Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Клятва оруженосца не кровная, анон, она не считается.
Технически, это была клятва Владыки Скал в храме Скал, которым является Загон. Так что типа считается.
Не в Загоне, а на площади, и формулировки "клянусь кровью" не содержала. Там позже Марсель подсвечивает, что Надор рухнул после суда, но клятва оруженосца быть в этом повинна точно не может - в ней клянутся честью и ещё какой-то неопасной фигнёй, а в Кэртиане опасны только клятвы кровью.
Дику прилетело за другую клятву, ту, которая "роду Раканов."
Отредактировано (2020-03-07 15:40:15)
я кстати какое-то время фантазировал что клятва крови вообще получилась потому что у Дика рука была ранена и из-за этого клятва оруженосца приобрела такую силу.
было бы забавно.
А в месячные тогда вообще разговаривать нельзя?!
А, точно. У Камши ж женщины не люди.
Не в Загоне, а на площади
Анон, клятва в Загоне, про который уже известно, что он - храм Скал, аж курсивом выделена. И там дохуя такого, за что могло прилететь. А Надор ёбнулся не из-за клятвы оруженосца, а из-за лжесвидетельства на суде Стихий. Перечитай тот момент и глюки Ричарда.
Перечитай тот момент и глюки Ричарда.
А в каком томе какой книги это можно прочитать? А то я совсем уже запутался
И вот, кстати, почему фанфики пишут про одних персав и не пишут про других? Вот у ее подружки леонор Раткевич "Найлисский цикл" или ее фэнтази на китайскую тему - настолько броманс, что почти преслэш, и что - фанфиков с ее героями, где этот преслэш дотащили бы хотя бы до поцелуев, не говоря уж о НЦ, днем с огнем не найдешь, вот почему, а?
А зачем?
А у Камши цветет и пахнет, алвадики, приддоньяки, вальдмееры и проч. Никак не пойму, в чем тут дело.
А у Камши враги, которые могли бы подружиться, но что-то мешает. А у Раткевич все и так уже подружились, неинтересно. Любая бромансовая пара Раткевич может в конце книги упать и начать трахаться без разговоров. И почти любая — в середине книги, там довольно быстро решаются разногласия и недопонимания между парами, и дальнейшие проблемы идут извне.
А в каком томе какой книги это можно прочитать? А то я совсем уже запутался
Зимний излом. Том 2. Яд минувшего, Часть 2, глава 4, конец куска 1.
Ричарда ещё плющить будет, когда он в глюках самолично в виде камней точно так же Надор разносить будет, как его глюкануло вот тут.
А вот по другим персонажам в неназываемом произведении, которые таки упали и начали трахатся, строчат километровые фички, рисуют артики и так далее.
А вот по другим персонажам в неназываемом произведении, которые таки упали и начали трахатся, строчат километровые фички, рисуют артики и так далее.
Значит, так задорно трахались, что зажгли.
Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ и решил списать с него (с деятеля) одного из главных героев своего фэнтези-романа. Интересно, а как бы Камша на такое среагировала?... А ее хомки?
Никак, анон. Для этого они должны его прочесть. Ты видел хоть раз, чтобы они читали творчество НПЧей? Эта любовь односторонняя.
Не в Загоне, а на площади, и формулировки "клянусь кровью" не содержала. Там позже Марсель подсвечивает, что Надор рухнул после суда, но клятва оруженосца быть в этом повинна точно не может - в ней клянутся честью и ещё какой-то неопасной фигнёй, а в Кэртиане опасны только клятвы кровью.
Тот, кто нарушил кровную клятву, лишается крови: либо умирает сам, либо гибнут его кровные родственники. А того, кто нарушит кровную клятву, должны изнасиловать? Или его сестру/дочь.
Анон пишет:Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ и решил списать с него (с деятеля) одного из главных героев своего фэнтези-романа. Интересно, а как бы Камша на такое среагировала?... А ее хомки?
Никак, анон. Для этого они должны его прочесть. Ты видел хоть раз, чтобы они читали творчество НПЧей? Эта любовь односторонняя.
Ну я не знаю нравы ЗФ. А чисто гипотетически, если прочтут? На исторических персонажей же копирайтов нет
Ну я не знаю нравы ЗФ. А чисто гипотетически, если прочтут? На исторических персонажей же копирайтов нет
Если ты дашь на ЗФ ссылку на твой роман, может, будут отзывы. Там же есть тема для общего обсуждения книг? Если да, можно туда.
Анон пишет:Анон пишет:Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ и решил списать с него (с деятеля) одного из главных героев своего фэнтези-романа. Интересно, а как бы Камша на такое среагировала?... А ее хомки?
Выложи на Оэголике. Там пасётся половина ЗФ, если не сама Камша.
Отредактировано (2020-03-08 01:26:26)
Можно и на оэголик, реклама лишней не бывает. Какой-то очередной фэнтези-роман мало кто станет читать, но если вбросить на ресурсы камшистов, что в этом романе есть версия Алвы, часть читателей может купиться на замануху. За счёт этого и живут фанфики — у популярного канона есть уже готовая аудитория, потенциально вся она твоя.
Спасибо, аноны за идею!
Но если честно, персонаж не совсем Рокэ, он пологичнее и не Марти. Не идеальный дядя, нет слишком больших для мужчины глаз да и нос длинноват...
Отредактировано (2020-03-08 07:43:36)
А напомните расклад.
Алва - не повелители ветра, а Раканы, так? А с какого момента это пошло?
Эпинэ - молнии, Окделл - скалы. Или дом скал уже совсем разрушен, и повелителя нет?
Придды все ещё молнии? А ветер кто?
А где можно прочитать про жопу Элы в лосинах?
Если бы я помнил! Вот не соврать бы — кажется, это было в её дайри в начале нулевых. Зачем я это помню .
В последней книжке (или предпоследней? Нах, я запутался) автор поставила в конец очень нужную вещь — краткое содержание предыдущих серий.
Вот это да! А можешь его сюда принести? Пожалуйста!!!
Прямо как в мексиканских сериалах в начале нулевых, когда переводчик рассказывал перед новой серией краткое содержание предыдущих серий.
И в кратком пересказе эта проблема еще заметнее, чем в полной версии: до определенного момента сюжет развивается вполне логично, в нормальном темпе, без прыжков и натянутых твистов, а потом начинается ОНО. Давайте достанем из-за портьеры шестнадцатого с конца персонажа и скажем, что на самом деле он все устроил! А потом еще добавим магии! И вот такой магии, она нелогичная, но пойдет!
Мнда.
И войнухи, войнуха — это круто, всем настоящим писателям она нравится!
Правильным читателям она тоже нравится.
Отредактировано (2020-03-08 10:08:41)
Анон тут люто проникся одним из исторических деятелей, с которого Камша писала Рокэ
А с кого она писала Рокэ? Я думал, с капитана Блада и ещё с кого-то у Мартина (которого я не читал и не смотрел).
Аноны, вы серьёзно? В смысле, я пропустил очередной вотэтоповорот и "всё не такое, как было написано раньше"? То есть Надор рухнул не из-за попытки Ричарда отравить Рокэ, а из-за того, что он не защитил его на суде у Альдо?
А с кого она писала Рокэ?
Ричард III же.
А у Мартина Ричард III - прототип Тириона Ланнистера (умный саркастичный карлик), при этом один из прототипов Рокэ - Джейме Ланнистер (красавчик-воин, а мудак он или герой, зависит от точки зрения читателя). Всё сложно
Отредактировано (2020-03-08 10:20:28)
Ричард III же.
Разве? Я думал, она с него списала Ричарда. Но Ричард III не был красавцем (уродцем вроде тоже не был), был женат один раз и жену любил (а она умерла от рака груди, что ли), его правление было недолгим и не слишком удачным, а ещё его обвинили в выпиле малолетних родственников (я читал, что ему, наоборот, их гибель не была выгодна). Каким местом это Рокэ?
Спрашиваю серьёзно — может, когда-то это и был аналог Ричарда III по замыслу ВВК, но как-то он довольно быстро отошёл от оригинала... А потом и вовсе превратился в "фон эпохи".
Отредактировано (2020-03-08 10:21:05)
Я думал, она с него списала Ричарда.
Вроде да.
А Рокэ правда с любимого Джеймички.
То есть Надор рухнул не из-за попытки Ричарда отравить Рокэ, а из-за того, что он не защитил его на суде у Альдо?
так давно уже это вот.
А напомните расклад.
Алва - не повелители ветра, а Раканы, так? А с какого момента это пошло?
Эпинэ - молнии, Окделл - скалы. Или дом скал уже совсем разрушен, и повелителя нет?
Придды все ещё молнии? А ветер кто?
Алва - таракан, Эпине - молнии, ветер - тот брат Катари который не бастрад, волны - не помню кто, но точно не Придды.
Придды бастрады Борнов и не эории.
хотя может будет очередной вотэтоповорот и их опять всех поменяют