Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
на Келлхуса дрочить сами Сто Богов велели.
Борода все портит!
Я дрочила на Конфаса. Он и сам на себя дрочилИ Найюр тоже, походу.
Найюр этот тоже нехуевая такая ласточка, задолбал своим ОБВМ
Анон пишет:на Келлхуса дрочить сами Сто Богов велели.
Борода все портит!
Я дрочила на Конфаса. Он и сам на себя дрочилИ Найюр тоже, походу.
Найюр этот тоже нехуевая такая ласточка, задолбал своим ОБВМ
Вооот! Вот же есть на кого подрочить, тем более что Найюр реально ебал Конфаса, Моэнгхус - Найюра, Цзоронга - Сорвила, а Келлхус - Пройаса, и вообще с него бы сталось выебать все живое. А Инкариол какой офигенный? Ну вот как его не зашипить с Косотером?
Но нет! Кот наплакал фикоты по Второму Апокалипсису! И при всей моей любви к нему, я сама тоже не пишу, а дрочу, так сказать, келейно. А про Камшу понимаю, что говно - и пишу фикло.
Феномен необъяснимый.
Но нет! Кот наплакал фикоты по Второму Апокалипсису!
А на русском вы видели? Делитесь.
И при всей моей любви к нему, я сама тоже не пишу, а дрочу, так сказать, келейно. А про Камшу понимаю, что говно - и пишу фикло.
Я не считаю, что Камша говно, я считаю, что первые книги совершенно чудесные, и, раз в них есть недосказанность, то можно строчить фики. Тем более, что многие авторы чинят канон молотком и пишут "третий том", пара таких фиков вызвала у меня полный восторг.
Плюс, конечно, химия между персонажами удалась, драма на месте, конфликт размером с плутон, все, что надо. А, ну и все красивые, куда без этого)))
А Бэккер секса сам додал, хотя я бы почитала развернутое объяснение, почему, собственно, случился секс)))
Найюр реально ебал Конфаса
Почему он это сделал? конфас предположил, что от любви или минимум красоты его неземной, и даже не расстроился. А что там было в голове Найюра я так и не вкурила.
Цзоронга - Сорвила
С этими, вроде, понятно, они как бы по дружбе и на волне всеобщего безумия. Хотя северный мальчик Сорвил должен быть, наверно, не сведущ в экзотичных развлечениях южан...
Келлхус - Пройаса
Самое непонятное! Зачем, почему? Вообще Пройаса жалко ппц(
Анон, Камша не взлетела даже у поляков, а ты ее с мировыми мегабестселлерами -лонгридами равняешь.
Ты, видимо, не знаешь, что "Гарри Поттера" сначала завернуло несколько издательств. В итоге взлетел он в мировом масштабе после экранизаций. Сделать сериал по ОЭ — и ОЭ взлетит. Даже седьмой том и после схавают, оно не хуже поздних томов саги о Ведьмаке. Так же нечитаемо.
В итоге взлетел он в мировом масштабе после экранизаций.
Анон, сначала он взлетел, а потом уже были экранизация и последующие тома. Не путай. И ОЭ уже не взлетели, даже первые тома.
А если снять ОЭ - будет в итоге разочарование хлеще последнего сезона сериала по Престолам, потому что начато за здравие, а кончает Камша рассветам и полднем (или как там в прожэкте финал обозвали?).
Отредактировано (2020-03-17 06:25:36)
Поляки просто зажрались, у них очень много крутых фантастов. Возможно, если выложить перевод на английски куда-то на аоз, то будут еще какие иностранные фаны, но они тоже расстроятся на 4 книге и все))) Чтоб переться с рассветов нужно быть совершенно особенного склада человеком, по-моему...
Ты, видимо, не знаешь, что "Гарри Поттера" сначала завернуло несколько издательств.
Завернуло. Но те, кто напечатал - обогатились. И переводы и мировой успех были до экранизаций.
Аналогично Ведьмак - у нас его перевели и полюбили до игр и фильмов.
А Камшу как перевели, так и бросили на третьем томе.
Тот анон не отдупляет, что сначала бешеная популярность книг, а потом уже их экранизация, которая взлетает на популярности книг. Это раньше могло быть наоборот, а сейчас продюсеры не будут рисковать и вкладываться в ноунейма, если у них есть мозг.
Русских авторов фэнтези, которые вышли на мировой рынок, вообще не очень много. Дяченок переводят, кого-то еще, но немного. А у поляков свои фантасты очень хорошие, так что именно у них могло и не взлететь, а у других могло бы взлететь.
а у других могло бы взлететь.
Но не взлетело, кроме них и ещё пары стран никому Камша не всралась, да и те забили на перевод, ибо херня с сюжетом и прочим началась
Отредактировано (2020-03-17 07:36:05)
Но не взлетело, кроме них и ещё пары стран никому Камша не всралась, да и те забили на перевод, ибо херня началась
А каких еще пары стран?
Первые тома много где могли бы взлететь, но потом, конечно, приличные издательства постеснялись бы такое выпускать. Да и фанаты если бы были, бугурт бы поднялся не меньше нашего.
У Камши середина цикла написана более менее и в плане сюжета, и в плане языка. Первые книги совсем простенькие и напоминают очень-очень плохой фанфик. Последние -просто нечитаемые. Так что на инглиш Камшу можно переводить примерно до Полуночи, хотя, имхо, там язык уже начал ставиться витиеватым и громоздким. Но многим этот роман еще нравится.
Отредактировано (2020-03-17 08:04:03)
А каких еще пары стран?
Я был уверен, что то ли на норвежский переводили, то ли ещё на какой-то
Видать, ошибся, и никому, кроме поляков, Камша не впёрлась, значит, там умные люди.
Отредактировано (2020-03-17 08:05:18)
У Камши середина цикла написана более менее и в плане сюжета, и в плане языка. Первые книги совсем простенькие и напоминают очень-очень плохой фанфик. Последние -просто нечитаемые. Так что на инглиш Камшу можно переводить примерно до Полуночи, хотя, имхо, там язык уже начал ставиться витиеватым и громоздким. Но многим этот роман еще нравится.
Мне нормально стилистически середина, но там уже сильно видно, что это напрочь другая книга, а героев подменили. Ну и это мое лично впечатление, но я совершенно не помню, что там происходило, тупо каша какая-то. Довольно неплохо читалось про Руппи и спасение адмирала, но все остальное просто слилось в какой-то ком. А читала я все залпом до полуночи, она тогда только вышла. Но помню только отдельные фрагменты. А первые три прекрасно помню, хотя прошло много лет уже. Рассветы просто не смогла осилить. первый помучила, и все.
Имхо, первые книги - такой себе фон эпохи нулевых. Блондин, брюнет, первый и второй, а сердце у них одно - сердце слэшера фром 2005.
То есть ВВК это могла задумывать не так, но получилась классика тех лет - злейшие враги, красивые запястья, радуга сарказма и стерва на горизонте. Перфекшен.
Аноны, тут повторяю вопрос, как бросивший после 4 тома книгу, а что в итоге случилось с семьей Селины, где ее мать и прочая родня, включая папашу-выходца?
И кстати, объяснили кто такие выходцы и лошадь?
Имхо, первые книги - такой себе фон эпохи нулевых. Блондин, брюнет, первый и второй, а сердце у них одно - сердце слэшера фром 2005.
То есть ВВК это могла задумывать не так, но получилась классика тех лет - злейшие враги, красивые запястья, радуга сарказма и стерва на горизонте. Перфекшен.
Согласен) Алвадик прям воплощение всего, что было популярно в слэше в нулевые.
Аноны, тут повторяю вопрос, как бросивший после 4 тома книгу, а что в итоге случилось с семьей Селины, где ее мать и прочая родня, включая папашу-выходца?
И кстати, объяснили кто такие выходцы и лошадь?
Про лошадь вообще обидно, она тупо пропала, и Арамона нынче пешком. просто так, без всяких объяснений. С Луизой и остальными детьми все ок, Герард в армии, Селина устраивает массовые чистки, они толпой в шоколаде.
Аноны, а как вы определяете, что было когда в моде по части слэша? Я всегда примерно одно и то же люблю и, соответственно ищу, поэтому многое могу упускать. Из новшеств только появилась онименяются, что трудно не заметить. А что еще тогда сейчас модно, что раньше было не?
Вот тренды в любовных романах издалека видны, вк все время мне рекламирует романы про беременных...
А что еще тогда сейчас модно, что раньше было не?
Здоровые равноправные отношение, абьюз считается зашкварным. Небольшая разница в возрасте или ее отсутствие. Персонажи с подтянутым телосложением, без болезненности и не твинки. Фитоняши) Популярность на пары, где один цветной. На смену экстремальным кинкам с мпрегом и омегаверсом пришел кинк на трансов, даже если в каноне персонаж цис. Очень хорошо принимают персонажей с физическими недостатками, никак их не приукрашивая в фиках и на артах. Отношения начальник/ученик считаются блевотными и вообще педофилией. Не знаю, анон, много фандомов, много тенденций, я что-то общее попытался вычленить.
Но у Камши сплошь идеально красивые волоокие аристократы, абсолютные марти, и все, что они делают - совершенство. Это как раз фандомная эстетика нулевых.
Анон любит испанские страсти, а здоровые отношения инвалида с трансом без разницы в возрасте и социальном положении - это скучно. Выходит, я старый ретроград)))
Кстати да, получается, Алвадик не про здоровые отношения, потому что Ричард все время чувствует то обиду, то что ничего не понимает))) А разница в возрасте это здорово, по-моему.
А разница в возрасте это здорово, по-моему.
Хз. 20 лет - это уже перебор.
От новых трендов свж прям веет. А еще с такой модой сложнее выдумать верибельные и интересные конфликты
Отредактировано (2020-03-17 10:33:58)
А разница в возрасте это здорово, по-моему.
Хз. 20 лет - это уже перебор.
Удивительно, но в случае Алвадика, им сложно общий язык находить вообще не из-за разницы в возрасте, она там роли не играла, Рокэ сам еще мальчик)))
Эти новые моды ОК, если их любители не лезут к другим людям. Но эти свжшки не могут молчать. Анон в фандоме игры Arcana насмотрелся на лютый хейт разработчиков в англофандоме из-за абьюзивных отношений двух главных героев, воспоминания о которых показаны флешбеками и намеками. Рисовать по ним фанарт считается чуть не зашкваром.