Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Тогда почему ВВК так опустила Ричарда? Пришёл реальный юноша, похожий внешне на Ричарда, и нассал ей на коврик перед дверью? Или приглючился Рокэ и велел Ричарда чморить, иначе он, Рокэ, обидится?
Видимо, этот вопрос так и останется не разрешенным. Сама ВВК утверждает, что это такой постмодернистский супер-пупер-новаторский приёмчик - деконструкция образа стандартного героя фэнтези. Но, как здесь уже говорили, деконструкция получилась неуклюжей, да и деградацию подающих надежды благородных вьюношей многие авторы уже прописывали до неё, более успешно.
И что она таких Окделлов встречала, а хомяки на ЗФ подпевают, что да, вы совершенно правы, многоуважаемая Вера Викторовна, очень точно воссоздали типаж. Но черты Окделлов-по-жизни, которые она перечисляла, выглядят как-то неубедительно.
Сама ВВК утверждает, что это такой постмодернистский супер-пупер-новаторский приёмчик - деконструкция образа стандартного героя фэнтези.
Но Ричард не стандартный герой фэнтези в том смысле, что его суперспособности как Повелителя Скал практически не прописаны и не показаны, а когда они, кажется, мелькнули (когда он почувствовал катящиеся камни в горах и потерял сознание, если ничего не путаю), то очень невнятно. У Ричарда проблемы с родственниками, он зависит от матери материально и не может определиться в своём отношении к ней, он не рыцарь без страха и упрёка, не авантюрист-карьерист, не благородный и непонятный варвар. Поэтому совершенно непонятно, кого ВВК деконструировала — запутавшегося нищего герцога, который почему-то относится с презрением к простолюдинам (а вот почему? У него же есть молочный брат или сестра, не помню кто, к слугам в Надорском замке он привязан, кэналлийцы вызывают у него искреннее восхищение) и который не знает, кто ему враг, а кто — друг, и целяется за Рокэ и за Штанцлера, потому что больше не за кого.
И что она таких Окделлов встречала, а хомяки на ЗФ подпевают, что да, вы совершенно правы, многоуважаемая Вера Викторовна, очень точно воссоздали типаж.
При этом никто не внёс кулстори из реальной жизни из своего окружения про таких "Окделлов".
Но черты Окделлов-по-жизни, которые она перечисляла, выглядят как-то неубедительно.
+ 1
Сам список уже не помню, помню только, что он был невнятный, противоречивый, и по нему совершенно было невозможно составить цельное представление о реальном человеке.
А теперь вопрос: если анон припрётся на ЗФ, где напишет «ах, Вера Викторовна, вы создали такой точный и реалистичный образ, я ж таких людей в жизни встречал, и теперь буду называть их Рафиано-по-жизни», воспримет ли это Камша как комплимент?
Анон с Арлеттой, ты великолепен!
Отредактировано (2020-03-10 21:43:19)
Я бы почитал, кстати, эти признаки Окделлов-по-жизни Вдруг я тоже Окделл, а сам и не знаю. Ну, кофе пью не черный, автору на слово верить не спешу, уже подозрительно.
Если серьезно, я первые три книги читал только из-за Окделла. Сто лет уже не перечитывал, конечно, но по воспоминаниям те романы состояли из описаний прекрасного и дерзкорезкого Алвы, попыток в 17 век, длиннейших предложений и примерно процентов 5-6 интересного текста, в основном, касавшегося выходцев, магии и, парампампам, Окделла. Он там переживал, чего-то хотел, глупо себя вёл, завидовал, влюблялся, — в общем, на фоне великолепного соберано made in нулевые был живым и прикольным. А дальше, книги с четвертой, началась хуета. Я тогда был вчерашним школьником и не мог сформулировать словами, думал, что сам туповат и не въезжаю в великий роман. Но вот прочитал недавно последние книги и понял — эмм, нет, проблема явно не в читателе.
Мне Ричард поначалу не нравился, но, когда автор стала его всирать и плеваться в него на форуме, я сначала вроде проникся, а потом впал в недоумение, когда хейт Окделлов достиг немыслимых масштабов.
А мне Ричард и сейчас не нравится своей наивной ебанутостью и нежеланием использовать голову не только для еды и шляпы. Но при этом он был прикольным гг, который приятно отличался от Марти Сью нулевых, плюс Камша много из Трех мушкетеров заимствовала, что анону-дюману тоже заходило. И такое было с Валькой обещающее противостояние, которое могло перерасти хоть в дружбу, хоть во вражду. И так обидно, что автор все просрала(((
Мне линия Окделла нравится вся, и особенно нравится, что он не покаялся, не исправился, не редемпнулся, а так и попал в могилу придурком. Реалистичненько. Мне не нравится другое — распад сюжета после гибели Альдо и тонны воды в тексте.
Мне нравится сама идея отправить Окделла на темную сторону силы, но исполнение очень хреновое. И да, это только один симптом той фигни, которая начала твориться с сюжетом — только я бы сказал, признаки проявлялись еще до гибели Альдо, где-то уже после переворота.
Я сначала прочитал первые несколько книг Камши, а потом уже начал читать Игру Престолов. И до сих пор помню, как охуел, когда понял, что Рокэ она рисовала с Джейме. Это все равно что взять вождепорису и поставить рядом фотку, с которой перерисовано. Сразу видишь, насколько автор-2 всрал все, что было таким естественным у автора-1.
только я бы сказал, признаки проявлялись еще до гибели Альдо
кстати, мне кажется или Альдо тоже сильно изменился за лето?
Анон пишет:только я бы сказал, признаки проявлялись еще до гибели Альдо
кстати, мне кажется или Альдо тоже сильно изменился за лето?
Надо перечитать с самого начала, а я на этот подвиг не способен.
Но вообще у меня было ощущение, как во время последнего сезона ИП — вроде и логика какая-то есть, что персонаж полетел катушечкой, и все равно что-то здесь не так.
Поэтому совершенно непонятно, кого ВВК деконструировала — запутавшегося нищего герцога, который почему-то относится с презрением к простолюдинам (а вот почему? У него же есть молочный брат или сестра, не помню кто, к слугам в Надорском замке он привязан, кэналлийцы вызывают у него искреннее восхищение)
Кстати, да. ПЧ обычно ситуацию с семейством Арамона выставляют в качестве подтверждения того, что Дик — сноб, но вообще-то он изначально и к ним не относился предвзято, пошёл к Алве просить за Герарда. А фыркать на них он начал, когда узнал, кто их батя. Конечно, дети не ответственны за ошибки родителей, но, извините, я бы тоже настороженно отнёсся к родственникам человека, который до этого вёл себя со мной по-свински и намеренно делал гадости. А Арамона Ричарда откровенно травил.
Поэтому совершенно непонятно, кого ВВК деконструировала — запутавшегося нищего герцога, который почему-то относится с презрением к простолюдинам (а вот почему? У него же есть молочный брат или сестра, не помню кто, к слугам в Надорском замке он привязан, кэналлийцы вызывают у него искреннее восхищение)
Что значит почему? Он герцог, хоть и нищий, но всё равно выше простолюдинов. Нормальная сословная мораль. Надорские слуги это считай свои, кэнналийцы все такие яркие, необычные. Тем более это скорее отсвет восхищения Алвой.
И хоть не герцог и даже не герцогиня, но вот что-то к каждому встречному-поперечному горячими чуйствами что-то не проникаюсь.
Отредактировано (2020-03-11 00:26:40)
который почему-то относится с презрением к простолюдинам
А где там это презрение?
Тоже удивился. Перед Коннером он извинился (а Коннер, кстати, нет!), а больше он вообще никому из простолюдинов не грубил.
Ричард в который раз позавидовал умению Рокэ заводить друзей среди простолюдинов и врагов среди знати. Юноша ужасно смущался, заговаривая и с теми, и с другими.
Это из ОВДВ цитата. С мастером Бартолемью, с трактирщиками и слугами Дик тоже вежлив был.
Ричард в который раз позавидовал умению Рокэ заводить друзей среди простолюдинов и врагов среди знати. Юноша ужасно смущался, заговаривая и с теми, и с другими.
Юноша
Спасибо Вере Викторовне, не могу спокойно смотреть на это слово
А вот это смущение юный тогда анончик, ровесник ю... Ричарда отлично понимал, сам был такой же. Ничо, вырос, заматерел, научился заводить друзей среди простолюдинов и знати посылать нахуй.
Отредактировано (2020-03-11 08:14:26)
Перед Коннером он извинился (а Коннер, кстати, нет!)
Я думаю, что ВВК шокировала бы сама мысль о том, что Коннер должен извиниться перед Окделлом.
А что вообще там случилось у Окделла с Коннером? Я сто лет назад читал.
Ричард после казни Оскара Феншо психанул и ускакал куда глаза глядят, то бишь в степь. Адуанов послали его искать, когда нашли, Коннер высказался в духе "я бы тебе, барчук избалованный, по морде двинул, да перед ребятами неудобно".
Анон пишет:А что вообще там случилось у Окделла с Коннером? Я сто лет назад читал.
Ричард после казни Оскара Феншо психанул и ускакал куда глаза глядят, то бишь в степь. Адуанов послали его искать, когда нашли, Коннер высказался в духе "я бы тебе, барчук избалованный, по морде двинул, да перед ребятами неудобно".
...
Ну, ээ. Я даже не знаю, что сказать. Я уж думал, Ричард там набесоебил, как он умеет, а он просто оказался фиалкой, ну кто бы мог подумать.
Аноны, а как вы считаете, в какие популярные кинки попадают "Отблески Этерны"? Интересно было бы список составить.
Аноны, а как вы считаете, в какие популярные кинки попадают "Отблески Этерны"? Интересно было бы список составить.
1) Нищий родовитый провинциал попал в столицу под начальством крутого вельможи.
2) Этот самый провинциал обладает какой-то таинственной магией, которая должна вот-вот показать себя.
3) Начальник провинциала весь из себя такой загадочный, богатый и крутой мачо.
4) Принц в изгнании (Альдо).
5) Бедняжка королева замужем за чудовищем (Катарина и её муж).
Отредактировано (2020-03-11 12:21:25)
Ты забыл про главный кинк: несчастная, но священная страна, на которую тысячу лет все нападают, а она только отбивается.
1) Нищий родовитый провинциал попал в столицу под начальством крутого вельможи.
2) Этот самый провинциал обладает какой-то таинственной магией, которая должна вот-вот показать себя.
3) Начальник провинциала весь из себя такой загадочный, богатый и крутой мачо.
4) Принц в изгнании (Альдо).
5) Бедняжка королева замужем за чудовищем (Катарина и её муж).
И главное, сейчас всё это благополучно просрано.
Для меня ещё кинком являлись отношения Айрис и Катари. Момент, когда Айрис полезла её защищать и врезала Манрику — вообще прям в самое сердце. Тут можно было бы такую сюжетную линию про королеву и фрейлину забацать. Но, увы, обе пали случайными жертвами в войне Камши с Ричардом. По сути, она создала реально интересных героинь и в итоге обеих использовала только для того, чтобы показать, какой Ричард плохой: вот, смотрите, и сестра по его вине погибла, и любимую женщину он убил, куда уж хуже.
Бедняжка королева замужем за чудовищем (Катарина и её муж).
7. Королева и Первый Маршал
8. Таинственная магия должна объединить нескольких персонажей с разной мотивацией и находящихся на разных сторонах конфликта против большего зла. У персонажей есть свои сюжетные линии, которые должны в итоге сойтись.