Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#1376 2015-04-13 20:25:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Спойлер о Марселе
"— Разве я сторож регенту? — осведомился Валме. — Откуда мне знать, куда он провалился, но дела в Талиге запаршивели так, что всей помощи оттуда — я и Готти."

разве я сторож брату моему?  :sacrasm:

#1377 2015-04-14 13:31:15

Анон

Новости по "Рассвету" - от Хозяйки:

"Если дорогое мироздание не выкинет чего-нибудь совсем уж гомеостатического, книга появится осенью. В ближайшее время будет утрясаться вопрос с оформлением. Хочется надеяться, что смены художника все-таки не случится и в мае раздел «оформление и иллюстрации» будет значительно расширен.
Кроме того, после майских праздников ожидаются два следующих друг за другом кэртианских конкурса ("легендарный" и "исторический") и итоговое «Спортлото».

Что до дальнейших планов, то в этом мире бушующем все на редкость призрачно, но, скорее всего, после «Рассвета» пойдет вторая «Млава»."

#1378 2015-04-14 14:18:40

Анон

Анон пишет:

Если дорогое мироздание

А не издательство? Прямо как Вжд.

Анон пишет:

«Спортлото»

Название доставляет. Что за конкурс?
Бгг. Я как-то участвовал. Орги, мягко говоря, удивили.

#1379 2015-04-14 18:22:09

Анон

Анон пишет:

Название доставляет. Что за конкурс?

Собирают все фандомные теории и вангования, а затем гадают, какие из них сбудутся.

#1380 2015-04-14 18:45:53

Анон

Анон пишет:

Собирают все фандомные теории и вангования, а затем гадают, какие из них сбудутся.

Ясно. Спасибо. С лохматых годов ничего не изменилось. Неужели еще остались те, кому интересно ванговать?

#1381 2015-04-14 18:50:02

Анон

Анон пишет:

Хочется надеяться, что смены художника все-таки не случится и в мае раздел «оформление и иллюстрации» будет значительно расширен.

:facepalm:
Очорд... Все те же криворукие обмазки, значит...

#1382 2015-04-14 19:12:07

Анон

Да ладно, на место Арвентур, скорее всего, взяли бы точно такого же обмазчика. А-р хоть приноровилась красить/ретушировать прилично.

#1383 2015-04-14 19:50:24

Анон

Анон пишет:

А-р хоть приноровилась красить/ретушировать прилично.

нет. не приноровилась. даже обмазчик из команды руслита на фб делает в миллиард раз лучше,чем эта хуёжница. бррр.

#1384 2015-04-14 20:41:52

Анон

Анон пишет:

Если дорогое мироздание не выкинет чего-нибудь совсем уж гомеостатического

Гомеостатического - т.е. стремящегося к стабильному положению дел. Что это она такое имела в виду?

#1385 2015-04-14 22:48:23

Анон

Анон пишет:

Гомеостатического - т.е. стремящегося к стабильному положению дел. Что это она такое имела в виду?

Узнаешь - дай знать.

#1386 2015-04-15 20:12:39

Анон

Анон пишет:

Последний том внезапно перестанет быть последним. В смысле, разрастется еще на n томов? :trollface:

#1387 2015-04-15 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Последний том внезапно перестанет быть последним. В смысле, разрастется еще на n томов? 67842389

Я тоже об этом подумал.  =D

#1388 2015-04-16 17:33:24

Анон

Анон пишет:

Последний том внезапно перестанет быть последним. В смысле, разрастется еще на n томов?

Сколько Этерну ни читай, а впереди всегда одна книга (с)

#1389 2015-04-17 02:29:36

Анон

=D Не надо нарушать традицию!

#1390 2015-04-17 11:35:36

Анон

Анон пишет:

Если дорогое мироздание не выкинет чего-нибудь совсем уж гомеостатического, книга появится осенью.

Если я не ошибаюсь, она еще до этого успела выдать, что "Рассвет" будет в двух томах. Так что осенью может выйти первая книга "Рассвета".   :cool:

#1391 2015-04-17 11:37:03

Анон

А потом первый том второй книги...

#1392 2015-04-17 12:16:49

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, она еще до этого успела выдать, что "Рассвет" будет в двух томах. Так что осенью может выйти первая книга "Рассвета".

Я этого не знал. Спасибо, анон! Вот это новость! :lol: Похоже, я угадал. %)

#1393 2015-04-17 20:15:23

Анон

Когда я читала ОЭ, мне линия подозрений о гомосексуальности Альвы очень не нравилась. Потому что мне она, в данных исторических условиях, кажется нереалистичной.

Такое тонкое отношение к гомосексуальности, компромат в виде картин, дуэли оскорбленных, намеки, страхи, позор - все это выглядит очень современно. Типа, в соцсетях подозревают, что губернатор Х. - гей. Фото, скандалы, интриги, расследования

Во времена (условные, конечно) Альвы я бы ожидала скорее:
- что все точно знают, кого кого ебет (слуги болтают, не сам же Альва будет простыни стирать, верно?)
- что богатый аристократ ебет, кого хочет, особенно в условиях армии, военной школы (потому что мужской коллектив, право сильного, это и к педофилии относится, она - проблема исключительно детей и их родни, обществу наплевать на деток и будет наплевать еще пару сотен лет)
- что про аристократа могут сочинять стихи, эпиграммы, высмеивая его вкусы, и сочинителя могут прибить - но если он сам не ровня герою
- что товарищи могут поржать над ним в лицо, но это будет дружеская шутка: как там ваш оруженосец, а как там ваша кобылка?
- что церковь не одобряет, но всем плевать, потому что право сильного
- что реальные проблемы могут начаться, если это приводит к тому, что ресурс уходит на сторону (условный француз ебется с англичанином - измена, условный католик с протестантом - тем паче измена, или ты даришь любовникам драгоценности своей жены и т.п.)

вот как-то так

#1394 2015-04-17 20:17:22

Анон

PS Даришь драгоценности жены и не делаешь с ней наследника, негодяй.

#1395 2015-04-17 20:18:36

Анон

Анон, там было что угодно, только не позор для Алвы. Он как раз на все эти подозрения чихал с высокой колокольни. А предполагаемого любовника угрохала родная семейка, и вряд ли из-за подозрений в мужеложестве.

#1396 2015-04-17 20:40:57

Анон

Анон пишет:

Анон, там было что угодно, только не позор для Алвы. Он как раз на все эти подозрения чихал с высокой колокольни. А предполагаемого любовника угрохала родная семейка, и вряд ли из-за подозрений в мужеложестве.

Да, но Ричард-то страдал как современный юноша.

#1397 2015-04-17 20:43:49

Анон

Анон пишет:

Да, но Ричард-то страдал как современный юноша.

Ну, может, себя представлял на месте пострадавшего:). Для него-то это был бы ужас-ужас. Вот лично для него, с религиозными заморочками, да плюс еще Алва Стлашлый и Ужаслый (BTW, не помню, как там религия смотрела на мужеложество и смотрела ли вообще).

#1398 2015-04-17 20:55:51

Анон

Анон-с-простыней, дело в том, что яой Алвы с Ричардом - это лучшее, что может с ними случиться после всего того, что с ними сделала автор. :panic:

#1399 2015-04-18 11:07:48

Анон

Анон пишет:

яой Алвы с Ричардом - это лучшее, что может с ними случиться после всего того, что с ними сделала автор

ППКС, анон!

#1400 2015-04-18 12:36:10

Анон

ричард немнооого страдал из-за того, что алва- типа враг, и из-за строгого аскетичного воспитания.
а так, в общем, не то чтобы...  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума