Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13751 2020-03-13 18:06:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Нипаверишь, но я только что сам изобрел велосипед с этим додырным и последырным

О, значит мы оба творцы, а мысли гениев совпадают! По этому поводу в одном фике был прекрасный стих, надо бы припомнить... Не про додырность, а про схожесть. Вспомню - продекларирую)

#13752 2020-03-13 18:19:48

Анон

Пля, тот самый стих не нашла, но вспомнила другой момент!

Скрытый текст

#13753 2020-03-13 18:36:28

Анон

Анон пишет:

Магию, зуб прораба даю.

Да, но при этом ещё и братца (призрак братца на самом деле) убил. То есть Рейст убил не настоящего брата, но брата (его имя Карамон) маги заставили на это смотреть.

Додырный и последырный Рокэ. Только одному мне видится в этом намёк на слэш? :chearleader: Хотя я не фанат Алвадиков.

#13754 2020-03-13 18:37:45

Анон

Да, но при этом ещё и братца (призрак братца на самом деле) убил. То есть Рейст убил не настоящего брата, но брата (его имя Карамон) маги заставили на это смотреть.

И что потом сделал брат? Простил или нет? Я не читала, но, насколько знаю, брат фиалка там.

#13755 2020-03-13 18:41:14

Анон

Только одному мне видится в этом намёк на слэш?

Да весь канон - один сплошной намек. И в этом же каноне несколько инцидентов с мпрегом.

#13756 2020-03-13 18:43:24

Анон

Анон пишет:

И что потом сделал брат? Простил или нет? Я не читала, но, насколько знаю, брат фиалка там.

Даю второй зуб, что простил.
Интересно, понимал ли Рейстлин, что брат ненастоящий.

#13757 2020-03-13 18:46:46

Анон

Какие-то фанонные торолоки немного :think:

#13758 2020-03-13 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Уже не помню, если честно. По-моему, простил, но осадочек остался. Но Рейст его и дальше будет кидать, так что Карамону не впервой. :trollface:

Анон пишет:

Какие-то фанонные торолоки немного

Так кинки одни и те же. Брат, не брат. В ОЭ братьев нет, но у неё зато оруженошество, клятва верности эру.

Анон пишет:

О, значит мы оба творцы, а мысли гениев совпадают!

Интересно, отректконит ли ВВК про Алву в Дыре в связи с этим обстоятельством. =D

#13759 2020-03-13 19:06:48

Анон

Интересно, отректконит ли ВВК про Алву в Дыре в связи с этим обстоятельством.

Она еще сколько лет назад обещала, что мы узнаем, что произошло в дыре! И где?

#13760 2020-03-13 19:09:52

Анон

Она еще сколько лет назад обещала, что мы узнаем, что произошло в дыре! И где?

Мы только сейчас узнаем, что происходило в первых томах. Потерпи.

#13761 2020-03-13 19:13:16

Анон

Вот буддист скажет, что выбирать нельзя, сядь и ничего не делай.
Я бы почитал такой фик! :trollface: Ричард остался сидеть там, где его нашёл Альдо. А Рокэ предложил бы убраться с Альдо, если первому так охота выпилиться.

Было бы интересно узнать, как бы кончилось испытание, если бы он просто отказался выбирать и все. Опционально можно закатить этим гадам истерику. Че за фигня в духе кого больше любишь, маму или папу?

#13762 2020-03-13 19:14:28

Анон

Анон пишет:

Она еще сколько лет назад обещала, что мы узнаем, что произошло в дыре!

*скандирует*
Алвадик! Алвадик! Алвадик! Только не такой, как в продолжении "Рук" от ВВК, а нормальный.
Хотя я не фанат Алвадиков в частности и слэша с этими персонажами вообще.

#13763 2020-03-13 19:15:43

Анон

Было бы интересно узнать, как бы кончилось испытание, если бы он просто отказался выбирать и все. Опционально можно закатить этим гадам истерику. Че за фигня в духе кого больше любишь, маму или папу?

Ричард, конечно, недалекий, но ты его каким-то уж совсем умственно-отсталым представляешь. Его не с ножом у горла выбор делать заставляли. Просто явился Альдо и позвал с собой, а Алва сказал: "иди, я тут помирать собрался, ты будешь мешать".

#13764 2020-03-13 19:16:42

Анон

В сиквеле к Рукам прекрасный алвадик, но это события до дыры, Алва ведь Зверушку родил.

#13765 2020-03-13 19:18:47

Анон

Алвадик! Алвадик! Алвадик! Только не такой, как в продолжении "Рук" от ВВК, а нормальный.

А чем вам не вариант? Там у них семейное счастье и в планах еще много детей... Возможно, остальные получатся нормальными...

#13766 2020-03-13 19:21:33

Анон

Ричард, конечно, недалекий, но ты его каким-то уж совсем умственно-отсталым представляешь.

Совсем не представляю. Просто рассматриваю вариант, что он их обоих шлет нафиг, садится в коридоре и смотрит, что будет дальше)))

#13767 2020-03-13 20:49:22

Анон

Извинити за некропостинг, но

Анон пишет:

Лично меня больше травмировала та жертва бесноватых, которую изнасиловал мужик, во вменяемом состоянии получивший от нее отказ. Девушке ампутировали все конечности, вырезали глаза и язык и оставили живую умирать. Поэтому Савиньяка легко осуждать только зная сюжет с чужих пересказов.

То же самое сделала императрица Люй с наложницей Ци. Без всякой, подчеркну, бесноватости. Просто сукой была по жизни.

Камша, сколько ни пыжься, никогда не придумает ничего такого, чего люди не делали ИРЛ, причем не из-за бесноватости, а просто понимали, что уйдут безнаказанными. И вместо того, чтобы задуматься о природе зла в человеке, Камша валит все на "зеленую скверну" и "моральную аллергию.
Это и делает ОЭ таким унылым.

#13768 2020-03-13 20:52:10

Анон

Я не понимаю, в чём аноны обвиняют Дика. Конкретно в его испытании. Я, например, тоже предпочла бы смерть слепоте. Даже в нашем 21 веке. Потому что таков мой выбор. И я бы ненавидела до дрожи человека, который стал бы мне мешать. Дик отнёсся с уважением к решению человека. Что в этом плохого?
И также замечу, что бессознательного врага я бы спасла откуда угодно, если бы могла. Но если бы мой близкий друг или любимый человек позвал за собой, а враг в ответ на попытки помочь посылал бы на хер со словами "не хочу быть калекой, лучше умереть"... Ну, я бы тоже ушла. По причине выше.
И я считаю, что это не у меня моральная аллергия, а камша - бездушная тварь, которая не умеет уважать права и свободы других людей. Мизогинка, путинистка, даром, что не православнутая.

#13769 2020-03-13 20:52:22

Анон

Касательно того, как жестоко пытали Алву: держать в жаре и не давать пить - это, конечно, бла-ародно... в смысле, мучительно. Но как-то безблагодатно. В смысле, безрезультатно. И вот гуманист Альдо, видя, что результата нет, не переходит к более решительным методам, а продолжает в том же унылом духе.

Как-то тупо.

#13770 2020-03-13 20:57:40

Анон

Анон пишет:

То же самое сделала императрица Люй с наложницей Ци. Без всякой, подчеркну, бесноватости. Просто сукой была по жизни.

Ты не понял, анон, Камша уверена что это и есть признак бесноватости, типа да, моральная аллергия существует в реале и она у всех кто Камше не нравится.  :facepalm:

#13771 2020-03-13 20:59:33

Анон

Я не понимаю, в чём аноны обвиняют Дика. Конкретно в его испытании. Я, например, тоже предпочла бы смерть слепоте. Даже в нашем 21 веке. Потому что таков мой выбор. И я бы ненавидела до дрожи человека, который стал бы мне мешать. Дик отнёсся с уважением к решению человека. Что в этом плохого?

Я просто напомню, что Дик в реконструкции не позволил Алве покончить с собой, а там была реальность, а не глюки.

#13772 2020-03-13 21:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не понял, анон, Камша уверена что это и есть признак бесноватости, типа да, моральная аллергия существует в реале и она у всех кто Камше не нравится.  :facepalm:

Слушай, анон, серьезно, прочитай уже книжки. Бесноватые - зараженные зомбаки с белыми глазами и неконтролируемой жаждой крови. Ты таких часто в метро видишь?

#13773 2020-03-13 21:02:11

Анон

Анон пишет:

Касательно того, как жестоко пытали Алву: держать в жаре и не давать пить - это, конечно, бла-ародно... в смысле, мучительно. Но как-то безблагодатно. В смысле, безрезультатно. И вот гуманист Альдо, видя, что результата нет, не переходит к более решительным методам, а продолжает в том же унылом духе.

Как-то тупо.

Вот именно, что тупо. Неэффективно. И вот это очередной слом логики ради поглажа любимки автором.

#13774 2020-03-13 21:03:57

Анон

Анон пишет:

Бесноватые - зараженные зомбаки с белыми глазами и неконтролируемой жаждой крови.

Сам почитай, это просто типа некие колодцы переполнились и все плохие люди стали зомбаками чтоб их было легче выпиливать.  :lol:

#13775 2020-03-13 21:03:58

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, серьезно, прочитай уже книжки. Бесноватые - зараженные зомбаки с белыми глазами и неконтролируемой жаждой крови. Ты таких часто в метро видишь?

Так видь ИРЛ такую хуйню творят люди, которых мы именно что часто видим в метро, и их нельзя опознать по белым глазам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума