Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Про лошадь вообще обидно, она тупо пропала, и Арамона нынче пешком. просто так, без всяких объяснений
Лошадь жалко, как перса в смысле. Анон не хило срал кирпичами от лошади, не хуже чем от Белой Трости Калибра не помню какого.
Анон пишет:Про лошадь вообще обидно, она тупо пропала, и Арамона нынче пешком. просто так, без всяких объяснений
Лошадь жалко, как перса в смысле. Анон не хило срал кирпичами от лошади, не хуже чем от Белой Трости Калибра не помню какого.
Мне тоже жалко, мистика сначала была клевой, а лошадка страшной! И очень колоритной. Не демон какой банальный!
им сложно общий язык находить вообще не из-за разницы в возрасте
А из-за разницы в положении? Тоже кстати тренд нулевых. Мезальянс с сарказмирующим топом и бесправным боттомом, ух! Помните всех этих "младших мужей"?
А еще с такой модой сложнее выдумать верибельные и интересные конфликты
В алвадиках конфликта как такового и нет по новому канону, просто пара политиков сожрала юнца ради его наследства. Опять же, явный уход от концепта нулевых.
Так наследство юнца проебано, нет? Странно, боли у Алвы голова за судьбу Надора, он бы предупредил Ричарда об опасности кровных клятв, как предупредил Лионеля.
А из-за разницы в положении?
Мне кажется, это даже не самое главное. У них проблема, что они кровники, и что Алва непонятно разговаривает. Они равны титулами, тут Ричард никакого ущемления не чувствует, он не ходит и не скрипит зубами, какой я нищий и какой эр Рокэ богатый.
А с возрастом там вообще проблем нет, Алва ведет себя, как едва старший ровесник, который уже лишился девственности и считает себя ппц мудрым и раздает советы семикласснику
Так наследство юнца проебано, нет? Странно, боли у Алвы голова за судьбу Надора, он бы предупредил Ричарда об опасности кровных клятв, как предупредил Лионеля.
Видимо, решил, что ради какого-то Окделла не стоит лишний раз напрягаться и чего-то объяснять.
Алва непонятно разговаривает
Стиль беседы "шуточки за 200"?
Анон пишет:Так наследство юнца проебано, нет? Странно, боли у Алвы голова за судьбу Надора, он бы предупредил Ричарда об опасности кровных клятв, как предупредил Лионеля.
Видимо, решил, что ради какого-то Окделла не стоит лишний раз напрягаться и чего-то объяснять.
Это понятно, но если весь замут со взятием Окделла в оруженосцы был и все эти шоу с сиьсками королевы и ядом в кольце, то что значит лишний раз напрягаться не стоит? Он до этого из кожи вон лез, а тут не перестраховался? К тому же, Алве плевать было на обрушение Надора. Не клеится.
Анон удивлялся, что Рокэ сравнивают со Снейпом. Решил почитать фички не только по ОЭ, но и по ГП. И дааа, фанонный Снейп зачастую прям одно лицо с фанонным Алвой
Анон удивлялся, что Рокэ сравнивают со Снейпом. Решил почитать фички не только по ОЭ, но и по ГП. И дааа, фанонный Снейп зачастую прям одно лицо с фанонным Алвой
Но Снейп бы чисто визуально мерзкий в каноне.
А Алву в фиках невозможно приукрасить сильнее, чем уже есть. Красивое лицо? Комплит. Густые и прекрасные волосы? Комплит. Белые ровные зубы? Да. Слишком большие для мужчины глаза? Да. Пахнет вкусно? Да. Кожа белая и бархатистая? Да. Голос красивый? Красивый. Глаза кошачьи? Кошачьи. У меня пальцы устали.
Он до этого из кожи вон лез, а тут не перестраховался? К тому же, Алве плевать было на обрушение Надора. Не клеится.
Он просто любит вставать в позы и хочет, чтоб его понимали без слов. Спас мальчика от позора, потом на него обиделся, потому что мальчик телепатически не понял, что его наебывают СБЧ и королева, выгнал. Потому что Алва добрый на самом деле, но очень особенная снежинка. Какая тут разница в возрасте, куда ваще?))) Но это все до реткона. А после него, конечно, ничего не клеится. Про приказ вскрыть пакет с кольцом и кинжалов в Крионе вон тоже не клеится, про Арамону, Паоло и Германа не клеится, ничего ни с чем, собственно, уже не клеится, тут бесполезно искать логику.
Потому что Алва добрый на самом деле, но очень особенная снежинка.
Да
А с возрастом там вообще проблем нет, Алва ведет себя, как едва старший ровесник, который уже лишился девственности и считает себя ппц мудрым и раздает советы семикласснику
У Камши вообще проблема с изображением адекватных взрослых людей, большинство мыслят как подростки, этакие мамкины циники и мизантропы, которые плюются сарказмами к месту и не к месту. Вспомните хоть пов Марселя про птице-рыбо-деву, он там такой школоло, просто жопа.
У Камши вообще проблема с изображением адекватных взрослых людей, большинство мыслят как подростки, этакие мамкины циники и мизантропы, которые плюются сарказмами к месту и не к месту. Вспомните хоть пов Марселя про птице-рыбо-деву, он там такой школоло, просто жопа.
Марсель вообще по жизни школоло, но с Алвой, по-моему, удачно вышло. Ненамеренно, видимо, но прикольно. Он весь такой шикарный, но у всех есть недостатки, поэтому он нетактичный и обидчивый, такой цундере, поэтому на свой возраст и не тянет.
Обидчивый военный стратег, все как в жизни.
Анон пишет:Анон удивлялся, что Рокэ сравнивают со Снейпом. Решил почитать фички не только по ОЭ, но и по ГП. И дааа, фанонный Снейп зачастую прям одно лицо с фанонным Алвой
Но Снейп бы чисто визуально мерзкий в каноне.
А Алву в фиках невозможно приукрасить сильнее, чем уже есть. Красивое лицо? Комплит. Густые и прекрасные волосы? Комплит. Белые ровные зубы? Да. Слишком большие для мужчины глаза? Да. Пахнет вкусно? Да. Кожа белая и бархатистая? Да. Голос красивый? Красивый. Глаза кошачьи? Кошачьи. У меня пальцы устали.
Анон, так я и удивлялся что по канонам у них мало общего, я ж про сходство фанонных говорю.
Анон, так я и удивлялся что по канонам у них мало общего, я ж про сходство фанонных говорю.
Я понял, я к тому, что Алва фанонный от себя канонного ничем не отличается в лучшую сторону)
Я не читаю фики по ГП, а что там? Снейп красив, как бог? Чем похож?
Красив, как бог, все это видят и признают его несомненные красоту, гениальность и остроумие.
Фикрайтеры в попытках додать любимому герою превращают его в божественного красавца, самого умного и невероятной силы мага, шпиёна прям как Бонд Джеймс Бонд магического мира, и заодно скрытого аристократа, наследника вейл и министра магии
Обидчивый военный стратег, все как в жизни.
Вспоминая ситуации "Рокоссовский обиделся на Жукова и написал об этом в мемуарах"... короче, стратеги тоже люди .
А мужчины часто бывают нежными принцессами.
А мужчины часто бывают нежными принцессами.
Алва однозначно входит в их число.
Ну типа он весь такой мудак с виду, а в итоге выясняется, что за наших и хотел помочь мальчику-герою. А Алва он весь такой мудак с виду, а в итоге выясняется, что не с виду...