там было в голове Найюра я так и не вкурила.

Я так понимаю, он хотел анально покарать Икурея, но в дикарской простоте не просек, что для Икурея это никакое не покарание.  :lol:

Анон пишет:

Самое непонятное! Зачем, почему? Вообще Пройаса жалко ппц(

Вот для меня это тоже загадка. Мне кажется, он проверял, кто психчески устойчивее, Пройас или Саубон. Кого нужно будет пустить в расход в Даглиаше, а кого - сделать козлом отпущения после.
А так его жалко, да. Ну хоть умер счастливым...

#14127 2020-03-17 12:50:45

Анон

Анон пишет:

где ее мать и прочая родня

Мать в порядке, Батя всё ещё выходец, старший брат в армии, Циллу сожрала какая-то нёх, остальных детей Луиза сбагрила бабке, и о них, емнип, даже не вспоминают и не думают, как они там. Максимум пару раз за все тома всплыло, что их сдали луизиной мамаше, просто как факт.

Отредактировано (2020-03-17 12:51:07)

#14128 2020-03-17 12:51:40

Анон

Анон пишет:

А Алва он весь такой мудак с виду, а в итоге выясняется, что не с виду...

:sadcat: Обидно очень

#14129 2020-03-17 12:52:54

Анон

Я вообще разницу в возрасте не люблю, но алвадик проходит по очень тонкой грани, умудряясь избегнуть большинства причин, по которым я его не люблю.

Скрытый текст

#14130 2020-03-17 12:55:53

Анон

Я так понимаю, он хотел анально покарать Икурея, но в дикарской простоте не просек, что для Икурея это никакое не покарание

Вот из этого мог бы получится отличный фик! Этим двум дебилам бы сговориться и пойти мочить Келхуса, но нет!

Ты знаешь, я тоже считал, что они ничо так, но начал писать фикоту, пошел задрачивать матчасть и охуел от того, как они на самом деле криво сделаны.

Я обычно стараюсь додумать недостающий детали, если мне нравятся герои и книга в целом, так что не сильно придиралась к первым томам. Но чукча не писатель(

#14131 2020-03-17 13:00:37

Анон

Я вообще разницу в возрасте не люблю, но алвадик проходит по очень тонкой грани, умудряясь избегнуть большинства причин, по которым я его не люблю.

Вы очень хорошо расписали!
Кстати, думаю, что в случае гипотетического перехода их отношений в горизонтальную плоскость, Ричард мог бы быть инициатором, просто потому что интересно. Хотя попытку соблазнения со стороны Ричарда представить очень сложно)))

#14132 2020-03-17 13:06:08

Анон

Анону бы зашло, если бы Алва был для Дика юношеской влюбленностью, первыми экспериментами и ошибками и т.д. Это очень хорошо вписывается в возможный для них формат отношений. Ну а потом бы разбежались, мальчик вырос из детских штанишек и строил взрослые отношения с другим мужиком. Но в фиках куда ни плюнь - великая любофф на всю жисть, соулмейты и прочий трэшак. Это у пацана в 16-то, да.

#14133 2020-03-17 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Я обычно стараюсь додумать недостающий детали, если мне нравятся герои и книга в целом, так что не сильно придиралась к первым томам. Но чукча не писатель(

Ну вот, а как только ты становишься чукчей-писателем, как возникают вопросы. Например, как ты представляешь себе планировку Алвиного дома? Сколько там было слуг, и чем каждый занимался? Дали Дику личного слугу или как? В каком этаже он жил?
И вот ты ищешь какие-то ответы на эти вопросы и видишь, например, что одни и те же покои королевы ездят с этажа на этаж.

Отредактировано (2020-03-17 13:08:54)

#14134 2020-03-17 13:13:04

Анон

Анон пишет:

и видишь, например, что одни и те же покои королевы ездят с этажа на этаж.

Ремонт!

#14135 2020-03-17 13:15:04

Анон

Ну вот, а как только ты становишься чукчей-писателем, как возникают вопросы. Например, как ты представляешь себе планировку Алвиного дома? Сколько там было слуг, и чем каждый занимался? Дали Дику личного слугу или как? В каком этаже он жил?

Вообще да, это сложно. но можно пофантазировать.
Следуя логике, Дику точно дали какого-нибудь пажа или даже камердинера для одевания, в доме было прилично лакеев, короче, в нестиранном бы он не остался, но мне так видится, что раз уж он был полностью один, приехал без своих людей в чужой дом, то ему было не совсем комфортно. А дом могу представить, как какой-нибудь дворец 16 века постройки. Не скажу конкретных названий, но в Италии я видела много подходящих по антуражу)

#14136 2020-03-17 13:20:23

Анон

Анон пишет:

А дом могу представить, как какой-нибудь дворец 16 века постройки. Не скажу конкретных названий, но в Италии я видела много подходящих по антуражу)

Ну ты понимаешь, когда ты уже пишешь конкретно дикоцентричное фикло, мало представлять по антуражу. Вот Дик захотел пожрать в неурочный час: он спустился со второго этажа или просто прошелся по первому? Направо свернул в кухню или налево? Там крутилась какая-нибудь Росита, или он сам нашел в шкафу недоеденный каравай и отрезал себе краюху? Был ли, в конце концов, в доме Алвы ватерклозет (а в Англии в елизаветинскую эпоху они как раз и завелись) или Дик днем ходил в туалет типа сортир, а ночью - в горшок?

Так вот, у Камши ты никакой опоры в тексте не найдешь. Сам, все сам. Я вот распланировал Алвин особняк совершенно самостоятельно.

АПД: вот для сравнения. Если ты начнешь писать фикло по Буджолд, ты из текста легко узнаешь, что в особняке Форкосиганов два крыла и четыре этажа, есть сад, где прятался незадачливый убийца и проводились состязания по рукопашке среди оруженосцев, большая прихожая в первом этаже выложена черными и белыми мрамортными плитками, в первом опять-таки этаже находится и библиотека, и кухня, есть подвал для хранения еды и вина, ради старенького графа Петра и калеки Майлза построили лифт, спальни располагаются на втором этаже, там же (еще одна?) столовая, комнаты слуг - на третьем и четвертом. А у Камши - голяк.

Отредактировано (2020-03-17 13:26:36)

#14137 2020-03-17 13:29:04

Анон

Анону бы зашло, если бы Алва был для Дика юношеской влюбленностью, первыми экспериментами и ошибками и т.д. Это очень хорошо вписывается в возможный для них формат отношений. Ну а потом бы разбежались, мальчик вырос из детских штанишек и строил взрослые отношения с другим мужиком. Но в фиках куда ни плюнь - великая любофф на всю жисть, соулмейты и прочий трэшак. Это у пацана в 16-то, да.

Мне кажется, Дик в этом плане довольно верный. По крайней мере вообще не могу его представить с другим мужиком. А с Алвой зато можно бурно ссориться и мириться, пока он совсем не состарится)
Вот анон нашел своего мужа как раз в 16 на какой-то пьяной вписке и ниче, до сих пор хорошо живем.

#14138 2020-03-17 13:30:32

Анон

Анон пишет:

Был ли, в конце концов, в доме Алвы ватерклозет (а в Англии в елизаветинскую эпоху они как раз и завелись) или Дик днем ходил в туалет типа сортир, а ночью - в горшок?

Про туалеты в каноне упоминается) В «Лике победы».

Госпожа Арамона влетела в туалетную для свитских, где незамедлительно сунула два пальца в рот, без колебаний расставаясь с остатками обеда. Если что – у нее прихватило живот, и она просидела полчаса в месте, о коем даму спрашивать неприлично, чему доказательство – честно позеленевшая рожа.

Похоже, ватерклозеты уже были.

#14139 2020-03-17 13:32:37

Анон

Да даже в средневековых замках были неплохие туалеты по типу римских. Правда обычно все это дело сливалось в ров, так что вокруг не очень хорошо пахло, но туалеты все равно были предусмотрены всегда и всеми, пока Людовик 14 не спроектировал Версаль, и тут что-то пошло не так.

#14140 2020-03-17 13:36:48

Анон

Анон пишет:

Госпожа Арамона влетела в туалетную для свитских, где незамедлительно сунула два пальца в рот, без колебаний расставаясь с остатками обеда. Если что – у нее прихватило живот, и она просидела полчаса в месте, о коем даму спрашивать неприлично, чему доказательство – честно позеленевшая рожа.

Не факт. Туалетная - это комната, где располагалось все для наведения марафета (столики для наведения обычно покрывались белой тканью - туалью, отсюда и "туалет") и приведения себя в порядок. Там просто могло стоять ведро под столом (покрытым туалью, ага).

Отредактировано (2020-03-17 13:37:57)

#14141 2020-03-17 13:39:23

Анон

Анон пишет:

Да даже в средневековых замках были неплохие туалеты по типу римских. Правда обычно все это дело сливалось в ров, так что вокруг не очень хорошо пахло, но туалеты все равно были предусмотрены всегда и всеми, пока Людовик 14 не спроектировал Версаль, и тут что-то пошло не так.

Это могло быть в замке, да, анон сам многократно видел такие сортиры, но в городском особняке уже йок.

#14142 2020-03-17 13:42:02

Анон

Во дворе городского особняка вполне может найтись стандартная дачная будочка

#14143 2020-03-17 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Во дворе городского особняка вполне может найтись стандартная дачная будочка

Ну вот да, туалет типа сортир (от французского "сорти" - удаляться, уединяться").

#14144 2020-03-17 13:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт. Туалетная - это комната, где располагалось все для наведения марафета (столики для наведения обычно покрывались белой тканью - туалью, отсюда и "туалет") и приведения себя в порядок. Там просто могло стоять ведро под столом (покрытым туалью, ага).

Какое ведро?! У Камши по антуражу 17-18 век, тогда уже бидэ изобрели.

#14145 2020-03-17 13:50:00

Анон

У поминался же где-то переносной сортир для походов.

#14146 2020-03-17 13:51:50

Анон

У поминался же где-то переносной сортир для походов.

Гайифский, как все хорошее =D

#14147 2020-03-17 14:14:13

Анон

Анон пишет:

Какое ведро?! У Камши по антуражу 17-18 век, тогда уже бидэ изобрели.

Изобрели - не значит внедрили :)

Скрытый текст

Под катом - эпоха рококо, уже вполне себе 18 век.

#14148 2020-03-17 15:03:57

Анон

У Камши по антуражу 17-18 век, тогда уже бидэ изобрели.

такого, весьма далёкого от современного, вида

Скрытый текст

#14149 2020-03-17 19:05:02

Анон

Аноны, а отчего такой дроч на саркастичность и цинизм? Мне популярные в своих фандомах Алва и Снейп кажутся мамкиными нигилистами-обиженками, а не крутыми мужиками. Сквикаюсь об них. А тем не менее - фандомные иконы...

#14150 2020-03-17 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а отчего такой дроч на саркастичность и цинизм? Мне популярные в своих фандомах Алва и Снейп кажутся мамкиными нигилистами-обиженками, а не крутыми мужиками. Сквикаюсь об них. А тем не менее - фандомные иконы...

Потому что нельзя написать персонажа умнее себя. Автор имеет весьма смутное представление о действительно сильной личности - автор и пишет выебывающуюся истеричку, через слово всех оскорбляющую, под которую внезапно и нелогично прогибается мир и все сразу начинают бегать на цыпочках. Не Алвой и Снейпом единым, современные попытки написать "сильных женщин" на каждом шагу в это вляпываются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума