Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Аноны, спасибо, что про Ласточку рассказали. Вот теперь точно дочитывать не буду эпопею, разочарована. Надеялась, он хоть в плену реалистично выгребет и это добавит объемности как герою. Но нет, пожалела авторша своего Марти...
Анооон. Да он после тюрьмы весь такая несчастная одноногая собачка, истощенный, с кровотечением, мужик таскает на руках, потом Алва начал умирать. Кажется, именно этот период жизни ласточки возмутил читателей сильнее всего, потому что из крутого марти он превратился в больного и уставшего человека, который до кучи сдался в итоге.
А кровотечение откуда и помирает Алва от чего?
Причем, даже в лабиринте Алва ведет себя в своем духе, ничего не объясняет и прогоняет. Он бы попросил Ричарда помочь, у того бы, наверно, сердце разорвалось, и никакой Альдо бы их друг от друга не отлипил, но вот так вот(
Но на что нам фаноны?)
А кровотечение откуда и помирает Алва от чего?
Там такие загадочные кровотечения, так и не описано, откуда. Можно предположить, что из носа. Давление там подскочило или что-то такое. И умирает от последствий сидения в тюрьме и магический причин он. Там есть момент, где Алва подзаряжается в каком-то древнем святилище, и ему хорошеет сразу.
Анон прочитал про кровотечение и умирающего Алву и вспомнил "Руки"...
Отредактировано (2020-03-13 13:25:41)
Причем, даже в лабиринте Алва ведет себя в своем духе, ничего не объясняет и прогоняет. Он бы попросил Ричарда помочь, у того бы, наверно, сердце разорвалось, и никакой Альдо бы их друг от друга не отлипил, но вот так вот(
Но на что нам фаноны?)
Алва, просящий помощи, во-первых, жуткий ООС, а во-вторых, там он принял решение, что жить калекой не хочет.
Он бы попросил Ричарда помочь, у того бы, наверно, сердце разорвалось, и никакой Альдо бы их друг от друга не отлипил, но вот так вот(
Блин. Я вот после этой сцены и бросил, потому что не выдержал)
Аж опять фикситов захотелось)
Кровотечения у него из рук, из сгибов локтя. На него так скверна влияет. У Марселя он кровью залил весь ковер.
Анон пишет:Причем, даже в лабиринте Алва ведет себя в своем духе, ничего не объясняет и прогоняет. Он бы попросил Ричарда помочь, у того бы, наверно, сердце разорвалось, и никакой Альдо бы их друг от друга не отлипил, но вот так вот(
Но на что нам фаноны?)Алва, просящий помощи, во-первых, жуткий ООС, а во-вторых, там он принял решение, что жить калекой не хочет.
А у Дика был шанс наконец-то проявить себя мужиком, стукнуть хуем по столу и сказать, что они с этим справятся... В конце концов, это фэнтези, подключили бы гения-всея-Кэртианы Лионеля и нашли бы способ вернуть ласточке зрение.
Алва, просящий помощи, во-первых, жуткий ООС
Да, но, если предположить, что это спутник лабиринта в его облике, и его задача - спасти душу Ричарда, тогда все норм. Но не было у спутника такой задачи, поэтому я и говорю, что это мухлеж. Алва в своем духе снова Ричарда отталкивает от себя, подталкивая тем самым к определенному выбору. Он и в жизни ему "мешает" поступить правильно, не потому что плохой злой мудила, а потому, что гордый и обидчивый (как видится мне изначальный Алва), и хочет, чтоб Ричард допер до всего правильного вопреки, а не благодаря поведедию и словам эра.
Кстати, с чего в лабиринт назначил Алву моральным ориентиром для Ричарда? Алвой могла притворяться тварь, а спутником была бы, скажем, Мирабелла. Если спутник и тварь аналоги ангела и демона, то они должны тогда помогать и совращать. соответственно. Но этот спутник не помогает. Короче, концепт странный.
Кровотечения у него из рук, из сгибов локтя. На него так скверна влияет. У Марселя он кровью залил весь ковер.
Жаль, не из жопы... Сгибы локтя - оригинально, прям стигматы.
Кровотечения у него из рук, из сгибов локтя.
Я могла забыть за давностью лет, но, по-моему, там вообще не уточнялось. Просто пришел и залил ковер кровью. Помню зато, что аноны на оэголике долго спорили по поводу места кровоизлияния.
Если спутник и тварь аналоги ангела и демона, то они должны тогда помогать и совращать. соответственно. Но этот спутник не помогает. Короче, концепт странный.
Да. То есть, по факту, оба его тянут на дно.
Это как типичные родители из треда заебавших родственников: а я специально говорила, что ты бестолочь косорукая, хотела, чтобы ты разозлился и назло мне стал Леонардо да Винчи!
Жаль, не из жопы...
Мне таки не жаль, я бы этого не вынесла)))
Екатерина так ненавидела Петра третьего, что официальной причиной его смерти называла геморроидальные колики... Вот это отпечаток в истории так отпечаток! Не хотелось бы для ласточки подобной славы.
Алва, просящий помощи, во-первых, жуткий ООС
Да, но, если предположить, что это спутник лабиринта в его облике, и его задача - спасти душу Ричарда, тогда все норм. Но не было у спутника такой задачи, поэтому я и говорю, что это мухлеж. Алва в своем духе снова Ричарда отталкивает от себя, подталкивая тем самым к определенному выбору. Он и в жизни ему "мешает" поступить правильно, не потому что плохой злой мудила, а потому, что гордый и обидчивый (как видится мне изначальный Алва), и хочет, чтоб Ричард допер до всего правильного вопреки, а не благодаря поведедию и словам эра.
Кстати, с чего в лабиринт назначил Алву моральным ориентиром для Ричарда? Алвой могла притворяться тварь, а спутником была бы, скажем, Мирабелла. Если спутник и тварь аналоги ангела и демона, то они должны тогда помогать и совращать. соответственно. Но этот спутник не помогает. Короче, концепт странный.
Алва не аналог ангела, а часть испытания. Он не должен помогать Дику, это Дик должен доказать, что достоин посмертия. В данной ситуации его задачей была забота об инвалиде, как бы сложно это ни было. Я ж говорю, не факт, что Альдо был единственной развилкой. Возможно, впереди, выживи Дик тогда, его ждало бы что похлеще.
Нууу, так не интересно... Я думала Алву хоть как-то помучают нормально, а он опять на коне. Фу. А в тюрячке его хоть пытали?
На оэголике уже недавно выяснили, что Альдо гуманист, ведь сколько есть способов незаметно, но эффективно пытать, хотя бы воронка и вода! Но Альдо решил ужасов не творить, ведь он просвещенный молодец. Знал бы, что у соседей принцесс на кол сажать скоро будут, так, может, и не побоялся бы имидж портить.
Ну вообще-то жара-духота + хроническое обезвоживание, обеспечиваемое соленой, как ропа водой, вполне себе вид пытки. Медленной и мучительной.
Кровотечения у него из рук, из сгибов локтя.
Я могла забыть за давностью лет, но, по-моему, там вообще не уточнялось. Просто пришел и залил ковер кровью. Помню зато, что аноны на оэголике долго спорили по поводу места кровоизлияния.
Место кровоизлияния давно озвучила Камша. Но она, вроде, уточнила, что кровят не только руки, так что кому милее кровь из жопы - вы не ошибетесь.
Жаль, не из жопы...
Екатерина так ненавидела Петра третьего, что официальной причиной его смерти называла геморроидальные колики... Вот это отпечаток в истории так отпечаток! Не хотелось бы для ласточки подобной славы.
А причем здесь геморрой? У него, может, внутренности кровоточат или просто вены и там тоже.
Если спутник и тварь аналоги ангела и демона, то они должны тогда помогать и совращать. соответственно. Но этот спутник не помогает. Короче, концепт странный.
Я понимаю, что ВВК хотела назначить Рокэ моральным компасом, а Ричарда снова освинячить, но выглядит так, будто сцена о соулмейтах или чем-то таком. Вот твоя истинная любовь! А ты, козел, пошел изменять с белоштаным господином помоложе и посвежее! Получи! И вообще мне этот момент напоминает об Эрхе, новелла такая китайская, по соседству тред есть, там весь сюжет основан на таком выборе недогадливого гг между "истинным спутником" и "тварью")))
Жаль, не из жопы...
Ну почему сразу колики?.. Вот в "Руках" хорошо описаны причины
Ну вообще-то жара-духота + хроническое обезвоживание, обеспечиваемое соленой, как ропа водой, вполне себе вид пытки. Медленной и мучительной.
Камша еще любит Симонова, а у него было цельнотянутое у Стивенсона стихотворение про испанских коммунистов, которых пытали именно так — кормили соленой рыбой и не давали воды.
Да, он на суде едва на ногах стоял. И у него очень болела голова. То есть она у него всегда болела, но после Багерлее совсем плохо стало.
это Дик должен доказать, что достоин посмертия.
А нахуя нужно посмертие, если тебя ненавидит сам абсолют, чтоб вечно страдать от кола в жопе?
Так Алва там был настоящий, и его реально надо было спасать, или это была просто какая-то сущность, принявшая его облик?
выглядит так, будто сцена о соулмейтах или чем-то таком. Вот твоя истинная любовь! А ты, козел, пошел изменять с белоштаным господином помоложе и посвежее! Получи!
Выглядело бы, не будь Алва слепым и беспомощным. Истинные благородные герои спасают даже врагов и все такое. Здесь аналогичный посыл, мол, Дик кусок биомусора без эмпатии и мозгов.
Ну, это далеко не самое мучительное. Странно, что ничего более жестокого и унизительного враги не придумали.