Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13501 2020-03-11 21:42:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот казалось бы, панкеевский Кантор из этой же бочки селедка, но он меня кинкует, а Алва - совершенно нет

Он не авторская мерисья.

#13502 2020-03-11 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Он не авторская мерисья.

Так и Алва не авторская мерисья (это Арлетта), а авторский дроч-объект. И Кантор откровенно дроч-объект. Но Алва какой-то, сцука, резиновый.

#13503 2020-03-11 21:55:02

Анон

Анон пишет:

но он меня кинкует, а Алва - совершенно нет

А меня наоборот. Панкеева вообще не зашла, никак, ни целиком, ни по персонажам.
Хотя у Камши меня больше кинкует юный Придд =D .

#13504 2020-03-11 21:58:23

Анон

Анон пишет:

Да чего там, даже с разницей в 2 года это ужас-педофилия, если одному 19, а другому 17. Подлый девятнадцатилетний педофил грумит невинное несовершеннолетнее дитя!11
А тут 16 и 34-35 на момент встречи. Гроб гроб кладбище пидор.

Ууу, как всё запущено( а мне как раз такое нравится(

#13505 2020-03-11 22:20:44

Анон

Анон пишет:

Так и Алва не авторская мерисья

В первый книгах был мерисьёй, занесён в палату мер и весов как канонический Марти Сью.

#13506 2020-03-11 22:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и Алва не авторская мерисья

В первый книгах был мерисьёй, занесён в палату мер и весов как канонический Марти Сью.

Эм, мэрисья это селф-инсерт. Ты хочешь сказать, что Камша выписала себя лично в виде Алвы?

#13507 2020-03-11 22:31:32

Анон

Анон пишет:

Эм, мэрисья это селф-инсерт.

Нет. Селф-инсерт - это только один из видов мерисьи.

#13508 2020-03-11 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Эм, мэрисья это селф-инсерт

Нет, зачастую это банальный дроч обьект, когда например мужик пишет Мери Сью, он в нее тоже селф-инсертится хочешь сказать?

#13509 2020-03-11 22:56:28

Анон

Так, а кинки какие в ОЭ нравятся? Почему опупея разжилась таким фандомом? Написана она ну так себе...

#13510 2020-03-11 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Почему опупея разжилась таким фандомом?

Звёзды так сложились.

#13511 2020-03-11 23:14:11

Анон

А, например, Белый Крест разве хорошее аниме? Зато сколько хороших фиков. Или Гандам Винг. Хороший фандом не всегда рождается из хорошего канона.

#13512 2020-03-11 23:16:11

Анон

Анон пишет:

Так, а кинки какие в ОЭ нравятся? Почему опупея разжилась таким фандомом? Написана она ну так себе...

Скорее всего, именно поэтому, что так себе написана. Камша создала вполне интересных персонажей, но не смогла или не захотела прописывать адекватное взаимодействие между ними, и никакого развития характеров тоже нет. Я в этом треде уже писал где-то выше, что ждал, что случится какой-нибудь пиздец, когда богатство, влияние и полководческий талант Алвы не будет иметь значения, и он либо спасует перед трудностями, либо справится за счёт ума, смекалки и других прекрасных личностных качеств, но, так или иначе, персонаж раскроется. И Дик бы в экстремальной ситуации научился быстро соображать. Однако, никакого развития персонажей так и не происходит.

А ещё много белых пятен в биографиях — взять хоть наше недавнее обсуждение того, каким был соберано Алваро. Короче, простор для фантазии, фикрайтерам раздолье.

Продала бы Камша авторские права на мир и персонажей кому-нибудь, кто может сделать из этого что-то нормальное.

#13513 2020-03-11 23:21:03

Анон

Анон пишет:

Хотя у Камши меня больше кинкует юный Придд  .

Который из троих?))))

#13514 2020-03-11 23:30:41

Анон

Анон пишет:

Который из троих?))))

Который самый первый появившийся Придд, Валентин:).

#13515 2020-03-11 23:37:25

Анон

Анон пишет:

Который самый первый появившийся Придд, Валентин:).

Валька стараниями автора уже заматерел и при всей любви к нему я его уже ровесником старших Савиньяков скорее представляю))) Надеюсь, ВВК не всрет его окончательно. А то я сперва мечтала о локации Васспарда, почитала спойлер и уже боюсь читать о Валькиных ПОВах

#13516 2020-03-11 23:41:00

Анон

Анон пишет:

и уже боюсь читать о Валькиных ПОВах

Я вообще забила с чтением до тех пор, пока не выйдет окончалово. Не выйдет - ну упс, не повезло.

#13517 2020-03-11 23:46:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще забила с чтением до тех пор, пока не выйдет окончалово. Не выйдет - ну упс, не повезло.

Ну, приддоньяк няшный в рассветах, в целом

#13518 2020-03-12 02:54:57

Анон

Анон пишет:

ждал, что случится какой-нибудь пиздец, когда богатство, влияние и полководческий талант Алвы не будет иметь значения, и он либо спасует перед трудностями, либо справится за счёт ума, смекалки и других прекрасных личностных качеств, но, так или иначе, персонаж раскроется.

У Мартина как раз такие ситуации были, вот нет бы Камше их сплагиатить...

#13519 2020-03-12 03:04:04

Анон

ждал, что случится какой-нибудь пиздец, когда богатство, влияние и полководческий талант Алвы не будет иметь значения, и он либо спасует перед трудностями, либо справится за счёт ума, смекалки и других прекрасных личностных качеств, но, так или иначе, персонаж раскроется.

Мне, кстати, как раз этого в свое время "Забытый эдикт" додал. Это фанфик, алвадик, если что, но там внезапно Фердинанд эвил и не тряпка (и знает про клятвы на крови) и Алве приходится выкручиваться и утираться в реалистичном довольно духе.

#13520 2020-03-12 09:10:22

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, как раз этого в свое время "Забытый эдикт" додал.

Спасибо, почитаю. Он мне и раньше на глаза попадался, но я чего-то его игнорил.

#13521 2020-03-12 11:22:48

Анон

Аноны, раз тут разговор про кинки был, может, и про сквики поговорим? Тут, конечно, в основном весь тред этому посвящен, но давайте соберём прям вот самые мерзкие моменты опупеи, которые реально противно читать.

Лично для меня это:

1. Сцена с пантерками (и в целом, наверное, тот факт, что Алву хотят люди, которым он сделал что-то плохое, у меня бы вызвал омерзение человек, убивший моих близких, каким бы харизматичным красавчиком он ни был)

2. Момент, когда Меллит бьёт Ларака. Автор реально считает, что бить колотушкой пожилого и, в общем-то, безобидного и добродушного человека, у которого и так слабое здоровье — это смешно?

Имхо, смешно было бы, если бы она врезала кому-то из авторских любимчиков — Алве, Ёлкину, Вальдесу, Лионелю (ну например, испугалась, что кто-то ночью в окно лезет, а разбираться, кто это, времени нет). А Алве это вообще бы пошло на пользу в плане развития характера. Камша на ЗФ писала, что у него с самоиронией всё хорошо, но в книге этого не видно, а так мы бы посмотрели, как он себя ведёт, оказавшись в дурацкой ситуации.

#13522 2020-03-12 11:56:52

Анон

Всегда не любила Мэллит, овца противная. Но сцена с колотушкой таки пробудила во мне антисемитизм :trollface: Интересно, Камша такое задумывала?

#13523 2020-03-12 13:34:06

Анон

Эпизод, когда Селина начинает устраивать Мэллит личную жизнь. Разболтать тайну подруги, которую тебе по секрету доверили, а потом ещё и предлагать эту самую подругу за её спиной постороннему мужику  - это фу.

#13524 2020-03-12 13:43:30

Анон

Анон пишет:

2. Момент, когда Меллит бьёт Ларака. Автор реально считает, что бить колотушкой пожилого и, в общем-то, безобидного и добродушного человека, у которого и так слабое здоровье — это смешно?

Люто плюсую - один из самых мерзких моментов эпопеи, в купе с бурными восторгами, какая Мэллит молодец.

Устройство личной жизни Лионеля и Мэллит стараниями Селино - дно и пздц полные

Убийство Ричардом Катарины и ее фрейлины. Не то, чтоб анону было жаль Катю, но способ выпилить двоих персонажей на редкость отвратный

Реакция Лионеля на рассказ Мэллит об убийстве Габи. Понятно, что Савиньяк принципиально не любил всех Приддов скопом, но его отношение к убийству больной женщины, ну такое.

И прицепом мое любимое - сцена Лионеля и Ирэны в башне, когда он прикидывал, что она мелкая, а он большой и вообще вооружен, так что с крыши графине его не скинуть. Для отважного маршала, проэмперадора и самого крутого мужика на деревне мысли и поведение более чем странные и мерзкие

#13525 2020-03-12 15:04:33

Анон

Это тоже, на мой взгляд, крайне мерзкий момент.

— Он ходит, – Валме облизал с чего-то пересохшие губы. – Деве с хвостом это без надобности, разве что я ей понравился и она решила попробовать других Валмонов, а с ногами, что ни говори, любить удобнее… Но тогда не сходится цена! Марианны и адъютанта с Карвалем хватило, чтоб сдержать огонь, парой из Сакаци отогнали нечисть, но две жизни на одну подагру – это слишком. Нет, сам папенька бы отдал и больше…

— Если б не отдал, совершил бы преступление против Талига, что до цены, ничего удивительного. Ты вряд ли видел военного лекаря после работы. Нанести рану проще, чем ее же заштопать, а змеедева подняла человека, который не вставал несколько лет. Графу Бертраму повезло, Мевену со служанкой – нет, но спутникам важны лишь те, кто им приглянулся или удружил.

Не могу после этих слов хоть немного уважать канонного Алву, который так легко решает, чья жизнь дороже, а чья - дешевле, и нигде ему не жмёт.

Как он с таким подходом может спасти Кэртиану от гибели, если из всех людей для него ценны только кучка друзяшек (и то не факт)? Может, я реально не понимаю гениальный авторский замысел?

Отредактировано (2020-03-12 15:05:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума