Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#14076 2020-03-17 00:48:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

на Келлхуса дрочить сами Сто Богов велели.

Борода все портит!
Я дрочила на Конфаса. Он и сам на себя дрочил :lol:  И Найюр тоже, походу.

Найюр этот тоже нехуевая такая ласточка, задолбал своим ОБВМ

#14077 2020-03-17 01:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на Келлхуса дрочить сами Сто Богов велели.

Борода все портит!
Я дрочила на Конфаса. Он и сам на себя дрочил :lol:  И Найюр тоже, походу.

Найюр этот тоже нехуевая такая ласточка, задолбал своим ОБВМ

Вооот! Вот же есть на кого подрочить, тем более что Найюр реально ебал Конфаса, Моэнгхус - Найюра, Цзоронга - Сорвила, а Келлхус - Пройаса, и вообще с него бы сталось выебать все живое. А Инкариол какой офигенный? Ну вот как его не зашипить с Косотером?

Но нет! Кот наплакал фикоты по Второму Апокалипсису! И при всей моей любви к нему, я сама тоже не пишу, а дрочу, так сказать, келейно. А про Камшу понимаю, что говно - и пишу фикло.

Феномен необъяснимый.

#14078 2020-03-17 04:48:17

Анон

Но нет! Кот наплакал фикоты по Второму Апокалипсису!

А на русском вы видели? Делитесь.

И при всей моей любви к нему, я сама тоже не пишу, а дрочу, так сказать, келейно. А про Камшу понимаю, что говно - и пишу фикло.

Я не считаю, что Камша говно,  я считаю, что первые книги совершенно чудесные, и, раз в них есть недосказанность, то можно строчить фики. Тем более, что многие авторы чинят канон молотком и пишут "третий том", пара таких фиков вызвала у меня полный восторг.
Плюс, конечно, химия между персонажами удалась, драма на месте, конфликт размером с плутон, все, что надо. А, ну и все красивые, куда без этого)))
А Бэккер секса сам додал, хотя я бы почитала развернутое объяснение, почему, собственно, случился секс)))

Найюр реально ебал Конфаса

Почему он это сделал? конфас предположил, что от любви или минимум красоты его неземной, и даже не расстроился. А что там было в голове Найюра я так и не вкурила.

Цзоронга - Сорвила

С этими, вроде, понятно, они как бы по дружбе и на волне всеобщего безумия. Хотя северный мальчик Сорвил должен быть, наверно, не сведущ в экзотичных развлечениях южан...

Келлхус - Пройаса

Самое непонятное! Зачем, почему? Вообще Пройаса жалко ппц(

#14079 2020-03-17 05:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон, Камша не взлетела даже у поляков, а ты ее с мировыми мегабестселлерами -лонгридами равняешь.

Ты, видимо, не знаешь, что "Гарри Поттера" сначала завернуло несколько издательств. В итоге взлетел он в мировом масштабе после экранизаций. Сделать сериал по ОЭ — и ОЭ взлетит. Даже седьмой том и после схавают, оно не хуже поздних томов саги о Ведьмаке. Так же нечитаемо.

#14080 2020-03-17 06:24:43

Анон

Анон пишет:

В итоге взлетел он в мировом масштабе после экранизаций.

Анон, сначала он взлетел, а потом уже были экранизация и последующие тома. Не путай. И ОЭ уже не взлетели, даже первые тома.
А если снять ОЭ - будет в итоге разочарование хлеще последнего сезона сериала по Престолам, потому что начато за здравие, а кончает Камша рассветам и полднем (или как там в прожэкте финал обозвали?).

Отредактировано (2020-03-17 06:25:36)

#14081 2020-03-17 06:40:55

Анон

Поляки просто зажрались, у них очень много крутых фантастов. Возможно, если выложить перевод на английски куда-то на аоз, то будут еще какие иностранные фаны, но они тоже расстроятся на 4 книге и все))) Чтоб переться с рассветов нужно быть совершенно особенного склада человеком, по-моему...

#14082 2020-03-17 07:25:49

Анон

Ты, видимо, не знаешь, что "Гарри Поттера" сначала завернуло несколько издательств.
Завернуло. Но те, кто напечатал - обогатились. И переводы и мировой успех были до экранизаций.

Аналогично Ведьмак - у нас его перевели и полюбили до игр и фильмов.
А Камшу как перевели, так и бросили на третьем томе.

#14083 2020-03-17 07:29:29

Анон

Тот анон не отдупляет, что сначала бешеная популярность книг, а потом уже их экранизация, которая взлетает на популярности книг. Это раньше могло быть наоборот, а сейчас продюсеры не будут рисковать и вкладываться в ноунейма, если у них есть мозг.

#14084 2020-03-17 07:30:52

Анон

Русских авторов фэнтези, которые вышли на мировой рынок, вообще не очень много. Дяченок переводят, кого-то еще, но немного. А у поляков свои фантасты очень хорошие, так что именно у них могло и не взлететь, а у других могло бы взлететь.

#14085 2020-03-17 07:34:47

Анон

Анон пишет:

а у других могло бы взлететь.

Но не взлетело, кроме них и ещё пары стран никому Камша не всралась, да и те забили на перевод, ибо херня с сюжетом и прочим началась :evil:

Отредактировано (2020-03-17 07:36:05)

#14086 2020-03-17 07:37:04

Анон

Анон пишет:

Но не взлетело, кроме них и ещё пары стран никому Камша не всралась, да и те забили на перевод, ибо херня началась

А каких еще пары стран?
Первые тома много где могли бы взлететь, но потом, конечно, приличные издательства постеснялись бы такое выпускать. Да и фанаты если бы были, бугурт бы поднялся не меньше нашего.

#14087 2020-03-17 08:03:30

Анон

У Камши середина цикла написана более менее и в плане сюжета, и в плане языка. Первые книги совсем простенькие и напоминают очень-очень плохой фанфик. Последние -просто нечитаемые. Так что на инглиш Камшу можно переводить примерно до Полуночи, хотя, имхо, там язык уже начал ставиться витиеватым и громоздким. Но многим этот роман еще нравится.

Отредактировано (2020-03-17 08:04:03)

#14088 2020-03-17 08:04:45

Анон

Анон пишет:

А каких еще пары стран?

Я был уверен, что то ли на норвежский переводили, то ли ещё на какой-то :think:
Видать, ошибся, и никому, кроме поляков, Камша не впёрлась, значит, там умные люди.

Отредактировано (2020-03-17 08:05:18)

#14089 2020-03-17 08:16:20

Анон

Анон пишет:

У Камши середина цикла написана более менее и в плане сюжета, и в плане языка. Первые книги совсем простенькие и напоминают очень-очень плохой фанфик. Последние -просто нечитаемые. Так что на инглиш Камшу можно переводить примерно до Полуночи, хотя, имхо, там язык уже начал ставиться витиеватым и громоздким. Но многим этот роман еще нравится.

Мне нормально стилистически середина, но там уже сильно видно, что это напрочь другая книга, а героев подменили. Ну и это мое лично впечатление, но я совершенно не помню, что там происходило, тупо каша какая-то. Довольно неплохо читалось про Руппи и спасение адмирала, но все остальное просто слилось в какой-то ком. А читала я все залпом до полуночи, она тогда только вышла. Но помню только отдельные фрагменты. А первые три прекрасно помню, хотя прошло много лет уже. Рассветы просто не смогла осилить. первый помучила, и все.

#14090 2020-03-17 09:49:39

Анон

Имхо, первые книги - такой себе фон эпохи нулевых. Блондин, брюнет, первый и второй, а сердце у них одно - сердце слэшера фром 2005.
То есть ВВК это могла задумывать не так, но получилась классика тех лет - злейшие враги, красивые запястья, радуга сарказма и стерва на горизонте. Перфекшен.

#14091 2020-03-17 09:56:22

Анон

Аноны, тут повторяю вопрос, как бросивший после 4 тома книгу, а что в итоге случилось с семьей Селины, где ее мать и прочая родня, включая папашу-выходца?
И кстати, объяснили кто такие выходцы и лошадь?

#14092 2020-03-17 09:58:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, первые книги - такой себе фон эпохи нулевых. Блондин, брюнет, первый и второй, а сердце у них одно - сердце слэшера фром 2005.
То есть ВВК это могла задумывать не так, но получилась классика тех лет - злейшие враги, красивые запястья, радуга сарказма и стерва на горизонте. Перфекшен.

Согласен) Алвадик прям воплощение всего, что было популярно в слэше в нулевые.

#14093 2020-03-17 10:07:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут повторяю вопрос, как бросивший после 4 тома книгу, а что в итоге случилось с семьей Селины, где ее мать и прочая родня, включая папашу-выходца?
И кстати, объяснили кто такие выходцы и лошадь?

Про лошадь вообще обидно, она тупо пропала, и Арамона нынче пешком. просто так, без всяких объяснений. С Луизой и остальными детьми все ок, Герард в армии, Селина устраивает массовые чистки, они толпой в шоколаде.

#14094 2020-03-17 10:11:08

Анон

Аноны, а как вы определяете, что было когда в моде по части слэша? Я всегда примерно одно и то же люблю и, соответственно ищу, поэтому многое могу упускать. Из новшеств только появилась онименяются, что трудно не заметить. А что еще тогда сейчас модно, что раньше было не?
Вот тренды в любовных романах издалека видны, вк все время мне рекламирует романы про беременных...

#14095 2020-03-17 10:19:32

Анон

А что еще тогда сейчас модно, что раньше было не?

Здоровые равноправные отношение, абьюз считается зашкварным. Небольшая разница в возрасте или ее отсутствие. Персонажи с подтянутым телосложением, без болезненности и не твинки. Фитоняши) Популярность на пары, где один цветной. На смену экстремальным кинкам с мпрегом и омегаверсом пришел кинк на трансов, даже если в каноне персонаж цис. Очень хорошо принимают персонажей с физическими недостатками, никак их не приукрашивая в фиках и на артах. Отношения начальник/ученик считаются блевотными и вообще педофилией. Не знаю, анон, много фандомов, много тенденций, я что-то общее попытался вычленить.

Но у Камши сплошь идеально красивые волоокие аристократы, абсолютные марти, и все, что они делают - совершенство. Это как раз фандомная эстетика нулевых.

#14096 2020-03-17 10:27:29

Анон

Анон любит испанские страсти, а здоровые отношения инвалида с трансом без разницы в возрасте и социальном положении - это скучно. Выходит, я старый ретроград)))
Кстати да, получается, Алвадик не про здоровые отношения, потому что Ричард все время чувствует то обиду, то что ничего не понимает))) А разница в возрасте это здорово, по-моему.

#14097 2020-03-17 10:29:45

Анон

А разница в возрасте это здорово, по-моему.

Хз. 20 лет - это уже перебор.

#14098 2020-03-17 10:33:12

Анон

От новых трендов свж прям веет. А еще с такой модой сложнее выдумать верибельные и интересные конфликты

Отредактировано (2020-03-17 10:33:58)

#14099 2020-03-17 10:39:43

Анон

Анон пишет:

А разница в возрасте это здорово, по-моему.

Хз. 20 лет - это уже перебор.

Удивительно, но в случае Алвадика, им сложно общий язык находить вообще не из-за разницы в возрасте, она там роли не играла, Рокэ сам еще мальчик)))

#14100 2020-03-17 10:50:42

Анон

Эти новые моды ОК, если их любители не лезут к другим людям. Но эти свжшки не могут молчать. Анон в фандоме игры Arcana насмотрелся на лютый хейт разработчиков в англофандоме из-за абьюзивных отношений двух главных героев, воспоминания о которых показаны флешбеками и намеками. Рисовать по ним фанарт считается чуть не зашкваром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума