Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13526 2020-03-12 15:31:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не могу после этих слов хоть немного уважать канонного Алву, который так легко решает, чья жизнь дороже, а чья - дешевле, и нигде ему не жмёт.

Как он с таким подходом может спасти Кэртиану от гибели, если из всех людей для него ценны только кучка друзяшек (и то не факт)? Может, я реально не понимаю гениальный авторский замысел?

У Алвы нормальные взгляды военного человека, который смыл целую деревню ради достижения цели. С его точки зрения Валмон действительно может оказаться более ценным чем двое левых слуг. Это не повод для гордости, но логика для конкретного персонажа в конкретной локации и конкретном обществе обоснована.
Другой вопрос к альтернативной морали автора, которая такие взгляды вкладывает не только в Штанцлера, Дорака и Алву с Савиньяком, но и в прочих "правильных" персонажей не имеющих политико-военной профдеформации.

#13527 2020-03-12 16:27:16

Анон

Я  сдался раньше и не дочитал до этого этапа. А чем Талигу так важен здоровый Валмон-старший? Свои интриганские функции он неплохо выполнял и в не совсем здоровом виде.

#13528 2020-03-12 16:53:41

Анон

Анон пишет:

Свои интриганские функции он неплохо выполнял и в не совсем здоровом виде.

у малоподвижных людей-колясочников рано отказывают почки. В сеттинге условно 17 века - это приговор. Но это мой личный обоснуй, хз, чем автор мотивировалась помимо того, что Валмон крепкий хозяйственник спасающий экономику Эпинэ и потому нужный живым

#13529 2020-03-12 16:57:00

Анон

Нам нигде не сказано, что они у него уже отказали и не могут протянуть ещё несколько лет. Тут скорее дело в том, что он автору симпатичен, а куда девать Мевена она не придумала.

#13530 2020-03-12 17:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз тут разговор про кинки был, может, и про сквики поговорим?

90% высказываний мужских персонажей о женщинах.

#13531 2020-03-12 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Нам нигде не сказано, что они у него уже отказали и не могут протянуть ещё несколько лет. Тут скорее дело в том, что он автору симпатичен, а куда девать Мевена она не придумала.

Я ж специально написал, что это моя версия обоснуя, которая делает данный эпизод хоть сколько-то оправданным.

#13532 2020-03-12 17:44:19

Анон

Анон пишет:

Нам нигде не сказано, что они у него уже отказали и не могут протянуть ещё несколько лет.

У него подагра много лет из-за обжорства, так что почки уже в хлам должны быть по умолчанию. Мочекаменная болезнь при подагре обычное дело.

#13533 2020-03-12 17:57:56

Анон

Вот жрал бы меньше, и не пришлось бы двух случайных людей в жертву приносить.

#13534 2020-03-12 18:11:38

Анон

У меня главный сквик это Марсель. Вот как с проигрыша Марианны началось так и все терпеть не могу этого перса с каждого появления плююсь.

#13535 2020-03-12 18:25:39

Анон

Анон пишет:

Вот жрал бы меньше, и не пришлось бы двух случайных людей в жертву приносить.

Угу. А то все Идалию слезливой дурой выставляют за то, что она за этого борова беспокоилась и просила на диету сесть.

#13536 2020-03-12 18:39:04

Анон

У меня было такое чувство, что в третьей книге автор резко сделала поворот — и Марсель внезапно сделался веселым авантюристом, и Ричард поскакал травить своего драгоценного эра. И что-то еще было, но я не помню уже за давностью лет.

#13537 2020-03-12 18:49:15

Анон

Анона тоже сквикает Марсель с первого появления. Кто ж знал, что его окажется так много в следующих книгах.
Я в принципе эту графомань догрызаю сейчас ради Лионеля и еще пары третьеплановых лебедей. Ну и чем для Алвы история закончится тоже интересно узнать.

#13538 2020-03-12 18:51:50

Анон

Анон пишет:

У меня главный сквик это Марсель. Вот как с проигрыша Марианны началось так и все терпеть не могу этого перса с каждого появления плююсь.

Ура, я не один, кто сквикается от Марселя! :rainbow: Правда, у меня есть и другие сквики.

Получилась простыня из сквиков. Может, что-то упустил. Причём когда я читал, то всё надеялся, что сюжет вот-вот вырулит в захватывающее повествование, и будет интересно. Но этого так и не случилось.

Скрытый текст

#13539 2020-03-12 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Анона тоже сквикает Марсель с первого появления. Кто ж знал, что его окажется так много в следующих книгах.

Ура, нас двое! :chearleader:  :rainbow:

#13540 2020-03-12 18:58:05

Анон

Ну, может, вкусы Ларака были весьма специфичны XD
Аноны, которых бесит Марсель, — я с вами. Он мерзкий и несмешной.

#13541 2020-03-12 18:58:20

Анон

Меня этот момент очень сильно покоробил (ПОВ Арлетты, если что).

– У нас гость, Мадлен. Герцог Алва, но об этом знаем только мы и Себастьян. Разбуди его, пусть приготовит спальню Арно. Сама займешься ужином. Молча.

Сонный взгляд стал осмысленным, морщинистая рука метнулась к юбке. Так и понимаешь, что любишь служанку. Или коня… До боли любишь. Скольких мы любим и за скольких боимся, подумать страшно. Потому и не думаем до последнего.

Конь, служанка - какая разница? По-моему, тут это выглядит как крайне эгоистичная любовь. Когда это любовь не к человеку, а, к своей собственности (моя служанка, или конь) и к самому себе (самодроч такой «ах, какая я прекрасная, меня ж так и распирает от любви ко всему живому!»).

#13542 2020-03-12 19:00:17

Анон

Марсель, Арлетта и Окделл - три сквичных столпа этой опупеи  :fury:

#13543 2020-03-12 19:06:31

Анон

Анон пишет:

и Окделл

Ричарда-то за что? :omg:

#13544 2020-03-12 19:09:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и Окделл

Ричарда-то за что? :omg:

Он мерзкий и тупой.

#13545 2020-03-12 19:10:23

Анон

Мне кажется, Марсель и Арлетта сквикают анонов потому, что автор их выставляет не просто положительными, а чуть и не образцом нравственности, при этом читатель ясно видит, что творят они явную дичь, не гнушаются кому-то причинить вред и не терзаются сомнениями, главное, чтобы их компании было хорошо.

Так что Окделл на их фоне ещё няша.

#13546 2020-03-12 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Он мерзкий и тупой.

Чем мерзкий? А тупой — сразу или потом отупел? Потому что вначале он был обычным юношей, только с невнятным Повелительством. А потом волей автора растерял мозги, совесть и здравый смысл.

#13547 2020-03-12 19:12:21

Анон

В сквичной простыне забыл указать Дору. Просто не верю, что Ричард мог бы такое устроить. ВВК его как подменила. :panic:

#13548 2020-03-12 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Марсель и Арлетта сквикают анонов потому, что автор их выставляет не просто положительными, а чуть и не образцом нравственности, при этом читатель ясно видит, что творят они явную дичь, не гнушаются кому-то причинить вред и не терзаются сомнениями, главное, чтобы их компании было хорошо.

+ 1

Анон пишет:

Так что Окделл на их фоне ещё няша.

Ричард думал, что действует на благо Талига, то есть Талигойи — как его учили, как ему внушали. Им манипулировали все, кому не лень. Он верил манипуляторам — а как не верить родной матери, Штанцлеру, который называет себя другом семьи, эру, которому поклялся служить, но который по незнанию выбрал неправильную сторону, королеве, которая разыгрывает роль несчастной страдалицы? В случае с Катариной она его провоцировала и доводила, издевалась — вот у него нервы и не выдержали, а она почему-то не предвидела такое развитие событий, хотя Ричард мужчина и герцог, он не снёс оскорблений от королевы.

Отредактировано (2020-03-12 19:16:57)

#13549 2020-03-12 19:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он мерзкий и тупой.

Чем мерзкий? А тупой — сразу или потом отупел? Потому что вначале он был обычным юношей, только с невнятным Повелительством. А потом волей автора растерял мозги, совесть и здравый смысл.

Да всем мерзкий. В разговоре с Салиганом (если я правильно имя пишу) Ричард обвиняет его в воровстве, на что мужик справедливо замечает, что пиздюк тоже вор. И Ричард вскидывается, мол, как можно, Его Величество Герцога Окделла упрекать в подобном какой-то черни?! И так всю дорогу. Вероятно, я уже перерос типаж твинков без мозгов, но с раздутым чсв.
Про потом не знаю, я на четвертой книге дропнул.

#13550 2020-03-12 19:18:30

Анон

Анон пишет:

В разговоре с Салиганом (если я правильно имя пишу) Ричард обвиняет его в воровстве, на что мужик справедливо замечает, что пиздюк тоже вор. И Ричард вскидывается, мол, как можно, Его Величество Герцога Окделла упрекать в подобном какой-то черни?!

Вор — потому что занял особняк Алвы? Но ему этот дом отдал Альдо, король Ричарда. Кроме того, Ричард, как оруженосец ПМа (о том, что он освобождён от службы, знал только Рокэ) присматривает за домом эра в его отсутствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума