Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:С репутацией еще похлеще. Сначала для Айри лихорадочно подыскивают дуэнью, Луиза, Алва и Мирабелла коллективно офигевают, Мэллит делают баронессой задним числом... И вдруг внизапна(!) никого не колышет путешествие Сэль с солдатами, сомнительное происхождение и репутация Мэллит, перспектива женитьбы Робера на Марианне...
Всё это далеко не внезапно, а на фоне войн, хаоса и общего метафизического пиздеца. В такое время мезальянсы действительно уже никого не колышут.
ИМХО, Арлетта была бы счастлива породниться с семейством Арамона только в случае, если бы у нее все сыновья ебали гусей. Или трупы. А тут девушка!111 Живая!!!111 Может, даже род продолжит! Тут уж хоть девица Арамона, хоть ведьма морская, уже пох. В этом случае я охотно верю, что после секса Савиньяка и дохлого гуся Селёдку встретят в графской семье с распростертыми объятьями. Но пока у них вроде как всех дворянок фертильного возраста не выпилили полностью, Лионель в инфернальном пиздеце в личной жизни (типа некрофилии и т.п.) замечен не был, даже самая лояльная реакция выглядела бы естественнее, если бы Арлетта как минимум предложила сыну чуток повременить. Может, спермотоксикоз пройдет, образумится. Или трахнет девицу Арамона, отсыпет ей солидного приданного и женится на вдовствующей Ирене Придд или любой другой даме из более подходящей семьи и без сомнительного прошлого в виде любви к прогулкам со взводом солдат по лесам. У Кэнналийцев вот все более-менее тихо спокойно было, можно там подходящих невест подыскать.
Очень верю в пейринг Герард Арамона/Мэллит, Вальдес/Мэллит, Давенпорт/Селина, Вальдес/Селина и т.п., но не в счастливый всеми одобряемый союз одного из самых пафосных дворян Талига и девицы из сомнительной семьи с сомнительной же репутацией. Девочки хорошие, но не их полета заявленные женихи.
Может быть исключение, но лимит разумных исключений уже исчерпал Робер с идеей жениться на куртизанке.
Из эмоций, анон, в произведении рождается драма, а пейринги рождаются из желания фэнок пошликать.
Из семян вырастает трава, а цветы вырастают из земли...
Анон пишет:Всё это далеко не внезапно, а на фоне войн, хаоса и общего метафизического пиздеца. В такое время мезальянсы действительно уже никого не колышут.
Другому анону безразличны мезальянсы, другого анона просто печалит ебабельность тамошник дам.
Кстати о дамах, анон прекратил читать с появлением "несусветной клячи", так что там с дамами? Есть на текущий момент свободные молодые знатные девицы из приличных фамилий без пятен на репутации в виде похеренной девичьей чести и тыпы? Ну типа Айрис из первых книг?
Вы че вообще несете, пятна на репутации, похеренная девичья честь - вот это по-вашему делает женщин из ОЭ унылыми? Вы совсем что ли?
Так-то они унылы в массе своей, но по другим причинам.
Вы че вообще несете, пятна на репутации, похеренная девичья честь - вот это по-вашему делает женщин из ОЭ унылыми? Вы совсем что ли?
За дворянские невинности вроде один анон пляшет и это не я. Того анона пейринг только с/после свадьбы устраивает .
Из эмоций, анон, в произведении рождается драма, а пейринги рождаются из желания фэнок пошликать.
вы так говорите, как будто это что-то плохое
Так-то они унылы в массе своей, но по другим причинам.
кмк, они все одинаковые, как под копирку, тем и унылы.
тем не менее, Айрис мне в свое время очень нравилась, но авторша не упускала возможность устами других персонажей высказаться, какая она тупая, вздорная и некрасивая, а в итоге вообще ее выпилила.
Анон пишет:Вы че вообще несете, пятна на репутации, похеренная девичья честь - вот это по-вашему делает женщин из ОЭ унылыми? Вы совсем что ли?
За дворянские невинности вроде один анон пляшет и это не я. Того анона пейринг только с/после свадьбы устраивает .
вот не надо за того анона придумывать. Того анона устраивает верибельный пейринг в заявленных в первых книгах исторических реалиях.
http://wtfcombat2015.diary.ru/p20275662 … #684777516
Кто это такой нервный любитель нашей няши? Пилите кулстори. Автору канона фика она предъяву не предъявила.
Того анона устраивает верибельный пейринг в заявленных в первых книгах исторических реалиях.
Я другой анон, но автор умудрился слить всё: заявленные исторические реалии, верибельные пейринги и даже верибельных персонажей (если они были).
Того анона устраивает верибельный пейринг в заявленных в первых книгах исторических реалиях.
Он высказывался о гетных пейрингах как о матримониальных перспективах пар. Из чего я сделал вывод, что для анона пейринг=брак, с исключением на гомо, чай не Гайифа. Но на потрахаться какие бы реалии исторические не были порченная репутация не решает.
В чем я анона не услышал? Разговор был о некондиционных женщинах в ОЭ при хорошем выборе мужчин. Анон высказывался о некондиционности как о несоответствии на супружество.
Анон пишет:Того анона устраивает верибельный пейринг в заявленных в первых книгах исторических реалиях.
Я другой анон, но автор умудрился слить всё: заявленные исторические реалии, верибельные пейринги и даже верибельных персонажей (если они были).
Ну опять этот плач Ярославны. Автор нам подарил достаточно занятный канон из которого получился развеселый фандом. Львиная доля писателей руками нам такого не дадут. Мысли позитивно
Он высказывался о гетных пейрингах как о матримониальных перспективах пар. Из чего я сделал вывод, что для анона пейринг=брак, с исключением на гомо, чай не Гайифа. Но на потрахаться какие бы реалии исторические не были порченная репутация не решает.
В чем я анона не услышал? Разговор был о некондиционных женщинах в ОЭ при хорошем выборе мужчин. Анон высказывался о некондиционности как о несоответствии на супружество.
Анон, возможно, недостаточно точно выразился. Анон перед этим прочитал 2 треда на оэголике и когда писал коммент находился под впечатлением предложенных счастливых союзов. Собственно, до сих пор под впечатлением. Пейринг, естественно, не = брак. Я верю в то, что какая-нибудь Ирена или Катари спокойно трахается с Савиньяком/Алвой (или все четверо вместе) и все ок без браков всяких. Это верибельно.
Возможно, я опять криво объясню, что хотел сказать, но в первых книгах Камши женщины в очень зависимом положении. В книгах про древний Рим, например, опытность знатной героине-девушке идет в плюс к репутации. У Камши из первых книг у меня сложилось впечатление, что в Талиге не так. У них стандартный вариант, одобряемый обществом той эпохи. Что идет в минус репутации мужчин у Камши? Трусость? Нерешительность? Но среди положительных героев Камши трусов и мямлей нет.
Я подчеркиваю, что персонажа можно интересно прописать, исходя от противного. Что девушка вся такая бунтарка, плевала на нормы общества. Это здорово и интересно. Но в своем первом комменте я рассматривала не интересность персонажей, а то, насколько они социально востребованы/одобряемы. И получается, что гг-мужчин-дворян у Камши, являющихся положительными персами, в соответствии с заявленной эпохой должны бы расхватывать как горячие пирожки. Их рады были бы видеть у себя в гостях, заключать с ними политический союз, породниться семьями, дружить, служить под их командованием и тыды. Они полностью соответствуют шаблону "настоящий мужчина пахнет потом-порохом-конем" и положительному герою той эпохи. А вот с дамами-дворянками так не получается, они под социальный стандарт желанной гостьи/родственницы/подруги в соответствии с заявленными реалиями не попадают. И чтобы натянуть сову на глобус нужно нехило так извернуться. Но Камша на это забивает, у нее и куртизанка - желанная гостья/родственница/подруга/супруга/наперсница приличного семейства. И тут у меня рвется шаблон.
То есть я рассматривала "кондиционность" в соответствии с заявленной эпохой, а не как годность персонажей. У нее большинство дам для меня вообще как сестры-близнецы в фильме ужасов. За Катей было интересно наблюдать. Но она померла(((
Понял!
Анон глубоко копает. Я бы и на меньшее согласился, но все равно ж не дали.
За Катей было интересно наблюдать. Но она померла(((
Катька была хороша(хотя с их семейных тайн я ржал как конь, ну перебор). И Марианна, до того как из нее сделали Мату Хари снимающейся в Красотке-2.
Анон узрел, что появились какие-то спойлеры, что Ги Ариго у нас оказывается гей. Чо, правда??
Анон узрел, что появились какие-то спойлеры, что Ги Ариго у нас оказывается гей. Чо, правда??
Внезапно
Анон узрел, что появились какие-то спойлеры
Ну покажи что ли.
Вот это поворот. Стоп, а Ги разве Рокэ не выпилил во время той-самой-дуэли, после которой он заставил Штанцлера пить вино? Я так и не понял, что там произошло, кто кого пытался отравить, расскажите, плиз.
А может, Ги не выпилили? Простите, я совсем запутался.
Ну пиздец теперь. Я его все равно с Катищей шиппил.
Стоп, а Ги разве Рокэ не выпилил во время той-самой-дуэли, после которой он заставил Штанцлера пить вино?
Выпилил, именно тогда.
Но походу это не помешало каминг-ауту
Ги Ариго, 33 года, маршал Южной Армии.
Брат Королевы, шурин короля.
Второй сын графа Ариго. После окончания Лаик и службы у маркиза Эр-При собирался поехать путешествовать, но далеко не уехал, так как по дороге был застигнут известием о высылке старшего брата Жермона и болезни отца. По приезде едва успел взять отцовскую руку и проститься с отцом. Стал графом
Ариго и уехал служить в армию, где с тех пор и служит, занимая, на настоящий момент, должность маршала Юга. Примерно по полгода проводит в армии, а еще полгода - в Олларии. Во время жизни в столице любит посещать музыкальные вечера, часто бывать при дворе. Много времени проводит в Тарнике в компании сестры, которую, как утверждают, нежно любит. Язвителен, саркастичен, порой неуемно болтлив. Не женат и, по слухам, не собирается. Говорят, что во время прохождения службы в Эпинэ упал и сломал себе ногу, и с тех пор не уважает кавалерию. Говорят, что не гнушается однополыми связями, впрочем, точно о его любовниках не известно.
http://www.diary.ru/~Letopobedy/p198808040.htm?oam
Аноны, мы что-то пропустили. Пост от августа 2014.
Аноны, мы что-то пропустили. Пост от августа 2014.
Так это обсуждалово очередной дурацкой ролевки. А в ролевках можно какие угодно вводные прописать, хоть алвадик.
Как же задолбала эта Камша с её бесконечным почкованием томов, а также её чейтатели, особенно "неправильные", годами обсасывающие каждое слово аффтарши. Фу. Бросьте уже бяку.
Как же задолбала эта Камша с её бесконечным почкованием томов, а также её чейтатели, особенно "неправильные", годами обсасывающие каждое слово аффтарши. Фу. Бросьте уже бяку.
Не ходи в тред, делов-то
Не ходи в тред, делов-то 1135
Так он наверху флудильни маячит, я его вижу.
Так он наверху флудильни маячит, я его вижу.
Купи огнетушитель, анон, если тебе факт треда сверху уже причиняет боль.