Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#13426 2020-03-09 22:17:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Айрис Хейл обещана в Полднях, так что историю Эгмонта и его любви еще раскроют по полной.

Локи, ну нахуя?.. :facepalm:

#13427 2020-03-09 22:18:56

Анон

Анон пишет:

Айрис Хейл обещана в Полднях, так что историю Эгмонта и его любви еще раскроют по полной.

Чую уж раскроют так раскроют...

#13428 2020-03-09 22:19:03

Анон

Анон пишет:

Локи, ну нахуя?..

Идей осталось только на свадебки и перемывание заплесневелых костей.

#13429 2020-03-09 22:30:45

Анон

С восхищением смотрю на анона, который принес краткий, но не очень краткий пересказ.

#13430 2020-03-09 22:46:05

Анон

Анон пишет:

С восхищением смотрю на анона, который принес краткий, но не очень краткий пересказ.

Анон, ну у Камши краткий это как у Огурцова из «Карнавальной ночи»: «Докладчик сделает доклад, коротенько так, минут на сорок, больше, я думаю, не надо…»

#13431 2020-03-09 23:16:57

Анон

А вот Айрис Хейль щас как возьмёт, да как спасёт Талиг и вообще станет королевой и непреходящей ценностью всех крутых и влиятельных людей, сказав Арлетте "нахуй с пляжу, я тут ляжу".

#13432 2020-03-09 23:26:32

Анон

Анон пишет:

А вот Айрис Хейль щас как возьмёт, да как спасёт Талиг и вообще станет королевой и непреходящей ценностью всех крутых и влиятельных людей, сказав Арлетте "нахуй с пляжу, я тут ляжу".

Не-не, она будет нищасной жертвой тупого свиноёба Окделла, выяснится, что она Эгмонта не любила, но мужественно терпела его грязные домогательства.

#13433 2020-03-09 23:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А перло ее не слабо, на зеленее много было видов о явлениях Первого Маршала автору.

В смысле, Алва к ней в глюках являлся? Или типа наяву? А что она об этом говорила?

То и говорила: хотела мол так написать, а синеглазый все по своему сделал, хочешь подробностей  http://kamsha.ru/forum/index.php?action … start=4725
И вообще, тогда  Алва ебал королеву в рамках неприкрытого  дроча на Джейме.

#13434 2020-03-09 23:46:26

Анон

Анон пишет:

Не-не, она будет нищасной жертвой тупого свиноёба Окделла, выяснится, что она Эгмонта не любила, но мужественно терпела его грязные домогательства.

О, да, это тоже очень в духе ВВК.

#13435 2020-03-10 03:31:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, она будет правильным авторским рупором или свиноёбкой с моральной аллергией?

А у Камши есть разница?

#13436 2020-03-10 09:40:13

Анон

Анон пишет:

А у Камши есть разница?

Правильные, как мы тут уже выяснили, пьют кэналлийские вина и шадди без сахара, соглашаются со всем, что творит Алва, не терзаются сомнениями по поводу своих действий, острят к месту и не к месту и не огребают за это.

#13437 2020-03-10 09:50:23

Анон

Аноны, я вот на чего наткнулся:

Re: "Каммориста" и "Императрикс" - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 07 августа 2005 года, 12:17:03 »
С этой историей все очень непросто.
Сначала я сочинила ее для очередного сборника фэнтези. Тем более давно хотела написать что-то сабатиневско-станюковичское. Но тут как раз вышел на экраны "Хозяин морей", и я поняла, что меня не поймут. Вернее, поймут не так.
Так как "морские романы" читали немногие, и поэтому вывод будет однозначный - плагиат с голивудчины (то, что сам ХМ - экранизация, причем с диким враньем, вспомнят разве что единицы).

Я оставила эту затею, хотя было ужасно жаль. Ибо в голове крутились такие сценки!
Зато теперь нашелся человек, который сначала выпытал у меня все подробности истории первого кэртианского рейдера,  а теперь пишет повесть. И получается. ИМХО, очень интересно, хотя бы я уделяла больше внимание матчасти, в смысле описанию чисто морских дел и характеров команд. Ну да лиха беда начало, думаю, "Императрикс" все-таки будет.
« Последняя правка: 07 августа 2005 года, 21:08:12 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »

Вы тоже видите в этом посыл "я бросила писать повесть, потому что считаю, что читатели тупые и не поймут" или я придираюсь?  :hmm:

#13438 2020-03-10 09:56:06

Анон

Анон пишет:

Вы тоже видите в этом посыл "я бросила писать повесть, потому что считаю, что читатели тупые и не поймут" или я придираюсь?

Я вообще мало что не понял. =)

Анон пишет:

Зато теперь нашелся человек, который сначала выпытал у меня все подробности истории первого кэртианского рейдера,  а теперь пишет повесть. И получается. ИМХО, очень интересно, хотя бы я уделяла больше внимание матчасти, в смысле описанию чисто морских дел и характеров команд.

То есть друзьяшке можно то, чего нельзя обычным читателям? Когда читатели пытались просчитать дальнейшее развитие событий, ВВК перекраивала сюжет так, что никто не угадал. А тут друзьяшка чуть ли не плагиатит с подачи автора — и это норм? Двойные стандарты у ВВК, впрочем, как всегда, ничего нового.

#13439 2020-03-10 10:26:49

Анон

Анон пишет:

То есть друзьяшке можно то, чего нельзя обычным читателям?

Это, видимо, её жизненная философия, которая и в книге расцветает — друзяшкам Алвы там тоже всё можно.

#13440 2020-03-10 11:35:29

Анон

А вот Айрис Хейль щас как возьмёт, да как спасёт Талиг и вообще станет королевой и непреходящей ценностью

Аноны, а сколько лет этой Айрис, если о ней говорят, как о возлюбленной Эгмонта? В Рассветах она показана, как девица в свите принцессы Гизеллы?

#13441 2020-03-10 11:36:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, она будет правильным авторским рупором или свиноёбкой с моральной аллергией?

Она замужем за марикъяре так что скорее всего рупор

#13442 2020-03-10 11:46:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько лет этой Айрис, если о ней говорят, как о возлюбленной Эгмонта? В Рассветах она показана, как девица в свите принцессы Гизеллы?

А может девица Айрис Хейл - племянница замужней старшей Айрис, урожденной Хейл, возлюбленной Эгмонта?

#13443 2020-03-10 11:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может девица Айрис Хейл - племянница замужней старшей Айрис, урожденной Хейл, возлюбленной Эгмонта?

Или он настолько моральный урод, что влюбился в младенца. Этожокделл.

#13444 2020-03-10 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Вы тоже видите в этом посыл "я бросила писать повесть, потому что считаю, что читатели тупые и не поймут" или я придираюсь?  :hmm:

Не, это мнительность Камши strikes again. Ведь нельзя допустить, чтобы кто-то подумал, что каралева тиснула идею с какого-то пошлого голливудского блокбастера, одна мысль/претензия об этом будет катастрофой, самолюбие Камши ее не перенесет. Поэтому проще похоронить идею, чем так унижаться.
Это то же явление, что, помните, про Арцию она вроде говорила? Что-то там про войну с арабообразными народами в книжке после какого-то там события нельзя? И как она пророчит реальные события, какой-то там объектив ей протирать пришлось после Майдана и 2014? Короче, человек уверен, что не просто развлекательные книжки пишет, а управляет Вселенной, не привлекая внимание санитаров =D И должен все время быть в тончайшем контексте, который существует только в ее голове, а не то ее поймут неправильно, а это ужасно, ужасно, а то и Вселенная обвалится.

То есть друзьяшке можно то, чего нельзя обычным читателям? Когда читатели пытались просчитать дальнейшее развитие событий, ВВК перекраивала сюжет так, что никто не угадал. А тут друзьяшка чуть ли не плагиатит с подачи автора — и это норм? Двойные стандарты у ВВК, впрочем, как всегда, ничего нового.

Заметь, что это сообщение от 2005 года. Ты видишь где-нибудь опубликованные "Каммористу" и "Императрикс"? И я нет. Кто бы там их не писал, я думаю, его так задолбали цензурой и перепоправками всего по кругу, что он бросил это гиблое дело, а то и разосрался с Камшей давно и слинял. Так что друзьяшке как бы и можно, но по факту тоже нет.

#13445 2020-03-10 12:44:13

Анон

Анон пишет:

И как она пророчит реальные события, какой-то там объектив ей протирать пришлось после Майдана и 2014?

Читал и охуел тогда. Мне кажется, она окончательно в разнос пошла и хуйню начала километражом гнать, когда охуела от собственной пророчабельности. Типа, можно не писать развлекательные книжки, а вещать и пророчить напалмом дальше.

#13446 2020-03-10 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Это то же явление, что, помните, про Арцию она вроде говорила? Что-то там про войну с арабообразными народами в книжке после какого-то там события нельзя?

Насколько я помню, в Арции среди арабообразных встречались типа положительные персонажи, у которых герой должен был найти поддержку и вернуться на родину с их помощью. Потом о вторжении "арабов" в условную Европу в положительном свете стало нельзя.

#13447 2020-03-10 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Не, это мнительность Камши strikes again. Ведь нельзя допустить, чтобы кто-то подумал, что каралева тиснула идею с какого-то пошлого голливудского блокбастера, одна мысль/претензия об этом будет катастрофой, самолюбие Камши ее не перенесет. Поэтому проще похоронить идею, чем так унижаться.

Это уже само по себе тянит на сюжет для басни. Очень хорошо видно, как ЧСВ мешает нормальному творчеству.

#13448 2020-03-10 17:27:15

Анон

Анон пишет:

Короче, человек уверен, что не просто развлекательные книжки пишет, а управляет Вселенной

А ведь таблеточки наверняка бы помогли!

#13449 2020-03-10 18:11:33

Анон

Тогда почему ВВК так опустила Ричарда? Пришёл реальный юноша, похожий внешне на Ричарда, и нассал ей на коврик перед дверью? Или приглючился Рокэ и велел Ричарда чморить, иначе он, Рокэ, обидится? :blabla:

#13450 2020-03-10 18:44:18

Анон

Анон пишет:

Хахаха, это при том, что книги О"Брайена уже хрен знает сколько лет как вышли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума