Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13776 2020-03-13 21:06:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я не понимаю, в чём аноны обвиняют Дика. Конкретно в его испытании. Я, например, тоже предпочла бы смерть слепоте. Даже в нашем 21 веке. Потому что таков мой выбор. И я бы ненавидела до дрожи человека, который стал бы мне мешать. Дик отнёсся с уважением к решению человека. Что в этом плохого?

Я просто напомню, что Дик в реконструкции не позволил Алве покончить с собой, а там была реальность, а не глюки.

Я знаю. Меня просто этот реткон аж бесит тем, что она вечно пытается передать через книги своё охуенно бесценное мнение о том, как мы все должны жить. Как в сраных дистриктах!

#13777 2020-03-13 21:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, анон, серьезно, прочитай уже книжки. Бесноватые - зараженные зомбаки с белыми глазами и неконтролируемой жаждой крови. Ты таких часто в метро видишь?

Так видь ИРЛ такую хуйню творят люди, которых мы именно что часто видим в метро, и их нельзя опознать по белым глазам.

Да, но в ОЭ на людей влияет скверна. То есть она усиливает все самые ублюдочные желания и животные инстинкты людей, которые и так не склонны их контролировать. Парень хотел девушку и допускал вероятность взять ее силой? После выплеска зелени он идет и берет. Излом закончится, и их отпустит, но пока у них там локальный зомби-апокалипсис, и никто не знает, что со всем этим делать.

#13778 2020-03-13 21:08:20

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что тупо. Неэффективно. И вот это очередной слом логики ради поглажа любимки автором.

При этом по глюкам Дика, явно просочившимся из перво версии, видно, что автору ой как хочется Алву как следует прохумпить: голым в цепях по улице протащить, глазки выколоть... Но нет, ни себе, ни людям.

#13779 2020-03-13 21:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, анон, серьезно, прочитай уже книжки. Бесноватые - зараженные зомбаки с белыми глазами и неконтролируемой жаждой крови. Ты таких часто в метро видишь?

Так видь ИРЛ такую хуйню творят люди, которых мы именно что часто видим в метро, и их нельзя опознать по белым глазам.

А Чикатило был примерным семьянином. Гитлер - милым художником. А Ганнибал Лектер!! А, простите. Этот случайно в список затесался. XD

#13780 2020-03-13 21:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, в чём аноны обвиняют Дика. Конкретно в его испытании. Я, например, тоже предпочла бы смерть слепоте. Даже в нашем 21 веке. Потому что таков мой выбор. И я бы ненавидела до дрожи человека, который стал бы мне мешать. Дик отнёсся с уважением к решению человека. Что в этом плохого?

Я просто напомню, что Дик в реконструкции не позволил Алве покончить с собой, а там была реальность, а не глюки.

Я знаю. Меня просто этот реткон аж бесит тем, что она вечно пытается передать через книги своё охуенно бесценное мнение о том, как мы все должны жить. Как в сраных дистриктах!

А то, что до реткона Дик лишает Алву права выбора, жить тому или нет, тебя не бесит? Твой первый коммент посвящен именно этому.

#13781 2020-03-13 21:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но в ОЭ на людей влияет скверна. То есть она усиливает все самые ублюдочные желания и животные инстинкты людей, которые и так не склонны их контролировать. Парень хотел девушку и допускал вероятность взять ее силой? После выплеска зелени он идет и берет. Излом закончится, и их отпустит, но пока у них там локальный зомби-апокалипсис, и никто не знает, что со всем этим делать.

Анон, так даже наркотики не работают!

#13782 2020-03-13 21:09:43

Анон

Анон пишет:

Да, но в ОЭ на людей влияет скверна. То есть она усиливает все самые ублюдочные желания и животные инстинкты людей, которые и так не склонны их контролировать.

Но есть прекраснные святые люди, которых скверна не берет, и их желание стукнуть-обругать-замочить - никоим образом не признак скверны их самих, а вот как раз наоборот, кого они хотят ударить, те и сквернавцы.

#13783 2020-03-13 21:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот именно, что тупо. Неэффективно. И вот это очередной слом логики ради поглажа любимки автором.

При этом по глюкам Дика, явно просочившимся из перво версии, видно, что автору ой как хочется Алву как следует прохумпить: голым в цепях по улице протащить, глазки выколоть... Но нет, ни себе, ни людям.

Заставить Зверя Раканов родить...

#13784 2020-03-13 21:11:08

Анон

Но мы-то фэнтези обсуждаем, там много чего не так, как в реале работает.

#13785 2020-03-13 21:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но в ОЭ на людей влияет скверна. То есть она усиливает все самые ублюдочные желания и животные инстинкты людей, которые и так не склонны их контролировать.

Но есть прекраснные святые люди, которых скверна не берет, и их желание стукнуть-обругать-замочить - никоим образом не признак скверны их самих, а вот как раз наоборот, кого они хотят ударить, те и сквернавцы.

Есть разница: зараженные неконтролируемо убивают не зараженных женщин и эории хотят убить этих зараженных.

#13786 2020-03-13 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Анон, так работает нередко простое осознание, что тебе ничего за это не будет. Почему во время войн зольдатики кидаются насиловать, истязать, убивать мирняк, ведь, казалось бы, должно хватить и того, что ты убиваешь других солдат? Но нет, хочется ж попробовать то, чего в мирной жизни, ограниченной законами, никогда не попробуешь.
А потом он вернется в деревню, женится, детишек нарожает...

#13787 2020-03-13 21:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что до реткона Дик лишает Алву права выбора, жить тому или нет, тебя не бесит? Твой первый коммент посвящен именно этому.

Мой первый коммент посвящён реткону. А отравление - это немного другая ситуация. Дик в ней не молодец, если ты меня сейчас в этом пытался упрекнуть. Ты, видимо, не понимаешь, что в обоих случаях Дик поступил логично. И с той информацией, которой обладал, даже правильно. И оценка типа "спасай своих врагов любой ценой, а иначе ты мразь, поэтому сдохни" мне противна. Тебе нет? Ок, имеешь право. Я тоже имею право, о чём и сказала.

#13788 2020-03-13 21:14:01

Анон

Анон пишет:

Есть разница: зараженные неконтролируемо убивают не зараженных женщин и эории хотят убить этих зараженных.

А кто зараженный - сами же эории и определяют. А на себя оборачиваться им незачем, их свиноебства не от скверны. Удобненько.

Отредактировано (2020-03-13 21:14:59)

#13789 2020-03-13 21:14:41

Анон

Анон пишет:

Заставить Зверя Раканов родить...

против шерсти...

#13790 2020-03-13 21:16:13

Анон

Мой первый коммент посвящён реткону. А отравление - это немного другая ситуация. Дик в ней не молодец, если ты меня сейчас в этом пытался упрекнуть. Ты, видимо, не понимаешь, что в обоих случаях Дик поступил логично. И с той информацией, которой обладал, даже правильно. И оценка типа "спасай своих врагов любой ценой, а иначе ты мразь, поэтому сдохни" мне противна. Тебе нет? Ок, имеешь право. Я тоже имею право, о чём и сказала.

Мы с тобой говорим о разных вещах. Ты возмущаешься тем, что Дик не имел права лишать слепого Алву права выбора. Я тебе отвечаю, что в изначальной версии канона ослепший Алва пытался покончить с собой дважды - во дворце и после. И оба раза Дик не позволил ему этого сделать.

#13791 2020-03-13 21:16:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше бесит другое. Есть святые, которые могут грабить, насиловать и убивать, но при этом они не бесноватые. Потому что скверна лишает их страха. А если он и до скверны был смелый мудак, то ничего ему и не будет. Вот такая мораль.

#13792 2020-03-13 21:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто зараженный - сами же эории и определяют. А на себя оборачиваться им незачем, их свиноебства не от скверны. Удобненько.

А кого они там насилуют и калечат массово?
Зараженных определяют по белым глазам.

#13793 2020-03-13 21:18:32

Анон

Анон пишет:

А кого они там насилуют и калечат массово?

А не массово - ништяк, можно?

Анон пишет:

Зараженных определяют по белым глазам.

Я ж говорю, удобненько.

#13794 2020-03-13 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Мы с тобой говорим о разных вещах. Ты возмущаешься тем, что Дик не имел права лишать слепого Алву права выбора. Я тебе отвечаю, что в изначальной версии канона ослепший Алва пытался покончить с собой дважды - во дворце и после. И оба раза Дик не позволил ему этого сделать.

А, ты об этом. Не, я считаю, что если Алва гордый придурок, который не хочет умирать, но стесняется об этом сказать, то нечего ему и мешать. В любой версии. Хочет убиться? Поговорить, попытаться. Не помогло? Да нехай с ним. Вот реально, я бы не смогла так. Для меня это как без воздуха. Глухой бы могла. А слепой - нет.

#13795 2020-03-13 21:19:22

Анон

А не массово - ништяк, можно?

Примеры?

#13796 2020-03-13 21:21:08

Анон

К вопросу о жизни после жестоких поступков, за которые тебе ничего не будет. Есть хороший фильм. И не один. Дело Коллини, например. Время убивать. Законопослушный гражданин. Фильмы как раз о моральной аллергии.

Отредактировано (2020-03-13 21:21:28)

#13797 2020-03-13 21:21:17

Анон

Не, я считаю, что если Алва гордый придурок, который не хочет умирать, но стесняется об этом сказать, то нечего ему и мешать.

Слепой Алва не хочет умирать? Стесняется об этом сказать?  :lol: Какой у тебя фанон интересный.

#13798 2020-03-13 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Не, я считаю, что если Алва гордый придурок, который не хочет умирать, но стесняется об этом сказать, то нечего ему и мешать.

Слепой Алва не хочет умирать? Стесняется об этом сказать?  :lol: Какой у тебя фанон интересный.

В смысле? Ну, раз Дик ему дважды не дал, значит,  Алва решил жить дальше таким? Значит, не хотел умереть на самом деле, но был слишком горд и на эмоциях хотел выпилиться. Нет?

#13799 2020-03-13 21:26:12

Анон

Я криво изъясняюсь, наверно. Я хочу сказать, что есть люди, которые не хотят жить дальше. Они идут и умирают. А есть люди, которые говорят, что не хотят жить дальше. Но дают себя спасти или остановить. Они как раз хотят жить. Просто устали и не знают, как. И если Алва первый вариант, то пусть, имеет право. А если второй, то всё равно пусть, будет думать в следующей жизни.

#13800 2020-03-13 21:26:31

Анон

В смысле? Ну, раз Дик ему дважды не дал, значит,  Алва решил жить дальше таким? Значит, не хотел умереть на самом деле, но был слишком горд и на эмоциях хотел выпилиться. Нет?

Нет, он просто отобрал у Алвы оружие. На что Алва ему ответил, что раз теперь он не ПМ, какой смысл оставлять его живым? Но в реконструкции изначально совсем другие обстоятельства, и Алва Дику был полезен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума