Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ
А с кого она писала Рокэ? Я думал, с капитана Блада и ещё с кого-то у Мартина (которого я не читал и не смотрел
Анон, а Рокэ она писала как с нескольких реальных исторических персонажей (вроде в статье о рокэобразных указано), так и с чужих литературных героев (типа героев-любовников из романов Хейер, Блада, Джейме и тп.). И вот одного из исторических я и взял за прототип своего главного героя.
Аноны, вы серьёзно? В смысле, я пропустил очередной вотэтоповорот и "всё не такое, как было написано раньше"? То есть Надор рухнул не из-за попытки Ричарда отравить Рокэ, а из-за того, что он не защитил его на суде у Альдо?
На суде ричард нарушил ту самую клятву крови, оболгав Рокэ и способствуя его осуждению. И за нарушение кровной клятвы в Надор и прилетело
Алва - таракан, Эпине - молнии, ветер - тот брат Катари который не бастрад, волны - не помню кто, но точно не Придды.
Придды бастрады Борнов и не эории.
Ветер - Ариго, волны - Ойген Райнштайнер. Придды - волны и эории. Именно потому что бастарды Борнов. Валькина бабушка как раз им эорийство вернула, родив от Борна Вальтера. Они вроде пока что не повелители, но и то не факт, как Камша повернет сюжет, но для повелителя у Вальки многовато родни выжило
На суде ричард нарушил ту самую клятву крови, оболгав Рокэ и способствуя его осуждению. И за нарушение кровной клятвы в Надор и прилетело
Как всё сложно-то.
А другим чего не прилетало? А Ричард знал, что Надор рухнет? А Альдо с Робером знали? Или все остальные не Повелители Скал, поэтому им можно нарушать всяческие клятвы? Или кровью клялся только Ричард?
Так, я уже опять ничего не понимаю. Лаик — это обитель Скал? Так, что ли? Тогда почему Ричард там видел призраков, почему его там цапнула крыса, почему над ним издевался Свин Арамона, почему эта обитель Ричарда не защищала?
Анон с персонажем по Ричарду III, ссылку на свой роман принесёшь сюда? Давай, покажи ВВК класс, как надо писать историческое фэнтези. 
Отредактировано (2020-03-08 12:25:24)
Ветер - Ариго, волны - Ойген Райнштайнер. Придды - волны и эории. Именно потому что бастарды Борнов. Валькина бабушка как раз им эорийство вернула, родив от Борна Вальтера. Они вроде пока что не повелители, но и то не факт, как Камша повернет сюжет, но для повелителя у Вальки многовато родни выжило
Какой запутанный винегрет, кто все эти персонажи. 
Анон с персонажем по Ричарду III, ссылку на свой роман принесёшь сюда? Давай, покажи ВВК класс, как надо писать историческое фэнтези.
Анон, принесу, но там не Ричард III, а другой прототип, более буйный и смешной. Ты пронзил, я и роман свой начал именно с такой целью, чтобы сделать в декорациях схожих то, что нравится. Хотя по ходу писанины декорации сменились...
Отредактировано (2020-03-08 12:48:34)
А другим чего не прилетало?
Так Робер с Валей Алву оправдали, вот и не прилетело. А Альдо ему кровных клятв не давал.
Нет, ты зря переполошился, на тот момент всё ещё логично. Как оруженосец Дик клялся не кровью, так что отравление последствий не имело (если бы Надору прилетело за отравление, он бы рухнул через 16 дней после, когда Дик только-только появился у Альдо). Но Алва, когда оказался в тюрьме, на всякий случай Дика от клятвы оруженосца освободил (странно, почему он после отравления этого не сделал - тоже на всякий случай, - ну да ладно). Но Дик успел поклясться кровью Ракану на коронации Альдо. И Робер тоже (про Валю не помню, тот знает про кровные клятвы и мог схитрить). А поскольку Ракан на самом деле - Алва, то клялись они Алве. Вот на суде и прилетело. Алва был не в курсе и поэтому освободить от клятвы не мог (да и то не факт, что сработало бы). А Роберу повезло, что он на суде в последний момент вслед за Валей Алву оправдал.
И это не из последних кусков с перевёрнутой логикой, это было уже давно и в целом логично (там единственный шаткий момент - что вроде Валя тоже клялся кровью, а потом Алве говорит, что нет, но, раз Валя его оправдал и не предавал, это уже не важно).
Отредактировано (2020-03-08 12:51:08)
Как всё сложно-то. А другим чего не прилетало? А Ричард знал, что Надор рухнет? А Альдо с Робером знали? Или все остальные не Повелители Скал, поэтому им можно нарушать всяческие клятвы? Или кровью клялся только Ричард?
Ричард, как и Робер, клялся Ракану, думая, что Ракан - Альдо. Соответственно, осуждая Алву он не знал, что нарушает кровную клятву. А от клятвы оруженосца Алва его освободил.
Валька тогда с клятвой схитрил, да. Не помню как и лень лезть в книжки, но то ли под благовидным предлогом ушел от клятвы, то ли таки поклялся, но тоже Ракану, потому что знал, что Альдо - бастард Приддов.
Как-то вся эта Blut-und-Boden-Ideologie плохо попахивает... Впрочем, это личное мнение анона.
А откуда внезапно все вот эти новые вотэтоповороты, от которых дыбом волоса?
Бедный Дик, его и тут сделали мировым злом, а ведь юридически 100% «неумышленное нарушение клятвы крови», а ему прилетает по полной.
Бедный Дик, его и тут сделали мировым злом, а ведь юридически 100% «неумышленное нарушение клятвы крови», а ему прилетает по полной.
Нет, там это было как раз обосновано. Даже за неумышленное нарушение клятвы крови прилетает по полной, у автора в какой-то из книг даже обоснуй тому был. Поэтому Алва и говорил Дику в первых книгах, чтоб не клялся кровью почем зря. Помнится, как раз у алв кто-то кровную клятвы нарушил и провинция выгребла эпидемию условной чумы по первое число.
С Диконом самая хрень после побега Алвы и смерти Альдо приключилась. Когда автор первый долгий перерыв сделала. До этого как раз еще была надежда, что тот же Марсель, Валентин или Робер пояснят чо, куда и почему. Но не срослось. Ричард превратился в бесноватого и принялся бесоебить
Бедный Дик, его и тут сделали мировым злом,
Он ещё и зомби апокалипсис начал 
(там единственный шаткий момент - что вроде Валя тоже клялся кровью, а потом Алве говорит, что нет, но, раз Валя его оправдал и не предавал, это уже не важно
Валя клялся кровью Ракану, зная, что Альдо не Ракан. Знал ли он, что Ракан Алва - я хз, но технически, поскольку на суде оправдал Алву, клятву он не нарушил
Знал ли он, что Ракан Алва - я хз
Не знал."Я не знаю, кто сейчас мой сюзерен" или как-то так он Алве сказал, когда освобождать его пытался. Зато он точно знал, что Альдо - Придд, а не Ракан. Но тоже в словах всегда осторожничал любо-дорого.
юридически 100% «неумышленное нарушение клятвы крови», а ему прилетает по полной.
Стихии не читают юритические книжки, они неграмотные. В книжке обсуждалось в Ракане во время какого-то из застольев, что даже ребёнок, поклявшийся кровью, огребёт - и Стихиям похуй, что он не понимал, что говорит.
Отредактировано (2020-03-08 15:12:37)
А если б Дик клялся не Ракану, а Альдо, то пронесло бы, да?
А если б Дик клялся не Ракану, а Альдо, то пронесло бы, да?
Скорей всего. От одной клятвы освобожден, вторую - не нарушил. Но я не помню, как там повелители присягали на суде.
Помнится, как раз у алв кто-то кровную клятвы нарушил и провинция выгребла эпидемию условной чумы по первое число.
Не у Алв, а у Боррасок, поскольку Алвы-то тру Раканы.
Меня вот особенно умиляет, что за те полторы тысячи лет, что раканство прописалось у Алв, ни один соберано не отнес его на сторону и ни одна из соберан не замутила ни с каким Капоттой. Вот это я понимаю супружеская верность! Полторы тыщи лет, как штык!
Не у Алв, а у Боррасок, поскольку Алвы-то тру Раканы.
если я правильно помню те Барраски уже были почти тру-раканы.
там же эта которая Ринальди во всем плохом обвинила, нагуляла ребенка от его старшего брата. она же жена Борраски как раз была.
беременность объявили плодом насилия со стороны Ринальди. че потом стало с ребенком я смутно помню вроде она родила, но сказали что ребенок родился мертвым, но он был жив и его она же с мужем усыновила (возможно это уже не из канона. а из фанфика).
в любом случае когда тот Борраска клятву нарушил в семье были отпрыски того бастарда - Альба (его имя слегка измененное потом и стало фамилией) с сестрой. и спаслись из всех как раз они двое когда у них там все рухнуло.
по крайней мере последний раз когда я интерисовался откуда Раканство последняя версия была такая. если опять вотэтоповоротов не нахуевертили.
Этот ребёнок был предком Алв, Анон. И сбежапл из дома в подростковом возрасте.
Этот ребёнок был предком Алв, Анон. И сбежапл из дома в подростковом возрасте.
Причём сам Алва говорил, что у Борраски родился мёртвый ребёнок, и предок Алв к Раканам никакого отношения не имеет. Или добропорядочно заблуждался, или врал на синем голубом глазу.
тогда капецкак все в голове перемешалось, а перечитывать опупею это нереально 
тогда капецкак все в голове перемешалось, а перечитывать опупею это нереально
Да не, первые три-четыре книги норм идут. Даже Полночь еще кое как заходит. Укур там мощнейший, но преодолеть можно. Самая жесть с Рассветов начинается.
Аноны, мне всё не даёт покоя вопрос отношений Рокэ и Алваро. А конкретно про завещание. Камша где-нибудь объясняла, почему Алваро после смерти Карлоса его не переписал? Вариант, что смерть детей одного за другим его так сильно ранила, что было вообще не до чего, не кажется правдоподобным — всё-таки он вроде был довольно суровый мужик. Так в чем проблема? Считал младшего сына днищем, недостойным завещаний? В фандоме в целом или в вашем хэдканоне есть на этот счёт какие-то версии?
А ещё
Самая жесть с Рассветов начинается.
В том числе самые забористые вотэтаповороты.