Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Нет, это крайне тупо.
Хозяин треда пришёл?
Ну вот я начал читать ОЭ, даже был хомяком ВВК, зависал на ЗФ. Теперь мне интересно узнать, что происходит с персонажами, про которых я когда-то читал. "Рассветы" не осилил, сломался ещё до них — язык стал лично для меня таким зубодробительным, что я не могу сквозь него продраться. Не понимаю, кто на ком стоял и о чём тут вообще говорится. Поэтому и сижу тут, а то на оэголике слишком много комментов, лень все читать.
Отредактировано (2020-03-14 20:36:03)
Анон пишет:Нет, это крайне тупо.
Хозяин треда пришёл?
![]()
Ну вот я начал читать ОЭ, даже был хомяком ВВК, зависал на ЗФ. Теперь мне интересно узнать, что происходит с персонажами, про которых я когда-то читал. "Рассветы" не осилил, сломался ещё до них — язык стал лично для меня таким зубодробительным, что я не могу сквозь него продраться. Не понимаю, кто на ком стоял и о чём тут вообще говорится. Поэтому и сижу тут, а то на оэголике слишком много комментов, лень все читать.
Так аноны и рассказывают, что в каноне было, но какой-то жопобольной это не нравится, ведь в фичках все не так.
Так и нахуй вы тратите свое время на обсуждения канона, который вы не знаете и который вам противен? Это какая-то особая форма шизы?
Лично мне нравились первые книги. Потом не так нравилось, но было интересно, чем всё закончится. А потом начались рассветы, много их. И появилось ощущение, что автор с возрастом не превратилась в терпкое вино или сладкий урюк, а как-то скисла и завоняла. Появилось не желание развлекать интересно, а желание вещать и нудеть, а мудрости при этом не додали. Душок тётьсрачества и очень гнилой морали в опупее нарастает с каждой книгой. Почему не бросил и даже читаю? Так у меня есть вредные привычки. Я люблю пиво, семки, ругаюсь матом и читаю Веру Камшу.
Анон пишет:Так и нахуй вы тратите свое время на обсуждения канона, который вы не знаете и который вам противен? Это какая-то особая форма шизы?
Лично мне нравились первые книги. Потом не так нравилось, но было интересно, чем всё закончится. А потом начались рассветы, много их. И появилось ощущение, что автор с возрастом не превратилась в терпкое вино или сладкий урюк, а как-то скисла и завоняла. Появилось не желание развлекать интересно, а желание вещать и нудеть, а мудрости при этом не додали. Душок тётьсрачества и очень гнилой морали в опупее нарастает с каждой книгой. Почему не бросил и даже читаю? Так у меня есть вредные привычки. Я люблю пиво, семки, ругаюсь матом и читаю Веру Камшу.
Я с тобой полностью согласен и подпишусь под каждым словом, но вопрос был адресован тем, у кого «вменяемые» люди такое читать в принципе не способны.
Так аноны и рассказывают, что в каноне было, но какой-то жопобольной это не нравится, ведь в фичках все не так.
Понимаешь, если писатель внезапно ударившись башкой об собственную ахуенность берёт уже наполовину дописанную третью книгу и меняет всё, логику, характеры персонажей, обоснуи, сюжетные линии, понятно, что появятся недовольные, которым обещали и не додали. Когда автор через несколько лет ещё раз делает тоже самое, но вообще на всё кладёт пизду и только под радостные визги стремительно редеющих хомяков натирает свою манечку о "моральной аллергии" то любой фичок на основании первых двух книг становится правдоподобнее неповторимой авторской хуйни проды.
Я с тобой полностью согласен и подпишусь под каждым словом, но вопрос был адресован тем, у кого «вменяемые» люди такое читать в принципе не способны.
Так ни одному вменяемому человеку я опупею и не посоветую.
Анон пишет:Так аноны и рассказывают, что в каноне было, но какой-то жопобольной это не нравится, ведь в фичках все не так.
Понимаешь, если писатель внезапно ударившись башкой об собственную ахуенность берёт уже наполовину дописанную третью книгу и меняет всё, логику, характеры персонажей, обоснуи, сюжетные линии, понятно, что появятся недовольные, которым обещали и не додали. Когда автор через несколько лет ещё раз делает тоже самое, но вообще на всё кладёт пизду и только под радостные визги стремительно редеющих хомяков натирает свою манечку о "моральной аллергии" то любой фичок на основании первых двух книг становится правдоподобнее неповторимой авторской хуйни проды.
Не вижу связи с теми фантазиями о ситуации с бесноватыми, которыми здесь делились, и авторитетным заявлением, что знающим канон по фичкам виднее, как оно там было на самом деле.
любой фичок
Все равно не становится каноном .
Все равно не становится каноном .
Рассветы уже тоже являются бредом собачьим, лишь условно связанным с первыми томами, так что без разницы.
А сам как? Курс какой терапии проходишь, что принимаешь из колёс?
Так пиво же. И семки - мощнейший антидепрессант.
Знаете, как-то на оэголик внесли совершенно ебанутый спойлер, который потом оказался уткой, но самый смак в том, что этот пиздец вообще никого не удивил и не вызвал вопросов, то есть ВВК в такой трэш превратила свою опупею, что люди верят в реальность самых ебанутых вариантов развития событий просто потому, что только этого от Камши, как показывает практика, и можно ожидать. Вопрос только в степени грядущего маразма и мерзости.
А вообще - мне настолько противен уже канон, что не хочется ковыряться в этом дерьме в поисках пруфов. Пусть любитель опупеи сам в нём гребётся, раз его всё устраивает, а мне мерзко.
А, ведь, когда-то я эти книги любил... Но потом настал Рассвет
А, ведь, когда-то я эти книги любил... Но потом настал Рассвет
Рассвет как бы три года назад вышел, за это время уже десять раз можно было поменять фандом, раз от канона в этом тебя блевать тянет. Но нет, мы будем стоять в белом в позе обиженки и ныть, как это мерзко, ах, как мерзко, давайте обсудим еще.
А что с рассветами не так, что от них такая массовая истерика? На прошлой странице даже не их события обсуждали, а Полночи.
А что с рассветами не так, что от них такая массовая истерика? На прошлой странице даже не их события обсуждали, а Полночи.
От них истерика у фанаток Окделла, истерика и незаживающая анальная трещина. Нормальные люди либо давно бросили, либо продолжают это грызть ради любимых персонажей.
От них истерика у фанаток Окделла
Там опять всплыл Окделл?
Анон, который не читает до выхода последней книги
Да, его пинает каждый мимопроходящий бомж.
Шо, он превратился в камень???
Нет, я образно.
Черт, а я так надеялась . Спасибо за ответы.
А что там с мамашей Селины и остальной родней по итогу?
Анон пишет:Анон пишет:Хоть один случай, когда Лионель убил бесноватого ДО его попытки совершить преступление, в студию.
Анон, специально запустить в группу людей заражённого, чтобы посмотреть, кто ещё от него заразится и убить их - это тебе норм? Это как заразного больного запустить в город, и наблюдать: у кого есть врождённый иммунитет, тот не заразится, а кто заразился - тех в топку. И похуй, что не было б того заражённого, то и эпидемии бы не было с большим шансом. Но нет, отделяем зёрна от плевел максимально ублюдочным способом
Круче только "убивай всех, на небесах бог разберётся".
Да что ты говоришь?) И кто же запустил в какую-то толпу зараженного? А главное, зачем? Признаки заражения никогда не проявляются ни сразу, ни на следующий день, могут вообще месяцы пройти. Что за странные фантазии, анон? Слышал звон, но не смог удержаться, чтобы не подтявкнуть?
Анон таки прав. Ли и запустил еще в Полуночи.
А в Рассветах уже скромненько так упоминается, что Придду и армии они таки " вычистили" этим способом. А о том сколько погибло здоровых вообще умолчали, но Селинка нам показала во что им обходится такой способ. Заявилась на бал в ратушу, солдатня отиралась в окрестностях. Бесноватые проявились и немедленно набросились на окружающих и только потом явились солдаты и начали "лечение". Думается мне, что справки и анализы они не требовали, а убивали подряд и тех, кто нападал, и тех, кто защищался и защищал а Селинка с чувством выполненного долга и с ошметками чужих мозгов на платье отправилась на конную прогулку, предварительно наказав снова собрать оставшихся в живых здесь же через три дня (инкубационный период). Вдруг не всех перебили.
Шо, он превратился в камень???
...и кроссовер с "Каменным гостем", чтобы каменный Окделл приходил по ночам и за ручку здоровался.
Рассвет как бы три года назад вышел, за это время уже десять раз можно было поменять фандом, раз от канона в этом тебя блевать тянет.
Так я и поменял давно. А то, что тут тусуюсь - это ж не фички писать и читать, для этого в фандоме быть не обязательно. Для того, чтобы перетирать за состояние российской медицины, например, не обязательно лежать в больнице, ты не знал? Охуевать от пиздеца можно и не будучи в фандоме, представь себе. От опупеи охуевают даже не читавшие.
Анон таки прав. Ли и запустил еще в Полуночи.
Спасибо, анон. Интересно, как теперь защитничек будет плясать.