Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон, а где ты смотришь тиражи?
На фантлабе. Например, по Гейману: https://fantlab.ru/autor267
Ниже есть список произведений, в каждом произведении указаны издания, в издании - тираж.
Кстати, с Пратчеттом я бы сравнивать не стала по той простой причине, что у него все уже будет переизданием, а у Камши с переизданиями как-то не очень. Сравнивать надо бы с какими-нибудь новыми произведениями, которые раньше не печатались.
Сравнивать надо бы с какими-нибудь новыми произведениями, которые раньше не печатались.
И, учитывая обещанное количество свадеб, с ромфантом.
Сравнивать надо бы с какими-нибудь новыми произведениями, которые раньше не печатались.
Скотт Линч, Роберт Джордан, Робин Хобб, Патрик Ротфус, Джо Аберкромби - все они безумно популярны и только двое из них печатались в 90х. А тиражи такие же.
У Рассветов тираж 5 тысяч, анон. У Робин Хобб, Джордона, Аберкромби и т.д. столько же. Но я с интересом послушаю об авторах, которых нынче печатают сотнями тысяч.
Анон, сотрудник книжного, уже говорил это тут несколько раз и на оэголике. Я не знаю, откуда вы берете цифры, вот, например, Аберкромли выходит большими тиражами всегда, а потом постоянно допечатывают, он всегда в ходу. ЛПХ под тремя разными обложками видела за последние года 4. Джордана тоже допечатывают периодически, он уже умер давно, а спрос никуда не делся. В серии альфа книги боевая фантастика выходит тирами, как у Камши (это такие с драконом на корешке, все видели), но там многие авторы (Корнев, Пехов) распродаются буквально сразу же. Камша у меня на складе всегда есть, все рассветы.
например, Аберкромли выходит большими тиражами всегда, а потом постоянно допечатывают, он всегда в ходу.
Анон, ты из какого-нибудь зажопинска? Потому что я уже год жду, когда цикл Полкороля появится в продаже. Где его допечатывают?
Джордона Азбука вот только издала впервые с молодости моей бабушки, и все как с цепи сорвались. По-моему, все 7000 раскупили за этот месяц.
Анон, ты из какого-нибудь зажопинска? Потому что я уже год жду, когда цикл Полкороля появится в продаже. Где его допечатывают?
Я из Томска, не знаю, насколько это зажопинск для вас) Полкороля нету, это да. Но, кстати, не самая популярная серия у него. Но это тоже показатель, не лежит на складах годами! Пока в прайсе он висит для поступления, но хз, когда и сколько.
Окей, у Ирины Котовой средний тираж 2-3 тыс.
А у Дины Рубиной 65 
Да, кстати, полкороля переиздавлася два раза по 6000 с разными обложками, и вот его не найти уже. Так что сравнивать так не корректно.
Скотта Линча, которого раскупили за год и сейчас продают с рук за 3 тысячи за книгу Азбука наотрез отказалась допечатывать. Так что сомневаюсь, что допечатки есть у Хобб. Покупайте, пока в продаже.
Старые книги Камши тоже с рук продают за бешеные бабки. Особенно озверевшие продавцы Лика Победы.
С переизданиями вообще сравнивать некорректно.
Ща глянула последнюю книгу Пехова и Ко: 18000 (вроде бы тоже какая-то часть какого-то цикла, я с Пеховым не очень хорошо знакома). Корнев, тоже кусок цикла, 5000. Олди, кусок цикла, 4000.
Зато Звездная тоже с каким-то куском цикла внезапно 11000 
Зато Звездная тоже с каким-то куском цикла внезапно 11000
Вы не представляете, сколько народу идут в книжный за Звездной и Соболевой! Кстати, это в 99% случаев женщины лет 45. Но да, оно не залеживается.
Какое-то бессмысленное обсуждение. Донцова пишет плохо, но продается хорошо.
Какое-то бессмысленное обсуждение. Донцова пишет плохо, но продается хорошо.
Ее внесли недавно. До этого было совершенно логичное сравнение тиражей авторов, пишущих в одном жанре с ВВК.
Анон пишет:И как теперь с фансервисом и геями быть, если издательства скрепы поддерживают? В самиздатом публиковаться?
Пиши без геев. Просто побольше красивых мужиков: друзей и напарников, что друг другу важнее всяких баб, достойных противников, друзей, ставших врагами и всю жизнь об этом сожалевших, врагов, чьей дружбе мешают лишь крайне неудачные обстоятельства...
О, спасибо. Я так и решила сделать. Там броманс во все поля, лавхейт и мужики красивые и харизматичные разных типажей на любой вкус. Хочется намеки на слэш сделать, но так, чтобы пикантное за кадром оставалось и можно было разнообразно трактовать.
Ну давайте я про вкусовщину скажу. Я, когда мне Камша попалась, была в восторге, как в детстве от Стивенсона, проперлась, сразу увидела кучу фанфиков и нашла оэголик, а там толпу недовольных. И подумала, как так, о боже? Ведь такая чудесная книга! Что может там настолько плохо пойти, чтоб люди так говнялись? Дочитала до четвертой части, начала понимать.
Не было бы у автора бесконечных рассветов, а нормальный третий том (четвертый-пятый, больше не стоит), были бы огромные тиражи, допечати, она бы писала вбоквелы про флот, рубила бы бабос, все были бы счастливы. Но что-то пошло не так(
Ну давайте я про вкусовщину скажу.
Это не вкусовщина, анон, это правда жизни .
Ну давайте я про вкусовщину скажу. Я, когда мне Камша попалась, была в восторге, как в детстве от Стивенсона, проперлась, сразу увидела кучу фанфиков и нашла оэголик, а там толпу недовольных. И подумала, как так, о боже? Ведь такая чудесная книга! Что может там настолько плохо пойти, чтоб люди так говнялись? Дочитала до четвертой части, начала понимать.
Не было бы у автора бесконечных рассветов, а нормальный третий том (четвертый-пятый, больше не стоит), были бы огромные тиражи, допечати, она бы писала вбоквелы про флот, рубила бы бабос, все были бы счастливы. Но что-то пошло не так(
Да, анон, я испытывала ровно те же чувства
Ещё когда читала недовольных, думала «ну я-то не придирчивая, скорее всего, мне и последние книги зайдут», и, как выяснилось, очень ошибалась.
Ещё когда читала недовольных, думала «ну я-то не придирчивая, скорее всего, мне и последние книги зайдут», и, как выяснилось, очень ошибалась.
Анон сейчас ровно так же думает и еще последние книги не читал
Но у меня все любимые герои живы в них, так что посмотрим)
Но у меня все любимые герои живы в них, так что посмотрим)
Сочувствую, анон 
Дочитала до четвертой части, начала понимать.
Вот мне кажется, большинство на этом этапе и слились.
Я тоже про вкусовщину. Мне кинули первые две книги в большом архиве со слэшными фиками и ориджами, у меня тогда ещё не было своего инета. Что-то подозревать я начала только к концу второго тома